Польза масла авокадо
Масло авокадо применяют в кулинарии, косметологии, для профилактики и лечения различных заболеваний, ведь оно обладает теми же полезными свойствами, что и сам плод.
В кулинарии масло можно применять как в сыром виде для приготовления закусок, салатов и паст, так и в качестве ингредиента вареных, жареных, тушеных блюд.
«Точка дыма» аллигаторовой груши (температура, при которой масло горит и теряет полезные свойства) составляет 271 °C, поэтому в процессе готовки не потеряются вкусовые характеристики и блюда насытятся полезными веществами, а термическая обработка не сделает пищу вредной для организма.
Также существует опыт употребления масла перорально, однако для получения пользы, а не вреда его количество не должно превышать 1–1,5 ст. ложки в день.
Наиболее распространенным вариантом извлечения пользы из масла авокадо является его применение для улучшения состояния кожи и волос.
Для волос
Масло увлажнит, восстановит, укрепит волосы и предотвратит их выпадение, а невидимая пленка, которая образуется на волосах, защитит их от различных вредных внешних факторов. Масло наносят в чистом виде, добавляют в шампуни или кондиционеры или вводят в состав масок.
Маска для волос питательная:
https://youtube.com/watch?v=pajZuClSZ2k
Для кожи и ногтей
Наиболее ценным свойством масла авокадо является регенерирующая способность. Его регулярное нанесение на лицо повысит эластичность кожи, насытит ее полезными питательными веществами, улучшит цвет лица и замедлит процесс появления морщин, в том числе и мимических. Нанесенное в чистом виде на кожу лица масло защитит ее от вреда ультрафиолета и других вредных внешних факторов.
Авокадо – одно из самых эффективных натуральных средств против старения кожи! Со всеми своими полезными питательными веществами, здоровыми жирами и витаминами персея американская может претендовать на звание дерева молодости.
Рецепты масок для лица:
https://youtube.com/watch?v=AjvALB8BImo
Полезным будет масло для питания и защиты от вредного внешнего воздействия ногтевой пластины и кутикулы. Для этого необходимо нанести его массажными движениями в чистом виде или смешав с другими эфирными маслами.
Как выбрать авокадо?
Немаловажное дело – правильно определить спелость плода. Ни для кого не секрет, что диковины, привозимые издалека, собирают неспелыми, в расчете на дозревание в пути
Однако часто бывает и так: то ли плоды сорвали преждевременно, то ли их слишком быстро доставили к месту назначения.
Как же определить спелость? Если при надавливании пальцем на кожицу авокадо, остается вмятина – смело принимайтесь за приготовление приводимых ниже блюд. Если же плод еще упруг, заверните его в газету и дайте полежать при комнатной температуре пару дней.
Разрезав плод, следует быстро приготовить салат или просто съесть мякоть, предварительно сбрызнув лимонным соком. В противном случае она потемнеет. Если все-таки необходимо сохранить разрезанный плод, то его вторую половинку вместе с косточкой быстро заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Польза
Груша аллигатора благодаря своему составу очень полезна. Трудно переоценить пользу авокадо для организма человека. В основу положены десять наиболее важных свойств, которые помогают организму работать стабильно:
- Оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему. Это связано со значительным содержанием калия, который предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, ишемии, инсульта.
- Обладает мочегонным воздействием, избавляя организм от излишков жидкости и снижая отечность.
- Понижает показатель холестерина за счет наличия фолиевой кислоты и ненасыщенных жирных кислот. Доказана польза авокадо для здоровья печени.
- «Работает» как профилактическое средство от рака. Риск злокачественных опухолей помогает снизить наличие в составе фолиевой кислоты.
- Нормализует свертываемость крови. Это полезное свойство связано с содержанием витамина К. Раны затягиваются быстрее и постепенно останавливаются кровотечения.
- Действует в качестве антиоксиданта за счет наличия глутатиона в составе, который называют «эликсиром молодости и здоровья». Он разрушат свободные радикалы, выводя шлаки, токсины, микробы из организма.
- Снижает излишний вес, способствуя потери ненужных килограммов. Это возможно при употреблении продукта в незначительных количествах.
- Тормозит процессы старения благодаря наличию в составе витамина Е, который отодвигает болезни, которым сопутствует старость.
- Стабилизирует работу ЖКТ, поскольку содержит пищевые волокна и имеет масляную консистенцию, что позволяет хорошо работать кишечнику, избавляя от запоров и других неприятных последствий при нарушении функции пищеварительного тракта.
- Нормализуется деятельность нервной системы. Депрессии и беспокойные состояние отступает, улучшается сон.
- Изучены польза и вред авокадо для организма и очевидно, что полезные качества значительно преобладают.
Для женщин
Экзотический плод защищает женщин от рака молочных желез. Фрукт не повредит будущим мамам, поскольку помогает нормальному протеканию беременности и является полезным для здоровья матери и будущего малыша.
Для женщин в период беременности фрукт выполняет три важных функции:
- предотвращает развитие врожденных пороков у будущего малыша
- формирует здоровый иммунитет плода, который еще до рождения набирает необходимые для роста и развития полезные вещества
- делает кожу мамы более эластичной, что помогает после родов избежать растяжек.
Свежий плод активно используется особами прекрасного пола в качестве масок. Фрукт снимает жирность и блеск на эпидермисе, помогает при сухости и шелушении, используется в качестве мягкого пилинга. Для кожи вокруг глаз полезным является масло авокадо. За счет жирных кислот и витаминов оно хорошо разглаживает «гусиные лапки».
Диеты: советы по питанию
Польза авокадо в диетологии: несмотря на высокое содержание жиров при правильном подходе он способен снизить массу тела. Достаточно одного фрукта в сутки, чтобы начался процесс сжигания жиров и нормализовался обмен веществ.
Трехдневная диета на авокадо:
- Завтрак: половинка плода и 100 г нежирного творога.
- Обед: Салат, в составе которого 1⁄2 огурца, 1⁄2 авокадо, яйцо и зелень, заправленные лимонным соком.
- Ужин: 100 г постной говядины в отварном виде и авокадо с творогом.
Такая диета рекомендована на протяжении 3 дней, за которые уходит 2 кг. излишнего веса. В дальнейшем нужно придерживаться диетического, низкокалорийного питания, соблюдая баланс необходимых компонентов.
Не стоит употреблять в пищу недозрелые плоды: они обладают твердой мякотью и практически не имеют запаха и вкуса. Только спелый фрукт имеет пользу и вкус (на любителя). Он является одним из компонентов салатов и соусов. Потребляется в сочетании с зеленью, овощами, кислыми фруктами, красной рыбой.
Для мужчин
Плод относится к природным афродизиаком и благоприятно воздействует на репродуктивную функцию. Авокадо для мужчин приносит пользу в трех случаях:
- В ходе лечения импотенции и бесплодия. Экстракт дополнительно вводят в лекарственные средства, направленных на решение этой проблемы.
- Для увеличения мышечной массы. Польза фрукта заключается в составе растительных белков, поэтому при спортивных тренировках происходит активное наращивание мышц.
- В качестве средства профилактики сердечных патологий. Одним из важных химических элементов во фрукте является калий. За счет него приходит в норму артериальное давление и снижается возможность инфарктов.
Суточное меню
Теперь разберемся с примером того, как можно провести день, употребляя блюда на основе данного плода. Стоит отметить, что отзывы об авокадо при похудении в большинстве своем положительные. Отмечаются благоприятные и заметные изменения во внешности при соблюдении специального меню. Вот его пример:
- В качестве завтрака можно приготовить смесь из мякоти авокадо и творога (или йогурта).
- В обед можно порезать кубиками 3 половинки данного фрукта и смешать с нарезанным огурцом и вареным яйцом. В качестве заправки к салату можно приготовить йогурт с рубленой зеленью.
- В качестве ужина стоит сделать смесь из половинки авокадо и обезжиренного творога. Полученную смесь использовать как заправку к вареной курице, рыбе или мясу.
Чтобы получить заметные результаты, соблюдать диету рекомендуется в течение 14 дней и повторять два раза в месяц.
Полезные свойства авокадо
Специалисты по правильному питанию, утверждают что авокадо нужно включать в рацион людям которые не могут набрать вес, ввиду кислот ненасыщенного типа, происходит быстрый набор веса, при условии правильного питания и физических нагрузок. Авокадо включает в свой состав витамин В6 (передоксин). Это соединение препятствует отложению холестериновых бляшек в полости каналов. Проводит профилактику атеросклероза. Не смотря на то что этот фрукт может увеличивать массу тела, разговор не идёт об жировой прослойке. Поэтому Авокадо употребляют в пищу и при похудении и ожирении с целью скорейшего обмена веществ. Этот фрукт повышает метаболизм, и за счёт этого снижаться объемы тела. Ценность фрукта сосредоточена на улучшении пищеварительной системы и смазывать стенки желудка, еда больше не задерживается в желудке, так же снижается частота вздутий и запоров. Врачи прописывают Авокадо в пищу для нормализации кислотности желудка.
Снижает раздражительность за счёт витаминов в составе В группы. Так же этот заморский плод необходимо употреблять людям которые борются с антологическими заболеваниями. Авокадо перекрывает циркуляцию крови в районе опухали, запуская уничтожение образований, в целях профилактики фрукт нужно употреблять в свой рацион ежедневно для нейтрализации свободных радикалов.
Так же при длительном приёме антибиотиков советуют кушать плод каждодневно . Мякоть плода предупредит разрушительное влияние медикамента на клетки печени и восстановит её структуру.
Полезные качества Авокадо распространяются на сферу косметологии. Поскольку Авокадо скапливает витамины красоты (ретинол, стакфинол). Поэтому его употребление в пищу улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Этот «чудо» фрукт продлевает молодость, потому что выводит свободные радикалы, токсины и шлаки. Известно что с загрязнённым организмом сложно похудеть. Комплексное очищение организма приводит к планомерному и естественному снижению массы тела и именно это качество очень цениться женщинами.
Польза Авокадо для мужчин. Всем известно что Авокадо способствует на мужской организм в роли сильнейшого афродизиака. Богатый состав фрукта имеет биологические вещества,и обладает огромным количеством витаминов, микроэлементами и сложными углеводами. В общей сложности все эти ферменты повышают сексуальное влечение мужчин и репродуктивную функцию. Авокадо насыщен фолевой кислотой, которая помогает выработке энергии и расщепления белков в организме. Систематический приём продукта в рационе, позитивно отражается на эмоциональном фоне у сильного пола. Плод укрепляет нервную систему, предаёт уверенности и помогает справляться со стрессами.
Польза Авокадо для худеющих
Полезные катализаторе которые есть в составе можно перечислять долго,однако в этом фрукте содержаться большое количество Л-карантина (вещество представляет собой аминокислоту с сильным антиакседантным воздействием). Аминокислота активизирует жировой синтез участвует в дирижёрский обмене и повышает циркуляцию крови по нервным волокнам и в результате человек чувствует большой прилив энергии. Л-каратин выступает в роле проводника,через который проходят жирные кислоты, попадая в митохондрии. Вещества сжигаются преобразуясь в чистую энергию. Без такой аминокислоты человек попросту не сможет похудеть.
Не стоит пугаться обилии жиров в составе Авокадо,все ферменты несут незаменимую пользу нашему организму. Такие вещества снижают негативное воздействие плохого холестерина на органы человека.
Л-каратин входит в рацион каждого спортсмена. В спортивном питании аминокислоту можно встретить в качестве отдельного компонента. Вещество ускоряет обмен веществ и повышает качество кровотока. Продукт вырабатывает инсулин который так же положительно воздействует на естественный метаболизм.
Плоды насыщенный клетчаткой, многие люди знают какими качествами обладают пищевые волокна, вещество положительно воздействует на пищеварительную функцию.
Где растет авокадо
Авокадо – это вечнозеленое растение – дерево с кустистой кроной, высота которого достигает 20 метров. Растет достаточно быстро, что позволяет его выращивать в “промышленных” объемах.
Плоды дерева употреблялись в пищу, из ствола дерева изготавливалась мебель. Известно Авокадо еще с третьего тысячелетия до нашей эры!
Авокадо растет преимущественно в южных странах. Также его активно выращивают в США, Бразилии, Африке и Израиле.
Созревший плод авокадо немного вытянут в длину, по внешнему виду похож на грушу. Кожура Авокадо от темно – зеленого до почти черного цвета (в зависимости от сорта), с черными вкраплениями по всей поверхности.
Цвет и вид кожуры плода авокадо делает его похожим на кожу крокодила, и из-за такого сходства авокадо часто называют “аллигаторовой грушей”.
Созревший плод авокадо на вкус напоминает некую смесь сливочного масла с зеленью с легким ореховым привкусом. Созревший плод содержит в себе натуральный растительный жир, что делает его полезным для здорового питания. Плод активно используется в кулинарии, в том числе для изготовления вегетарианских кулинарных блюд.
Что нужно для вызревания авокадо в домашних условиях?
Авокадо на дереве созревают редко. В природе они твердыми и незрелыми падают на землю. Конечно, они повреждаются от удара и быстро портятся. Поэтому плоды, предназначенные для употребления в пищу, собирают прямо с дерева и отправляют незрелыми в магазины по всему миру.
Если вы найдете в своем продуктовом магазине уже мягкие ягоды, обычно это те, которые находились в магазине или в складских помещениях в течение длительного времени. В этом случае внутренность с большой долей вероятности будет потемневшей. Поэтому лучше всего выбирать твердые экземпляры.
Чтобы плод дозрел в домашних условиях, заверните его – желательно вместе с яблоком – в бумажный пакет или в газету и некоторое время храните при нормальной комнатной температуре. Яблоко выделяет так называемый газ этилен, который способствует созреванию. В зависимости от начальной степени спелости фрукту может потребоваться от двух до десяти дней.
Рекомендуемые диеты при ревматизме
Есть данные, что средиземноморская, вегетарианская (или веганская) диета, может уменьшить боль в суставах и утреннюю скованность у некоторых пациентов. Однако диеты приносят пользу не всем. Перед их использованием следует проконсультироваться с врачом и вводить диету под наблюдением опытного диетолога, который будет следить за тем, чтобы не создать дефицит питательных веществ.
Примерное меню в РА:
- Завтрак: овсяная каша с натуральным йогуртом, черникой и грецкими орехами.
- 2-й завтрак: бутерброды из цельнозернового хлеба, паштета и огурца.
- Обед: ячменный суп, треска, запеченная с овощами, гречка, помидоры с натуральным йогуртом и укропом.
- Ужин: овощной салат (листья салата, огурец, перец, оливки), булгур, яйцо отварное с винегретом (на основе льняного масла), посыпанное льняным семенем.
В клинике восстановительной терапии “Бионика” можно пройти квалифицированное лечение артрита по доступным ценам.
Полезные свойства
Полезные свойства авокадо для организма безграничны. Следует знать и как его употреблять, в каком количестве, чтобы не навредить себе, потому как, помимо пользы, авокадо может нанести и вред.
Перечень полезных свойств плода:
- Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря наличию калия, работа сердца становится бесперебойной. Если включить в ежедневный рацион “заморскую диковинку”, то риск появления инфаркта, инсульта и других заболеваний сердца снижается.
- Авокадо – враг холестерина. Наличие в составе фрукта олеиновой кислоты благотворно влияет на выведение из организма “плохого” холестерина, предотвращая образования бляшек и очищая кровь от вредных веществ.
Нормализует артериальное давление. Регулярное его употребление поможет привести высокое давление в норму и навсегда забыть о гипертонии.
Профилактика онкологических заболеваний. Фолиевая кислота предотвращает развитие раковых клеток.
Укрепляет иммунную систему организма. Содержание целого комплекса витаминных веществ и наличие глутатиона позволяет защитить организм от вредных бактерий, болезнетворных микробов и вирусов.
- Мочегонное средство. Маслянистая структура плода оказывает мягкое воздействие на мочеполовую систему, выводя лишнюю жидкость естественным образом из организма, помогает избавиться от отеков и от мочекаменной болезни на начальной стадии.
- Замедляет старение кожи. Благодаря большому количеству витамина Е и жирных кислот авокадо позволяет затормозить возрастные изменения на клеточном уровне, оказывает регенерирующее действие, снабжая кожу кислородом.
- Оказывает благотворное воздействие на ЖКТ. Пищевые волокна и наличие в составе жиров позволяют избавиться от запоров, мягко очищая организм и налаживая правильный и бесперебойный обмен веществ в организме.
- Укрепляет костную ткань. Сохраняет целостность и здоровье зубов и костной ткани на долгие годы благодаря «лошадиной» дозе кальция и фосфора в составе плода.
Природный антиоксидант. Помогает взбодриться, избавиться от сонливости, нервозности, устраняет стрессы и излечивает от депрессивного состояния.
Список полезных свойств авокадо для организма можно продолжать вечно, но, прежде чем узнать, как его употреблять, следует ознакомиться и со списком противопоказаний.
Вред и противопоказания
1. Не рекомендуется при беременности и грудном вскармливании.
При употреблении авокадо, как следствие, может снизиться количество молока, а также нарушиться функциональность молочных желез. Другим негативным последствием может быть расстройство желудка ребенка.
2. Индивидуальная непереносимость.
Противопоказанием к употреблению авокадо может являться индивидуальная непереносимость компонентов, содержащихся в нем. Негативным последствием может быть рвота и аллергические реакции кожного покрова, такие как зуд, покраснения кожи, экзема, сыпь, крапивница. В очень редких случаях чрезмерное употребление плодов авокадо может привести к гриппу, параличу, тошноте, желудочно-кишечным расстройствам, рвоте, мигрени, лихорадке, сонливости и даже астме.
3. Негативное воздействие на печень.
Одной из серьезных причин для отказа от употребления сочных плодов этого растения является токсическое воздействие на печень человека, ввиду содержания некоторых видов эфирных масел.
Особенно осторожно следует относиться к мексиканским сортам авокадо, содержащим эстрагол и анетол, которые обладают канцерогенными свойствами. Людям, страдающим дисфункциональными расстройствами печени, следует воздержаться от употребления этого продукта
4. Аллергическая реакция.
Авокадо содержит в себе латекс (млечный сок каучуконосных растений). Он повышает уровень сывороточных антител IgE в организме, гиперчувствительность к которым также может вызывать аллергические реакции. Авокадо может стать причиной аллергии слизистых оболочек рта, которые вызывают зуд, дискомфорт во рту и опухание языка.
5. Злоупотребление авокадо.
Нежелательно употребление авокадо в больших количествах. Стоит ограничить употребление этого фрукта, если вы находитесь на диете, так как плод довольно калориен. Чрезмерное употребление авокадо не рекомендуется также вследствие возможного возникновения расстройства желудка, желудочно-кишечного раздражения и дискомфорта.
6. Взаимодействие авокадо с лекарственными препаратами и медикаментами.
Употребление авокадо в больших количествах может снизить эффект противовоспалительных лекарственных средств, а также привести к снижению уровня эритроцитов в крови.
Вред при употреблении
Авокадо относится к нейтральным фруктам, полезные свойства которого очевидны, а отрицательное воздействие минимально. Вред экзотического авокадо проявляется в виде индивидуальной непереносимости продукта и частой диареи. Потребление в неумеренных количествах продукта способно привести к непредсказуемым последствиям, так как фрукт богат жирами.
Детям дают попробовать полезный продукт в небольших количествах, поскольку фрукт является необычным для нашего питания и авокадо нужно пробовать с осторожностью. Если после первой порции проблем не возникает и ребенку нравится новшество, то четвертинки в день (или использование в салатах) будет вполне достаточно
Аллергия на авокадо не встречается.
Для того, чтобы плод оказался действительно полезным важен его правильный выбор. При умеренно-зеленом оттенке фрукта можно быть уверенным, что через 3 дня он будет готов к употреблению. Когда авокадо темно-зеленый и мягкий, то он уже переспел. Если при этом под черенком мякоть светло-желтая, то продукт готов к употреблению. Сильно переспелый или недозрелый фрукт способен нанести вред, вызвав расстройство ЖКТ.
Авокадо не относится к массово любимому продукту из-за специфического вкуса. Это фрукт «на любителя». Но полезные свойства авокадо не вызывают сомнений, а состав радует обилием нужных для организма компонентов. Поэтому попробовав авокадо, постарайтесь полюбить фрукт, вводя в свой рацион хотя бы в небольших количествах.
Как выбрать и с чем едят авокадо
Совсем недавно в России даже и не знали о существовании этого замечательного фрукта. Вот и сейчас, когда этот продукт, имеющий высокую калорийность и обладающий полезными свойствами, появился на прилавках наших магазинов, многие не знают как его выбрать, и с чем его съесть.
Первое, на что следует обратить внимание – это цвет плода. В зависимости от сорта, авокадо может быть от зеленого, до черного цвета
Вызревший фрукт должен быть мягким на ощупь.
Если вы купили твердый авокадо, то можно хранить его от 3 до 5 дней в холодильнике и довести до нужной кондиции. А, если вы положите его в пакет с яблоками, то процесс пойдет быстрее. Затем следует разрезать авокадо вдоль, повернуть половинки и он раскроется.
Далее следует удалить крупную косточку, она не съедобная, может принести вред, затем ложкой вынуть маслянистую и калорийную мякоть. Если вы хотите съесть его сразу, то можно есть ложкой, не удаляя кожуру. Если вы хотите приготовить салат, то мякоть следует вынуть и сбрызнуть немного соком лимона или лайма, это охранит продукт от окисления и изменения цвета.
Авокадо обладает не только высокой калорийностью и полезными свойствами, но и мягким, немного ореховым вкусом, идеально подходит к овощам, фруктам, морепродуктам, мясу, рису.
Пожалуй, самое популярное с высокой калорийностью блюдо — мексиканское гуакамоле. Готовят его из смеси мякоти авокадо, помидоров, лука, лимонного сока и жгучего перца. Получается очень острое блюдо, как и все в мексиканской кухне.
Но, если размять вилкой мякоть, добавить к ней немного зеленого лука, сока лайма, слегка посолить, полить острым кетчупом, то можно эту смесь намазать на ломтики батона или белого хлеба.
Получатся прекрасные бутерброды, которые при эффектном украшении можно подать и на праздничный стол.
Если вы хотите порадовать гостей чем – то особенно изысканным, то салат из креветок с авокадо, будет тем, самым блюдом. Можно приготовить с этим фруктом, обладающим столькими полезными свойствами, популярные суши.
Фантазируйте, изобретайте что – либо новенькое, утонченное. Помните всегда, что совершенству нет предела. Покупайте авокадо, этот калорийный и полезный фрукт чаще, доставьте себе и своим близким удовольствие.
Чем полезно авокадо
Богатейший состав формирует многие полезные свойства авокадо. Приготовьтесь к многочисленным и обоснованным восторгам.
Мононенасыщенные жиры
Уникальная польза авокадожировая композиция. Она обеспечивает до 75% калорийности плода (!) и опирается на мононенасыщенные жиры. Авокадо и масло из него — одни из лидеров по содержанию мононенасыщенных жиров.
Преобладает олеиновая кислота — та самая благотворная омега-9, которой славится оливковое масло. Поступая в организм регулярно, она снижает липопротеиды низкой плотности и одновременно повышает уровень «полезного холестерина» (липопротеиды высокой плотности). Происходит нормализация липидного профиля. Простыми словами, употребление продуктов с олеиновой кислотой снижает риск атеросклероза.
У вас плохая липидограмма, а врачи рекомендовали диету при атеросклерозе?
Почитайте здесь — простые рецепты с авокадо!
Кроме полезных жиров экзотический фрукт — прекрасный источник важных для организма витаминов и минералов.
Витамины и минералы для здоровья организма
Богатейший состав в части витаминов группы В: есть почти все! Их общая функция — нормальная работа нервной системы. А витамины В6 и В9 — неутомимые труженики метиляции, которые участвуют в синтезе ДНК. Каждого из них всего в 100 граммах авокадо — не менее ⅕ от дневной потребности организма.
Среди хорошо изученных полезных свойств фолиевой кислоты (В9) — предотвращение дефектов нервной трубки у плода в первом триместре беременности и уменьшение вероятности ишемического инсульта у людей старше 50 лет. Есть в авокадо и витамин В1. Его польза для организма состоит в снижении гликирования белков, что продлевает молодость.
Впечатляет и состав антиоксидантов: полный комплекс веществ в весомом количестве — витамины А, С, Е, цинк и немного селена. В синергии эти вещества обеспечивают организму качественную защиту от вреда, вызванного окислительным стрессом. Профилактика онкологии и сосудистых катастроф — главная польза от диеты, богатой антиоксидантами. Включайте авокадо в меню, чтобы получить все необходимые организму вещества с одной порцией фрукта.
Дополнительные преимущества необычного плода — в содержании витамина К, важного для обмена кальция, жиров, необходимых для усвоения витамина, и небольших количеств самого кальция. Подведем итоги: нейропротекторы, содействие синтезу ДНК, мощный антиоксидантный комплекс, польза для костей и сердечно-сосудистой системы — просто выдающийся перечень благотворных свойств всего в 100 граммах жирной мякоти.
Подведем итоги: нейропротекторы, содействие синтезу ДНК, мощный антиоксидантный комплекс, польза для костей и сердечно-сосудистой системы — просто выдающийся перечень благотворных свойств всего в 100 граммах жирной мякоти.
Но и это еще не вся польза авокадо!
Пищевые волокна и стерины
Целых 7 грамм клетчатки, или почти 30% дневной нормыэто количество пищевых волокон, которое содержится в авокадо при низком общем количестве углеводов.
Благодаря пищевым волокнам авокадо помогает стабилизировать сахар в крови, питает кишечную микрофлору и создает условия для регулярного очищения организма.
Особняком стоит польза от самого известного из растительных стеринов — бета-ситостерина (бета-ситостерола). Ученые приписывают ему значительные полезные свойства для здоровья:
- Снижает вред от плохого холестерина, уменьшая всасывание его в кишечнике;
- Применяют в странах Европы в терапии рака груди, аденомы и карциномы предстательной железы.
Выводы
Авокадо – потрясающий продукт, полезный для здоровья. Он способствует излечению даже серьезных заболеваний.
Полезные свойства
- Улучшает работу сердца.
- Снижает риск метаболического синдрома.
- Предотвращает онкологические заболевания.
- Помогает в похудении.
- Улучшает работу пищеварительной системы.
- Помогает при сахарном диабете.
- Улучшает гормональный баланс.
- Является источником витамина Е.
- Снижает артериальное давление.
- Улучшает зрение.
- Избавляет от неприятного запаха изо рта.
- Может использоваться как заменитель детского питания.
- Предотвращает артрит.
- Укрепляет иммунитет.
- Способствует сопротивлению организма свободным радикалам.
- Предотвращает и лечит язву желудка.
- Снижает риск появления камней в почках.
- Способствует очищению организма.
- Предотвращает пародонтоз и другие болезни зубов.
- Устраняет отеки.
- Предупреждает возникновение аритмии.
- Помогает при токсикозе у беременных.
- Оказывает антибактериальный и противогрибковый эффект.
- Увлажняет и питает кожу.
- Заживляет раны и очищает кожу.
- Делает волосы красивыми и здоровыми.
- Усиливает половое влечение.
- Является профилактическим средством от бесплодия.
- Обеспечивает здоровье предстательной железы.
Вредные свойства
- Не рекомендуется при беременности и грудном вскармливании.
- Может быть индивидуальная непереносимость.
- Негативно воздействует на печень.
- Может вызвать аллергическую реакцию.
- Нельзя злоупотреблять авокадо.
- Может негативно взаимодействовать с лекарственными препаратами и медикаментами.