Яичница в корзинках из плодов авокадо с помидорами и сыром
Готовим яичницу в корзинках по следующему рецепту:
- перепелиные яйца (3 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- томат (1 шт.);
- бекон (3-4 куска);
- сыр (65 г);
- перец, соль (по 1 щепотке).
Требуется почистить плод, подготовить корзинки. Мясо обжаривается на сковороде, помидоры шинкуют, сыр измельчают на терке. В формы выкладывают бекон, яйца, специи, сыр, свежую зелень и выпекают в духовке при +180°С на протяжении 10-15 минут.
Для следующего рецепта потребуются:
- авокадо (2 шт.);
- помидоры (2 шт.);
- сок лимона (2 ч. л.);
- куриные яйца (4 шт.);
- репчатый лук (1/4 шт.);
- сыр (60 г);
- оливковое масло (1 ч. л.);
- пряные травы (кинза, петрушка, укроп).
Требуется разделить плод на 2 части, ложкой достать мякоть, смешать ее с соком лимона, маслом, нарезанными ломтиками помидорами, нашинкованным луком, ароматными травами. Авокадо фаршируются подготовленной смесью, наполняются яйцами, присыпаются тертым сыром. Корзинки помещают в посуду, смазанную маслом, затем выкладывают на противень и выпекают при температуре +300°С около 7-10 минут. Можно готовить блюдо в микроволновке, потребуется 4-5 минут.
Рекомендуем ознакомиться Украшение елки в скандинавском стиле
Как приготовить авокадо с яйцом
Мякоть основного ингредиента имеет нежный привкус, немного напоминающий смесь сливочного масла с кедровыми орешками. Любой еде он придает экзотическую вкусовую нотку. Для блюда подойдут спелые экземпляры с мягкой, слегка упругой поверхностью. Слишком твердая масса не имеет характерного аромата, а перезревший вариант подвержен гниению.
Авокадо, запеченное с яйцом в духовке
Питательный вкусный плод легко приготовить в обычном духовом шкафу. Вначале моют в чистой воде, тщательно протирают капли хлопковым полотенцем. Острым ножом аккуратно разрезают на две половинки – должны получиться миниатюрные «лодочки». Удаляют косточку, стараясь не повредить кожицу.
Классический рецепт авокадо с яйцом в духовке имеет тонкий аромат, поэтому любители ярких вкусов используют специи. Плод отлично сочетается с кайенским перцем, паприкой. Пара капель сока лайма или ложка бальзамического уксуса придаст блюду экзотические нотки.
Перед запеканием шкаф прогревают до температуры +200-210⁰С. Лист покрывают специальным кулинарным пергаментом. В среднем, время приготовления – не более четверти часа.
Совет! Чтобы фаршированные половинки не переворачивались, можно обернуть «лодочки» фольгой.
Авокадо с яйцом в микроволновке
Чуть сложнее приготовить ароматный плод в микроволновой печи. Чтобы кожица не лопнула, надо поверхность несколько раз проткнуть вилкой. Заготовку кладут в тарелку, сверху накрывают специальной крышкой или бумажной салфеткой. Если продукт взорвется, то частицы не запачкают стенки техники. Выставляют программу на 30 секунд, повторяют по мере надобности.
Остывший плод аккуратно разрезают на две части, вынимают косточку. Взбитый желток с белком выливают в центр каждой половинки. В рецепте авокадо с яйцом в микроволновке используют такие же специи, что и в классическом варианте в духовке. Устанавливают программу на 45 секунд. Если жидкие компоненты не загустели, то повторяют еще на 15 сек.
Это интересно: Трюфели: рецепт и фото
Пошаговое приготовление
Подготавливаем компоненты салата
- Отварить вкрутую два куриных яйца. Распустить тонкими полукольцами небольшой свежий огурчик. В салат желательно запускать «глянцевый» огурец тонкокожих сортов.
- Четвертинками нарезать 6-8 помидорчиков сорта Черри.
- Пару или тройку перьев зеленого лука порубить колечками средней величины, но не измельчать в однородную массу.
- Плод авокадо разделить на две половинки, и удалить косточку. При помощи столовой ложки извлечь из каждой половинки плода мякоть. Нарезать мякоть авокадо полукольцами.
- Очистить вареные и остывшие яйца от скорлупы, и распустить четвертинками.
Выложить во вместительную миску нарезанную мякоть авокадо. К содержимому миски добавить подготовленные для салата овощи. Перед тем, как все перемешать, всыпать по щепотке любимых приправ и специй, и посолить по вкусу.
Важно! Перемешивать авокадо с овощами нужно очень аккуратно, поскольку интенсивным перемешиванием мягкие и нежные дольки авокадо можно элементарно превратить в кашу
Делаем заправку
В отдельную чашку влить 2-3 ст. л. растительного масла. Выдавить к маслу сок с половины лимона. Интенсивно перемешать в однородную смесь
Залить масляно-лимонной смесью овощи с авокадо, и осторожно перемешать салат.
Выложить горкой содержимое миски в сервировочную салатницу. По краям украсить салат четвертинками яиц.
Выложить на поверхность салата четвертинками порезанные помидоры Черри
Засыпать блюдо сверху нарезанными перьями зеленого лука. По желанию, положить сверху в качестве украшения веточку кучерявой петрушки.
Как приготовить макароны с яйцами
Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.
Подготовка продуктов
Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.
Аппетитная корочка на запеканке образуется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соуса или в качестве добавки можно использовать другие рассольные или плавленые сорта. Свежие овощи или замороженные добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Пожалуй, самое удачное сочетание – паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы увеличить питательную ценность блюду можно добавить любимые сорта мяса, птицы, рыбы.
- В аптеках появились блокаторы вируса
- Маринованные баклажаны
- Московская сторожевая
Запеченное авокадо с яйцом
Все привыкли, что авокадо используют только как ингредиент для салатов, сэндвичей или мексиканского соуса гуакамоле. Но мало кто знает, что этот плод может выступать как основа для сытного завтрака.
Сегодня мы поделимся с вами 5-ю рецептами приготовления авокадо, запеченного с яйцом в духовке. Это очень простые рецепты, которые требуют минимальных навыков и инструментов, и отлично подходят для частого приготовления.
Стандартный вариант запеченного авокадо с яйцом
Разогрейте духовку до 220 °C.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и 1-2 столовые ложки мякоти из каждой половинки. Выбирайте для приготовления самые крупные плоды, чтобы достичь лучшего результата.
Поместите половинки авокадо в формочки или тарелки для выпечки так, чтобы они устойчиво стояли и не опрокидывались. Затем поставьте все на противень.
После этого добавьте по яйцу в каждую половинку авокадо. Можно сразу разбить и яйцо в авокадо, чтобы часть белка вытекла, либо сначала разбить яйцо в миску, аккуратно переместить желток в авокадо и добавить сверху достаточное количество белка.
Поместите противень в центр духовки и запекайте блюдо до полного приготовления (примерно 15 минут).
Запеченное авокадо с яйцом, беконом и зелёным луком
Бекон и лук – замечательная начинка для авокадо с яйцом. Просто нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде, измельчите зелёный лук и посыпьте ими запеченное авокадо. Добавьте столько лука и бекона, сколько пожелаете!
Запеченное авокадо с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой
Легкий и здоровый вариант. Мелко нарежьте несколько виноградных помидоров (или черри), измельчите кинзу. Посыпьте ими готовые запеченные авокадо. Сверху покрошите козий сыр и подавайте на стол вместе с горячими тостами.
Запеченное авокадо с яйцом в мексиканском стиле
Один из самых сытных завтраков, которые вы когда либо ели. Это соленый, острый, хрустящий вариант запеченного авокадо.
Приготовьте блюдо в соответствии с первым (стандартным) вариантом, но за 5 минут до готовности добавьте сверху на яйцо немного обжаренной консервированной фасоли и сыра.
После приготовления украсьте блюдо небольшим количеством соуса сальса или тако и мелкими кусочками хрустящей тортильи или лаваша.
Сытное запеченное авокадо с яйцом
Это полноценный завтрак: с беконом, яйцом, авокадо, картофелем и сыром.
Возьмите картофель, порежьте его на четверти и подогрейте в микроволновке несколько минут.
Пока картофель подготавливается, поджарьте на сковороде 2 полоски бекона и положите их в половинки авокадо, а сверху добавьте яйцо.
Затем покрошите на яйцо немного подогретой картошки (можно воспользоваться теркой). Поставьте все в духовку на 15 минут.
Когда блюдо будет почти готово, добавьте сверху тертый сыр и запекайте до образования корочки. Приятного аппетита!
Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.
Список продуктов
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек стандартного размера
- 1 авокадо спелый и крупный
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 яблоко зеленое с кислинкой
- 3-4 перышка зеленого лука
- 1 долька чеснока (по желанию)
- 150 гр майонеза.
Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.
Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.
Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.
Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.
В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.
