Характеристика капусты сорта Пруктор ф1

Белокочанная капуста ПРУКТОР F1 Syngenta 20 семян

Вас заинтересует белокочанная капуста ПРУКТОР F1 если главный критерий выбора этого овоща – хороший товарный вид продукта и отменный вкус его листьев. Что до сроков хранения, то они у этого сорта не слишком велики. Максимум, сколько способны пролежать зеленые кочаны, это 4 месяца. Зато растить гибрид на продажу или для еды в свежем виде – одно из самых лучших решений!

Белокочанная капуста ПРУКТОР F1 САДИБА ЦЕНТР

Некрупная белокочанная капуста ПРУКТОР F1 обычно весит не более 4-х килограмм. Ее главное преимущество заключается в приятных вкусовых качествах. К тому же данный продукт всегда можно выставлять на продажу сразу после сбора.

Конкурентные преимущества капусты

Белокочанная капуста ПРУКТОР F1 – неплохое решение для частного хозяйства, небольшой дачи или колхозного поля. Семена для разведения этого гибрида выпускаются в Нидерландах. Селекцию выполняет специализированная компания Syngenta. В Украине ответственность за работу с семенами и их фасовку берет на себя торговая марка «Садиба Центр». Стараниями персонала этих двух предприятий, покупатели получают высококачественные семена с идеальными показателями всхожести.

 Данный сорт принадлежит к числу культур со средними сроками поспевания урожая. Обычно при хороших условиях среды от момента высаживания семян на рассаду до старта сбора урожая проходит до 80 суток, в то время как от момента высева на огороде – до 110 суток.

 Кочаны формируются отборные, шарообразные, очень плотные на разрезе. Вес одной головки обычно колеблется в районе 2,5-3 килограмм. Каждая капустина похожа на своих собратьев (показатели выравненности очень высокие).

 За счет устойчивости гибрида к фузариозу, он реже болеет, чем другие сорта капусты, активно выращиваемые в Украине. Плюс – на вкус этот сорт практически не имеет равных. Овощ остается приятным и в сыром виде, и после термической обработки, и по завершении процесса квашения.

Секреты выращивания

Несмотря на тот факт, что белокочанная капуста ПРУКТОР F1 сама по себе является высокоурожайником, некоторые огородники знают приемы получения наибольших урожаев. В частности, создать приемлемые условия для произрастания культуры можно, если высевать до 40-ка тысяч растений на 1 гектар земли. Грунт желателен удобренный, подготовленный под посадку представителей семейства Капустные. Высевать семена лучше всего на открытые участки, без использования пленки. Как вариант – можно ежегодно сажать капусту в два оборота. Среднеспелый сорт способен дать два хороших урожая.

Для длительного хранения овощ изначально не предназначен. Однако же, с целью получения эффекта краткосрочного хранения (до 4-х месяцев), рекомендуется купить семена капусты с посадкой в июне. Оптимальным способом заказать посадочный материал будет оформление соответствующей заявки на этой страничке.

При возникновении сложностей или вопросов – звоните. Мы предложим лучшие цены на семена, подскажем, как получить бесплатную доставку.

Капуста ранняя: 10 лучших сортов. Рейтинг самых урожайных сортов ранней капусты

Капуста – овощная культура, выращивание которой нельзя назвать трудной. Знание основных правил посадки, ухода и владение основной информацией о выборе сорта позволит вырастить отличный урожай каждому огороднику или дачнику, которого будет достаточно для целой семьи до прихода следующего сезона.

Главное, при выборе сорта руководствоваться определенными критериями.

Необходимо учитывать климат данной местности и фактическую продолжительность лета, так как каждый сорт имеет свой индивидуальный срок созревания, а это имеет решающее значение при выборе способа посадки. При недолгом теплом сезоне нужно выбирать рассадный способ, а в южных районах с длительным и теплым летом – безрассадный.

  • Нужно точно знать, для чего будет использоваться полученный урожай – для соления и консервирования, для употребления только в свежем виде, для долгого хранения. В каждом случае можно подобрать подходящий сорт по вкусовым критериям и лежкости.
  • И еще один важный критерий – это урожайность. Она очень важна, если планируется обеспечить семью большими запасами этого овоща или заняться продажей своей продукции. В этом случае обычно выбирают зимние сорта.

Основные особенности ранних сортов

  1. Ранние сроки созревания – от двух с половиной до четырех месяцев с момента появления сеянцев.
  2. Недолгое хранение: как в свежем виде, так и в квашеном.
  3. Основное применение – свежие салаты, первые и вторые блюда.
  4. Непригодность для зимнего хранения.
  5. Неустойчивость к растрескиванию при перезревании.
  6. Низкая урожайность.

10 лучших раннеспелых сортов капусты

  1. «Трансфер» — раннеспелый гибрид, форма – округлая, плотность – средняя, вес – не больше полутора килограммов, одновременное созревание урожая, не растрескивается, устойчив к болезням, срок хранения короткий.
  2. «Дитмарская ранняя» — срок созревания – три с половиной месяца, не устойчив к растрескиванию, форма – круглая, плотность – средняя, вес – полтора – два килограмма, употребляют в свежем и консервированном виде.
  3. «Копенгаген Маркет» — сорт средний по урожайности, вес – до двух с половиной килограммов, срок созревания – сто дней, переносит небольшие заморозки, выращивают рассадным способом, срок хранения – не более одного месяца.
  4. «Июньская» — созревает в течение трех – трех с половиной месяцев, форма – круглая, плотность – средняя, вес – два – два с половиной килограмма, склонна к растрескиванию, вкус – нежный и сочный.
  5. «Дюма» — гибридный сорт с очень коротким сроком созревания – около трех месяцев, не растрескивается, вес – до полутора килограммов, подходит для тепличного выращивания.
  6. «Малахит» — гибрид с высокой устойчивостью к транспортировке, вес – до двух килограммов, сочный и нежный лист, не растрескивается, дает высокий урожай.
  7. «Заря» — гибридный сорт с активным плодоношением, вес – полтора – два килограмма, срок хранения – не более четырех недель, отличные вкусовые качества в свежем и консервированном виде.
  8. «Казачок» — гибридный сорт с высокой урожайностью и хорошей устойчивостью к болезням, холодам и растрескиванию, созревает около ста двенадцати дней, средний вес – чуть более одного килограмма.
  9. «Парел» — высокоурожайный очень ранний сорт, созревает через три месяца, вес – два килограмма, срок хранения – около двух месяцев, подходит для тепличного выращивания.
  10. «Золотой гектар» — высокоурожайный сорт светло – зеленого цвета с весом около двух с половиной килограммов и сроком созревания около ста десяти дней, плотная структура, срок хранения – до пяти месяцев.

Болезни

Капуста сорта Пруктор F1 обладает иммунитетом против фузариоза – желтухи крестоцветных. К опасным для сорта болезням относятся:

  • кила (рак корней);
  • черная ножка (ризоктониоз);
  • ложная мучнистая роса (пероноспороз);
  • белая и черная гнили;
  • капустная мозаика;
  • сосудистый бактериоз.

Основными методами профилактики этих заболеваний являются: выбор качественного посевочного материала и грунта, регулярный осмотр растений, оперативное удаление пораженных заболеваний

Важно придерживаться и принципа севооборота для остановки распространения заражения через почву (споры некоторых грибков могут находиться в анабиозе около 4-5 лет)

Пруктор F1 и Глория F1 капусты (Syngenta) день поля 2012 год

Капуста Пруктор F1 белокочанная — Семена и саженцы купить по лучшим ценам

Белокочанная капуста «Центурион F1»

СОРТА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ЮЖНОГО РЕГИОНА

АЙГУЛЬ (Голландия) – раннеспелый сорт для употребления в свежем виде. Масса кочаны средняя, вкусовые качества отличные. Выход товарной продукции – около 90%. Максимальную урожайность дает в Ставропольском крае.

АТАМАН (русский) – ранний сорт, рекомендованный для Подмосковья. Использование – только в свежем виде.  Сорт устойчив к фузариозному увяданию.

ВСПЫШКА (русский) – ранний сорт капусты для использования в свежем виде. Кочаны средние, вкус отличный. Максимальную урожайность показывает в Краснодарском крае.

ПОТОМАК (французский) – среднеспелый сорт капусты, рекомендуется для недлительного хранения.

Максимальный урожай дает в Ростовской области. Кочаны средние и крупные, вкус отличный.

ТЕНЕСИТИ (французский) – среднеспелый гибридный сорт. Кочаны среднекрупные, округло-плоские, на разрезе – желтоватые.  Максимальную урожайность показывает в Кабардино-Балкарской Республике.

Сравнение основных характеристик сортов капусты для Южного региона

Название

Созревание

Урожайность

ц / га

Масса кочана

АЙГУЛЬ

90 – 100 дней

276-282

1,0-1,1 кг

АТАМАН

90 – 100 дней

320-419 ц/га,

0,9-1,3 кг

ВСПЫШКА

80 – 90 дней

295-330

1,0-1, 3 кг

ПОТОМАК

100 – 110 дней

177-366

1,8-2,2 кг

ТЕНЕСИТИ

100 – 110 дней

398-442 ц/га

1,8-2,5 кг

 Надеюсь, эта статья помогла вам выбрать лучший сорт капусты для вашего региона.

Уход

За растениями нужно хорошо ухаживать

Как и любой другой вид белокочанной капусты, Пруктор нуждается в следующих пунктах ухода для полноценного роста и богатой урожайности:

Культура очень требовательна к наличию влаги. Но необходимо помнить, что переувлажнение грунта снижает рост и производительность Пруктора, может привести к развитию многочисленных болезней крестоцветных, загниванию корневой системы и даже гибели растения. В первые 10-12 дней после высаживания рассады необходимо поливать пространство между саженцами теплой водой из расчета 1л на растение (раз в 3 дня). С момента завязывания плодов прикорневую зону каждого растения необходимо увлажнять уже 3-3,5л воды. Оптимальной для увлажнения капусты Пруктор является система мелкокапельного орошения (дождевания) рано утром или поздно вечером, когда дневная жара спадет.
Производится для улучшения показателей влаго- и воздухообмена почвы, что особенно важно на тяжелых грунтах. Время его первого выполнения (на 4-4,5см вглубь) зависит от метода высадки. При рассадном методе – сразу после приживания саженцев, при семенном – после появления всходов. Второй этап производится через неделю (6-7см), повторяются до момента смыкания листьев в междурядьях.
Выполняется одновременно с рыхлением и состоит в присыпании влажной земли холмиком к нижней части растения, способствуя образованию дополнительных корней. Окучивание необходимо выполнять после полива через 2-3 недели после высаживания рассады. Сорт Пруктор характеризуется небольшой кочерыгой, поэтому процедуру окучивания повторять не нужно.

Подкормки

Количество вносимых подкормок зависит от состояния грунта и повторяется обычно 2-3 раза (через 2 недели после посадки рассады, через месяц и при необходимости через 2 недели после второй подкормки).

Удобрения используются как органические и химические, так и их комбинации. Наиболее важными питательными элементами, которые должны поступать к растению вместе с подкормками, являются: азот, фосфор, калий, кальций, магний, молибден, медь, боль, железо, сера.

Применение капусты огородной в медицине

В народной медицине только что отжатый тёплый сок капусты принимают по 1/2 стакана 3 раза в день на протяжении 3–4 недель при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с пониженной секреторной функцией (продукт усиливает выделение пищеварительных соков), колите, авитаминозе, желтухе, заболеваниях селезёнки, при водянке (используется мочегонное действие), подагре, запорах.

Сырым капустным соком выводят бородавки, а разведённым с водой полощут полость рта и горло при ангинах.

На язвы, раны, ожоги накладывают сырые листья капусты с яичным белком. При мокнущей экземе, золотухе варённые в молоке листья кладут как припарку.

Впервые об излечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки у больных капустным соком было сообщено в 1952 г., что послужило началом применения капустного сока в свежем и высушенном виде при лечении язвенной болезни в клиниках многих стран мира. Было высказано предположение, что витамин U благоприятно действует на обмен тиамина и холина и благодаря этому улучшает метаболизм слизистой оболочки желудка, что, по-видимому, и повышает её сопротивляемость к повреждающим факторам, а при наличии язвенного дефекта ускоряет процессы регенерации тканей. Отмечено положительное действие витамина U на перистальтику желудка, моторно-эвакуаторную деятельность кишечника, благоприятное влияние на кишечную флору.

При назначении капустного сока (по половине стакана 2–3 раза в день в тёплом виде до еды) у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки исчезали или уменьшались боли, прекращалась рвота, тошнота, изжога, запор. На кислотность желудочного сока препарат влиял неоднозначно. Так, при гипацидных гастритах она повышалась, при гиперацидных – или не изменялась, или наблюдалась тенденция к снижению. При нормальной исходной кислотности желудочного содержимого существенных изменений не наблюдалось. Ряд клиницистов отмечают положительное действие сока капусты при заболеваниях печени (гепатиты, ангиохолиты). У больных уменьшаются боли в области печени, исчезают диспепсические явления, повышается аппетит.

Клинические исследования показали также, что витамин U улучшает липидный обмен и оказывает благоприятное действие на больных коронарным атеросклерозом. Витамин U эффективен при экземе, псориазе, нейродермите, поверхностном аллергическом васкулите.

Белокочанная капуста также является ценным продуктом в лечебном и диетическом питании. Её включают в диету больных, страдающих подагрой, желчнокаменной болезнью, так как в ней практически не содержится пуриновых оснований. Капуста является одним из основных источников не только водорастворимых витаминов, но и минеральных солей. Так, высокое содержание в растении солей калия может способствовать стимуляции диуреза и позволяет рекомендовать капусту, её сок и другие пищевые блюда из растения при заболеваниях сердца и почек. Капуста показана больным атеросклерозом, так как пектиновые соединения, содержащиеся в ней, способствуют обезвреживанию ядовитых веществ, выведению холестерина, а клетчатка улучшает моторную функцию кишечника. Кроме того, в капусте содержится виннокаменная кислота, тормозящая превращение углеводов и жиры. В связи с этим целесообразно включать капусту в диету, направленную на снижение массы тела.

Семена капусты действуют как глистогонное средство.

Кислую капусту и тёплый рассол из неё употребляют внутрь при геморрое, особенное если он сопровождается запорами и кровотечениями, а также при заболеваниях печени.

Свежая и квашеная капуста — испытанное противоцинготное средство.

В соке квашенной капусты содержится много молочной кислоты, поэтому её рекомендуют употреблять больным, страдающим сахарным диабетом.

Наличие меди в капусте определяет его целебность при поражениях центральной нервной системы.

Посадка

Чтобы вырастить капусту, необязательно пользоваться рассадным методом. Семена можно сеять непосредственно на участок. В умеренной полосе к посадке приступают с последней декады апреля.

Овощу наиболее подходят суглинистые плодородные почвы. Посадки размещают после таких культур как:

  • лук и чеснок,
  • пасленовые,
  • тыквенные.

Оптимальная рН находится на уровне 5,8-6.4. При закислении можно воспользоваться доломитовой мукой. Землю готовят заранее, при вспашке вносят ряд удобрений:

  • компост;
  • торф;
  • перегной;
  • суперфосфат и хлорид калия.

Лунки выкапывают на 20 см вглубь, соблюдают дистанцию в 50-60 см. Ширина междурядий 70-80 см. Между растениями полезно высаживать бархатцы для защиты от листоедов.

Болезни

Капуста сорта Пруктор F1 обладает иммунитетом против фузариоза – желтухи крестоцветных. К опасным для сорта болезням относятся:

  • кила (рак корней);
  • черная ножка (ризоктониоз);
  • ложная мучнистая роса (пероноспороз);
  • белая и черная гнили;
  • капустная мозаика;
  • сосудистый бактериоз.

Основными методами профилактики этих заболеваний являются: выбор качественного посевочного материала и грунта, регулярный осмотр растений, оперативное удаление пораженных заболеваний

Важно придерживаться и принципа севооборота для остановки распространения заражения через почву (споры некоторых грибков могут находиться в анабиозе около 4-5 лет)

Характеристики и описание

Гибрид капусты Парел F1 допущен к выращиванию на территории России (лучшими климатическими условиями отличаются регионы северной и центральной части РФ, но также выращивать растение можно на всей территории страны). Внесен в Госреестр в 1993 году. Оригинатором является голландская фирма BEJO ZADEN B.V., которая славится высококачественными разработками овощных сортов и гибридов.

По описанию оригинатора гибрид капусты Парел F1 имеет следующие характеристики:

  • это белокочанная капуста раннего срока созревания (от высадки до уборки урожая проходит 60 дней);
  • розеточные листья расположены горизонтально или приподняты вверх;
  • лист светло-зеленого цвета, среднего или ближе к мелкому размера с восковым налетом средней интенсивности, ровный по краю;
  • кочаны капусты плотные, выровненной округлой формы;
  • наружная и внутренняя кочерыги короткие.

Белокочанная капуста этого гибрида предназначена для употребления в свежем виде (приготовление салатов). Имеет высокую насыщенность витамином С, содержание сухого вещества до 7%, углеводы и минеральные вещества в составе делают овощ незаменимым для диетического и детского питания.

Описание капусты Парел

Капусту Парел f1 вывели селекционеры на территории Голландии. Данный сорт получили путем скрещивания нескольких видов, в результате чего был выведен Парел f1 с привлекательным внешним видом и отличным вкусом.

Капусту выращивают на грядках дома либо в полях. Отличительной особенность является быстрый срок созревания и высокая стоимость овоща при реализации, в результате чего имеется возможность получать высокий доход.

После того как появись первые всходы, урожай можно собирать буквально через 55 дней. Данные показатели являются рекордными.

По форме капуста круглая, масса головки достигает в среднем 1,3 кг. Листья имеют насыщенный цвет, при этом края рыхлые, сомкнутые. Благодаря коротким кочерыжкам количество отходов сводится к минимуму. Если учесть описание сорта капусты Парел f1, то среди основных плюсов выделяют сладкий вкус листьев, сочность, плод хрустящий.

Выращивать данный сорт можно в теплице либо в открытом грунте. Если использовать теплицу, то можно собирать урожай на протяжении всего года. Урожайность с кв. м составляет порядка 6 кг.

Важно! После созревания Парел f1 можно оставлять на грядке на протяжении нескольких недель, не боясь, что будет потерян вкус и внешний вид.

Белокочанная капуста ПРУКТОР F1 Syngenta 20 семян

Некрупная белокочанная капуста ПРУКТОР F1

обычно весит не более 4-х килограмм. Ее главное преимущество заключается в приятных вкусовых качествах. К тому же данный продукт всегда можно выставлять на продажу сразу после сбора.

Конкурентные преимущества капусты

Белокочанная капуста ПРУКТОР F1

– неплохое решение для частного хозяйства, небольшой дачи или колхозного поля. Семена для разведения этого гибрида выпускаются в Нидерландах.

Селекцию выполняет специализированная компания Syngenta. В Украине ответственность за работу с семенами и их фасовку берет на себя торговая марка «Садиба Центр».

Стараниями персонала этих двух предприятий, покупатели получают высококачественные семена с идеальными показателями всхожести.

 Данный сорт принадлежит к числу культур со средними сроками поспевания урожая. Обычно при хороших условиях среды от момента высаживания семян на рассаду до старта сбора урожая проходит до 80 суток, в то время как от момента высева на огороде – до 110 суток.

 Кочаны формируются отборные, шарообразные, очень плотные на разрезе. Вес одной головки обычно колеблется в районе 2,5-3 килограмм. Каждая капустина похожа на своих собратьев (показатели выравненности очень высокие).

 За счет устойчивости гибрида к фузариозу, он реже болеет, чем другие сорта капусты, активно выращиваемые в Украине. Плюс – на вкус этот сорт практически не имеет равных. Овощ остается приятным и в сыром виде, и после термической обработки, и по завершении процесса квашения.

Секреты выращивания

Несмотря на тот факт, что белокочанная капуста ПРУКТОР F1

сама по себе является высокоурожайником, некоторые огородники знают приемы получения наибольших урожаев.

В частности, создать приемлемые условия для произрастания культуры можно, если высевать до 40-ка тысяч растений на 1 гектар земли. Грунт желателен удобренный, подготовленный под посадку представителей семейства Капустные.

Высевать семена лучше всего на открытые участки, без использования пленки. Как вариант – можно ежегодно сажать капусту в два оборота. Среднеспелый сорт способен дать два хороших урожая.

Для длительного хранения овощ изначально не предназначен. Однако же, с целью получения эффекта краткосрочного хранения (до 4-х месяцев), рекомендуется купить семена капусты с посадкой в июне. Оптимальным способом заказать посадочный материал будет оформление соответствующей заявки на этой страничке.

При возникновении сложностей или вопросов – звоните. Мы предложим лучшие цены на семена, подскажем, как получить бесплатную доставку.

Овальные кочаны для витаминных салатов — капуста Пруктор f1: подробная характеристика

Капуста Пруктор f1 по всем параметрам (стойкость, выносливость, товарность, вкус) нравится земледельцам. Выращивать ее можно в открытой почве – на полях и огородных участках. Гибрид некапризен, не требует сложного ухода.

Место посадкиСроки созреванияВидПредназначениеПроисхождениеПериод созреванияМасса
Открытый грунтСреднеспелыйБелокочаннаяДлительное хранение, Кулинария, ПереработкаГибрид100-1052,5-4

Описание и характеристика сорта

Капуста Пруктор принадлежит голландской селекционной линейке агро. Выращивается культура в 2 оборота. Созревание происходит в средние сроки:

  • 80 суток после высаживания рассады
  • или 100-105 суток с прямой посадки на участок.

Какие отличительные признаки и описание гибридного сорта:

  • мощная розетка и корни;
  • однородность и выровненность вилков;
  • средняя масса кочанов 2,5-4 кг;
  • форма шарообразная;
  • листья прилегают достаточно плотно;
  • окрашивание снаружи зеленое, сердцевина светлая;
  • консистенция сочная, хрустящая;
  • вкус классический.

Характеристика растения: крепкие компактные кочаны хорошо транспортируются, 16-18 недель сохраняют высокую товарность. Капусту используют для салатов и миксов, переработки и заквашивания, включают в разнообразные первые и вторые блюда.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • богатые урожаи в различных регионах;
  • возможность посадки в 2 оборота;
  • крепкие корни и кочерыжки (растения не заваливаются);
  • сохранность до 5 месяцев;
  • транспортабельность без повреждений;
  • переносимость неблагоприятных факторов без снижения продуктивности;
  • хорошее прикрытие широкими листьями от палящего солнца;
  • резистентность к растрескиванию;
  • стойкость к температурным перепадам;
  • иммунитет к инфекциям крестоцветных овощей.

Минусы:

  • светолюбивость;
  • риск нападения паразитов.

Посадка

Чтобы вырастить капусту, необязательно пользоваться рассадным методом. Семена можно сеять непосредственно на участок. В умеренной полосе к посадке приступают с последней декады апреля.

Овощу наиболее подходят суглинистые плодородные почвы. Посадки размещают после таких культур как:

  • лук и чеснок,
  • пасленовые,
  • тыквенные.

Оптимальная рН находится на уровне 5,8-6.4. При закислении можно воспользоваться доломитовой мукой. Землю готовят заранее, при вспашке вносят ряд удобрений:

  • компост;
  • торф;
  • перегной;
  • суперфосфат и хлорид калия.

Лунки выкапывают на 20 см вглубь, соблюдают дистанцию в 50-60 см. Ширина междурядий 70-80 см. Между растениями полезно высаживать бархатцы для защиты от листоедов.

Преимущества и недостатки

К преимуществам голландского гибрида причисляют следующее:

  1. Капуста Магнус F1 не растрескивается при нахождении на грядке, если фермер запоздал с уборкой урожая.
  2. Урожайность овоща во втором обороте не отличается от аналогичного показателя первого оборота.
  3. Сорт способен противостоять фузариозу.
  4. Головки можно везти на большие расстояния, признаков порчи не будет.
  5. Хранится капуста на протяжении нескольких месяцев.
  6. Листья овоща нежные, удовлетворяют вкусовые предпочтения потребителей.
  7. Кочаны подходят для универсального кулинарного применения.
  8. В процессе готовки капусты остается мало отходов.

Минусы у гибрида также есть:

  • природная несклонность к стрелкованию делает попытки получить плоды с семенами бессмысленными;
  • капуста не имеет сильного иммунитета к киле.

СОРТА КАПУСТЫ ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЕГИОНА

БРОНКО (голландия) – среднеранний сорт капусты, рекомендованный для использования в свежем виде. Кочаны довольно крупные для среднеранних сортов. Кочаны вызревают дружно, устойчивы к растрескиванию.

КЕВИН (голландский) – ранний сорт, рекомендуется исключительно для использования в свежем виде. Кочаны некрупные, но очень вкусные. Выход товарной продукции — около 87%.

КРАУТМАН (голландский) – Среднеспелый сорт, подходит для использования в свежем виде и для квашения. Кочаны средних размеров. Содержит много аскорбиновой кислоты 46,2 мг на 100 г. Хорошие вкусовые качества свежей и квашеной продукции.

РЕАКТОР (голландский) – раннеспелый сорт, пригоден только в свежем виде. Кочаны небольшие, округлые. Вкус отличный. Устойчив к фузариозному увяданию.

Сравнение основных характеристик сортов капусты для северного региона

Название

Созревание

Урожайность

ц / га

Масса кочана

БРОНКО

115-126 дней

516-778

2,6-2,8 кг

КЕВИН

80 – 90 дней

167-232

1,2-1,5 кг

КРАУТМАН

120-140 дней

307-926 ц/га

1,1-4,0 кг

РЕАКТОР

До 100 дней

202-295 ц/га

1,0-1,5 кг

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий