Описание капусты Лосиноостровской

Уход

Сорт прост в уходе

Сорт нетребователен в уходе.

Полив осуществляют через день (5 л под каждый куст), не заливая, чтобы корни не испытывали недостатка кислорода. Для предотвращения возникновения корки грядки регулярно мульчируют или рыхлят.

Подкормку проводят в 3 этапа.

  • Первый — органикой (разведенный коровяк в пропорции 1:10) непосредственно в лунку через 21 день.
  • Второй — раствор кристаллина (25 г на 10 л на 5 кв.м).
  • Третий — 40 г нитрофоски на 1 кв. м с 10 л жидкости.

После внесения подкормки растения обязательно опркивают.

При сборе урожая для облегчения транспортировки и хранения розетку аккуратно срезают вместе с покрывающими ее листьями.

Статья составлена по следующим материалам:

Плюсы и минусы сорта

Капуста Лосиноостровская подходит для приготовления супов, квашения, консервации. Кочаны маринуют или употребляют в свежем виде. Овощ богат клетчаткой и микроэлементами.

Срок созревания сорта Лосиноостровский 115-120 дней от момента появления всходов. Овощ относят к среднеспелому виду. Урожайность с 1 м² достигает 8 кг. Предназначен для употребления в осенне-зимний период.

Описание достоинств сорта капусты Лосиноостровская:

устойчивость к инфекциям;
транспортабельность;
стрессоустойчивость;
плотная структура кочана;
хранение до 4 месяцев;
хорошие товарные качества;
богат витаминами.

Характеристика Лосиноостровской

Лосиноостровская относится к среднеспелым сортам. Вегетационный период длится от 80 до 100 дней (после высадки рассады в ОГ). Урожайность достаточно высокая, порядка 4.5-8 кг с 1 м2 (зависит от агротехники).

Листовая розетка у растения крупная, очень раскидистая. В диаметре достигает 90 см. Наружная кочерыга средней длины. Листовая пластина лировидная, с очень длинными черешками. Размер листа средний. В длину он достигает 41-52 см, а в ширину не более 49 см.

Рекомендуем прочитать: Описание сорта капусты Вестри F1

Кочан плоскоокруглой формы,
массой от 2.7 до 3.4 кг. Окрас беловато-зеленый. Кочан имеет отменный вкус.
Идеально подходит как для употребления в сыром виде, так и в переработанном
виде (в том числе квашенный).

Химсостав овоща:

  • Сухих веществ – 8-9.5%.
  • Сахаристых веществ – 4.1-5.3%.
  • Аскорбиновой кислоты – 24 мг.

Сорт устойчив перед
растрескиванием кочанов и относительно устойчив перед таким заболеванием как
кила.

Посадка

Выращивается культура рассадным способом. Семена, самостоятельно собранные, замачивают в солевом растворе, отбирают цельные, без дефектов. Для дезинфекции их обрабатывают марганцовкой или перекисью. Чтобы простимулировать прорастание, можно использовать Агат, Эпин. Магазинный семенной материал полностью подготовлен к высеванию.

Когда сеять рассаду:

  • с начала апреля в умеренной полосе;
  • с конца марта в Краснодаре, Крыму;
  • с 3-й декады апреля в Сибири, Алтае.

Глубина задела — 1-1,5 см, дистанция между лунками — в пределах 5 см.

При выращивании поддерживают оптимальную температуру, которая меняется следующим образом:

  • первые 10 суток 20 градусов;
  • затем ночью 10 градусов, днем 15-16 градусов;
  • при закаливании накануне пересадки 6-8 градусов в течение недели.

Пересаживание кустиков на постоянное место проводят при длине 20 см. Сроки приходятся на конец апреля, первые недели мая.

Как правильно сажать в грядки:

  • глубина ямок 5 см;
  • нижние листочки должны находиться выше линии грунта;
  • схема посадки 50 на 60 см;
  • при закисленном грунте предварительно вносят известь.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий