Кабачок сорта Зебра

Сортовое описание

Кабачок Золотинка относится к разновидности цуккини. Он обладает яркой золотистой гладкой кожурой, которая становится более контрастной к моменту полного созревания.

Средний вес плодов овальной формы – 0,5-1 кг, длина – до 15 см. Кабачковая мякоть оранжевая либо желто-оранжевая, по вкусовым качествам сладкая, по структуре хрустящая, при консервировании сохраняет первоначальную плотность. Мякоть содержит высокую доля сахара (около 4,2%) и сухих веществ (около 8%).

Сорт относится к раннеспелым, созревает за 47-50 суток с момента появления первых всходов.

Растение кустовое с нераскидистой листовой кроной. Вырастает до 0,45 высотой. Способно выпускать плети ко второй половине вегетационного периода, что не оказывает существенного влияния на показатели урожайности. Листва светло-зеленая, с краев резная, с характерным узором на листовых пластинках в виде светло-желтых либо белых фрагментов. Шипы на стеблях и черешках отсутствуют, опушения нет. Соцветия яркие желтые, самоопыляемые.

Урожайность

Показатели урожайности насчитывают порядка 15 овощей с куста.

  • При промышленном выращивании: с 1 га собирают до 25-35 т.
  • В условиях частного хозяйства: 8-10 кг с м ² посадочной площади.

Сбор урожая

Высокоурожайный сорт готов к сбору на 12-14 сутки после цветения. В период массового плодоношения овощи собирают дважды в недельный интервал. Переросшие плоды утрачивают характерные для сорта гастрономические качества.

Практическое применение

Кабачки сорта Золотинка подходят для приготовления вторых блюд, консервации и маринования, получения соков. Входят в число видов, применяемых при производстве детского питания.

Подверженность к заболеваниям

Сортовая часто подвергается поражению вредителей. Особенно, при культивировании в тепличных условиях.

  • паутинный клещ;
  • белокрылка;
  • бахчевая тля;
  • ростковая муха.

В редких случаях у сортовой разновидности появляется антракноз (бурая пятнистость на листве) и белая гниль. Вершинным бактериозом поражается при выращивании в тепличных условиях при низких температурах и высокой влажности.

Профилактика

Растение не любит резких перепадов температур

В качестве превентивных мер пользуются основными правилами агротехники:

  • соблюдают севооборот, меняя место посадки каждые три года;
  • перекапывают почвенный грунт на достаточную глубину при подготовке осенью, применяя меры дезинфекции;
  • уничтожают остатки растительности;
  • при выращивании в теплицах поддерживают температурный режим, избегая резких перепадов температур;
  • семена перед посадкой прогревают и обеззараживают.

Для защиты посадок пользуются опрыскиваниями с луковыми и чесночными настоями, мыльными растворами.

Инсектицидные средства в борьбе с вредителями и инфекциями применяют только при массовом поражении растения, т.к. овощная культура относится к скороспелой.

Сортовые преимущества и недостатки

Согласно описанию сорта, кабачок Золотинка имеет ряд положительных характеристик:

  • ранние сроки плодоношения и интенсивное созревание;
  • урожай обладает хорошими показателями лежкости, сохраняя свой первоначальный вид на протяжении длительного времени (от 2 месяцев и дольше);
  • разновидность устойчива к мучнистой росе и ряду иных заболеваний;
  • высокая доля содержания сахара, поэтому его используют в производстве соков, в т.ч. для детского питания;
  • высокие показатели урожайности;
  • теплолюбивость и плохая сопротивляемость к пониженным температурам;
  • интенсивное перезревание овощей при несвоевременном сборе урожая.

Преимущества сорта

Среди положительных сторон «Зебры» следует отметить:

  1. Высокую урожайность.
  2. Устойчивость к пониженным температурам при выращивании.
  3. Стойкость к поражению мучнистой росой, а также гниению плода.
  4. Длительный срок хранения и легкость транспортировки.

Узнать еще больше полезной информации о секретах выращивания, ухода и основных характеристиках кабачка вы сможете, посмотрев это видео:

Выращивание кабачков на своем участке – дело несложное. Справиться с этой задачей под силу даже начинающему овощеводу. Благодаря своей неприхотливости, отменному вкусу и широкому применению в кулинарии, кабачок занимает почетное место среди других представителей группы овощей, ничуть не уступая им по количеству полезных свойств.

Характеристика и описание сорта кабачков Зебра

Подробное описание сорта с фото плодов поможет оценить размер кустов, качество урожая этого оригинального цуккини, и определить, насколько выгодным будет выращивание этого кабачка.

ХарактеристикаОписание
Внешний видУдлиненная форма плода с продольными полосками салатового и темно-зеленого цвета на шкурке
Размер кабачкаВес – 0,5-0,9 кг, длина – 20 см
МякотьБело-желтый оттенок и сочная структура
ВыращиваниеНа открытом огороде, под пленкой, в парнике или теплице
Высота растенияОт 80 сантиметров до 1,2 метра
Срок созревания35-45 дней от появления всходов
УрожайностьДо 15 кг с одного куста
Территория выращиванияЮжные регионы России, в Средней полосе и северных краях – под укрытием.

Цуккини Зебра имеет вид компактного куста с короткими побегами и довольно крупными темными листьями. На таком небольшом растении вырастает много плодов. Их длина редко превышает 20 сантиметров, а вес составляет примерно один килограмм. Этот овощ лучше срывать в недозревшем виде, как только кабачок достигнет веса в 700 грамм. Уникальной чертой сорта является пестрый окрас.

Сам кабачок – темно-зеленый, почти черный, но его покрывают светлые полосы, чем объясняется название овоща.

При разрезе можно заметить, что кожура у Зебры довольно тонкая. Но, несмотря на небольшую толщину, она отличается высокой плотностью и хорошо защищает плод от повреждений. Мякоть кабачка имеет типичный белый цвет с легким желтым оттенком.

Урожайность сорта и условия выращивания

Этот сорт часто используют в промышленных целях, поскольку он характеризуется высокой урожайностью. С одного растения возможно собрать до 15 кабачков за лето.

Это значит, что на один квадратный метр приходится 10-12 килограмм овощей.

Чтобы добиться таких показателей, нужно должным образом ухаживать за огородом. Для начала следует поместить рассаду на расстоянии 70 см друг от друга. Такая схема посадки позволит разумно использовать площадь и даст кабачкам доступ к солнцу и свежему воздуху. В теплице можно сажать цуккини по схеме 40 на 50 см.

Применимость в кулинарии

Этот овощ дает возможность насладиться нежным вкусом, а также  несет огромную пользу для здоровья. Мякоть плода содержит много витаминов (группы В, А, С и др.) и фолиевую кислоту. Благодаря этому кабачок помогает вывести токсины из организма и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

В отличие от кабачков, сырые молочные цуккини можно добавлять в салат.

Также Зебра подходит для фаршировки, запекания в духовом шкафу и жарки. Из сочной мякоти получится отличная кабачковая икра или оригинальное варенье. Урожай такого сорта можно хранить в темном месте несколько месяцев без вреда для его вида и вкуса.

Красивые, необычные, но не ранние

Самая красивая для меня Атена Полька. Я ее называю цветиком-трехцветиком.

В первый год пугалась, думала, куст больной – желтеет. Теперь уже знаю, что это особенность сорта, слишком много в нем желтого пигмента. Получается, что листья трех цветов: желтый, зеленый и еще белая пятнистость.

Ниже тот же куст. С возрастом желтизна листьев исчезает, потому что вся окраска уходит в цветы и плоды.

Кабачки Атены Польки золотистые.

А это Искандер и Атена Полька вместе.

Очень красиво смотрятся в блюдах, желтая окраска сохраняется при термообработке. Кабачки срываю молодые и готовлю с кожурой.

Крукнеки Золотой гребешок

Это мой второй эксперимент. Впервые выращиваю крукнеки. Посеяла два семечка: одно в бочку, второе в 90-литровый тазик. Растут повыше от земли, потому что меня напугали: крукнеки теплолюбивые, поздние и не такие урожайные, как обычные кабачки.

Они и ботвой отличаются. Я еще таких огромных листьев у кабачков не видела. Бочка обычная – 200-литровая.