Ингредиенты для приготовления запеченного авокадо с яйцом
- Авокадо спелый 1 штука
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйца второй категории 2 штуки
- Сыр тертый по вкусу
- Орегано свежий по вкусу
1 подготавливаем авокадо.
Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте на половинки. Удалите косточку.С помощью столовой ложки вырежьте из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.Особенно не усердствуйте с вырезанием, так как у вас должна остаться не только кожура, но и довольно много мякоти.Соорудите из фольги гнездышко так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.
2 добавляем яйцо.
Полейте закрепленные на фольге половинки авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем поперчите и посолите по вкусу.Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте ее содержимое в половинки авокадо.Старайтесь, чтобы ничего не пролилось мимо, а желток оставался целым.Посыпьте сверху яйца солью и перцем.
4 запекаем авокадо с яйцом.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.Отправьте авокадо с яйцом запекаться на 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какие вы яйца любите. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 совершенно схватятся и станут “сухими”.
5 подаем запеченное авокадо с яйцом.
Подавать запеченное с яйцом авокадо нужно сразу после приготовления, щедро посыпав нарезанными листьями орегано или базилика. Полезно и очень вкусно! Такой завтрак станет отличным началом дня как для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать, не взирая на питательность и калорийность продуктов.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Помимо сыра можно добавить к запеченному с яйцом авокадо бекон, болгарский перец, помидор или посыпать готовое блюдо зеленым луком.
Выпечка
Сыроедческий пирог из авокадо
Подложку для пирога делаем из фиников, орехов и семечек. Крем из авокадо взбиваем в блендере, добавляем замороженный банан, все остальные ингредиенты и снова взбиваем до густоты. Пирог ставим в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Миндаль – 200 г.
- Семечки подсолнуха и тыквы – 70 г
- Финики – 15 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 100 г.
- Банан – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Лимон (сок) – 0,5 шт.
- Лимон (цедра) – 0,5 шт.
Если готовим пирог впрок, в крем добавим кокосовое масло, оно позволит сохранить консистенцию крема при охлаждении. Украшаем пирог кокосовой стружкой, семечками и орехами.
Кекс с авокадо
С добавлением авокадо получаем мягкий, нежнейший, тяжелый за счет жирности кекс.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Мука – 350 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г.
- Масло растительное – 100 мл.
- Лимон (сок) – 3 ст. л.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Орехи – 30 г.
Конечно можно приготовить кекс и без зеленого фрукта, но с ним еще вкуснее!
Пицца
Ну очень вкусная, необычная пицца с мягкими, жирненькими слайсами. Зелень можно использовать любую, а тесто делаем дрожжевое и пресное.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Тесто для пиццы – 200 г.
- Семечки подсолнуха очищенные – 20 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соус/заправка – по вкусу.
Уже готовую пиццу посыпем семечками подсолнуха или кунжута и польем обычной заправкой: растительное масло, сок лимона, чеснок давленный, соль, перец. Это удивительно вкусно!
Шаурма веганская
Если вместо мяса в шаурму добавить авокадо, получится, на мой взгляд, вкуснее и полезней. Главное – не жалейте жирного фрукта, чем больше, тем вкуснее.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Салат кудрявый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Веганская шаурма понравится не всем, но тот, кто распробует – останется довольным.
Пирожки
Обязательно попробуйте хрустящие пирожки с мягчайшей, жирненькой, сливочной начинкой!
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Тесто слоеное – 500 г.
- Соус сальса – 100 г.
- Сыр сливочный – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Готовятся пирожки очень быстро, потому что начинка не смешивается. На тесто выкладываем по чайной ложке соуса, тертого сыра и кусочки авокадо. Запечатываем пирожок – и готово!
Овсяноблин
Авокадо с яйцом на завтрак можно приготовить в форме овсяноблина. Овсяноблин является одним из популярнейших ПП-блюд, так как представляет собой универсальную заготовку.
Состав ингредиентов
Для приготовления завтрака на 2 порции потребуется:
- 4 куриных яйца;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 40 мл молока;
- 100-160 г помидоров-черри;
- 1 авокадо среднего размера.
Чтобы разнообразить вкус, можно добавить немного чеснока, базилика или других ароматных специй.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто:
- В глубокую миску поместить куриные яйца, добавить овсяные хлопья и молоко. Венчиком тщательно взбить массу, постепенно добавляя небольшое количество соли.
- Сковороду поместить на огонь. По желанию можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового или растительного масла.
- Половину из приготовленной массы влить на разогретую поверхность и обжаривать под крышкой на среднем огне в течение 3 мин.
- Пока подготавливается заготовка, промыть и очистить авокадо. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
- Готовый блин перевернуть и обжаривать в течение 2 мин с другой стороны.
- Помидоры промыть под проточной водой и разрезать пополам.
- Когда овсяноблин будет готов, переместить его на тарелку. Оставшееся тесто влить на разогретую сковороду и готовить аналогичным образом.
- На горячий блин, с одной стороны, поместить авокадо и томаты (половину из подготовленных продуктов).
- Свободной стороной блина накрыть начинку.
Следующий овсяноблин собрать аналогичным образом.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Готовый овсяноблин сверху можно смазать творожным сыром или сметаной, добавить немного зелени или семян кунжута. Посуду для подачи также можно украсить или добавить немного ягод и фруктов на свободной стороне. В качестве украшения также можно использовать соусы или свежие фрукты, овощи и зелень.
Авокадо и яйцо в сэндвиче с майонезом
Сэндвич с яйцом и майонезом — это классика на все времена, но как насчет того, чтобы придать ему здоровый вид, добавив в него авокадо? Если вы сделаете это с хлебом из непросеянной муки, это будет намного более питательным и здоровым.
— 2 яйца
— 1 авокадо
— Хлеб из непросеянной муки
— 2 ч.л. веганского майонеза
— Рубленая кинза
Приготовление
1. Сварить яйца вкрутю
2. Разотрите авокадо и смешайте с двумя чайными ложками веганского майонеза.
3. Очистить яйца.
4. Размять яйца в смеси ингредиентов.
5. Добавьте щепотку нарезанных листьев кинзы и приправьте по вкусу.
6. Выложите смесь на хлеб, чтобы сделать бутерброд.
Фаршируем авокадо морепродуктами
Если же вам по вкусу морепродукты, то для себя можете открыть блюдо в новом исполнении. Оно яркое, вкусное и красивое. Конечно, чтобы готовить его каждый день понадобится слишком большой бюджет, но вот на праздники – самое то, что надо!
Что понадобится:
- Крабы консервированные – 70 г.
- Один огурец.
- Креветки королевские очищенные – 8 шт.
- Сладкая паприка – щепотка.
- Соль – на свой вкус.
- Перец чёрный молотый.
- Авокадо – 1 плод.
- Укроп – для украшений.
- Майонез – 15 г.
Принцип приготовления ничем не будет отличаться от других рецептов. При этом вкус получается яркий, насыщенный и точно понравится тем, кто любит пробовать что-то экзотическое.
Как готовить
Мясо краба измельчить.
Готовые креветки (4 штуки) порезать на небольшие кусочки.
Огурец почистить, натереть на тёрке.
Зелень укропа нашинковать.
Все подготовленные продукты смешать в одной миске, сдобрить майонезом. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.
Авокадо разрезать на две части, удалить семечко. С помощью ложки выгрести мякоть, но так, чтобы не повредить кожицу.
С помощью ложки выложить готовую смесь, которая у нас находится в холодильнике, в каждую половинку.
Украсить каждую половинку двумя креветками, присыпать сладкой паприкой и тут же подавать к столу.
Рекомендации по выбору авокадо
Несмотря на то что этот плод давно перестал быть какой-то экзотикой, не все хозяйки умеют оценить степень его спелости и нередко приобретают недозрелые экземпляры. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько нехитрых правил, подсказывающих, как выбрать авокадо. Начинать процесс желательно с визуального осмотра. На понравившемся вам плоде не должно быть темных пятен, трещин, вмятин, следов плесени и прочих повреждений
Также важно обратить внимание на оттенок кожуры. В зависимости от сорта авокадо она варьируется от темно-зеленого до коричневатого цвета
Не меньшего внимания заслуживает и размер отобранного экземпляра. Не стоит приобретать самый крупный плод из всех, представленных на прилавке. Перед тем как выбрать авокадо, его желательно слегка придавить пальцем. Если кожура быстро восстанавливает первоначальную форму, то перед вами спелый продукт, пригодный к употреблению в пищу. Плоды, на которых остается вмятина, могут быть красивыми снаружи, но подгнившими внутри. А значит, от их покупки лучше воздержаться. Существует еще один несложный способ узнать степень спелости этого заморского продукта. Понравившийся образец нужно просто поднести к уху и слегка потрясти. Если имеющаяся внутри косточка будет слегка постукивать, то перед вами плод, который можно смело кушать.
Если вам не повезло, и вы ошиблись с выбором, приобретя недозрелое авокадо, не стоит огорчаться, ведь это можно легко исправить. Для этого его рекомендуется упаковать в бумагу и отправить в любое темное место. Процесс дозревания займет от двух до десяти суток, в зависимости от первоначальной степени спелости. Для его ускорения в один пакет с плодами нужно поместить яблоки или бананы. Разобравшись, как правильно выбрать вкусное авокадо, можно приступать к рассмотрению рецептов его приготовления.
Авокадо, фаршированное помидорами и фетой
Если вам хочется получить вкусный и питательный ужин, и при этом сделать его полезным, то можете смело попробовать следующий рецепт.
Что понадобится:
- Авокадо – 1 шт.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Лук зелёный.
- Соль – щепотка.
- Чёрный перец – на свой вкус.
- Один спелый помидор.
- Сыр фета – столовая ложка.
Также для улучшения вкусовых качеств и пользы можно добавить очищенные семена тыквы.
Как готовить
Разрезаем плод на две половинки, удаляем косточку.
В большой миске смешиваем помидор, порезанный на мелкие кубики, сыр фету, которую надо раскрошить.
Заправляем лимонным соком, измельчённым зелёным луком, солим и перчим.
Массу перекладываем в половинки авокадо, посыпаем сверху семечками тыквы.
Всё, блюдо готово – можно смело подавать к столу.
Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой
Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.
Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.
https://www.youtube.com/watch?v=bDWPulT970Y
Набор компонентов
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. уксуса
- 1 спелый плод авокадо
- 50 гр слабосоленой семги.
- Руккола или другая зелень.
В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым
Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.
Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.
Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.
Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.
Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.
Рецепт Мексиканской Тортильи
Сегодня вам предстоит ознакомиться с большим количеством рецептов этого прекрасного и такого простого блюда. Вам понадобится совсем немного, так что можете прямо сейчас приступать к готовке. Поехали!
Пшеничная тортилья
Вам понадобится:
- Пшеничная мука — 400 грамм.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Теплая вода — 300-350 мл.
- Приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
Берем объемную посудину. В нее просеиваем муку и специи. Перемешиваем венчиком. Вливаем масло. Греем воду до комнатной температуры и постепенно вмешиваем в муку. Как только будет замешана однородная масса. Вытаскиваем тесто на стол и вымешиваем вручную. Нельзя забывать о том, что тесто любит руки повара.
Добавляйте муку пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам и столу.
Тесту нужен отдых, так что запакуйте в пищевую плёнку или целлофановый пакет и дайте ему полчасика на это.
Позже разделите на максимальное количество частей и раскатайте на максимально тонкие пластинки теста.
На антипригарной сковороде без какого-либо масла обжарить по полминуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Кукурузная тортилья
Для приготовления вам понадобится:
- Кукурузная мука — 400 грамм.
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
- Теплая вода — 250-300 мл.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
В отдельную емкость просейте кукурузную муку Щепотка соли. Добавьте три или две ложки оливкового масла. Постепенно заливайте теплую воду и перемешивайте. После того как тесто перестало прилипать к посудине, присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать руками.
Укутайте тесто в пищевую пленку или пакет и дайте отдохнуть в холодильнике хотя бы 10 минут. После разделите на маленькие части. Сформируйте каждую в шарик. После раскатайте скалкой как можно тоньше.
На сухую разогретую сковороду выложите лепешку и обжарьте с каждой стороны не больше чем по минуте.
Вуаля и самая вкусная тортилья готова.
Пряная тортилья
Вам понадобится:
- Пшеничная мука — 400 грамм.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Специи.
- Шафран или шпинат — 1 пучок.
- Теплая вода – 200-250 мл.
Процесс приготовления:
В большую емкость просеять муку и добавить имеющиеся специи. Шпинат либо очень очень-очень мелко нарезать, либо как правильно пропустить сквозь мясорубку или измельчить в блендере. В муку добавить масло, хорошенько перемешать.
Шпинату дать просохнуть и после добавить к муке, хорошо перемешать и начать вливать понемногу теплую в тесто. Мешать до момента пока оно не перестанет прилипать к посудине.
Присыпать стол мукой и вымешивать уже руками. Упаковать в пищевую пленку и дать отдохнуть 15-20 минут.
Потом разделить на равные небольшие части и скатать из них шарики которые в следствии раскатать на тоненькие лепешки.
На разогретую сковороду без масла выложить одну и обжарить с каждой стороны по минуте.
Вуаля, вперед создавать кулинарные шедевры вместе с нашими пряными лепешками.