Капли для глаз – сок трюфеля
Условия доставки
За 2 дня в Москве: 300 рублей.
Доставка почтой по РФ: 300-350 руб.
Доставка курьером до двери
во все города России: 700 рублей.
Доставка в любой город Мира.
Описание
Грибы трюфели растут совершенно в других условиях в отличие от привычных нам их собратьев по названию. Вся их жизнь протекает глубоко под землей на расстоянии более девятнадцати сантиметров, где они питаются от корней деревьев, впитывая в себя все полезное что возможно выкачать из дерева. Естественно добыча этого продукта дело нелегкое и дорогостоящее. Поэтому лекарство сделанное из трюфеля, как правило, недешевое, однако лечебные свойства трюфельного сока для зрения настолько многочисленны и главное эффективны, что оно того стоит.
- Трахома – передающееся воспаление оболочки глазного шара.
- Глаукома – проблема источником которой является повышенное давление глазных капилляров.
- Лейкома – комплексное нарушение глазной оболочки, являющееся последствием разнообразных проблем.
- Близорукость – болезнь зрения при которой дольние объекты видятся размытыми.
- Инфекции роговицы.
- Конъюнктивит – воспаление в зоне слизистой. Причины могут быть различны.
- Аллергические проблемы от песка или пыли.
- Гиперметропия, иначе говоря дальнозоркость.
- Пигментный ретинит – сложная болезнь, обычно передавшаяся по наследству, усложняет видимость, а других случаях вызывает полную слепоту. (требует долгого курса лечения в сопровождении наблюдения врача. Окончание курса выявляется полным излечением).
- Восстановление зрительного нерва при его старении.
- Постоянная сухость в глазах.
- Дезинфекция глаз от всех вирусов.
Метод применения: Средство необходимо капать два раза в течение дня по одной капле.
Курс лечения: До полного выздоровления. Ограничений по количеству доз или дней не существует, т.к. излечение каждого больного индивидуально.
Применение в кулинарии
Эти уникальные грибы используются для приготовления множества блюд, так как они способны дополнить почти любой вкус. Но лучше всего использовать нейтральные добавки, которые не будут затмевать особенный вкус грибов. Чаще всего их используют для:
- соусов;
- пасты;
- риса;
- морепродуктов;
- птицы.
По сути, трюфели являются паразитами, которые питаются от корней деревьев, правда, при этом они не вредят растениям. Они известны, в том числе потому, что их вкус и запах оказывает такое мощное впечатление, что забыть их невозможно. Считается, что аромат трюфелей – это полный спектр всех тех запахов, которые нам так нравятся в осеннем лесу: это и аромат влажных деревьев, и запах листвы, мускусные ноты и свежая земля, и всё это вбирает в себя трюфель, усиливая в разы. Аромат грибов чрезвычайно силён, именно поэтому их используют понемногу.
Противопоказания к применению и возможные побочные эффекты
Поистине уникальный продукт, который подарила нам Земля. Гриб на 99%гипоаллергенен, очень сложно встретить аллергические реакции. Вред для человеческого организма так же не зарегистрирован учёными. Не вызывает негативных последствий гриб и у людей с лишним весом.
В редких случаях имеет противопоказания при проблемах:
- Гипертонии
- Расстройства пищеварения
- Патологии поджелудочной железы
- Язвенные болезни
Весь возможный вред, который может быть в грибе, зависит только от экологии места, на котором он вырос. Поэтому самые дорогие и полезные экземпляры добывают в местах с безупречной экологией – как можно дальше от городов, дорог и заводов.
Полезные свойства
В то же время трюфели не только вкусные, но и полезные, так как содержат большое количество витаминов, которые необходимы организму любого человека. Также в этих грибах содержатся антиоксиданты, которые помогают поддерживать иммунитет. Учеными уже доказано, что грибы содержат в себе некоторые феромоны, которые повышают чувственность и эмоциональность человека. Именно по этой причине их уже очень давно считают мощным афродизиаком.
В Италии известные косметологические компании используют экстракты из этих грибов, понемногу добавляя их в продукцию. Считается, что такие косметологические препараты могут бороться со старением, помогают бороться с пигментными пятнами и разглаживают кожу.
Калорийность | 24 кКал |
Зола | 1 г |
Сахариды | 1 г |
Вода | 90 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Углеводы | 2 г |
Жиры | 0,5 г |
Белки | 3 г |
Витамины | |
---|---|
Витамин РР | 9,5 г |
Витамин C | 6 г |
Витамин В2 | 0,4 мг |
Витамин В1 | 0,02 мг |
Выращивание трюфелей
В Италии и Франции трюфели добывают, начиная с 15 века. Для этого используют специально обученных свинок или собак: их удивительно тонкий нюх позволяет почувствовать запах этих удивительных грибов даже под землёй на больших расстояниях. В некоторых районах Франции специалисты также используют для поиска мух: некоторые из насекомых предпочитают селиться непосредственно рядом с трюфелями, и откладывают яйца в почву. Это означает, что при достаточной наблюдательности можно заметить этих мошек, и под землей найдется трюфель.
Несмотря на широкое заблуждение, трюфели можно выращивать в искусственных условиях. Первая успешная попытка это сделать задокументирована в начале 19 века, когда люди заметили, что трюфели растут только рядом с определенными видами дубов. Один француз использовал 7 гектаров своей земли, засадил их дубами, рядом с которыми часто находили трюфели, и спустя некоторое время получил довольно обширный урожай этих грибов.
Именно этот пример стал показательным, и к концу 19 века трюфели начали широко выращивать в искусственных условиях во Франции. На тот момент роща этих особых дубов занимали более 750 квадратных километров, из них регулярно собирали до 1000 тонн урожая.
Однако уже в двадцатом веке много этих рощ были забыты или заброшены, что было связано с резким упадком сельского хозяйства. Такие рощи требуют пристального внимания: трюфельные дубы способны давать урожай в течение 30 лет, после чего необходимо высаживать новые, так как урожайность сильно падает.
Именно с этим связано современное резкое падение количества трюфелей в мире: в частности, французские фермеры против выращивания новых плантаций, так как боятся, что это приведет к неизбежному падению цен на этот редкий гриб. Это делает трюфели по-настоящему редким деликатесом, так как урожай падает с каждым годом. В то же время их активно выращивают в Америке, Британии, Испании и Швеции.
К началу 21 века самым крупным поставщиком в мире стал Китай. Эти грибы, которые выращивают в искусственных условиях, стоят дешевле оригинала, но несколько уступают по вкусу. Тем не менее, эти трюфели тоже пользуются популярностью: только в 2005 году из Китая было продано более 70 тонн грибов, из которых 40 отправились во Францию. Несмотря на то, что французские гурманы яростно доказывают, что китайские трюфели совершенно не похожи на французский аналог, их популярность не падает. Китайцы опровергают это мнение, указывая, что вкус и вид китайских трюфелей очень похож на французский. Кроме того, китайский аналог стоит дешевле, так что европейцы не выдерживают ценовую конкуренцию.
Рецепты с трюфелями
В том числе, трюфели иногда засаливают. Для этого их хорошо отмывают, затем недолго варят белом вине очень высокого качества. Затем их помещают на решето, чтобы дать стечь излишкам влаги, кладут в банки и заливают качественным оливковым или подсолнечным маслом.
Еще один оригинальный способ готовить трюфели – это использование шампанского. Для этого их недолго готовят в бульоне, затем заливают стакан шампанского и кипятят около получаса. Такие грибы имеют особенный вкус, очень усиленный вкусом шампанского, поэтому для них используется очень качественный алкоголь.
Для настоящих гурманов готовят трюфели в чистом виде, и подают их с разного рода соусами. Лучше всего для них подходят сливочный или винный соус. В то же время, сами трюфели чаще всего используют именно для приготовления соусов, так как в чистом виде их едят немногие. Например, из них делают соус, добавляя вино и бульон. Этот соус подходит для белого мяса, птицы и качественных паштетов. Особенно трюфели ценятся при добавлении к морепродуктам. Французы часто сочетают их с яйцами.
Покупка средства
Купить капли из сока трюфеля в наше время нетрудно. Их можно заказать в Интернете, в специальных клиниках.
Единственная проблема – стоят они дорого. Это обусловлено факторами, связанными со спецификой роста, сложностью добычи сырья, условиями хранения и методикой изготовления.
Внимание! Прежде чем сделать покупку, нужно тщательно проверить, существует ли на самом деле организация, предлагающая вам этот препарат. И когда все уже сделано, вы твердо определились с необходимостью покупки, тогда – вперед!
Лечение Глаз соком трюфеля
Презентация 2019 г.
Как лечить глаза по сунне?
Лечение Глаз по Сунне. По все вопросам обращайтесь по Ватс Апп +201026169276
Лечение Глаз соком трюфеля. Презентация 2019 г.
Как лечить глаза по сунне?
Лечение Глаз по Сунне. По все вопросам обращайтесь по Ватс Апп +201026169276
Ведь когда речь идет о здоровье глаз, понимаешь, что цена оправдывает себя.
Симптомы артроза кистей
Начинается незаметно, протекает в течение длительного времени с постоянно нарастающей симптоматикой. Чаще всего симметрично поражаются дистальные (конечные, наиболее отдаленные от ладони) межфаланговые суставчики (ДМФС), реже – проксимальные (расположенные ближе к ладони) межфаланговые (ПМФС) и запястно-пястный сустав 1 пальца (1 ЗППС). Совсем редко поражаются пястно-фаланговые суставные сочленения (ПФС). Симметричность поражения отсутствует только в том случае, когда причиной развития артроза суставов кистей явилась травма (посттравматический артрит).
Первые признаки
Они незначительны – это небольшая болезненность в руках, особенно, после значительных нагрузок и легкая скованность по утрам. Такие симптомы могут беспокоить в течение длительного времени, нарастая медленно и незаметно.
Важно знать: именно на этой стадии лечение будет наиболее эффективно.
Явные симптомы
Постепенно боли после физических нагрузок нарастают, держатся длительно. Появляются ночные боли, нарушается сон. Утром все сложнее восстанавливать нормальную двигательную активность – ладони все труднее сгибать. Иногда в месте поражения боль нарастает, возникают небольшое покраснение и отечность – признаки асептического воспаления в суставной синовиальной оболочке.
Боли становятся постоянными, появляется суставной хруст, снижается функция руки. Появляются ограничения подвижности кисти, вызванное разрастанием неэластичной соединительной ткани (контрактуры). Становится трудно выполнять обычные профессиональные действия, работу по дому, а также ухаживать за собой. В это время у некоторых пациентов появляются необходимость в смене работы.
Постепенно в области пораженных суставчиков появляются костные наросты, деформирующие кисть. Особенно выражены такие наросты в межфаланговых суставчиках при артрозе пальцев кисти рук. В области дистальных межфаланговых сочленений это узелки Гебердена, проксимальных – Бушара. Нарушения подвижности стойкие, постоянные.
Опасные симптомы
Не все обращают внимание на такие «мелочи», как легкие боли в руках, тем более, что на ранних стадиях они быстро проходят. Поэтому, чтобы как можно раньше обращаться к специалисту, стоит обратить внимание на следующие симптомы:
- боли после физической нагрузки могут беспокоить весь день и даже ночью;
- утром ладонь сгибается и разгибается с трудом;
- иногда мелкие суставчики руки и пальцев воспаляются – усиливаются боли, появляются покраснения и отек, ухудшается общее состояние; все это через некоторое время проходит без лечения;
- вы больше не можете качественно выполнять мелкую работу руками и даже не всегда можете удерживать предметы.
Появление таких симптомов говорит о том, что у вас пока есть время, руки еще не полностью утратили свою функцию. Но тянуть не стоит: инвалидность не за горами. Помочь сможет только опытный квалифицированный специалист.
Рецепты с трюфелями
В том числе, трюфели иногда засаливают. Для этого их хорошо отмывают, затем недолго варят белом вине очень высокого качества. Затем их помещают на решето, чтобы дать стечь излишкам влаги, кладут в банки и заливают качественным оливковым или подсолнечным маслом.
Еще один оригинальный способ готовить трюфели – это использование шампанского. Для этого их недолго готовят в бульоне, затем заливают стакан шампанского и кипятят около получаса. Такие грибы имеют особенный вкус, очень усиленный вкусом шампанского, поэтому для них используется очень качественный алкоголь.
Для настоящих гурманов готовят трюфели в чистом виде, и подают их с разного рода соусами. Лучше всего для них подходят сливочный или винный соус. В то же время, сами трюфели чаще всего используют именно для приготовления соусов, так как в чистом виде их едят немногие. Например, из них делают соус, добавляя вино и бульон. Этот соус подходит для белого мяса, птицы и качественных паштетов. Особенно трюфели ценятся при добавлении к морепродуктам. Французы часто сочетают их с яйцами.
Общие клинические рекомендации
Всем пациентам, страдающим артрозом рук, специалисты рекомендуют:
- избавиться от воздействий, способствующих прогрессированию болезни, возможно, даже потребуется сменить работу;
- любую работу, связанную с нагрузкой на кисти рук, выполнять, чередуя ее с отдыхом;
- отказаться от тяжелых физических нагрузок и поднятия тяжестей;
- правильно питаться, следить за своим весом – ожирение – это гормональное нарушение, приводящее к изменениям обмена веществ;
- избавиться от вредных привычек – злоупотребления алкоголем и курения – они нарушают кровообращение, что также приводит к изменениям в обмене веществ;
- выполнять все назначения врача, в том числе регулярно проводить упражнения ЛФК.
Профилактика
Предупредить развитие деформирующего артроза кистей можно только снизив нагрузку на ладони и пальцы рук. Особенно вредны длительные монотонные нагрузки, а также травмы. Если вы выполняете такие работы и почувствовали регулярные боли в руках, то, возможно, вам стоит сменить работу. Но начинать, конечно же, нужно с консультации врача.
Новые антациды и антирефлюксанты
Соли альгиновой кислоты используются в клинической практике для облегчения симптомов изжоги и эзофагита более 30 лет. Соли альгиновой кислоты обладают своеобразным механизмом действия: при взаимодействии с желудочной кислотой альгинаты выпадают в осадок и образуют гель, который покрывает слизистую пищевода защитным слоем и способствует ее восстановлению.
Исследования in vitro и in vivo показали, что альгинаты сочетают в себе углекислый газ и некоторые антацидные компоненты. Недавние кинетические исследования показали, что альгинаты обходят кислое содержимое и достигают пищевода раньше, чем содержимое пищевода, защищая слизистую оболочку органа от механического и химического раздражения соляной кислотой. Согласно клиническим исследованиям, альгинаты также действуют как физический барьер, тем самым более активно подавляя рефлюкс.
Альгинатные препараты содержат антациды, нейтрализующие кислоты, уменьшающие изжогу, но исследования не показали, что эффективность этих комбинированных препаратов зависит от их нейтрализующих свойств.
Клиническая эффективность альгинатных препаратов зависит от многих факторов: количества и проникновения выделяемого углекислого газа, особенностей молекулы, дополнительных ингредиентов (алюминий, кальций), обладающих положительным потенцирующим действием.
Альгинатные препараты остаются в желудке в течение нескольких часов, поэтому они действуют значительно дольше и более эффективны в подавлении симптомов ГЭРБ, чем традиционные антациды, они начинают действовать быстро и действуют долго. Альгинатные препараты полностью безопасны и поэтому используются для уменьшения симптомов рефлюкса у младенцев, детей и беременных женщин.
Например, один из таких препаратов альгината магния Refluxaid применяется в европейских странах для уменьшения симптомов рефлюкса и ацидоза при ГЭРБ, язвенной болезни, эзофагите, функциональной диспепсии, других функциональных и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, проявляющихся изжогой, рефлюксом, дискомфортом в эпигастрии.
Препарат Refluxaid
Альгинат магния в Rexluxaid — это натуральное вещество, извлеченное из морских водорослей. Препарат обладает высокой вязкостью, что увеличивает антирефлюксную эффективность и продолжительность действия. Обладает эмульсионными и набухающими свойствами.
Исследования показали, что высоковязкое соединение Refluxaid при попадании в желудок создает физический барьер, который связывает и нейтрализует желудочный сок, тем самым защищая пищевод от симптомов рефлюкса: изжоги, жжения за грудиной, боли в груди, дискомфорта в эпигастрии и т. д. Прием подобных лекарств ослабляет изжогу, срыгивание кислоты, уменьшается дисфагия и одинофагия (затруднение при глотании и болезненность), также подавляются экстразофагинитные симптомы ГЭРБ — кашель, охриплость голоса.
Refluxaid — это лекарство, отпускаемое по рецепту. Оно используется для эпизодического уменьшения симптомов ацидоза, рефлюкса и эзофагита, по запросу или в сочетании с антирефлюксными лекарствами (антисекреторными ИПП, блокаторами H2, прокинетиками).
Было обнаружено, что когда человек спит, альгинат магния может оставаться в желудке до 8 часов без разрушения — достаточно времени для пациента, чтобы хорошо выспаться. Прием рефлюкса перед сном может улучшить качество сна у пациента с ГЭРБ, поскольку симптомы, вызванные ночным рефлюксом, будут подавлены.
Что пить, если у вас артроз
Наиболее безопасные напитки при болезнях суставов – это травяные чаи
Однако и здесь стоит соблюдать осторожность
Болевые ощущение возникают при отеках, когда в скопившейся жидкости развивается инфекция. Избавиться от застоя помогают травы, обладающие мочегонным эффектом: компот или морс из брусники и клюквы, цикорий, запаренный лавровый лист, отвар листочков брусничника. Народные целители рекомендуют пить любой из таких напитков по трети стакана трижды в день. Чтобы избежать проблем с почками, предварительно лучше посоветоваться с лечащим врачом, а также обязательно делать перерывы.
Как быстро приготовить клюквенный морс и в чем польза этого напитка?
Если в организме есть отложения солей, они становятся потенциальной опасностью для развития артроза или артрита. Некоторые напитки способствуют выведению солей и общему оздоровлению организма:
- шиповник;
- сок арбуза;
- огуречный сок;
- чистая питьевая вода;
- томатный сок без соли.
Мочегонные отвары – это сильная нагрузка на почки: посоветуйтесь с врачом!
Ожидать мгновенного эффекта от фитотерапии не стоит. Однако регулярное потребление полезных напитков на основе натуральных компонентов поможет организму справиться с симптоматикой, особенно если уже начат курс внутрисуставных инъекций Noltrex или другое медикаментозное лечение остеоартроза. Комплексный подход в этом деле, особенно при положительном настрое, – залог успеха!
Польза сока трюфеля
Трюфель – это деликатесный гриб, который ценится не только за высокие вкусовые качества. Его применяют в косметологии и медицине. Сок трюфеля считается эффективным средством в борьбе с глазными заболеваниями. Особой популярностью препарат пользуется в восточных странах. Чтобы улучшить зрение, стоит выполнять определенные правила.
Польза сока Трюфеля
Полезные свойства
Применение сока приносит пользу организму. В его состав входят ценные вещества:
- витамины – А, В1, В2, РР, аскорбиновая кислота;
- минералы – калий, фосфор, марганец, железо, медь, натрий, селен;
- эфирные масла.
Гриб обладает антиоксидантными свойствами. Сок имеет регенерирующее свойство, поэтому отлично подходит для коррекции зрения. Химический состав на 100 г свежего продукта следующий:
- белки – 3 г;
- жиры – 0,5 г;
- углеводы – 2 г (представлены моно- и дисахаридами);
- вода – 90 г;
- пищевые волокна – 1 г.
Помощь при болезнях
Полезные свойства гриба позволяют использовать его в народной медицине. Использование сока трюфеля для лечения глаз проводится по определенным показаниям. Его применяют при следующих болезнях:
- лейкома (бельмо): вызывает нарушение оболочки в комплексе;
- близорукость (миопия): человек не может четко видеть дальние объекты;
- дальнозоркость (гиперметропия): характеризуется аномалией рефракции, при которой человек не может видеть четко близко расположенные объекты;
- глаукома: появляется из-за повышенного давления в глазных капиллярах;
- астигматизм: является наиболее частой причиной низкого зрения из нарушения формы хрусталика, роговицы или глаза;
- трахома: инфекционное хроническое воспаление оболочки глаза;
- постоянная сухость поверхностиглазного яблока, или синдром сухого глаза:вызывается противоположными причинами – пониженной выработкой слезного вещества или наоборот, его повышенным испарением ;
- пигментный ретинит: вызывает слепоту;
- острый или хронический конъюнктивит.
Ирина Селютина (Биолог):
Очень часто люди путают следующие заболевания глаз – глаукому и катаракту. Последствия у них общие – полная потеря зрения – слепота, а вот начинается все по-разному:
Катаракта: помутнение особой составляющей глаза – хрусталика, пропускающего через себя лучи света внутрь глазного яблока. Помутнение его может быть частичным или полным.
Глаукома: проявляется повышением внутриглазного давления при котором идет необратимое разрушение сетчатки (всех ее клеток) и атрофия глазного нерва, передающего зрительные сигналы в головной мозг.
Если при катаракте еще можно спасти зрение проведя операцию по имплантации нового (искусственного) хрусталика, то глаукома представляет собой необратимые для человека и его организма последствия – полную слепоту.
Данный продукт применяют также при глазных инфекциях, независимо от вида этиологии: бактериальной, вирусной, грибковой. Сок выступает в качестве дезинфицирующего средства. Действует как антибиотик. Помогает восстановить зрительный нерв при его старении. Борется с аллергическими реакциями, причиной возникновения которых может быть попадание пыли и песка.
Противопоказанием выступает индивидуальная непереносимость вещества. Однако она проявляется редко. Сок используют также при заболеваниях кожи. Побочных действий не выявлено.
Заготовка
Стоимость грибов зависит от сорта
Препарат чаще покупают, но его можно приготовить и самостоятельно. Для этого в конце августа – в начале сентября собирают грибы. Если есть необходимость транспортировать их, то лучше использовать для этого специальные герметичные контейнеры. Для надежности перевозки трюфель погружают в оливковое масло или засыпают рисом или песком.
Сок грибов высушивают в специальных лабораториях. В таком виде он хранится длительное время. После этого его разводят водой.
Рекомендации по применению
Использование сока трюфеля для восстановления зрения предусматривает выполнение определенных правил. Вещество применяют до того времени, пока не наступит полное выздоровление. Улучшение зрения при гиперметропии или миопии наступает через 2-6 месяцев.
После применения капель следует полежать 10 минут с закрытыми глазами. На протяжении 3 ч их не напрягают. В это время запрещается:
- смотреть телевизор;
- пользоваться компьютером, телефоном (особенно смартфонами);
- читать книги.
Выходя на улицу, стоит надеть солнцезащитные очки – глаза в этот период очень чувствительны к любым сильным раздражителям. После раскрытия флакона капли хранят плотно закрытыми в холодильнике. Использовать препарат следует на протяжении 3 месяцев.
Полезные свойства сока трюфеля для организма
Так ли полезен трюфель, или это просто уловка фармацевтической индустрии?
- Повышает общий уровень иммунитета организма
- Улучшает усвояемость кальция и железа
- Помогает процессам наращивания мышечной массы
- Омолаживает организм
- Нормализует пищеварение
- Чистит сосуды
- Увеличивает сексуальное влечение
- Избавляет от пигментных пятен
Используя сок трюфеля в медицине, врачи получили возможность эффективно бороться с такими недугами и заболеваниями:
- Подагра
- Различные болезни глаз (смотреть ниже)
- Низкая репродуктивная функция
- Мышечные и суставные боли
- Токсикоз беременных женщин и слабость
- Косметические недостатки
Противопоказания и правила выбора трюфелей
Применение трюфелей противопоказано только тем, у кого встречается индивидуальная непереносимость этих грибов. Кроме того, эти грибы нельзя, или, по меньшей мере, нежелательно есть тем, у кого наблюдаются ярко выраженные проблемы пищеварительного тракта. Вполне может быть, что желудок просто не справится с этими грибами. Кроме того, нужно покупать грибы только в тех местах, которым вы верите, в том числе в крупных ресторанах. В заведениях среднего звена очень часто предлагают подделки, а не настоящие трюфели, что может вылиться в серьезное отравление.
Также особое внимание нужно уделять качеству грибов, потому что изредка их выращивают в таких условиях, где почва может накапливать токсины или другие вредные вещества. Учитывая, что грибы очень легко впитывают в себя все вещества, это может очень плохо сказаться на здоровье гурмана
Помощь при болезнях
Полезные свойства гриба позволяют использовать его в народной медицине. Использование сока трюфеля для лечения глаз проводится по определенным показаниям. Его применяют при следующих болезнях:
- лейкома (бельмо): вызывает нарушение оболочки в комплексе;
- близорукость (миопия): человек не может четко видеть дальние объекты;
- дальнозоркость (гиперметропия): характеризуется аномалией рефракции, при которой человек не может видеть четко близко расположенные объекты;
- глаукома: появляется из-за повышенного давления в глазных капиллярах;
- астигматизм: является наиболее частой причиной низкого зрения из нарушения формы хрусталика, роговицы или глаза;
- трахома: инфекционное хроническое воспаление оболочки глаза;
- постоянная сухость поверхностиглазного яблока, или синдром сухого глаза:вызывается противоположными причинами – пониженной выработкой слезного вещества или наоборот, его повышенным испарением ;
- пигментный ретинит: вызывает слепоту;
- острый или хронический конъюнктивит.
Ирина Селютина (Биолог):
Очень часто люди путают следующие заболевания глаз – глаукому и катаракту. Последствия у них общие – полная потеря зрения – слепота, а вот начинается все по-разному:
Катаракта: помутнение особой составляющей глаза – хрусталика, пропускающего через себя лучи света внутрь глазного яблока. Помутнение его может быть частичным или полным.
Глаукома: проявляется повышением внутриглазного давления при котором идет необратимое разрушение сетчатки (всех ее клеток) и атрофия глазного нерва, передающего зрительные сигналы в головной мозг.
Если при катаракте еще можно спасти зрение проведя операцию по имплантации нового (искусственного) хрусталика, то глаукома представляет собой необратимые для человека и его организма последствия – полную слепоту.
Данный продукт применяют также при глазных инфекциях, независимо от вида этиологии: бактериальной, вирусной, грибковой. Сок выступает в качестве дезинфицирующего средства. Действует как антибиотик. Помогает восстановить зрительный нерв при его старении. Борется с аллергическими реакциями, причиной возникновения которых может быть попадание пыли и песка.
Противопоказанием выступает индивидуальная непереносимость вещества. Однако она проявляется редко. Сок используют также при заболеваниях кожи. Побочных действий не выявлено.
Стоимость грибов зависит от сорта
Препарат чаще покупают, но его можно приготовить и самостоятельно. Для этого в конце августа – в начале сентября собирают грибы. Если есть необходимость транспортировать их, то лучше использовать для этого специальные герметичные контейнеры. Для надежности перевозки трюфель погружают в оливковое масло или засыпают рисом или песком.
Свежесть продукт сохраняет 3-4 дня. Перед использованием его тщательно очищают от земли. Для более длительного хранения грибы замораживают. В таком виде их качества не меняются на протяжении месяца.
Сок грибов высушивают в специальных лабораториях. В таком виде он хранится длительное время. После этого его разводят водой.
«Трюфельная» косметика и применение в косметологии
Так ли полезен трюфель, или это просто уловка фармацевтической индустрии?
Ученые косметологи после исследования химического состава гриба незамедлительно начали его активное использование в создании косметики, которая обладает уникальными свойствами в замедлении процессов старения кожи.
Супероксиддисмутаза – именно этот антиоксидант в сотрудничестве с другими витаминами и минералами, которые содержатся в трюфеле, делают его столь желанным ингредиентом кремов от морщин и иных антивозрастных средств по уходу за кожей.
Антиоксидант супероксиддисмутаза так же можно воспроизвести из других видов растений. Поэтому ушлые косметологи пишут, что в состав их косметики входит трюфель, наживаясь на известном названии гриба.
Патофизиология
В нормальных условиях (у здорового человека) содержимое желудочного сока с повышенной кислотностью периодически попадает в пищевод, но внутренние защитные механизмы либо снижают количество выделяемой кислоты до минимума, либо удаляют кислоту, которая быстро удаляется путем «очищения» пищевода. Поэтому симптомы кислотного раздражения пищевода не ощущаются или минимальны.
Механизмы, которые защищают пищевод от желудочной кислоты, включают нижний сфинктер пищевода (сфинктер) и нормальную перистальтику пищевода (моторику). Когда эти механизмы нарушаются, возникает рефлюкс и возникают симптомы ГЭРБ.
Гастроэзофагеальный рефлюкс
Морковный сок — польза
Морковный сок очень питателен и может быть полезен для профилактики целого ряда заболеваний.
Рак желудка
Антиоксиданты в моркови могут предотвратить рак желудка. Ученые проверили влияние употребления моркови на риск развития рака желудка у человека. Ученые связали употребление моркови с 26% — ным снижением риска развития рака желудка. Однако они не уточнили, сколько моркови нужно съесть, чтобы снизить риск развития рака желудка.
Лейкемия
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это, но морковный сок в будущем может играть большую роль в лечении лейкемии. Ученые изучают влияние экстрактов морковного сока на лейкозные клетки. Экстракты морковного сока вызвали самоуничтожение лейкозных клеток и остановили их клеточный цикл. Хотя морковь вряд ли станет самостоятельным лечением лейкемии, однако может быть хорошим диетическим выбором для людей с этим заболеванием.
Рак молочной железы
В 2012 году в исследовании женщин, переживших рак молочной железы, изучалось влияние морковного сока на уровень каротиноидов — маркеров окислительного стресса и воспаления в крови. Окислительный стресс возникает, когда количество свободных радикалов, вызывающих болезни, превышает количество антиоксидантов в организме, увеличивая риск некоторых видов рака и других заболеваний.
Исследователи сообщили, что высокий уровень каротиноидов в крови связан с низким риском рака молочной железы. Во время исследования участницы потребляли 230 г морковного сока ежедневно в течение 3 недель. В конце исследования у женщин был высокий уровень каротиноидов в крови и низкий уровень маркера, связанного с окислительным стрессом.
Хроническая обструктивная болезнь легких
Морковный сок богат витамином С. В 2016 году исследователи изучили связь между потреблением витамина С и хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) у людей старше 40 лет. Ученые обнаружили, что люди с ХОБЛ имеют низкое потребление различных питательных веществ, которыми обеспечивает морковный сок, чем люди без ХОБЛ. Эти питательные вещества включали каротин, калий, витамин А и витамин С. Однако люди с ХОБЛ также потребляли значительно меньше пищи, чем здоровые люди. Для участников исследования, которые много курили, риск развития ХОБЛ был ниже у тех, кто потреблял больше витамина С, чем у тех, кто потреблял его мало.
Польза сока трюфеля для глаз
Как оказалось, трюфель обладает не только изумительным ароматом и вкусом. Более тонкое изучение химического состава гриба показало, что он обладает составом веществ, которые помогают в профилактике и лечении таких болезней со зрением как:
- Глаукома
- Катаракта
- Дальнозоркость
- Близорукость
- Синдром сухого глаза
- Конъюнктивит
- Вирусные инфекции роговицы глаза
- Отслоение сетчатки
- Возрастная атрофия зрительного нерва
- Лейкома
Многие врачи окулисты советуют капли и препараты на основе масла трюфеля для глаз людям с плохой наследственности для профилактики и предупреждения возможных проблем в будущем. Поэтому если у вас есть предрасположенность, либо вы знаете таких людей, то воспользуйтесь этим советом.
Так ли полезен трюфель, или это просто уловка фармацевтической индустрии?
Свежевыжатый трюфельный сок поможет лечить офтальмологические заболевания, если закапывать по одной капле 2 — 3 раза в день, в офтальмологический мешок. После закапывания следует на 1 — 2 минуты и избегать напряжения глаз после впитывания на протяжении последующих 3-х часов.