И не сказала бы, что они поздние и малоурожайные.

Это крукнек в тазике.

Тот же куст приподняла.

Плоды не собираю, почему-то решила, что им надо дать вырасти до размеров гуся. Они корявенькие и пупырчатые. Надеюсь, не пересорт.

Должны вырасти такими.

Но так и быть, ради вас пойду сорву и попробую, есть ли ореховый привкус, как написано на пакете.

На ощупь плод очень твердый, будто каменный. Обычный кабачок в сыром виде сладенький, сочный, по сравнению с крукнеком, нежный. А этот как брюква по консистенции, твердоват и какой-то безвкусный.

Может, для более выраженного орехового вкуса крукнеку надо созреть? Да и цвет названию не соответствует. У меня кабачок белый, а не золотой. В общем, буду ждать, когда вырастет размером с гуся и пожелтеет.

Характеристика и описание сорта кабачков Зебра

Подробное описание сорта с фото плодов поможет оценить размер кустов, качество урожая этого оригинального цуккини, и определить, насколько выгодным будет выращивание этого кабачка.

ХарактеристикаОписание
Внешний видУдлиненная форма плода с продольными полосками салатового и темно-зеленого цвета на шкурке
Размер кабачкаВес – 0,5-0,9 кг, длина – 20 см
МякотьБело-желтый оттенок и сочная структура
ВыращиваниеНа открытом огороде, под пленкой, в парнике или теплице
Высота растенияОт 80 сантиметров до 1,2 метра
Срок созревания35-45 дней от появления всходов
УрожайностьДо 15 кг с одного куста
Территория выращиванияЮжные регионы России, в Средней полосе и северных краях – под укрытием.

Цуккини Зебра имеет вид компактного куста с короткими побегами и довольно крупными темными листьями. На таком небольшом растении вырастает много плодов. Их длина редко превышает 20 сантиметров, а вес составляет примерно один килограмм. Этот овощ лучше срывать в недозревшем виде, как только кабачок достигнет веса в 700 грамм. Уникальной чертой сорта является пестрый окрас.

Сам кабачок – темно-зеленый, почти черный, но его покрывают светлые полосы, чем объясняется название овоща.

При разрезе можно заметить, что кожура у Зебры довольно тонкая. Но, несмотря на небольшую толщину, она отличается высокой плотностью и хорошо защищает плод от повреждений. Мякоть кабачка имеет типичный белый цвет с легким желтым оттенком.

Урожайность сорта и условия выращивания

Этот сорт часто используют в промышленных целях, поскольку он характеризуется высокой урожайностью. С одного растения возможно собрать до 15 кабачков за лето.

Это значит, что на один квадратный метр приходится 10-12 килограмм овощей.

Чтобы добиться таких показателей, нужно должным образом ухаживать за огородом. Для начала следует поместить рассаду на расстоянии 70 см друг от друга. Такая схема посадки позволит разумно использовать площадь и даст кабачкам доступ к солнцу и свежему воздуху. В теплице можно сажать цуккини по схеме 40 на 50 см.

Применимость в кулинарии

Этот овощ дает возможность насладиться нежным вкусом, а также  несет огромную пользу для здоровья. Мякоть плода содержит много витаминов (группы В, А, С и др.) и фолиевую кислоту. Благодаря этому кабачок помогает вывести токсины из организма и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

В отличие от кабачков, сырые молочные цуккини можно добавлять в салат.

Также Зебра подходит для фаршировки, запекания в духовом шкафу и жарки. Из сочной мякоти получится отличная кабачковая икра или оригинальное варенье. Урожай такого сорта можно хранить в темном месте несколько месяцев без вреда для его вида и вкуса.

Ассортимент

Отечественные

  • Аэронавт
  • Барчук F1
  • Гепард
  • Зебра
  • Золотинка
  • Золотой телец
  • Маэстро F1
  • Полосатое солнышко F1
  • Приобский F1
  • Русские спагетти
  • Торнадо F1
  • Цукеша
  • Чёрный красавец
  • Чудо оранжевое F1
  • Якорь

Голландской селекции

Голландия (наряду с Японией, Францией и Германией) регулярно обновляет ассортимент гибридов для товарного производства. Идёт комплексный отбор на скороспелость, нежность мякоти и неощутимость семечек, партенокарпию, урожайность, болезнестойкость, транспортабельность.

Лучшие достижения мировой селекции по вкусу и российским огородникам. По отзывам наших овощеводов, голландские кабачки успешно приспосабливаются к разному климату, однако весьма требовательны к питанию и увлажнению.

  • Амджад F1
  • Диамант F1
  • Искандер F1
  • Сальвадор F1
  • Суха F1
  • Сцилли F1

Диамант F1

Для хранения

Большое количество сухих веществ, полноценное выспевание, способность покрываться крепкой шкуркой – вот что характеризует кабачки для хранения.

  • Грибовские 37
  • Зимний F1 деликатесный
  • Зимний Русский размер
  • Пеструха
  • Спагетти

Зимний F1 деликатесный

Долго лежат и вызревшие плоды от самоопыляемых гибридов, так как семена в них недоразвитые и не прорастают внутри.

Для консервирования

На засолку и в кислые маринады идут сорта с нежной, но плотной мякотью (без волокон) и нейтральным вкусом.

  • Колобок F1
  • Корнишонный
  • Король рынка F1
  • Сангрум F1

Сладкие маринады и компоты производят из сладковатых и сахаристых плодов деликатесных кабачков.

  • Ананасный
  • Апельсинка F1
  • Зимний деликатесный F1
  • Нежный зефир F1
  • Ореховый

Кавили

Самое большое огорчение сезона – кабачок Кавили. Я знаю, каким он был раньше, года 4 назад. И теперь поняла, откуда негатив в сторону этого кабачка у садоводов. Теперь и мне попалась пересортица.

А цена немалая – 60-70 р. за 5 семечек. Ничего не имею против выросшего из этих семян кабачка – компактный куст, очень урожайный, кабачки белые. Но это не Кавили: нет на листьях характерного белого узора, совсем не так выглядит куст и завязи смотрят не вверх, как у Кавили, а вниз.

А это мой первый Кавили.

Можно посадить то, что осталось в пакете, но тогда буду все лето вспоминать, как меня производитель семеня обманул, выращиваю не понятно какой сорт.

Описание

Сорт «Зебра» относится к раннеспелым. Сроки созревания плодов составляют от 37 до 45 дней. Растение предназначено для выращивания как в открытом, так и в закрытом грунте. Плоды цилиндрической формы, продолговатые. Окраска овоща, как вы уже могли заметить по фото, напоминает тело зебры, что и обусловило его название.

Урожайность – высокая. С одного квадратного метра можно собрать урожай в 10-12 кг. Длина зрелого плода достигает 20 см. Вес одного овоща колеблется в пределах от 0,5 до 1 кг.

Кабачки относят к разряду цуккини. Такое видовое определение «Зебры» связано с окраской и основными характеристиками сорта.

Мякоть кабачка сочная, имеет беловато-желтый окрас. Овощ богат витаминами группы С, А и РР, содержит фолиевую кислоту, природные сахара и большое количество воды.

Кроме того, овощ прекрасно выводит из организма токсины и препятствует возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта, благодаря своей хорошей усвояемости.

В кулинарии кабачок цуккини «Зебра» применяют для приготовления разнообразных блюд: оладий, рулетиков, фаршированных “лодочек”, шашлыка, икры и даже варенья. У каждой хозяйки существует множество своих фирменных рецептов приготовления этого полезного и универсального овоща.

Кабачок долго хранится и хорошо переносит транспортировку, не теряя при этом своих внешних показателей и качеств.

Особенности посадки и ухода

Особых условий при выращивании цуккини сорта Зебра не потребуется. Но чтобы добиться быстрого роста и обильного плодоношения, судя по отзывам огородников, кабачки Зебра необходимо грамотно культивировать.

Цуккини этого сорта выращивают в открытых или закрытых грунтах.
Различные климатические особенности заставляют обращать внимание на время и способ посадки. На Урале, Сибири высаживать цуккини Зебра советуют в виде рассады или в теплицах
В Подмосковье засевание стоит проводить после окончания весенних заморозков. В южных регионах посадка в открытый грунт начинается в конце апреля.
Высаживают овощи на черноземе и супесчаных грунтах, умеренно удобренных. Если земля бедная, то ее стоит удобрить любыми органическими удобрениями с осени.
Предшественниками кабачков на участке должны быть картофель, лук, капуста, свекла, однолетние травы.
Обильный полив нужен в момент цветения и формирования завязей

Увлажняют растение примерно 1 раз в неделю теплой водой.
Важно избегать попадания влаги на листья.
За неделю до сбора первого урожая полив стоит прекратить – так кабачки Зебра получаются более вкусными.
После увлажнения необходимо рыхлить почву и удалять сорняки.
Водные процедуры желательно проводить в утреннее и вечернее время. Для тепличных кабачков следует поддерживать высокий уровень влажности воздуха

Важно! Обильный полив провоцирует чрезмерное накопление влаги в овощах, тем самым сокращает срок хранения.
Два раза за сезон кабачки сорта Зебра требуют подкормки. Первая подкормка – при наличии у растения 4–5 листов, вторая – во время цветения.
Кабачки хорошо реагируют на настои из коровяка, птичий помет, растворы древесной золы, компост, суперфосфат.
Если на кусте кабачков много листьев и они мешают опылению, то их стоит удалить. Таким образом, будет обеспечен доступ пчел к цветкам. Убирают также желтую листву.
Наиболее подходящая температура для выращивания цуккини сорта Зебра считается +22–24°С.
Рекомендуется собирать урожай каждые 2–3 дня.

Описание кабачка Зебра

Сорт кабачков Зебра относится к представителям цуккини. Раннеспелость обусловлена минимальным количеством дней от появления первых всходов до получения полностью созревшего материала и составляет 35–40 дней. Зебра отличается компактными размерами. Куст слабоветвистый, не требует большого пространства и много света для произрастания. Основной побег короткий. Листва имеет зеленый окрас, размер ее средний и крупный, слаборассеченная форма. Тип цветения на кусте женский, достаточно редко встречаются мужские цветки.

Главным достоинством цуккини сорта Зебра – это урожайность. Средний показатель плодоношения составляет 15 кг плодов с одного куста. На сегодняшний день сорт Зебра занимает лидирующие позиции по урожайности.

Еще одно не менее важное достоинство кабачка – холодостойкость. Культуру можно спокойно выращивать в северных областях, где холодное и короткое лето

Овощная культура относится к самоопыляющимся растениям. Но в случаях плохого опыления необходимо обрызгать цветки сладкой водой для привлечения пчел. В теплицах стоит производить искусственное опыление. Для этого пыльцу с мужских цветов переносят на женские с помощью ваты.

Внимание! Разводят цуккини сорта Зебра семенным способом или по средствам рассады в зависимости от климатических особенностей области произрастания

Описание плодов

Плод имеет правильную цилиндрическую форму. Поверхность ровная, слаборебристая с небольшим семенным гнездом. Длина кабачка составляет 15–20 см. Кожица тонкая, но плотная. Благодаря чему отлично переносит транспортировку. Не страшны кабачкам Зебра даже длительные поездки – они выдержат экспортные перевозки.

Мякоть сочная, белая с желтоватым оттенком. Вкус ее слегка сладковатый. По фото видно, что название кабачку Зебра дано не зря. Плоды окрашены темно-зелеными и светло-зелеными продольными полосами, также присутствует неравномерная пятнистость.

Как правило, цуккини срывают недоспевшие, массой около 500–600 г. Но вес биологически созревшего плода составляет 0,8–1,2 кг. Зебра дает первый урожай уже через 40–45 дней после высева семян.

Посадка

Садят этот сорт несколькими способами, выбор зависит от географического расположения и предпочтений владельца. В северных регионах огородные работы длятся с середины или конца мая, при этом предполагается дальнейшее пикирование под пленку. В средней полосе России посадкой занимаются в начале мая. На юге предпочитают уделять время таким работам уже в конце апреля.

Выбор места для размещения культуры производят с учетом ее предпочтений. Для посадки подойдет солнечный участок, не продуваемый сквозняками. Существует два основных способа разведения цуккини:

  1. Чтобы получить рассаду в домашних условиях, семечки оставляют для проращивания в мокрой марле на несколько дней. Когда они проклюнутся, готовят смесь чернозема с песком, помещают каждое зернышко на глубину 1,5-2 см. При этом поддерживают умеренную влажность и комфортную температуру воздуха 18-23 °С, выбранное место должно быть освещено 11 часов в сутки. Когда появится 4-й листик, растения высаживают в почву.
  2. Подготовка к посеву в грунт или пикировке рассады начинается с осени. Выбирают место, где до этого росли пасленовые, однолетние травы, свекла, картофель или капуста, нижний слой утепляют палой листвой. Весной выкапывают ямки до 7 см глубиной, дно устилают компостом. Растения размещают так, чтобы 1-2 овоща приходились на квадрат 70×70 см. Посаженые семечки поливают.

Растение нуждается в обязательной подкормке

Кабачки сорта Зебра предпочитают грунты, богатые полезными элементами. Потому их требуется регулярно подкармливать. Удобрение под корень вносят трижды: при высадке в грунт, перед цветением и перед плодоношением. Хорошо справляются с задачей перегной, компост, зола. Поверхностные опрыскивания куста производят для укрепления зеленой массы, улучшения качества и количества завязей.

Жидкие удобрения включают в себя следующее:

  • калийные растворы;
  • суперфосфат;
  • селитра;
  • коровяк и куриный помет.

Кабачки требуется опрыскивать для профилактики. Для этого 1 ч. л. медного купороса смешивают с борной кислотой, добавляют 5 г сернокислого марганца, 10 г мочевины в 10 л воды. Подкормку вносят рядом с корнем несколько раз за сезон.

Важным аспектом ухода является полив. Его проводят 1-2 раза в неделю, когда земля достаточно подсохнет. Нельзя допускать чрезмерного насыщения влагой. За 7-10 дней до сбора урожая полив прекращают, т.к. это улучшает вкус кабачков Зебра.

Обрезка кустов для сорта не требуется. Если замечены пожелтевшие или загрязненные землей листья, их удаляют для профилактики болезней. Сбор плодов раз в 2-3 дня обеспечит равномерное развитие завязей. Для улучшения аэрации и ускорения процесса дозревания пару средних листов удаляют.

Самые ранние кабачки Зебра (мой опыт)

Страстным любителям (и не только) кабачков хочу рассказать, как я получаю очень ранний урожай этого любимого многими овоща. Для начала скажу, что для получения раннего урожая всегда выбираю «Зебру» от Поиска и выращиваю через рассаду. В какие сроки высевать — это каждый может определить, исходя из своих климатических условий.

Но секрет заключается в том, что выращиваю я кабачок в 250-литровой бочке, которая стоит у меня в саду возле забора

Дно у бочки вырублено — это важно! Наполняю бочку разным хламом: опавшими листьями, растительными остатками, если есть — перепревшие опилки добавляю, торф, а сверху (примерно 45-50 см) плодородной земли с перегноем. Высаживаю рассаду в бочку в самом конце апреля. Сверху ставлю дуги и накрываю нетканым материалом, а сверху пленкой

Грядка настолько высоко расположена над землей, что даже заморозки до -3ºC ей не страшны. А за день бочка так нагревается весенним солнышком, что кабачок растет как на дрожжах. Когда есть возможность и тепло — на день открываю

Сверху ставлю дуги и накрываю нетканым материалом, а сверху пленкой. Грядка настолько высоко расположена над землей, что даже заморозки до -3ºC ей не страшны. А за день бочка так нагревается весенним солнышком, что кабачок растет как на дрожжах. Когда есть возможность и тепло — на день открываю.

Завязей образуется достаточно много. Жаль, что во всю высоту бочку не сфотографировала, не знала, что пригодится. Но на фото видно, что кабачок в бочке растет.

Первые кабачки появляются еще под укрытием. А потом снимаю пленку, а когда минует угроза возвратных заморозков — снимаю и дуги с нетканым материалом.

Самые первые, молоденькие кабачки идут на «УРА»!.. Мы их и на гриле готовим, и в духовке запекаем, и в салаты добавляем, и рулетики с разными наполнителями делаем.

Кажется, что про самые ранние все рассказала. Но, пользуясь случаем, расскажу, что бывает дальше:) Потом аппетит спадает, и уже доращиваю кабачки для более весомых размеров.

Из больших кабачков готовлю ОЧЕНЬ вкусный салат впрок. Если кому-то интересно, пишу рецептик. Я каждый год готовлю такой кабачковый салат — он у нас в большом почете!:)

Ads by

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (уже очищенных);
  • перцы сладкие — 10-12 шт.;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • соус томатный — 0,5 л;
  • перец молотый красный (острый) — 0, 5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 125 мл.

Приготовление:

  • Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшим кубиком и сложить в большую кастрюлю или тазик для варки. Посыпать солью, сахаром и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы кабачки отдали сок.
  • В это время почистить перцы от семян и плодоножек и нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить в кабачки перец, перемешать.
  • Добавить томатный соус, перемешать.
  • Добавить масло, перемешать.
  • Теперь добавить нарезанный перец, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 35 минут, затем добавить уксус, вскипятить и снять с огня.
  • Салат готов.
  • Разложить в предварительно простерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! Да, еще нужно сказать, что в течение сезона я несколько раз подсыпаю плодородную землю в бочку. А вот удобрять не стараюсь, этому кусту вполне хватает питания, и плодоносит он достаточно длительное время. После окончания плодоношения я удаляю растение из бочки и примерно на 50 см удаляю землю, потом весной снова все повторяется — наполняю плодородной землей и… Пробуйте, и у вас обязательно все получится! Хорошего урожая вам! А Поиск всегда готов помочь с выбором семян!

Преимущества сорта

Среди положительных сторон «Зебры» следует отметить:

  1. Высокую урожайность.
  2. Устойчивость к пониженным температурам при выращивании.
  3. Стойкость к поражению мучнистой росой, а также гниению плода.
  4. Длительный срок хранения и легкость транспортировки.

Совет! Для тех, кто задался целью похудеть или придерживается диетического питания, лучшего решения, чем включение в ежедневный рацион блюд из кабачка не найти. Благодаря небольшому содержанию клетчатки овощ является низкокалорийным, а, следовательно, диетическим.

Узнать еще больше полезной информации о секретах выращивания, ухода и основных характеристиках кабачка вы сможете, посмотрев это видео:

Выращивание кабачков на своем участке — дело несложное. Справиться с этой задачей под силу даже начинающему овощеводу. Благодаря своей неприхотливости, отменному вкусу и широкому применению в кулинарии, кабачок занимает почетное место среди других представителей группы овощей, ничуть не уступая им по количеству полезных свойств.

Выращивание

Растениям необходимо тепло

Цукини выращивают двумя способами – высаживают их семена в грунт или используют рассаду. Растение любит тепло, поэтому время посадки в каждой местности разное.

Если сажать семена в открытый грунт, важно проводить их подготовку, сортировать и замачивать. Но так плоды появятся немного позже

Посадка

Цукини выращивают на открытом грунте или в теплицах. Высадку проводят в черноземы или другую почву с добавлением удобрений. Подкормку стоит проводить с осени.

Перед посадкой необходимо правильно выбрать место. Пророщенные семена сажают в лунки глубиной 3-4 см на достаточном для роста кустов расстоянии друг от друга. В каждую яму кладут по 1 или 2 семечки.

Уход

Сорт Зебра не требует особого ухода, но, чтобы добиться высококачественного урожая и обильного плодоношения, кабачки нужно поливать и правильно выполнять подкормку.

Полив следует выполнять два раза в день, утром и вечером. После увлажнения нужно удалять все сорняки и взрыхлять землю. Если овощи растут в теплице, воздух должен содержать достаточное количество влаги. Урожай рекомендуется собирать каждые трое суток.

Важно избегать попадания влаги на листья кабачка Зебра. За неделю до сбора урожая полив нужно прекратить, чтобы вкус плодов был более насыщенным и сладким

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий