Для скота
В качестве корма для крупного скота выращивают крупные кабачки, содержащие в мякоти жесткие семечки. Они лучше всего хранятся без заморозки, сохраняя в себе максимум полезных витаминов, макро- и микроэлементов.
Зимний Русский размер и Грибовские 37, являются лучшими в своем роде. Многие годы они растут на огородах садоводов, не требуя к себе особого ухода. При минимальных потребностях, плетистые кабачки прекрасно украшают сад, придавая ему оригинальности и красоты.
Внешний вид кустов — выразительный, отличающийся крупными, растущими симметрично листьями и яркими цветами жёлтого цвета. Лучше всего плодовое растение смотрится на клумбах и грядках, расположенных вблизи заборов и бордюров.
Необычно выглядят и кабачки посаженные в бочки и шины, наложенные друг на друга. Правда, чтобы овощи имели лучшую зелень и крупные плоды, не стоит забывать о подкормке в виде яичной скорлупы, конного навоза или компоста.
Если хочется разнообразить сад яркими плодами, для посадки можно выбрать сорта, отличающиеся не только богатой зеленью, но и необычными кабачками, окрашенными в солнечные тона — жёлтый или оранжевый. Среди таких: гибридные сорта «Нежный зефир» и «Апельсинка» с обозначением F1.
Поздние сорта
Для созревания им требуется больше 2 месяцев, но зато храниться зимой они могут до 4-5 месяцев.
Они также отличаются разнообразием форм и размеров, у них больше вкусовых оттенков.
Отлично подойдут для огородников, которые не готовы проводить на даче все лето.
Но важно знать, что для продолжительного и обильного урожая необходима регулярная и частая уборка урожая, что может потребовать постоянного присутствия на даче
Примите во внимание: срок хранения поздних сортов кабачков может быть увеличен до полугода, если соблюдать условия хранения.
Спагетти Равиоло
Он относится к категории кабачков-спагетти и назван так из-за одной особенности: при обработке теплом мякоть превращается в длинные отдельные волокна, похожие на спагетти.
У данного вида есть и другая особенность: стебли разрастаются на несколько метров в длину, могут распространяться на близлежащие растения, кусты, деревья, заборы.
Созревание происходит в течение 2,5-3 месяцев. Плоды довольно широкие, формой напоминают эллипс, с желтой твердой кожицей, поверхность гладкая и блестящая. Мякоть сочная и сладкая, при тепловом воздействии распадается. Плоды достигают в длину 30 см и веса до 1-1,3 кг.
Применяется в кулинарии, особенно в десертах и сладких блюдах, хорошо переносит транспортировку.
Лагенария Калебаса
Гораздо чаще его используют для изготовления посуды и сувенирной продукции.
Форма растения напоминает грушу с круглой нижней частью и вытянутым узким горлышком.
Кусты крайне плодовиты: крепкий куст способен дать до 40 кг урожая.
Стоит учесть: мякоть кабачков сорта Лагенарии Калебасы используется в кулинарии и консервации, однако даже при небольшом перезревании они становятся непригодны в пищу.
Кабачки могут вырастать в длину до метра. Твердые стенки делают их отличной основой для посуды. Высевают рассаду на расстоянии 1-2 метров друг от друга, так как их кусты сильно разрастаются.
Лагенария Обыкновенная
Еще один необычный вариант, который поражает размерами: кабачки могут вырастать в длину до 1,5-1,7 метра.
Вес при этом достигает 10-12 кг.
В пищу можно употреблять только молодые экземпляры, размером до 50 см: после их кожура становится слишком твердой и подходит только в качестве основы для посуды или декоративных целей.
Проверить зрелость можно ногтем: если кожица мягкая, есть можно.
Созревание происходит на 2,5-3 месяц. Высаживают в первой половине весны, урожай собирают в конце лета. Требует регулярного полива и прополки, но в остальном, мало чем отличается от собратьев. Обе «Лагенарии» лиановидные, им потребуется опора.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Поставить теплицу способен не каждый огородник. Причиной тому большие затраты, отсутствие места или просто нет надобности. Для маленькой семьи достаточно высадить на огороде несколько кустов кабачков. Однако для получения хорошего урожая нужно вновь правильно подойти к выбору сортов.
Спагетти
Известность сорт получил недавно, но уже стремительно распространяется среди овощеводов. Необычность ему придает структура мякоти. У зрелого плода она состоит из отдельных волокон. При расслаивании нити похожи на спагетти. Вкусовые качества аналогичны мякоти обыкновенного кабачка. Внешний вид овоща по форме и окрасу напоминает зрелую дыню. Плод удлинен до 30 см, весит около 1,2 кг. Сроки созревания поздние – от 95 до 130 дней.
Черный красавец
Овощ ранних сроков созревания готов к уборке через 50 суток. Относится сорт к кабачкам цуккини, поэтому кожица плодов узнается темной зеленью. Мякоть светлого окраса плотной консистенции. Горечь отсутствует. Плоды вырастают длиной 20 см, массой до 900 г. Растение обладает иммунитетом к мучнистой росе, требует правильного ухода.
Лагенария Калебаса
Лиановидную культуру можно использовать для озеленения участка, обустройства живой изгороди. Растение выгоняет плети длиной до 15 м. Для их подвязки устанавливают вертикальную шпалеру. Плоды способны вырастать длиной до 1 м, массой до 10 кг. Когда они стареют, обретают форму груши. Созревание начинается через 80 суток. Растение способно принести до 40 кг урожая. Цвет кожуры зеленоватый, иногда белый.
Одесский-52
Украинского происхождения сорт кабачка считается ранний. Первый урожай собирают через 40 суток. Овощ узнается по удлиненной цилиндрической форме. Кожица молочного окраса с крапчатостью. Сочная сладкая мякоть может быть желтоватой или розоватой. Растение морозостойкое, обладает крепким иммунитетом.
Желтоплодные сорта
Отличием желтых кабачков считается только декоративность. Яркие плоды украшают участок. По вкусу они ничем не отличаются от овощей с белой и зеленой кожицей.
Золотинка
Кустового типа растение приносит зрелый урожай через 40 суток. Плоды вырастают длиной 15 см, массой 0,5 кг. Декоративность придает золотистая кожица. Сладковатая мякоть хрустящая, насыщена соком. Каждый куст приносит до 15 плодов.
Ананасный
Ранний овощ готов к уборке через 40 суток. Растение образует аккуратный куст, обильно плодоносит все лето. Плоды цилиндрической формы красуются на огороде золотистой кожицей. Мякоть длительное время сохраняет нежную структуру. Кабачки подходят для консервации, приготовления гарниров.
Голдлайн F1
Получили раннюю культуру чешские ученые. Гибрид приносит урожай через 40 суток. Плоды в золотистой кожуре имеют сладкую мякоть, которую можно поедать без предварительной термообработки. Плоды обладают цилиндрической формой, вырастают длиной 30 см диаметром до 6 см. Урожайность с 1 м2 грядки достигает 6 кг.
Голд Раш F1
Растение обладает сильным ростом, крепким кустом. Голландского происхождения гибрид приносит плоды массой по 200 г. Длина некоторых экземпляров достигает 32 см. На участке площадью 1 м2 доступно вырастить 12 кг кабачков. Рекомендован гибрид для выращивания в открытом грунте.
Санлайт F1
Родом кабачок из Франции. Приносит гибрид среднего размера плоды длиной до 18 см. Масса ограничена 200 г. Гладкая кожура желтого цвета. При полном созревании появляется золотистый оттенок. Созревание урожая начинается через 40 суток. До 12 кг кабачков удается собрать на 1 м2 грядки.
Желтоплодный
Кустовая культура приносит цилиндрические плоды, слегка сужающиеся в сторону плодоножки. Кожица отличается ярко-желтым окрасом. Вырастают кабачки массой до 1,4 кг. Длина каждого экземпляра достигает 20 см. В зависимости от условий выращивания, урожайность составляет 5-12 кг/1 м2.
Кабачок Чайка
Кабачок Чайка
Более раннеспелый сорт, от всходов до созревания плодов 36-44 дня. Урожайность обещают до 9 кг с 1 квадратного метра. Плоды цилиндрические, молочно-белые, с белой или светло-кремовой мякотью средней плотности. Вкус обещают отличный. В упаковке 19 семян, достаточно щедро, особенно по сравнению с тремя семечками.
Для всех сортов схема посадки 70 на 70 см. Сорта можно выращивать как рассадным методом, так и посевом непосредственно в грунт (после последних заморозков) по 2-3 семечка в лунку с последующим удалением лишних растений.
Вы можете почитать на сайте ещё о других сортах кабачков цуккини, которые я выращивала в 2019 году: Кабачки цуккини – отзывы.
«Кабачок 13 стульев»: актёры и роли, сценарии
Поначалу юмора вполне хватало. Польша, подметил кто-то, считалась самым весёлым бараком в социалистическом лагере. Нервничала цензура: как бы чего не вышло. Со временем махнули рукой. В конце концов, не у нас, а у них, поляков. Потом сюжетов стало катастрофически не хватать. Сотни авторов работали на «Кабачок 13 стульев». Актёры россыпью раскидывали по полу уютного заведения жемчуг шуток. Их подхватывали, тотчас выносили на улицу, повторяли в очередях, транспорте, на отдыхе, работе. Среди начинающих авторов были Эдуард Успенский, Григорий Горин, Аркадий Арканов, Марк Захаров. Татьяна Пельтцер, Ольга Аросева, Валентина Шарыкина, Михаил Державин, Наталья Селезнёва — артисты, блистающие в программе.
Так и жил «Кабачок 13 стульев». Актёры старились, время шло, юмор оставался молодым и дерзким: «У вас такое болезненное воображение, пани Моника, что его хватит на 10 больничных листов», «…ему удаётся выражать минимум содержания при максимуме слов». Народ запоминал, умело вставлял меткие фразы в быт.
Правила выращивания
Выращивать кабачки «Герой f1» можно в два оборота: первый оборот весенне-летний, второй летне-осенний. Короткий период вызревания плодов позволяет за сезон получить урожай этой культуры в полном объеме дважды. Для этого предварительно проращенные семена высевают в грунт ранней весной, после того как миновала угроза ночных заморозков. В центральном регионе страны период высевания семян в открытый грунт приходится на середину мая, в тепличные условия семена можно высевать раньше. В конце июня-начале июля первый цикл плодоношения заканчивается и можно высевать семена кабачка снова. Урожай второго оборота созреет к концу августа. Таким образом, можно достичь максимально высоких показателей урожайности и лакомиться свежими кабачками на протяжении всего весенне-осеннего периода, а также заготовить консервированный продукт на зиму.
Проращивание семени
Проращивание семян кабачка позволяет ускорить процесс роста культуры и отобрать из общего количества зерен слабые, невсхожие. Для проращивания семена заворачивают во влажный тканевый лоскут. Полученный «сэндвич» помещают в полиэтиленовый пакетик либо на блюдце. Разместив семена в теплом месте с температурой +23-+25 0 С необходимо регулярно контролировать влажность ткани не допуская высыхания. Через 4-5 дней на семенах кабачка можно будет наблюдать ростки, а это значит, что зерна готовы к посеву в грунт.
Высевание кабачков
По правилам, высевать кабачки можно только тогда, когда почва на глубине 10 см прогрелась до температуры более +12 0 С. Такие условия являются гарантом сохранности семени и позволяют растению благополучно расти и развиваться.
В такую прогретую землю высевают проращенные семена на глубину 5-6 см. Посев семени лучше осуществлять по условному квадрату со стороной 60-70 см. Такое расположение не позволит кустам затенять друг друга, обеспечит лучший доступ для насекомых и благоприятно скажется на урожайности.
Получить хороший урожай кабачков удаться только при условии надлежащего ухода, который заключается в регулярном обильном поливе, рыхлении и подкормке растений. Для полива необходимо использовать воду, температура которой не ниже +22 0 С. Регулярность полива зависит от погодных условий. Подкормку кабачка нужно проводить каждые 2-3 недели, используя навозный настой или специальные минеральные удобрения. Кусты кабачка по мере роста сорной травы необходимо пропалывать. Одновременно с прополкой следует окучивать растения.
Искусственное опыление
Урожайность кабачка во многом зависит от наличия и активности насекомых-опылителей. Однако заботливый земледелец может компенсировать недостаток пчел, осуществляя опыление кабачков искусственно. Узнать подробности процедуры и увидеть пример искусственного опыления кабачков можно просмотрев видео:
Искусственно можно опылять растения, растущие на открытом грунте, а также в парниках и теплицах.
Опытные хозяева также знают, что опылителей можно привлечь на свой участок. Для этого на грядках с посевами кабачка можно разместить несколько блюдечек со сладким сиропом или полить кусты водой с добавлением небольшого количества меда.
Польза кабачков для организма человека
Кабачки — очень полезные овощи. В них соотношение калия и натрия (100:1) очень благоприятное для организма человека. К тому же кабачки являются источником меди, других микроэлементов и витаминов. Калорийность кабачков низкая, клетчатки очень мало, большое количество полезных веществ в молодых плодах, а точнее, в их кожице.
Очень полезен этот овощ в лечебном питании при болезнях желудка, почек, печени, при сердечно сосудистых заболеваниях; кабачок нормализует обмен веществ и уровень холестерина; этот полезный овощ очень полезно употреблять при ожирении, атеросклерозе, отёках и запорах.
Кабачок цуккини Дракоша
При глистах залить стаканом кипятка 50 гр семян кабачка без кожуры и 15 минут кипятить, затем настаивать 2 часа в термосе и процедить. Пить по полстакана натощак и между едой 2-3 раза в день.
При сахарном диабете делают кабачковое молочко из растёртых сухих семян с добавлением мёда и воды и пьют его в свежем виде при нарушениях функций почек и печени. А при тошноте и рвоте пьют сок из мякоти 2 раза в день по полстакана.
При угрях готовят маску из столовой ложки натёртой мякоти кабачка, чайной ложки тёртой моркови и нескольких капель масла берёзовых почек. Маску на 15 минут наносят на лицо, потом смывают тёплой водой.
Так что не прост кабачок, приносит большую пользу, возвращая здоровье. А вырастить его очень просто. Для одного человека достаточно одного-двух высокоурожайных растений (в зависимости от аппетита), чтобы есть свежие плоды и сделать заготовки на зиму. Правда, год на год не приходится, поэтому я предпочитаю сажать растений побольше.
Кабачок цуккини с цветком
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять его. А лучше подпишитесь на обновления, и анонсы статей будут приходить на Вашу электронную почту. Делитесь с друзьями в соцсетях полезной информацией.
Вы можете ещё почитать в этой рубрике:
Посадка рассады в грунт, благоприятные дни
Посев семян на рассаду в 2021 году
Тыква – польза для организма, фото, описание
Кабачки цуккини – отзывы
Описание сортов томатов, фото, отзывы
Кабачки Кавили F1: описание и основные характеристики гибрида
Кабачок Кавили F1 включён в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, в 2002 году. Он рекомендован для выращивания на садово-огородных участках и в мелких фермерских хозяйствах всех регионов России.
Кавили F1 — ультраскороспелый, самоопыляемый гибридный сорт. Период от появления всходов до технической зрелости овоща составляет около 40 дней. Это кустовое, компактное растение с мелкими и среднего размера листьями. Они тёмно-зелёные, сильнорассеченные, с беловатыми пятнами по всей листовой пластине.
Гибрид Кавили F1 растёт в виде куста и имеет компактные размеры, что очень ценится у огородников, имеющих небольшие площади под выращивание овощей
Плод кабачка имеет цилиндрическую форму, среднюю длину, беловато-зеленоватую окраску с диффузной пятнистостью. Мякоть окрашена в белый или светло-зелёный цвет, отличается однородностью, нежностью и сочностью. Длина технически зрелых плодов составляет около 20 см, а вес — чуть более 300 г.
Кожица молодых плодов гибрида Кавили F1 тонкая, технически зрелых — более плотная
К сбору урожая кабачков гибрида Кавили F1 приступают в конце июня или начале июля
Достоинства и недостатки гибрида
Достоинства | Недостатки |
Ультраскороспелый | Невозможность получения качественных семян гибрида в домашних условиях |
Кустовая форма компактного размера | |
Стабильно высокий урожай | |
Длительное плодоношение в течение двух и более месяцев | |
Плоды имеют отличные товарные и вкусовые качества | |
Универсальность использования | |
В стрессовых ситуациях (например, при плохих погодных условиях) проявляет партенокарпические свойства, то есть способен формировать плоды без опыления | |
Подходит для выращивания в открытом и защищённом грунте | |
Устойчив к перезреванию |
Кавили F1 сохраняет свои отличительные качества только в первом поколении и не передаёт их при посеве из семян полученного урожая
Ассортимент
Отечественные
- Аэронавт
- Барчук F1
- Гепард
- Зебра
- Золотинка
- Золотой телец
- Маэстро F1
- Полосатое солнышко F1
- Приобский F1
- Русские спагетти
- Торнадо F1
- Цукеша
- Чёрный красавец
- Чудо оранжевое F1
- Якорь
Голландской селекции
Голландия (наряду с Японией, Францией и Германией) регулярно обновляет ассортимент гибридов для товарного производства. Идёт комплексный отбор на скороспелость, нежность мякоти и неощутимость семечек, партенокарпию, урожайность, болезнестойкость, транспортабельность.
Лучшие достижения мировой селекции по вкусу и российским огородникам. По отзывам наших овощеводов, голландские кабачки успешно приспосабливаются к разному климату, однако весьма требовательны к питанию и увлажнению.
- Амджад F1
- Диамант F1
- Искандер F1
- Сальвадор F1
- Суха F1
- Сцилли F1
Диамант F1
Для хранения
Большое количество сухих веществ, полноценное выспевание, способность покрываться крепкой шкуркой – вот что характеризует кабачки для хранения.
- Грибовские 37
- Зимний F1 деликатесный
- Зимний Русский размер
- Пеструха
- Спагетти
Зимний F1 деликатесныйДолго лежат и вызревшие плоды от самоопыляемых гибридов, так как семена в них недоразвитые и не прорастают внутри.
Для консервирования
На засолку и в кислые маринады идут сорта с нежной, но плотной мякотью (без волокон) и нейтральным вкусом.
- Колобок F1
- Корнишонный
- Король рынка F1
- Сангрум F1
Сладкие маринады и компоты производят из сладковатых и сахаристых плодов деликатесных кабачков.
- Ананасный
- Апельсинка F1
- Зимний деликатесный F1
- Нежный зефир F1
- Ореховый
Холодоустойчивые сорта и гибриды
Желтоплодный
Сорт проявляет устойчивость к неблагоприятной погоде и рекомендован для личных хозяйств Урала и Восточной Сибири. Красивый небольшой куст с изящными сильнорассеченными листьями на 43–62 день формирует плоды ярко-желтого цвета, цилиндрической формы, сужающиеся к плодоножке, весом 0,8–1,5 кг. Поверхность гладкая или с небольшой ребристостью. Мякоть мясистая, кремовая, вкусная, богата каротином. Растение слабовосприимчиво к гнилям и антракнозу, дает превосходные урожаи до 150 кг с 10 кв. м.
Сангрум F1
Ультраскорспелый гибрид готов к съему на 38–40 сутки. Кусты сильные, дружно формируют урожаи одномерных продолговатых зеленцов весом около 350 г. Кожица зеленоватая с небольшими темными пятнами. Мякоть вкусная, сладковатая, мелковолокнистая. Растения устойчивы к похолоданию, недостатку влаги. Кабачки годятся для любой переработки, в том числе, приготовления икры и замораживания, транспортабельны и отличаются превосходными товарными свойствами. Урожайность высокая – в пределах 47–70 кг с 10 кв. м.
Фараон
Неприхотливые, устойчивые к холоду кусты скороспелы, формируют одну-две плети, длина основной до 50 см, первый урожай пригоден к сбору на 40–43 сутки. Плоды одномерные, слаборебристые, весом около 0,8 кг, с плотной кожицей темно-зеленого, почти черного цвета, в светлую точку. Мякоть кремово-желтая, богата сахарами и каротином, вкусная, сочная. Растения слабовосприимчивы к грибковым болезням (до 1%) и очень урожайны – под пленочными укрытиями посадки способны дать от 67 до 155 кг с 10 кв. м.
Кабачки неслучайно снискали славу любимой овощной культуры огородников. Они скороспелы, урожайны, пригодны для приготовления нежной икры и острых закусок, жарки и тушения, консервирования, заморозки и длительного хранения в свежем виде. Устойчивые старые сорта или урожайные новые гибриды разнообразных форм и расцветок позволяют удовлетворить запросы самого взыскательного овощевода, и какой бы ни был сделан выбор, щедрая культура неизменно порадует великолепным урожаем вкусных полезных плодов.
Подробнее о сортах кабачков вы узнаете из видео.
Употребление в пищу
Кабачки получили широкое применение в кулинарии. Их используют для консервации, жарят, тушат, фаршируют, готовят соусы и супы. Существует большое количество разнообразных вариантов блюд. Для готовки лучше выбирать молодые плоды. Их приготовление занимает меньше времени, а мякоть получается более вкусной и нежной. С них не удаляют кожуру и семечки.
В салат добавляют сырые кабачки. Если мякоть очень жесткая, то плоды отваривают в течение нескольких минут. Их нарезают тонкими дольками и смешивают с другими овощами – болгарским перцем, помидорами, огурцами и луком. Готовое блюдо присыпают свежей зеленью.
Для запекания готовят разные соусы – сметанные, сливочные или бешамель. Людям, следящим за своим питанием, стоит отказаться от майонеза.
Во время отваривания или тушения используют минимум воды. Ее наливают только на самое дно посуды. При готовке из плодов выделяется много полезного сока.
Рецепты приготовления
Салат из кабачков – это вкусное и полезно блюдо, в котором содержится множество необходимых для здоровья веществ. Его часто готовят летом.
Компоненты:
- кабачки – 2-3 шт.;
- малосольные огурцы – 4 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- лук – 2 головки;
- вареные яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, сахар, зелень, специи – по вкусу.
Алгоритм действий:
- Кабачки промывают под проточной водой и нарезают кубиками.
- Потом их солят и оставляют на полчаса, чтобы вытекла лишняя жидкость.
- Помидоры нарезают кусочками, огурцы и лук – кружочками.
- Все компоненты перемешивают, соединяют с измельченными яйцами и оставшимися ингредиентами.
- Салат еще раз перемешивают, при необходимости солят и подают на стол.
Кабачки засаливают. Один из интересных рецептов – овощи, соленные по-польски.
Компоненты для заливки. Все ингредиенты взяты из расчета на 1 л воды:
- 80 г соли;
- 10 г сахара;
- 8 листиков лавра;
- по 10 зерен черного и душистого перца;
- 1 ч. л. семян кориандра.
Алгоритм действий:
- Молодые плоды чистят от кожуры и нарезают пластинами.
- Из крупных плодов дополнительно удаляют семена.
- Подготовленные овощи укладывают в чистые банки и пересыпают измельченным чесноком.
- Заливку охлаждают и выливают к кабачкам.
- Блюдо оставляют на 48 часов в теплом месте. В это время проходит процесс ферментации.
Кабачки – вкусная, полезная и неприхотливая огородная культура. С ее выращиванием справятся даже новички, поскольку растение не требует специфического ухода. При соблюдении простых правил каждый огородник обязательно получит хороший урожай.
Среднеспелые сорта
Нефрит F1
Кабачок сорт Нефрит F1
Малоплетистый гибрид формирует небольшой куст и образует качественные зеленцы на 53–68 сутки, показывая превосходную урожайность – до 140 кг с 10 кв. м. Кабачки глянцевые, насыщенно-зеленого, нефритового цвета, с небольшими светлыми пятнышками на эластичной гладкой кожице средней плотности. Вес товарных кабачков – 0,8–1,6 кг. Мякоть кремовая, нежная, волокнистая, мясистая, отличных вкусовых свойств. Сохранность и транспортабельность выше средних.
Горный
Замечательный сорт дает первый урожай за срок до 52 дней после массовых всходов. Кусты небольшие, маловетвистые. Плоды округло-цилиндрические, крупные, со слабовыраженными ребрами, длиной около 25 см и весом до 0,7–1,1 кг. Кожица упругая, глянцевая, зеленовато-белая. Мякоть кремовая, нежная, очень сочная и вкусная. Урожайность до 60 кг с 10 кв. м. Растения показывают относительную устойчивость к грибковым болезням, холодным температурам и сырости. Использование универсальное, кабачки долго не перезревают.
Золотинка
Желтоплодный сорт обладает компактной формой куста и сохранностью урожая до двух месяцев. Зеленцы пригодны к сбору на 48–57 день, они цилиндрические, с гладкой, плотной оранжевой корой и золотисто-кремовой нежной мякотью отличных вкусовых свойств, весом до 1,8 кг. Урожаи высокие – до 80 кг с 10 кв. м. Растения устойчивы к грибковым заболеваниям, плоды транспортабельны и характерны превосходными товарными свойствами.
Кабачок-цукини «Кавили F1»
Кабачок-цукини «Кавили F1» — гарантированный урожай. Этот гибрид на слуху у огородников уже не один сезон. Будучи наслышанной о нем, я также решила испытать его на грядках.
Кабачок-цукини «Кавили F1». bakaty
Одно из многочисленных достоинств гибрида заключается в том, что этот цукини является партенокарпическим. То есть ему не требуются насекомые для опыления и завязывания плодов. Такая особенность позволяет завязям образовываться даже в неблагоприятную погоду, когда пчелам и другим насекомым сложно осуществлять опыление.
Плоды «Кавили F1» имеют классическую цилиндрическую форму и светло-зеленый цвет. Эти кабачки устойчивы к перерастанию. Их светло-зеленая мякоть остается нежной, упругой и сочной в течение длительного времени, даже тогда, когда плод достигает значительной зрелости и имеет длину около 40 сантиметров. Практически все плоды однородные и прямые, их длина составляет 15-20 сантиметров. Устойчивость к заболеваниям, особенно мучнистой росе, у кабачка «Кавили F1» высокая.
Вкус и внешность этого цукини, на мой взгляд, не особенно примечательны, но для меня кабачок «Кавили F1» — это своего рода подстраховка. Даже не в самое удачное – дождливое и прохладное — лето благодаря этому гибриду мы обязательно будем с кабачками.
Заключение
Кабачки сорта «Герой f1» очень вкусные и полезные. Богатый микроэлементный состав делает эти овощи кладезю витаминов. Без опаски кабачки могут употреблять как взрослые, так и маленькие дети, поскольку продукт не вызывает аллергии. Вырастить овощи сорта «герой f1» на своем участке очень просто. Для этого не нужно иметь специальные знания и многолетний опыт. Кабачки высевают семенами непосредственно в грунт, а весь последующий уход за культурой состоит из самых привычных манипуляций. Стоит заметить, что кабачки «Герой f1» являются настоящей находкой для земледельцев, имеющих небольшие земельные участки, ведь на одном и том же месте при помощи этого уникального сорта можно без проблем получить двойной урожай овощей за один сезон.
Заключение
Кабачки сорта «Герой f1» очень вкусные и полезные. Богатый микроэлементный состав делает эти овощи кладезю витаминов. Без опаски кабачки могут употреблять как взрослые, так и маленькие дети, поскольку продукт не вызывает аллергии. Вырастить овощи сорта «герой f1» на своем участке очень просто. Для этого не нужно иметь специальные знания и многолетний опыт. Кабачки высевают семенами непосредственно в грунт, а весь последующий уход за культурой состоит из самых привычных манипуляций. Стоит заметить, что кабачки «Герой f1» являются настоящей находкой для земледельцев, имеющих небольшие земельные участки, ведь на одном и том же месте при помощи этого уникального сорта можно без проблем получить двойной урожай овощей за один сезон.