Описание перца Мадонна

Мадонна — сорт растения Перец сладкий

Информация о допуске Перец сладкий Мадонна из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №42767 , зарегистрирована 2005-01-18 . Сорт Перец сладкий Мадонна включен в реестр допущенных в 2008 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский .

Оригинатором сорта Перец сладкий Мадонна является:

HM. CLAUSE S.A. (26802, PORTES-LES VALENCE CEDEX, FRANCE)

Другие сорта растения Перец сладкий

Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль — можете восстановить его

Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали. А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта. Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль — можете восстановить его

Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Высадка рассады и уход

Мощные кусты перца Мадонна F 1 не любят загущенной посадки. В теплице его высаживают с расстоянием между рядами в 60 см, а между растениями – от 40 до 50 см. В открытом грунте располагают от 3 до 4 растений на кв. м.

Что нужно перцу Мадонна F 1 после высадки:

  • Свет – растения высаживают только на участках, полностью освещенных в течение дня.
  • Вода . Перец не выносит переувлажнения почвы, но поливы очень любит. Поливают только нагретой на солнце водой. После высадки рассады и до образования первых плодов влажность почвы должна быть порядка 90%, во время роста – 80%. Проще всего ее обеспечить, установив капельный полив. Во время роста плодов уменьшать, а тем более прекращать поливы нельзя. От влажности почвы напрямую зависит толщина стенки плодов.Правильно организованная система полива и поддержание влажности почвы на нужном уровне увеличивают урожай перца Мадонна F 1 в 3 раза.
  • Мульчирование . Оно стабилизирует температуру почвы, бережет ее от иссушения, поддерживает в рыхлом состоянии и не дает расти сорнякам.
  • Подкормки . Без достаточного питания хорошего урожая перца не получить. Эта культура не любит перекорма азотом – начинают расти листья в ущерб урожаю. Подкармливают перец комплексным минеральным удобрением с обязательным включением микроэлементов. Первую подкормку проводят после укоренения рассады, дальнейшие – с интервалом в 2 недели. Удобрение растворяют в соответствии с инструкцией. На каждый кустик нужно около 1 л раствора. Если появились признаки вершинной гнили – потребуется подкормка кальциевой селитрой. Если наблюдается хлороз – растениям нужно железо, магний и бор.
  • Подвязка и формирование . Растениям, обильно нагруженным урожаем, нужна подвязка к колышкам или бечевке, чтобы их не вывернуло из земли. Перец Мадонна F 1 требует обязательного формирования. В открытом грунте его ведут в один стебель, обрывая все пасынки. В теплице допустимо оставить 2 или 3 ствола, но каждое ответвление нужно подвязывать. Коронный цветок выщипывают на стадии рассады.

Этот вкусный и красивый перец полюбился как огородникам, так и фермерам. При хорошем уходе он дает стабильный урожай плодов, пригодных для любого использования.

Подробнее о выращивании перца Мадонна F 1 можно посмотреть на видео:

Для теплицы, поля и грядок, для рынка и для себя, для съема в техспелости в качестве раннего. Сочный, хрустящий, не самый толстостенный, но зато не травянистый, с ярким ароматом и сладкой мякотью – перец Мадонна превзойдет ожидания овощевода. Он развеет мифы о том, что бело-зеленые сорта всегда с тонким перекапием сухие и безвкусные, малопродуктивные и не для продажи.

Что важно знать о сорте (гибриде): описание всех достоинств и недостатков без прикрас, помологическая характеристика, тонкости выращивания, формирования куста и другие премудрости

На фото перец Мадонна. Хрустящий – разломишь – сок так и брызнет, сладкий. И красивый: в техспелости кремовый, слоновой кости, в промежутке с подпалинами, в полной спелости красно-алый.

Что же касается вкуса – да, нежнее, мягче красноплодных остряков с их пикантным резким послевкусием. Но – не грешит безвкусием, как многие гибриды, особенно светлоплодные: истинно-сладкий, с мягким ароматом настоящего болгарского перчика. Что стоит знать овощеводу, дачнику и фермеру, о каких чертах характера, особенностях ухода.

Лучшие ранние сорта урожайных перцев

Раннеспелый перец имеет период вегетации до 100 дней, и дает неплохие стабильные урожаи при выращивании его в открытых грунтах южных регионах или при переносе рассады в тепличные условия. Популярными урожайными сортами в средней полосе России считаются следующие:

Белоснежка

Сорт предназначен для выращивания в теплицах и длинных пленочных тоннелях. Относится к среднеранним, высокоурожайным. Куст низкорослый, компактный, поэтому используется схема посадки 30х50 см. При полной остановке роста высота куста редко превышает 50 см. Период вегетации наступает на 100-105 день. Плоды имеют форму конуса, длиной не превышают 10 см. Кожица перца плотная, окрашена в белый цвет, мякоть сладковатая, сочная, толщина стенки – до 7 мм.

Особенности сорта «Белоснежка» — глубина посева семян – 3 см, необходима регулярная подкормка растения минеральными удобрениями. Срок посева – март, срок сбора урожая – конец июня.

Карлик

Сорт предназначен для выращивания в теплицах и под пленочными укрытиями. Относится к самым морозоустойчивым сортам с ранними сроками созревания. Период вегетации наступает на сотый день после проклевывания семени. Плоды небольшие по размеру, масса каждого перца не превышает 80-90 гр. с толщиной стенки – до 8 мм, окрашены в красный цвет. Растение низкорослое, компактное, поддерживает схему посадки 50х30 см. Особенности выращивания: перец «Карлик» в период роста требует регулярной минеральной подкормки.

Ласточка

Раннеспелый сорт, одной из особенностей которого является дружное созревание плодов. Период вегетации в южных регионах и при условиях посадки перца в теплицу составляет 100-105 дней. Куст на открытом грунте не превышает 60 см в высоту, в условиях теплицы – 70-75 см. Плоды имеют правильную форму конуса, гладкие, окрашены в красный цвет. Стенка плода в период полной зрелости «мясистая», с толщиной 0,9-1 см, при этом масса одного перца редко превышает 100 гр.

Сорт считается высокоурожайным. При соблюдении всех правил ухода, полива и подкормки с одного куста снимают до 6-7 кг вкусного урожая. Отличительными особенностями перца «Ласточка» является устойчивость к ВТМ, грибковым заболеваниям, бактериальному увяданию и корневой гнили.

Винни Пух

Высокоурожайный скороспелый сорт с небольшими компактными кустами и букетным размещением плодов. Период плодоношения наступает на 105-100 день после проклевывания семени. Плоды имеют насыщенную красную окраску, конусовидную форму. Масса одного плода 80-100 гр, при толщине стенки – до 7-8 мм.

Винни Пух славится среди огородников и аграриев высокими товарными характеристиками. Плоды ровные, кожица глянцевая и плотная. К тому же Винни Пух обладает высокими характеристиками лежкости и сохранения вкусовых качества при длительных транспортировках.

Болезни и вредители

Перец Мадонна F1 редко поражается вирусными и грибковыми патогенами. От вредителей кусты защищают биопрепаратами и народными средствами. Капитальную обработку проводят Неороном, Актелликом, Оперкотом.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

С гибридом перец Мадонна F1 гарантированы стабильные урожаи всем земледельцам, придерживающимся несложной агротехники. Аккуратные плоды нравятся хозяйкам, такие плоды широко применяются в кулинарии.

Отзывы тех, кто выращивал Показать больше

Добавить свой отзыв

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

Общая оценка сорта

Мадонна F1 – перец сладкий, 1000 семян, Clause (Франция)

К-во упаковок в заказеЦена
1 упак.3378 р.
2-5 упак.3344.22 р.
6-10 упак.3242.88 р.
11-20 упак.3175.32 р.
21-40 упак.3073.98 р.

Мадонна F1 – ранний гибрид сладкого перца

8 800 707 72 14

8 961 282 44 77

7 928 180 26 00

Доставка:

  • Транспортной компании СДЭК
  • Почта России
  • Собственным транспортом
  • Самовывоз

Характеристики Мадонна F1 – перец сладкий, 1000 семян, Clause (Франция)

Мадонна F1 – ранний гибрид сладкого перца

Производитель : Tezier (Франция) Вегетационный период: 60-65 дней Основные характеристики:

– ранний сладкий перец типа Фламинго F1 – рекомендуется выращивание в открытом грунте/теплице – высокорослое/мощное/открытое растение с короткими междоузлиями – от солнечных ожогов плоды защищает хорошо развитая листовая поверхность – дружное созревание, плотные плоды – одинаковые плоды размером 7-8 см х 9-10 см/массой 180-200 гр/стенка толщиной 6-8 см – высокие вкусовые качества, легко транспортируются на дальние расстояния – в технической спелости светло-желтый цвет

Перец Мадонна F1

Перец Мадонна F1 представляет собой раннеспелый гибрид сладкого желтого перца, который характеризуется высоким выходом товарной продукции (до 92-97%). Плоды этого гибрида зреют дружно. Время созревания составляет 60-65 дней после посадки в открытый грунт.

Особенности посева и ухода перца Мадонна

Перец Мадонна предназначен для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Рекомендовано высаживать этот гибрид рассадным способом, используя специальные кассеты с торфяной смесью. Семена перца не требуют дополнительной обработки и замачивания. Посев рассады можно проводить в конце февраля-начале марта. Перец Мадонна F1 требовательный к температуре — от нее зависит скорость появления всходов. Чтобы первые ростки появились в течение 10-12 дней, температура должна быть +25-27оC. Если температура до +16оC, то первые всходы появятся не раньше 20-25 дней

Также важно не забывать о свете. Рассада должна получать достаточно света, чтобы урожай был богатым и вкусным. Пересадка рассады в открытый грунт происходит на 50-60 день, когда растение окрепнет и достигнет 20-25 см в высоту

В случае понижении температуры после высадки, перец Мадонна можно укрыть пленкой

Пересадка рассады в открытый грунт происходит на 50-60 день, когда растение окрепнет и достигнет 20-25 см в высоту. В случае понижении температуры после высадки, перец Мадонна можно укрыть пленкой.

Безрассадную посадку в открытый грунт или неотапливаемую теплицу нужно производить в период, когда почва прогреется до +15оC, примерно в начале мая. Поскольку куст растения мощный и рослый с короткими междоузлиями, оптимальной схемой посадки является 60х35, 80х40 или 90х50. Чрезмерная загущенность при посадке может негативно повлиять на качество и количество урожая. Благодаря хорошо развитой листовой поверхности, плоды надежно защищены от солнечных лучей. Перец Мадонна обязательно нужно подвязывать, чтобы избежать заломов стебля. Во время активного роста необходимо организовать регулярный полив. Также можно периодически подкармливать растения органическими удобрениями.

Перец Мадонна: описание плодов

Перец Мадонна F1 отличается высокой урожайностью. С м.кв. можно собрать от 1,4 до 3,5 кг. Плоды имеют светло-желтый цвет, правильную вытянутую форму. Мякоть хрустящая и сочная. Этот гибрид отличается сладким вкусом, независимо от степени зрелости, по сравнению с другими сортами желтых перцев. В среднем, размер плода составляет от 7 до 10 см с массой 150-200 г. Перец Мадонна имеет хорошие вкусовые качества, высокий уровень лежкости и прекрасно переносит транспортировку на дальние расстояния. Чтобы вкусовые качества не ухудшились, сбор урожая необходимо проводить регулярно и не позволять плодами перерастать.

Пищевая ценность перца Мадонна на 100 г составляет:

белки — 1,3 г;

  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 4,9 г;
  • пищевые волокна — 1,9 г;
  • вода — 91 г.

Овощ богат витаминами группы В, С, а также минеральными веществами: кальцием, магнием, цинком, фосфором и другими полезными веществами. Перец Мадонна подходит для употребления в свежем виде, для консервации, термообработки и приготовления различных блюд.

Среднеспелые и позднеспелые сорта

Период технической зрелости среднеспелых сортов наступает не ранее чем через 110-120 дней после появления всходов.

Гладиатор

Перец Гладиатор – это среднеспелый сорт с повышенной урожайностью. Отзывы садоводов характеризуют его кусты как высокорослые, раскидистые. Техническая зрелость наступает через 120-130 дней с момента всхода семян.

Гладиатор хорошо показал себя при выращивании, как в теплицах, так и на улице. Плоды имеют конусовидную форму, с неявными ребрами. Оттенок меняется по мере созревания от светло-зеленого к насыщенно-желтому. Мякоть сочная, с нежным сладким вкусом.

Джемини

Перец Джемини – это высокопродуктивный гибрид среднего срока созревания. Он обладает устойчивостью к погодным перепадам и широкому спектру болезней. Согласно описанию перца Джемини садоводами, он показывает высокую завязь и отличный урожай. На одном растении формируется до 10 плодов массой до 350 грамм.

Техническая зрелость наступает через 70-80 дней после высадки рассады на постоянное место. В южных регионах Джемини f1 показывает хорошие результаты при выращивании на незащищенных участках. В северных регионах оптимальные условия создаются в закрытых парниках.

Златогривый лев

Средний период вызревания имеет Златогривый лев. Кусты вырастают раскидистые, рослые.

Плоды имеют поникшую, продолговатую форму. В состоянии зрелости желтого цвета. Кожура глянцевая. Стенки толстые, мясистые. Вкусовые качества отменные.

Золотой юбилей

Сорт относится к среднеспелому. Период технической зрелости наступает через 150 дней после появления первых проростков. Средняя высота кустов не превышает 55 сантиметров.

Перец Золотой Юбилей характеризуется приплюснутой шарообразной формой. Сорт получил широкое распространение благодаря сочной мякоти и высокой урожайности.

Золотой дождь

Перец сорта Золотой дождь имеет средние сроки созревания. Плоды средних размеров, вытянутой формы. Масса достигает 80 грамм. Стенки не превышают толщиной 8 мм. Мякоть сочная со сладковатым вкусом. В состоянии технической зрелости имеет золотистый оттенок.

Золотой телец

Перец Золотой телец – среднего периода созревания, для разведения в открытом грунте. Кусты вырастают высотой не более 80 см, раскидистые. Отлично подходит для северных и западных регионов.

Плоды крупные, мясистые, имеют желтоватый цвет. Золотой телец чувствителен к подкормкам и плодородности грунта. Более массовый и ранний урожай получается при использовании стимуляторов роста.

Изюминка

Перец сорта Изюминка – среднего периода созревания с раскидистыми кустами. Он подходит для выращивания на открытых грядах.

Плоды вырастают средних размеров. Форма цилиндрическая. Кожура плотная, глянцевая. Зрелые плоды имеют темный желтый цвет. Изюминка обладает хорошими вкусовыми качествами.

Индало

Перец Индало f1 – это популярный сорт среднего периода созревания. Техническая зрелость наступает через 3 месяца после проращивания рассады. Кусты высокорослые, требуют подвязки.

Зрелые плоды имеют насыщенный желтый цвет. Форма напоминает куб с выраженными гранями. Мякоть сочная. Стенки достигают 10 мм толщиной.

Магно F1

Перец Магно f1 – это раннеспелый гибрид. Плоды достигают технической зрелости через 60-65 дней после высадки на постоянное место. Кусты крепкие, среднерослые.

Спелые плоды тяжелые, толстостенные, кубовидной формы. Благодаря хорошей лежкости и отличным вкусовым качествам подходит для коммерческого использования.

Рубик

Перец Рубик – это отличный среднеспелый вид. Он хорошо показал себя на открытых грядах и в теплицах в регионах средних широт.

Плоды компактных размеров созревают на 110 день после появления всходов. Мякоть сочная, толщина стенок достигает 8 мм. Основным преимуществом является устойчивость к мозаике.

Турбин

Перец Турбин – это гибрид раннего периода созревания. В южных регионах его выращивают в незащищенном грунте. В регионах средних широт он дает более поздний урожай.

Крупные плоды с толстыми стенками имеют сладкий вкус и выраженный аромат. Турбин считается оптимальным для употребления в свежем виде, фаршировки и консервации.

Выращивание рассады

Главная особенность гибридного перца Мадонна заключается в том, что семена не нуждаются в обеззараживании или обработке стимуляторами роста. Компания-поставщик семян на рынок заранее проводит все подготовительные мероприятия.

Срок всхода семян существенно разнится, в зависимости от температуры. Так, если температура почвы в контейнерах составляет 15-17°С, то уже через 20 дней покажутся первые всходы. При температурном режиме почвы в 27°С всходы появляются на второй неделе после высаживания семян. Специалисты рекомендуют проводить посадку семян в отдельные контейнеры, потому что:

  • это способствует быстрому росту и правильному формированию стебля;
  • пересаживать рассаду будет легче, ведь в этом случае сложно нарушить корневую систему, глубина посадки семян должна составлять около 2 см.

Чтобы рассада быстрее взошла, регулируют температуру в помещении. В ночное время суток она должна составлять 20-22°С, а в дневное — 25°С. Отклонение на 3°С замедляет рост примерно на 2 дня. Время освещения должно составлять 12 часов. Если естественного света не хватает, нужно использовать специальные лампы.

На 55 день после посадки семян на растении должно сформироваться 6 пар листьев и первые бутоны. Центральный бутон обязательно удаляют, ведь он тормозит формирование других.

Описание и характеристика

Этот гибрид перца внесен в Госреестр селекционных достижений в 2008 году и рекомендован для Северо-Кавказского региона. Выращивают его как в открытом грунте, так и в теплице. Производит семена перца Мадонна F 1 французская компания Tezier, которая занимается семеноводством уже более двухсот лет.

Что можно сказать о гибриде перца Мадонна F 1:

  • сорт относится к ранним, некоторые продавцы позиционируют его как ультраранний — первые плоды достигают технической спелости уже через 2 месяца от всходов; спелость биологическая наблюдается спустя 40 дней от формирования завязи;
  • куст мощный, в открытом грунте вырастает до 60 см, в теплице – намного выше, там он может достигать метровой высоты;
  • растение имеет короткие междоузлия и хорошо облиственно — плоды не будут страдать от солнечных ожогов;
  • они имеют сердцевидно-вытянутую форму, почти кубовидные;
  • цвет плодов в технической и биологической спелости сильно различается: на первой стадии они имеют цвет слоновой кости, на второй – полностью краснеют; красив этот гибрид перца и в переходный период, когда на бледно-желтой поверхности плода появляется нежный румянец;
  • толщина стенки большая – в технической спелости достигает 5,7 мм, у полностью спелых плодов – до 7 мм;
  • не подкачал и размер плодов – 7х11 см, при весе до 220 г;
  • вкус как в технической, так и в биологической спелости очень хороший, мягкий и сладкий, содержание сахаров у плодов перца Мадонна F 1 достигает 5,7%;
  • они характеризуются высоким содержанием витаминов: 165 г аскорбиновой кислоты на 100 г полностью зрелых плодов;
  • назначение перца гибрида Мадонна F 1- универсальное; плоды, собранные в технической спелости, хороши для свежих салатов, фарширования и рагу, полностью спелые – отменны в маринаде;
  • при товарном выращивании перцы пользуются спросом на всех стадиях зрелости: собранные в технической спелости хорошо продаются на рынке ранней продукции, полностью спелые — успешно реализуются в более поздние сроки;

Внимание! Благодаря плотной, но не жесткой мякоти, эти перцы можно долго хранить и транспортировать без потери товарных качеств

Описание перца Мадонна F 1 будет не полным, если не сказать о его урожайности. Она не уступает стандарту среди белоплодных гибридных сортов – гибриду Фишт f1 и составляет до 352 ц с гектара. Это на 50 ц больше, чем у сорта Подарок Молдовы. Если придерживаться высокого уровня агротехники, то можно собрать и 50 т перца Мадонна F 1 с каждого гектара. При этом выход товарной продукции очень высокий – до 97%.

Есть у этого гибрида и недостатки, которые отмечают как овощеводы-любители, так и фермеры.

  • Форма не совсем кубовидная, а именно такие плоды пользуются наибольшим спросом.
  • Переспевшие плоды склонны к образованию мелких трещинок, при хранении кожица становится морщинистой.

Часто огородники снимают все плоды, не дожидаясь биологической спелости, считая, что кремовая окраска говорит о том, что перец Мадонна F 1 уже созрел.

Сорта раннего периода созревания

Ранние виды являются оптимальными для северных регионов и незащищенных гряд. Они характеризуются коротким периодом созревания.

Афродита

Перец сорта Афродита – чешской селекции с минимальным периодом созревания. Его отличает декоративная красота и замечательный вкус.

Растения высокие, раскидистые, обладают разветвленной корневой системой. Плоды крупные, мясистые с толстыми стенками. Окрас привлекательного оранжевого цвета.

Бугай

Бугай относится к наиболее ранним видам крупного размера. Его кусты достигают высоты 0.6 метра. Плоды отличаются толстыми мясистыми стенками. В спелом состоянии имеют яркий желтый оттенок. Масса кубовидных плодов достигает 500 грамм.

Иволга

Перец Иволга – ультраранний вид. Кусты достаточно рослые, достигают 1 метра. Садоводы активно разводят данный вид благодаря его высокой урожайности.

Наилучшие показатели у Иволги отмечены в условиях теплицы. Сорт широко используется для употребления в свежем виде, в консервациях, для фаршировки.

Желтый колокол

Перец сорта Желтый колокол – раннего периода созревания. Техническая зрелость наступает уже на 70 день после высадки на гряды. Его плоды имеют форму, напоминающую вытянутый куб. Стенки достигают толщиной 1 сантиметра.

Характеристика от садоводов говорит о его выраженном аромате и характерном сладком вкусе.

Мадонна F1

Перец Мадонна f1 – это гибридный ультраранний вид. Первые плоды поспевают уже через 2 месяца после прорастания рассады.

Мадонна имеет высокую урожайность. Стенки плодов мясистые, толстые. В перцах от 3 до 4 камер. Благодаря глянцевой кожуре Мадонна хорошо транспортируется и хранится.

Оранжевое чудо

Перец Оранжевое чудо характеризуется ранним периодом вызревания. Он относится к гибридам. Описание сорта отмечает его высокие урожаи и стойкость к вредителям.

С 1 кв. метра собирают до 14 килограммов сладкого сочного урожая. Насыщенный оранжевый оттенок делает Чудо привлекательным в салатах, нарезках и консервациях.

Оранжевый лев

Перец Оранжевый лев – это раннеспелый сорт для открытых гряд. Техническая зрелость наступает через 90-100 дней после проращивания рассады.

Растения высокорослые, раскидистые, мощные. Перец Оранжевый лев отличается высокой степенью образования завязи и урожайностью. Созревшие плоды толстостенные, цилиндрической формы, насыщенного оранжевого цвета.

Сноувайт F1

Перец Сноувайт f1 – это гибридный раннеспелый сорт с высокой урожайностью. Кусты вырастают средних размеров, мощные, с развитой корневой системой.

Плоды средних размеров, массой не более 200 грамм. Имеют конусовидную форму. В период биологической зрелости яркого оранжевого цвета.

Тевере

Раннеспелый перец Тевере хорошо зарекомендовал себя у садоводов. Он отличается лежкостью. Пригоден для транспортировки. Кусты вырастают небольших размеров, мощные, со средним объемом листы.

Ветки растения усыпаны желтыми плодами, массой до 300 грамм. Тевере имеет отличный сладкий вкус с выраженным ароматом.

Чудо дерево

Перец Чудо дерево – это гибридный высокорослый сорт. Его высота достигает 1.8-2 метра. Свое название он получил за схожесть с деревом.

Чудо дерево отличается ранним периодом созревания урожая. Плоды достигают массой 150 грамм. В состоянии зрелости имеет насыщенный красный цвет. Высокая урожайность и хорошая устойчивость к заболеваниям сделали этот сорт популярным.

Этюд

Перец Этюд относится к сладким среднеранним видам. Его характеризуют низкорослые, полураскидистые кусты. Отличается повышенной урожайностью.

В состоянии зрелости имеет оранжевый цвет, призмовидную форму с выраженными ребрами. Вкусовые качества отличные. Из преимуществ выделяют устойчивость к табачной мозаике.

Янтарь

Перец Янтарь – это раннеспелый болгарский сорт. Описание отмечает большие размеры кустов, их раскидистую форму. Спелые плоды крупные, конусовидной формы.

В состоянии биологической зрелости плоды приобретают золотисто-оранжевый оттенок. Стенки средней толщины, не превышают 6 мм. Отличные отзывы Янтарь получил за превосходные вкусовые качества.

Высаживание

Высаживаем в теплую почву

Высаживание перца Мадонна проводят только после того, как рассада достигнет возраста в 60 дней. Почву для посадки прогревают до температуры в 15°С.

В условиях теплицы посадку проводят по следующей схеме: дистанция между рядами — 50-70 см, между кустами — 45 см. В условиях открытого грунта на 1 кв. м сажают не более 3 растений.

Перец Мадонна f1 нуждается в качественном уходе. В первую очередь для посадки выбирают освещенные места, ведь эта культура требует постоянного света. Полив проводят только теплой водой (температура — 25-30°С). Специалисты рекомендуют использовать только капельные системы полива. В момент роста куста влажность почвы должна составлять 80%. В период формирования плодов ее увеличивают до 90%.

Сразу после высаживания рассады проводят мульчирование. Это позволяет влаге сохраняться в почве и предотвращает появление корки на поверхности земли. Также мульча снижает уровень роста сорняков.

Так как плоды характеризуются довольно большим весом, кусты подвязывают, чтобы они не сломались

Важно помнить и о формировании куста. Лучше всего оставить не более 2 стволов: это позволит плодам лучше уходить в рост

Первую подкормку проводят через неделю после высаживания рассады. Как раз к этому моменту она способна укорениться в земле. Следующие подкормки проводят с интервалом в 14 дней. Предпочтение отдают минеральным веществам (фосфор, калий и железо) с высоким содержанием микро и макроэлементов. Все удобрения разводят теплой водой по указанной на упаковке инструкции и вливают не менее 1 л под каждое растение.

Читать так же: Выращивание рассады огурцов в домашних условиях

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий