Состав молочного продукта
Благодаря уникальному составу, молочный гриб обладает высокой эффективностью и востребованностью в разных уголках мира. Из основных компонентов, которые входят в структуру этого продукта, можно выделить:
- Каратиноиды.
- Молочные бактерии.
- Легкоусвояемые белки.
- Витамины группы А, В, РР.
- Кислоты.
- Кальций.
- Полисахариды.
- Йод.
Кроме того, важно выделить наличие фолиевой кислоты, железа и цинка. Содержание всех этих компонентов связано с тем, насколько велика будет жирность приготовленного кефира
Качественный напиток из кефирного гриба способствует быстрому усвоению цинка, который поступает в организм человека из других продуктов.
Как ухаживать за молочным грибом
Правильно выращивать молочный гриб под силу любому, но, как и всему живому, этой культуре следует обеспечить грамотный, постоянный уход, который заключается в соблюдении основных рекомендаций:
- тибетский гриб нельзя накрывать крышкой, так как для роста и развития культура должна «дышать»;
- нельзя держать молочный гриб на слишком освещенном месте, где возможно негативное воздействие прямых солнечных лучей;
- температурный режим ниже 15-17оС часто становится причиной поражения гриба плесенью;
- хранить и выращивать тибетский гриб следует исключительно в стеклянных трёхлитровых банках, которые промыты не агрессивными химическими моющими средствами, а только раствором на основе пищевой соды;
- ежедневно молочный гриб нужно аккуратно, но достаточно тщательно промывать и заливать порцию свежего молока, что способствует активному, полноценному размножению и росту кисломолочной культуры;
- при невозможности промыть гриб в течение пары дней следует залить в трёхлитровую банку молоко с водой в пропорции 1:1, после чего банку с грибом поставить в тёплое место.
Первую пару недель при употреблении настоя молочного гриба отмечается резкое повышение активности кишечного тракта, выражающееся повышенным газообразованием и учащением стула. Такой процесс является естественным. Больные мочекаменной болезнью могут отмечать появление неприятных ощущений в области внутренних органов. Через пару недель ежедневного употребления подобная симптоматика исчезает, после чего наблюдается выраженное улучшение общего состояния и поднятие тонуса.
Как вырастить кефирный гриб?
Прежде чем ответить на вопрос о том, как вырастить кефирный гриб, хотелось бы понять, что же это такое. Организмы, не являющиеся ни растениями, ни животными, такие как морской рис, кефирный и чайный грибы, классифицируются как зооглеи. Происхождение тибетского гриба совершенно непонятно, так как в природе просто нет естественных условий, при которых он бы жил и размножался. Ну не существует молочных рек и озер! Ни в одном водоеме ученые не обнаружили воду, по составу хотя бы минимально приближенную к составу той среды, в которой живет кефирный гриб. Остается предполагать, что выведен он был искусственно. В этом сходятся многие специалисты, занимавшиеся проблемой.
По легенде, кефирный гриб появился в одном из тибетских монастырей, обитатели которого питались исключительно молоком и хлебом. Иногда молоко сквашивалось, но не во всех емкостях результат сквашивания был одинаков. В тех, которые мыли водой из стоячих источников, вкус простокваши был мягче, а воздействие ее на кишечник — благотворнее, к тому же, в недостаточно хорошо вымытой посуде стали появляться плотные комочки белого цвета. Правда это или нет, никто не знает, но тибетский гриб известен очень давно, и родиной его однозначно является Восток.
Широкомасштабных исследований кефирного гриба, как это ни странно, не проводилось. Им занимались лишь ученые-энтузиасты. Считается, что кефирный гриб обладает поистине уникальными свойствами. Он применяется для лечения не только системы пищеварения, но и сердечно-сосудистой, и эндокринной.
Как вырастить кефирный гриб? Сначала необходимо приобрести или взять у знакомых сам грибок (хотя называть его так не совсем верно). Здоровый гриб имеет белый цвет, он приятен на ощупь, на нем не должно быть слизи. Внешне он напоминает соцветие цветной капусты. Уход за кефирным грибом несложен, но требует регулярности.
Вообще вопрос о том, как вырастить кефирный гриб, можно перефразировать и задать так: как приготовить кефир из тибетского гриба? Почему? Потому что приготовление напитка и есть создание той среды, в которой гриб будет расти и размножаться. Кефирный гриб следует ежедневно кормить. Чем? Молоком. Процесс приготовления кефира крайне прост: надо раз в сутки заливать гриб свежим молоком комнатной температуры.
Готовый кефир надо обязательно процедить через марлю или ситечко (пластиковое или капроновое), так как по мере роста от основного «тела» отделяются маленькие комочки. Эти комочки можно раздавать друзьям и родственникам, желающим выращивать кефирный гриб. Процеженный кефир можно пить, а сам гриб надо промыть в воде. Если вы не будете этого делать, он пожелтеет, покроется слизью и погибнет.
На стакан молока кладут гриб размером чуть крупнее перепелиного яйца. Обычно через 20 часов напиток готов. Не надо давать ему перестаивать, иначе кефир станет излишне кислым.
Так как лечебный кефир пьют курсами и с большими перерывами, самая большая проблема — сохранить его. У меня это сделать не получилось. Хоть я и раздала грибок знакомым, найти того, кто был в цепочке последним, не удается. А жаль…
Теги: напитки, народные средства, кисломолочные продукты, кефир, здоровое питание, Тибет
Как использовать молочный гриб для похудения
Диета на молочном грибе предусматривает строгое соблюдение расписания приема пищи. Причем последняя трапеза должна быть не позже, чем за 4 часа до сна. Такая разгрузка предусматривает ограничение в еде (нельзя есть сладкое, жирное и мучное) и питье. Вот один из примеров такой диеты:
- 1-й день. отварного картофеля + кефира;
- 2-й день. творога + кефира;
- 4-й день. отварной курятины + кефира;
- 5-й день. фруктов + кефира;
- 6-й день. литра чистой родниковой воды;
- 7-й день. фруктов + кефира.
Перед тем как сеть на такую диету, нужна консультация врача. Если же в ходе лечения возникли неприятные ощущения, слабость или тошнота, то ее стоит прервать.
В 100 мл кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержится:
- Витамин А – от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5-2 мг). Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждения развития онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
- Тиамин – около 0,1 мг (суточная потребность составляет около 1,4 мг). Тиамин (витамин В) предупреждает нервные расстройства, обладает болеутоляющим свойством.
- Рибофлавин – от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг). Рибофлавин (витамин В) – залог бодрости и хорошего настроения в течение дня.
- каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А, – от 0,02 до 0,06 мг.
- Ниацин (РР) – около 1 мг (суточная потребность составляет около 18 мг). Ниацин снимает раздражительность, предупреждает заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
- Пиридоксин – до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг). Пиридоксин (витамин В) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке.
- Кобаламин – около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг). Кобаламин (витамин В) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
- Кальций – 120 мг (суточная потребность около 800 мг). Кальций необходим для нервной системы, зубов, а также костей; он является средством для профилактики остеопороза.
- Железо – около 0,1-0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг). Стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше в нём содержание железа. Железо предупреждает депрессивные состояния и расстройства в работе нервной системы. Оно необходимо для укрепления ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос.
- Йод – около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг).
- Цинк – около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг). Помимо этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме.
- Фолиевая кислота – на 20 % больше, чем в молоке. Чем жирнее кефир, тем больше в нём фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет большое значение в приостановлении процесса старения человеческого организма и его защите от злокачественных новообразований. Она также необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна для женщин в период беременности.
- Молочные бактерии (лактобактерии). Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника человека.
- Дрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми дрожжами). Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека.
- Спирт. Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
- Многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легкоусвояемые белки, полисахариды. Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Каждое из этих веществ оказывает благотворное воздействие на организм человека.
Кефирный грибок: полезные свойства
Молочный гриб, польза и вред от которого строится на превращении обычного молока в целебное, сам по себе не так полезен, но может стать сырьем для приготовления многочисленных кулинарных блюд, лечебных составов и косметических средств. Например, он способен:
- укрепить иммунитет человека;
- вывести из организма отработанные антибиотики, тем самым сохраняя микрофлору кишечника в норме;
- снять воспаление;
- улучшить память и помочь сконцентрироваться;
- вывести из организма токсины;
- облегчить лечение от камней в почках;
- благотворно влиять на желудочно-кишечный тракт;
- повышать потенцию;
- разглаживать морщины, омолаживать кожу и устранять пигментные пятна.
Также он используется в кулинарии для изготовления напитков и соусов.
Лабораторные анализы, которым подвергся молочный гриб, выявили пользу и вред этого продукта.
Польза кефирного гриба для мужчин:
- Способствует росту и укреплению бороды и усов.
- Предупреждает раннюю плешивость, облысение.
- Выводит токсические вещества после употребления крепких алкогольных напитков.
- Положительно влияет на потенцию, усиливает половую активность.
- Эффективное профилактическое средство от простатита.
Польза кефирного гриба для женщин:
- Эффективно лечит воспаления женских половых органов, устраняет зуд.
- Улучшает цвет лица, отбеливает кожу, разглаживает мелкие «бороздки», устраняет шелушение.
- Кальций и витамин D в составе позволяют предупредить развитие остеопороза при наступлении менопаузы.
- Прекрасный натуральный препарат для поддержания красоты. Маски для волос способствуют их оздоровлению, а «коктейли» для лица с чудесным грибком продлевают молодость.
Польза кефирного гриба для детей:
- Продукт полезен для развития детского организма. Содержит вещества, укрепляющие костную систему.
- Обладает антибиотическими свойствами, что позволяет сбивать температуру при лихорадке без использования химических препаратов.
- Безболезненно избавляет от прыщей и угрей в период полового созревания.
- Усиливает умственные способности. Позволяет лучше усваивать учебный материал во время школьных занятий, оберегает нервную систему от чрезмерных нагрузок.
- Эффективен для избавления от запоров, которыми часто страдают малыши до трех лет.
- Лечит кандидоз и молочницу.
- Отличное ухаживающее средство для кожи ребенка. Снимает покраснения, зуд, в т. ч. и после чрезмерного пребывания под солнечными лучами.
Как сохранить грибок
Как ухаживать за грибком: от этого зависит его эффективность. Для хранения грибка молоко необходимо менять каждый день. Только в случае отъезда допускается его разведение до 50%, чтобы не менять в течение двух суток. Если планируется более длительное отсутствие, то лучше его отдать на хранение. Без должного ухода он погибнет.
Если закваска разрослась, можно излишек отделить, промыть и высушить. Сушить нужно 2-3 дня, пока он не превратится в порошок. Хранить сухой грибок можно в емкости прикрытой марлей до трех месяцев. Восстанавливаться сухой грибок молоком будет где-то около двух недель.
Как правильно употреблять?
Продукт принесет пользу лишь при правильном употреблении, подразумевающем следующие порции:
- не более 250 мл в сутки для профилактики при нормальном самочувствии;
- не более 700 мл в целях лечения.
Прием напитка рекомендован на пустой желудок в вечернее время, но не позднее, чем за 1 час до сна.
Нельзя принимать напитки на основе гриба одновременно с алкоголем, иначе можно нанести организму серьезный вред.
Для похудения
Для нормализации работы кишечника и избавления от лишних килограммов рекомендуется 2 раза в 7 дней питаться лишь свежими яблоками в сочетании с тибетским грибом. В остальное время приготовленный из микроорганизма напиток следует пить перед сном.
Применение в народной медицине
Целебные свойства тибетского грибка используют в народной медицине. Приготовленные на его основе напитки полезны для лечения многих недугов.
От запора
Продукт стимулирует работу кишечника, устраняя в нем запоры. С этой целью рекомендуется на пустой желудок принимать 100 г напитка, положительный результат можно будет наблюдать уже через некоторое время. Если запоры сопровождаются болями в животе, нужно воспользоваться средством, приготовленным следующим образом:
- 2 ст. л. мелко порубленных корней крушины заливают 150 г тибетского напитка;
- состав кипятят 10 минут.
Остывший продукт следует процедить и употреблять 2 раза в день.
От повреждений на коже
Лечение травм и различных раздражений на коже при помощи гриба осуществляется таким способом:
- ватный диск смачивают в напитке;
- компресс прикладывают на 30 минут.
От фурункулов
Целебные свойства микроорганизма помогают снимать воспалительные процессы, что дает возможность использовать его для лечения фурункулов. С этой целью к ним следует прикладывать пропитанные молочным грибком компрессы. Частота процедур – 4–5 раз в день, продолжительность – 20 минут.
Подобные компрессы рекомендуется использовать в профилактических целях – периодически обрабатывать склонную к фурункулезу кожу.
От себореи
Нормализовать жировой обмен под кожей головы с использованием грибка можно таким образом:
- обработать корни волос напитком из тибетского продукта, втирая его в кожу;
- выдержать 20 минут.
Для лечения потребуется 10 процедур, также эту методику можно применять в целях профилактики 1–2 раза в 7 дней.
Применение в домашней косметологии
Тибетский грибок нашел применение и в области косметологии. На его основе изготавливают полезные для кожи и волос маски. Это помогает поддерживать их в хорошем состоянии, не приобретая дорогих средств.
Маска для омолаживания
Алгоритм приготовления средства следующий:
- 50 мл напитка соединить с 1 ст. л. картофельного крахмала, 4 ст. л. свежего огуречного сока и 15 мл коньяка;
- смесь перемешать, нанести на кожу лица и оставить на 15 минут.
При использовании такой маски 2 раза в неделю результат будет заметен уже через несколько сеансов.
Отбеливающее средство
Маска, приготовленная на основе молочного грибка, способствует устранению пигментных пятен и веснушек. Получить ее можно следующим образом:
- соединить 3 ст. л. напитка с 1 ч. л. меда;
- нанести на лицо и выдержать 20 минут;
- смыть прохладной водой.
Для получения максимального эффекта средство рекомендуется применять не менее трех раз в неделю.
Решение проблем сухой кожи
Продукт на основе гриба отлично увлажняет и питает кожу лица, особенно подобные маски рекомендованы людям с чувствительной кожей. Для этой цели следует равномерно нанести субстанцию на кожу и оставить в таком положении на 15 минут. Как вариант, гриб можно соединить с яичным желтком и оливковым маслом, это поможет получить дополнительный эффект за счет увлажняющих свойств данных компонентов. Для придания коже упругости использовать средство рекомендуется 4–5 раз в неделю.
Укрепление волос
Использование грибка для укрепления волос дает отличные результаты. Процедура состоит из нескольких действий:
- втереть свежий напиток в корни волос;
- обернуть голову пленкой, а сверху – полотенцем;
- через 30 минут смыть.
Для получения желаемого результата подобную процедуру нужно выполнять не менее одного раза в неделю.
Против перхоти
Молочный гриб можно использовать для избавления от перхоти, состав готовят следующим образом:
- 100 мл субстанции соединяют с яичным желтком;
- в смесь добавляют по 1 ч. л. лимонного сока и хлорида кальция;
- тщательно перемешанную массу втирают в кожный покров головы.
Способы выращивания
Вопрос как вырастить индийский гриб очень актуален. Название продукта является образным. Это не гриб с грибницей в привычном его понимании, хотя это тоже живой организм. Субстанция состоит из разных бактерий, питающихся молоком. Эти микроорганизмы в процессе эволюционного развития смогли добиться определенного баланса, при котором они могут сосуществовать вместе. При любом нарушении этого баланса гриб погибает.
Как вырастить грибок для закваски? Не имея хотя бы маленькой частички продукта, вырастить его невозможно. Закваска на кефирных грибках для выращивания продается в магазинах или в аптеках. Чаще же люди его имеющие делятся продуктом с окружающими.
Индийский молочный грибок инструкция как вырастить:
- Необходимо взять жирное молоко (3,5%) и поместить его туда.
- Через неделю-две грибок повзрослеет.
- Нельзя помещать закваску в воду и не рекомендуется хранить её долго в разбавленном молоке.
Как ухаживать за Молочным Грибом
- Ни в коем случае не используйте при манипуляциях с грибом металлических предметов– от соприкосновения с ними он заболевает. Все действия с «кефирником» производите только деревянной ложкой. По той- же причине и ситечко для слива нужно использовать только пластиковое.
- Не закрывайте баночку с грибом крышкой – как любому живому существу, ему нужен кислород для дыхания.
- Держите баночку с созревающим кефиром в темном месте – молочному грибу губителен яркий солнечный свет.
- Следите за температурой в помещении. Оптимальные её показатели для жизни «кефирника» — 19-24 градуса по Цельсию. Жары он не любит, а при температуре ниже 17 градусов начинает плесневеть.
- Гриб нужно раз в сутки промывать и заливать свежим молоком, иначе он заболеет и погибнет. Если вы вдруг не сможете ухаживать за грибом в течение 2-3 дней – поместите его в большую трехлитровую банку, залейте её смесью молока и воды в пропорции 50/50 и уберите в темное место. Кефир из неё тоже потом можно будет использовать, но только в наружных целях. При большой необходимости, молочный гриб можно хранить в холодильнике, но замораживать его нельзя.
- Молочный гриб на дне вашей баночки будет понемногу расти. За этим процессом необходимо тщательно следить- если «кефирник» станет слишком большим для объема вашей баночки, он может заболеть и погибнуть. Вовремя отрезайте от него лишний объем – у вас окажется ещё один кусочек лечебного гриба. Можете завести вторую баночку или подарить его друзьям.
Состав и калорийность
Переходим к самому главному — составу и пищевой ценности. Посмотрим, чем же так ценен.
Калорийность на 100 г продукта всего 43 ккал. БЖУ: 2,9/3,2/4 г. Домашний кефир из 1% молока содержит примерно по 3,6 г белка и углеводов плюс 1,5 г жиров. Вполне диетический продукт.
Однако специалисты рекомендуют брать молоко пожирнее, если нет противопоказаний. Более жирный продукт вкуснее и более питательный — культура в нем развивается лучше.
Калорийность не намного выше — в 100 г кефира 3,2% всего 59 ккал. Зато в нем есть витамин А и в целом витаминно-минеральный состав богаче.
Для наглядности – таблица. В скобках указан процент от суточной нормы.
Витамины
Жирность / Витамин | Домашний кефир 1% | Домашний кефир 3.2% |
А | 22 мкг (2,4) | |
Каротиноиды | 0,01 мг (0,2) | |
B1 | 0,04 мг (2,7) | 0,03 мг (2) |
B2 | 0,17 мг (9,4) | 0,17 мг (9,4) |
B5 | 0,2 мг (4) | 0,32 мг (6,4) |
B6 | 0,025 мг (1,3) | 0,06 мг (3) |
B9 | 3 мкг (0,8) | 7,8 мкг (2) |
B12 | 0,2 мкг (6,7) | 0,4 мкг (13) |
Холин (B4) | 15,8 мг (3,2) | 43 мг (8,6) |
C | 0,7 мг (0,8) | 0,7 мг (0,8) |
D | 0,012 мкг (0,1) | 0,05 мкг (0,5) |
E | 0,07 мг (0,5) | |
H | 3,2 мкг (6,4) | 3,51 мкг (7) |
PP | 0,9 мг (4,5) | 0,8 мг (4) |
Минералы
Жирность / Микроэлемент | Домашний кефир 1% | Домашний кефир 3.2% |
Кальций | 120 мг (12) | 120 мг (12) |
Калий | 146 мг (5,8) | 146 мг (5,8) |
Натрий | 50 мг (3,8) | 50 мг (3,8) |
Магний | 14 мг (3,5) | 14 мг (3,5) |
Фосфор | 90 мг (11) | 95 мг (12) |
Железо | 0,1 мг (0,6) | 0,1 мг (0,6) |
Йод | 9 мкг (6) | 9 мкг (6) |
Селен | 1 мкг (1,8) | 2 мкг (3,6) |
Цинк | 0,4 мг (3,3) | 0,4 мг (3,3) |
На первый взгляд, разница не очень существенная. Но некоторые вещества усваиваются лучше из более жирного продукта. Например, кальций и все жирорастворимые витамины.
Жирные молочные продукты можно употреблять, если нет противопоказаний! Таких, как заболевания ЖКТ: ферментная недостаточность поджелудочной железы, заболевания желчного пузыря, желчно-каменная болезнь.
Молочный гриб противопоказания:
• Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов.
• При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на офнове тибетского гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.
• В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь!
Некоторые витамины и кислоты, входящие в состав кефира
В 100 гр. кефира содержится:
1. Витамина А от 0,04 до 0,12 мг. (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг.); 2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг.); 3. Витамина В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг. ( суточная потребность человека составляет около 1,5 мг.); 4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06 мг; 5. Ниацина (РР) около 1 мг. (суточная потребность человека составляет около 18 мг); 6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг. (суточная потребность человека составляет около 2 мг.); 7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5 мг. (суточная потребность человека составляет около 3 мг.); 8. Кальция 120 мг. (суточная потребность человека составляет около 800 мг.); 9. Железа около 0,1 – 0,2 мг, причем, чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг.) 10. Йода около 0,006 мг. (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг.); 11. Цинка около 0,4 мг. (суточная потребность человека составляет около 15 мг.), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме; 12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).
Употребление: Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.
Детям можно принимать с двух лет. Употреблять только односуточный кефир. Кефир в холодильник не ставить.
Что такое молочный (тибетский, кефирный) гриб
Молочным грибом называют необычный микроорганизм, который появляется в процессе взаимодействия дрожжевых грибов и кисломолочных бактерий. Как можно убедиться на фото и видео молочного гриба, по внешнему виду он похож на разваренный рис или на творог, крупные экземпляры напоминают соцветия цветной капусты. Обычно гриб имеет шарообразную форму, а при хорошем разрастании может достичь 7 см в диаметре.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезна белокочанная капуста, свойства и приготовление
Родиной гриба считается Тибет, именно оттуда продукт распространился по всему миру. Поэтому называют гриб не только молочным, но и тибетским, а еще кефирным, поскольку с его использованием в домашних условиях делают качественный кефир. Гриб обладает рядом полезных свойств, наделяющих его медицинской и косметологической ценностью.
Рекомендуем к прочтению: Брюссельская капуста: полезные свойства и противопоказания
Мухоморы и рак
Народная медицина не знает себе равных в своих причудах. Она может дать много ценных и важных советов, подтверждённых официальной медициной. Целители же бывают разные. Люди, проверяющие эти методы на себе, тоже. Не всё из того, что советуют, полезно для человека или действенно. Именно поэтому традиционная медицина заимствует у народного знахарства действенные методы и полностью отвергает то, что недостоверно. А польза и эффективность настоя из этих грибов при опухолях, к сожалению, опровергается традиционной медициной.
Читать также Симптомы отравления бледной поганкой и первая помощь
Ещё интереснее обстоит дело с любителями древних методов и мистических знаний. В наше время медицина не идеальна, но шагнула она далеко вперёд по сравнению, например, со средневековым врачеванием. В то время женщину, впавшую в истерику от потери мужа, погибшего на её глазах, чтоб успокоить, тащили силой и топили в наполненной ванной. Держали в емкости с водой, пока несчастная не притихнет и не впадёт в другую крайность — безразличие и молчаливое уныние.
Помимо вреда от стресса, боли от потери ещё, добавлялась расшатанная психика. В наше время всё это проделывать необязательно. Достаточно седативных препаратов и курса транквилизаторов, назначенных невропатологом, чтоб справиться с похоронами, и привыкнуть к потере. Способ такой доказан и подтверждён.
Традиционная медицина не всегда может справиться с раковыми опухолями, что даёт место альтернативным методам. Настойка, целительная сила Великого Мухомора, души грибов, наркотическое опьянение — вещи интуитивно верные. Настойка, в которую свято верит человек, приобретает силу плацебо. Вера в душу Великого Мухомора придаёт мужество и уменьшает силу стресса, дополнительно угнетающую организм
Благодаря своей вере, неважно какой, человек способен на многое, в том числе искать позитив во всём происходящем, терпеть боль. Это уже научно доказанные факты
Некоторые мухоморы обладают наркотическим воздействием, но совсем небольшим, и при правильной подготовке. Впрочем, вредным мухомор всё равно остаётся. Даже если варить гриб в десяти сменных водах, яд сохраняется, только в меньшем количестве. Ему нужно больше времени, чтоб расшатать организм. Наркотические вещества используют при лечении рака в официальной медицине. Когда боли у тяжёлых больных становятся совсем невыносимыми, им прописывают лекарства, содержащие наркотические вещества. В отличие от настойки, это препараты с постоянной точной дозировкой. Обычно врач знает что, когда и сколько назначать.
Читать также Что будет, если съесть мухомор: симптомы и лечение