Баклажан Полосатый рейс

Полосатый Рейс – сорт растения Баклажан

Информация о допуске Баклажан Полосатый Рейс из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №52654 , зарегистрирована 2009-10-06 . Сорт Баклажан Полосатый Рейс включен в реестр допущенных в 2010 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Баклажан Полосатый Рейс является:

Другие сорта растения Баклажан

Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос

Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали. А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта. Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос

Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Посадка

К посеву семян на рассаду приступают за 2 месяца до переноса на постоянное место. Их проверяют на всхожесть, помещая в солёную воду, и выбрасывают те, которые всплывут на поверхность. Если семена продавались в цветной оболочке, проверка и обработка им не требуется.

Готовят питательный субстрат. Он должен включать немного огородной земли, перегной или торф, песок, древесную золу и минеральные удобрения. Субстрат необходимо продезинфицировать. Для этого его проливают раствором медного купороса, марганцовки или прокаливают в печи при температуре не менее 100 градусов.

Участок должен располагаться в солнечном месте, быть защищённым от сквозняков. Желательно, чтобы в прошлые 3-4 года на нём выращивалась капуста, огурцы, редька, редис, морковь, лук, бобовые культуры или кабачки. Осенью вскапывают участок и заделывают под перекопку полведра органических удобрений и немного минеральных по инструкции.

Рассаду выращивают при температуре около +25 градусов. Схема посадки — 60 на 40 см. Перед пересадкой закаливают кустики в течение двух недель.

Посадка

К посеву семян на рассаду приступают за 2 месяца до переноса на постоянное место. Их проверяют на всхожесть, помещая в солёную воду, и выбрасывают те, которые всплывут на поверхность. Если семена продавались в цветной оболочке, проверка и обработка им не требуется.

Готовят питательный субстрат. Он должен включать немного огородной земли, перегной или торф, песок, древесную золу и минеральные удобрения. Субстрат необходимо продезинфицировать. Для этого его проливают раствором медного купороса, марганцовки или прокаливают в печи при температуре не менее 100 градусов.

Участок должен располагаться в солнечном месте, быть защищённым от сквозняков. Желательно, чтобы в прошлые 3-4 года на нём выращивалась капуста, огурцы, редька, редис, морковь, лук, бобовые культуры или кабачки. Осенью вскапывают участок и заделывают под перекопку полведра органических удобрений и немного минеральных по инструкции.

Рассаду выращивают при температуре около +25 градусов. Схема посадки — 60 на 40 см. Перед пересадкой закаливают кустики в течение двух недель.

Видео

На видео можно увидеть, как правильно сажать семена баклажанов «Матросик» в кассеты.

Высокоурожайный сорт баклажанов «Матросик» обладает отменным нежным вкусом без горечи. Эффектный внешний вид плодов данного сорта не оставит равнодушным ниодного любителя овощеводства. Баклажаны «Матросик» устойчивы к распространенным заболеваниям, отличительной чертой сорта является сопротивляемость вертициллезному увяданию. Овощ прекрасно подходит для приготовления различных домашних блюд, консервации и солений. При правильном выращивании и уходе сорт «Матросик» порадует огородников отличным урожаем.

Самые урожайные сорта баклажан

Если вас интересует и качество плодов, и их количество, то вам подойдут следующие сорта.

Полосатый рейс

Это среднеспелый вид баклажанов, который еще и высокоурожайный. Его можно использовать для выращивания в открытом и закрытом грунте. Сорт стойкий к изменениям погоды, а огородники полюбили его за высокую завязываемость плодов в любых условиях.

Мякоть нежная, горечь и пустоты отсутствуют. Собранный урожай отлично переносит транспортировку и способен храниться в течение длительного времени.

Черный красавец поздний

При выращивании этого вида баклажанов получить первый урожай можно через 130 дней после всходов. Куст невысокий, ветки раскидистые. Овощи грушевидной формы, их окрас черно-фиолетовый. Весит один баклажан до 900 г.

Красные, оранжевые и желтые баклажаны

Баклажаны нестандартного цвета внешне похожи на томаты или перец. Однако они полностью сохраняют свои вкусовые характеристики. Есть несколько преимуществ у новинок, которые были получены в результате селекции, а именно:

  • кусты небольшие, поэтому ухаживать за ними несложно;
  • наличие плодов различной формы;
  • большой вес баклажанов, который может превышать 1 кг;
  • высокая способность противостоять внешним факторам воздействия, вредителям и различным заболеваниям.

Несмотря на различные формы и цвета, вкусовые качества примерно идентичные

Есть сорта, которые дают 1 – 2 плода большого веса или несколько баклажанов до 300 граммов.

Стоит обозначить баклажаны белого цвета. Они набирают популярность. Последнее время в нем практически нет семечек, а мякоть очень нежная. Таким образом, его вкусовые характеристики выше, чем у сортов другого цвета. Обычно созревают они к 120 дню.

Белые баклажаны

Баклажаны зеленого цвета в России слабо распространены. Обычно их выращивают в Азии, США и Европе. У них высокая урожайность, однако они требуют особого ухода. Также сорта, которые дают зеленые плоды, чувствительны к метеоусловиям. Необходим мягкий климат, чтобы растения могли нормально развиваться. Выращивание в теплице приводит к недостатку солнечных лучей, что негативно сказывается на урожайности.

Лучшие сорта баклажанов для открытого грунта и теплицы

Лолита

Плоды темного сине-фиолетового тона с приятным глянцем, вытянутые, привычной формы. Вес плодов от 200 до 300 грамм, длиной до 25 см. Вкус хороший, почти без горечи. Куст среднего размера, высотой чуть больше метра в закрытом грунте.

Первые плоды образуются через 3,5 месяца с момента появления первых всходов. Относительно устойчив сорт и к гнилям, что стали частыми даже в условиях теплицы в прохладные годы.

Сорт баклажанов Аннет

Ранний гибрид, что выведен около 20 лет назад голландскими селекционерами, отличается ранним урожаем: плоды дегустируют уже через 70 дней от появления всходов. Подходит для самых северных огородов при условии выращивания в закрытом грунте, будь то теплица или грядка под укрывным материалом.

Это редкий гибрид, что может похвастаться таким ранним урожаем, за что и любим садоводами. Плоды темного тона, грушевидной формы, около 250 грамм. Кусты урожайные, высотой около метра, раскидистые. В молодом возрасте плоды обладают нежным вкусом, если передержать на кусте, приобретают горчинку.

Большой увалень

Выдающийся гибрид сибирской селекции, подходит для выращивания даже в третьей зоне в условиях теплицы. Обладают крупными «надутыми» плодами темно-фиолетового тона с едва различимой штриховкой–крапом. Его аппетитные плоды–шары вызывают восторг, а нежнейший вкус и малое количество зерен мгновенно превращают в любимчики среди овощей.

Куст невысокий, около 80 см, средне ветвистый, урожай созревает через 130 дней. Каждый плод весом около 600 грамм, на кусте формируется от 6 до 10 плодов в зависимости от условий.

Щелкунчик

Один из ранних фиолетовых баклажанов, что дает первые плоды на сотый день после появления ростков. Плоды грушевидной формы весом от 400 до 600 грамм, «надутые», отличаются отличной транспортабельностью. Семя в плодах почти отсутствует, вкус отличный, плоды без пустот. Кусты до полутора метров в высоту, с шипами. Гибрид урожайный, устойчивый к непогоде и продолжительным дождям.

Посадка и уход

Чтобы получить хороший урожай томата Полосатый рейс, необходимо знать некоторые секреты посадки и ухода за культурой. Большое значение имеет срок и схема размещения на участке.

Условия и сроки посадки

Для получения рассады можно использовать семена, собранные из томатов, растущих на грядке.

При выращивании в тепличных условиях посадочный материал высевают в начале марта. Если рассаду планируют культивировать в открытом грунте, процедуру проводят в конце месяца.

Для пересадки в грунт используют растения в возрасте 45-55 дней.

Внимание! Всхожесть у культуры хорошая, поэтому семена не нужно высевать с большим запасом. Это позволит сократить расходы на приобретение посадочного материала

Для посадки семян используют широкие контейнеры глубиной не менее 10 см. Можно применять торфяные стаканчики, тогда сократится время на пересадку.

Семена высаживают в плодородный субстрат, заглубляя на 0,5 см. Контейнер прикрывают пленкой. После появления всходов необходимо позаботиться о комфортных условиях роста. Температура должна быть не выше +18 °C. Рассаде требуется много солнечного света, иначе она вытянется и будет непригодной для посадки. Для этого емкость со всходами ставят на хорошо освещенный подоконник, а в вечерние часы досвечивают фитолампой. Световой день должен быть не менее 12 часов.

Важно! Процедуру пикировки проводят в стадии трех настоящих листиков. Грунт на грядке подготавливают заранее (за 10-14 дней)

Землю перекапывают на штык лопаты, вносят питательную смесь. Для этого потребуются:

Грунт на грядке подготавливают заранее (за 10-14 дней). Землю перекапывают на штык лопаты, вносят питательную смесь. Для этого потребуются:

  • перегной – 1 ведро;
  • суперфосфат – 40 г;
  • древесная зола – 1 стакан.

Все компоненты смешивают и вносят в грунт под перекопку. Этого состава должно хватить на 1 м² участка.

Как правильно посадить

В теплицу рассаду переносят в конце апреля, в открытый грунт высаживают после того, как земля прогреется до +10 °C. В южных областях это начало мая, в регионе с умеренным климатом – середина месяца.

В холодных районах к посадке приступают в первых числах июня

Расстояние между соседними растениями должно быть не менее 50-60 см, т. е. на 1 м ² можно разместить 3-4 томата Полосатый рейс.

Из-за тяжести плодовых кистей культура может поломаться, поэтому следует предусмотреть установку опоры и по мере роста проводить подвязку побегов.

Последующий уход

Уход за томатами Полосатый рейс заключается в проведении несложных мероприятий:

Полив. Необходимо регулярное увлажнение грунта. Но чрезмерно мокрая земля может стать причиной болезней. Поэтому заливать грядки не рекомендуют. Достаточно увлажнять грунт три раза в неделю. Если идут дожди, количество поливов сокращают.
Мульчирование. Чтобы уменьшить число поливов и предотвратить высыхание земли, лунки с помидорами присыпают древесной стружкой, соломой или скошенной травой. Мульчирование позволяет притормозить рост сорняков.
Пасынкование. Удаление пасынков направляет силы растения на формирование плодов, а не зеленой массы.
Внесение удобрений. Подкормку проводят дважды в месяц. Для наращивания зеленой массы используют «Кемиру» или любое азотное средство. Во время цветения эффективны калийно-фосфорные составы. В период формирования плодов применяют комплексные средства «Сударушка», «Фертика».

При выполнении рекомендаций по уходу томаты Полосатый рейс практически не болеют.

Лучшие сорта семян баклажанов для теплицы в Сибири

Баклажан является теплолюбивым растением. Для получения хорошего урожая в северных условиях требуется приложить определенные усилия. Чтобы ускорить прорастание баклажана, который характеризуется долгим периодом вегетации, рекомендуется обрабатывать семена специальным стимулятором роста. Проращивать их нужно с помощью влажных ватных дисков или салфеток при комнатной температуре.

Примерно через три недели появляются первые росточки. После этого саженцы помещают внутрь подготовленных емкостей, наполненных рыхлым грунтом. Рассаду нужно накрыть полиэтиленовыми пакетами, установить на пенопластовую основу на хорошо освещенное место, оградив от холода и сквозняков. Для выращивания в теплице лучше всего подойдут определенные сорта.

Мария

Данный сорт баклажанов отличается устойчивостью к суточным перепадам температур, заболеваниям. Его гладкие на ощупь темно-фиолетовые плоды имеют выраженный грибной вкус. Их используют для приготовления различных блюд.

Мария

Относится к овощам средней спелости со следующими характеристиками:

ВысотаВесУрожайПериод созреванияЦвет мякоти
75 см200-220 г5-7 кг120-130 днейБелая

Гелиос

Этот сорт отличается выраженным грибным сладковатым вкусом темных грушевидных плодов. Его представители достаточно устойчивы к различным заболеваниям. Плоды характеризуются сбалансированным составом белков, жиров, углеводов, минералов, поэтому данный баклажан рекомендуется включать в различные диеты.

Гелиос

Определиться с целесообразностью выращивания этого овоща поможет таблица:

Цвет мякотиВес (г)Урожайность (кг)Срок созревания (дни)Высота (см)
Белоснежная400-5505,5110-12050

Белая ночь

Этот скороспелый сорт характеризуется универсальностью, поскольку может расти как в теплице, так и на открытом грунте. С другой стороны, в условиях Сибири его лучше выращивать под пленкой. Вытянутые белые плоды грушевидной формы достигают длины 25 см. Они характеризуются приятным вкусом без признаков горечи. Эти баклажаны великолепно подходят для засолки, консервирования, а также для приготовления различных блюд.

Белая ночь

Данное растение имеет хороший иммунитет к различным болезням, имеет следующие агротехнические характеристики:

Высота растения (см)Вес (г)Цвет мякотиСрок созревания (дни)Урожайность (кг/м2)
60-75200-300Белоснежная105-1155-7

Матросик

Отличительной внешней особенностью сорта является его полосатая продольная окраска. Кроме того, Матросик характеризуется очень высокой урожайностью. Похожие на грушу вытянутые плоды имеют высокую кулинарную ценность. Достоинством сорта является устойчивость к увяданию, длительному хранению.

Матросик

Подробные данные представлены в таблице:

Техническая спелость (дни)Вес (г)Урожай (кг)Высота (см)Окрас мякоти
100-105250-4008-1075Белая

Чешский ранний

Блестящие темно-фиолетовые баклажаны яйцевидной формы характеризуются высокой пищевой ценностью, поэтому подходят для различных способов кулинарной обработки. Чешский сорт подходит только для выращивания внутри теплиц.

Чешский ранний

Имеет следующие характеристики:

Период созреванияВесУрожайВысотаЦвет мякоти
100-110 дней300-500 г4-5 кг60 смЗеленовато-белая

Описание сорта

Баклажан «Матросик» — это среднеспелый, высокоурожайный, обладающий отличными вкусовыми качествами сорт:

  1. Он прекрасно подходит для выращивания как в открытом и закрытом грунте, так и в теплицах. Сорт имеет высокие агротехнические свойства.
  2. При транспортировке и длительном хранении плоды хорошо сохраняют товарный вид.
  3. Мякоть баклажан «Матросик» нежная, отменного вкуса без горечи. Овощ применяется для приготовления разнообразных кулинарных блюд, консервации и солений.
  4. Баклажаны «Матросик» устойчив к общее известным заболеваниям. Сопротивляемость вертициллезному увяданию.

Агротехника

Семена баклажана перед посадкой необходимо обеззаразить в полупроцентном растворе марганцовки в течение получаса. Промыть чистой водой и сутки выдержать в питательном растворе.

После подготовки семена высадить в отдельные емкости. Баклажан очень плохо переносит пикировку. Высаживать рассаду в грунт тоже будет удобнее методом перевалки.

Высадку проводят в последние дни февраля – начале марта. Всходят семена Матросика уже через неделю. В грунт или теплицу Матросик высаживают в конце мая после прогревания воздуха и полного окончания ночных заморозков.

Поливают Матросик два раза в неделю теплой водой. Полив необходимо производить непосредственно под куст. Объем воды, необходимой для одного куста, зависит от погоды. В среднем это десять литров на куст во время одного полива.

Подкармливают баклажан во время цветения и формирования плодов удобрением для баклажанов. Во время созревания удобряют еще раз органикой и минеральным удобрением.

Внимание! Во время высаживания рассады под росток закладывают перегной, золу и комплексное удобрение

Вред и польза

Польза соланина:

  • Имеет противогрибковое и инсектицидное действие. Доказано, что содержание вещества растет, если растение атакует плесень или насекомые под землей. Можно сказать, что этот представитель Solanaceae пытается исцелить себя. На основе этих свойств существуют лекарства для противовирусной, противопаразитарной, противомикробной фармакологической группы.
  • Доказаны противоаллергические и противовоспалительные действия токсина. Использование уникального гликоалкалоида еще не раскрыто полностью. Теперь известно, что его структура близка к кортизону животного происхождения и сердечным гликозидам. Основываясь на близком родственнике соласодина, кортизон синтезировали на заре использования гормональных препаратов. Только благодаря этому методу они доступны в аптеках.
  • Этот растительный гликозид играет отдельную роль в агротехнической сфере. С его помощью сделаны мощные инсектициды.

Но польза и вред здесь эквивалентны. Не забывайте, что это мощный яд. Любой врач подтвердит, что вы не должны самостоятельно лечиться этим высокотоксичным препаратом ни при каких обстоятельствах.

Встречались ли вам баклажаны, богатые соланином?ДаНет

В домашних условиях невозможно определить процентное содержание вещества в растении, поэтому все рецепты не будут точными, а последствия такого лечения могут быть фатальными.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий