Сорт перца «Красный бык» — описание и особенности выращивания

Популярный полуштамбовый сорт

Перец Колобок недаром так называют, ведь плоды у него шарообразные почти без граней. Толстые стенки могут быть в девять-четырнадцать миллиметров. А размер плодов в 5 на 8 сантиметров при весе в девяноста грамм и выше. Техническую спелость достигает Колобок спустя 108-112 дней. При этом плоды будут светло-зелеными. Покраснеют они, если со дня первых всходов прошло 140-158 дней. И вкус будет зависеть от окраса овоща. Красные плоды более сладкие, чем зеленые.

О перце Колобок отзывы только превосходные. Все дачники отмечают его неприхотливость в уходе, быстрое созревание, сладкий вкус его толстых стенок. Особенно нравится использовать плоды для консервирования вместе с помидорами, приготовления овоща в фаршированном виде.

Сочный и урожайный перец «Красный бык» для выращивания необычайно вкусных плодов на своем участке

Болгарский перец — это ценный источник витаминов и минералов. Овощ содержит клетчатку, фолиевую кислоту, кальций, йод, железо и много других полезных компонентов. Чтобы не искать на полках магазинов вкусные и качественные перчики, огородники предпочитают выращивать их самостоятельно на своем участке

При выборе сортов обращают внимание на вкусовые и товарные качества, требовательность к уходу, устойчивость растений перед непогодой. Один из лидеров — гибрид Красный бык. Рассмотрим его отличительные черты

Рассмотрим его отличительные черты.

Описание перца

Гибрид Красный бык f1 соединил в себе все лучшее: крупные плоды, глянцевую поверхность, мясистую мякоть и универсальность в применении. Выращивают овощ преимущественно на юге и в средней полосе России.

Отличительные черты

Кусты высокорослые, в высоту достигают 1,5 м. Листья средней величины, окрас светло-зеленый. Гибрид среднеранний, созревает за 90–100 дней с момента посадки.

Плоды крупные, вес одного варьируется от 200 до 400 г. Окрас насыщенно-красный, поверхность гладкая. Стенки плотные, средняя толщина — 9 мм, из-за чего урожай способен храниться 2-3 месяца без потери вкусовых качеств.

С 1 м2 собирают до 9 кг сладкого перца. Мякоть хрустящая и сочная, умеренно сладкая. Содержит много витаминов, широко используется в кулинарии для приготовления овощных салатов, гарниров и заготовок на зиму.

Выращивают перец на супесчаных грядках с низким уровнем кислотности. Лучшие предшественники — зелень, бобовые или лук. Не рекомендуется высаживать гибрид после картофеля или томатов.

В конце октября грядки перекапывают, вносят слой торфа и компоста. С приходом весны перекапывают повторно, разбивают все крупные комки, чистят от листвы, мусора и сорняков. Поверхность почвы должна быть ровная, с четкими междурядьями. Рекомендуемая схема посадки — 70х70. Загущенность снижает урожайность и способствует развитию опасных бактерий. Чтобы понизить кислотность почвы, грунт посыпают смесью сухой древесной золы и извести. Процедуру проводят перед посадкой семян.

Приобретают посадочный материал только в проверенных магазинах

Важно, чтобы упаковка была целая и не истек срок годности. Семена осматривают на наличие внешних дефектов, экземпляры с повреждениями удаляют. Оставшиеся семечки дезинфицируют с помощью борной кислоты или бордоской жидкости

После посевной материал проращивают: помещают во влажную тряпочку и убирают на солнечный подоконник. Это укрепляет иммунитет будущих растений и ускоряет всхожесть

Оставшиеся семечки дезинфицируют с помощью борной кислоты или бордоской жидкости. После посевной материал проращивают: помещают во влажную тряпочку и убирают на солнечный подоконник. Это укрепляет иммунитет будущих растений и ускоряет всхожесть.

Подготовка

Перец рекомендуется выращивать на песчаных грунтах со сниженным уровнем кислотности. Лучше всего культура развивается на почве после высадки лука, бобовых, зелени. После помидоров, картошки перец выращивать не рекомендуется. В последних числах октября рекомендуется провести перекапывание грядок, обязательной процедурой считается внесение торфа, компоста.

Весной проводится повторное перекапывание грунта, при проведении работ разбиваются большие земляные комки, проводится очистка грунта от листьев, мусора, сорных растений. Предварительно проводится также разравнивание поверхности земли, на ней должны быть образованы четкие междурядья.

Оптимальной схемой высадки считается 70х70. Слишком густая посадка приводит к уменьшению урожайности, повышается вероятность размножения вредных бактерий. В целях снижения уровня кислотности грунта производится пересыпание земли составом из извести, древесной золы. Процедура должна проводиться перед высадкой семенного материала.

Особенности агротехники

Перец нужно выращивать рассадным методом. Производитель семян рекомендует следовать таким принципам:

  • семена проращивать при температуре 26 – 28 градусов;
  • рассаду не пересаживать на грядки до возраста 65 – 70 дней;
  • пикировать перец после появления 2-го крепкого листика;
  • все побеги до первой развилки постепенно удалять;
  • каждый куст укрепить опорой или подвязать;
  • подкормить культуру не менее 2-х раз за весь период формирования.
Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая
Март МайКонец маяУстранение ростков до первой развилки, формирование 2-х главных стеблейС июля
*сроки указаны для средней полосы России

Преимущества и недостатки растения

Дачники ценят сладкий сортовой перец за обильность плодоношения. С последних недель июля до сентябрьского похолодания куст на грядке успевает дать 2-3 кг урожая. Этой характеристикой положительные качества сорта не ограничиваются. Остальные плюсы:

  1. Выбор способов посадки — временная теплица или открытый грунт.
  2. Отличный вкус. Аромат у перцев тоже хороший, хоть и не сильный.
  3. Универсальное назначение. Плоды растения одинаково полноценно раскрываются в свежих нарезках, салатах, консервации, после заморозки или термической обработки.
  4. Оригинальность формы. Перцы удобно использовать в некоторых видах блюд.
  5. Возможность размножения. Культура обладает сортовой природой и доступна для самовоспроизведения семенами.

Перечень минусов перца:

  • нет данных об иммунитете;
  • из-за формы плоды неудобны для фаршировки.

Советы по выращиванию сорта Оранжевый бык

Описание сорта имеет много преимуществ, на которые следует обращать внимание. Однако, для того чтобы получить большой урожай, необходимо правильно вырастить рассаду и соблюдать всю агротехнику по уходу

Когда сеять на рассаду перец Оранжевый бык

Посев семян на рассаду необходимо проводить в начале марта. Если растение будет выращиваться в теплице, посадку семян можно проводить в конце февраля. Сеют семена в отдельную ёмкость или в индивидуальные стаканчики по 2 семени в каждое.

Через сколько дней всходят семена перца Оранжевый бык

Семена перца Оранжевый бык имеют хорошие характеристики, отличаются быстрой всхожестью. После посева первые всходы появляются через 10-12 дней. В некоторых случаях если в помещении прохладно, первые ростки могут появиться через 2 недели.

Для того чтобы ускорить процесс образования ростков, семена необходимо предварительно замачивать в теплой воде.

Когда и на каком расстоянии сажать в грунт

рассаду высаживают в грунт в конце мая первых числах июня. Для тепличных условий посадку можно проводить в конце апреля. Для Подмосковья и Средней полосы посадку в теплицу можно проводить в первых числах мая.

Данный перец — высокорослый, поэтому расстояние между кустами должно быть не менее 40 см. В период посадки рекомендовано устанавливать шпалеры, к которым в дальнейшем культура будут подвязывать.

Срок созревания

Снимать плоды с куста садоводы могут уже в середине июля. Однако полностью вызревшие плоды собирать можно только к концу июля. После полного созревания перцы приобретают равномерный оранжевый окрас и подходят для длительного хранения.

Полив

Полив должен быть регулярным. Если своевременно не поливать растения, плоды будут деформированными и мелкими. Перед поливом грунт под кустами и междурядье необходимо рыхлить. Для каждого взрослого растения нужно использовать не менее 3-4 литров теплой воды.

Для того чтобы сохранить влагу, нужно использовать мульчирование. В качестве мульчи рекомендовано использовать опилки с перегноем. Слой мульчи облегчает уход и защищает урожай от гнили и порчи товарного вида.

Чем и когда подкармливать

Для повышения урожайности важно соблюдать правильный уход. Большое значение имеет внесение своевременных подкормок

За сезон для перца используется 3 подкормки:

  • первая азотистая в период активного роста рассады;
  • вторая калийно-фосфорная вносится перед началом формирования завязей;
  • третья в период роста плодов. Используется чаще всего суперфосфат.

В сравнении с другими крупноплодными сортами, перец Оранжевый бык не требует частых подкормок. При большом количестве удобрений, перец может загнивать и терять свои вкусовые качества.

Надо ли пикировать

Если семена сеять в отдельные стаканчики пикировка не проводится. Для случаев, когда семена высаживаются в общую емкость, нужно провести пикировку. Проводится процедура, когда растение выпустит 2-3 настоящих листка

Проводить пикировку необходимо осторожно чтобы не повредить нежные корни

Формировать куст необходимо как в теплице, так и открытом грунте. Без формировки плоды будут мелкими и выглядят не привлекательно. Во время формирования необходимо оставить один основной стебель и 4-5 боковых. Остальные побеги удаляются, также необходимо провести процедуру пасынкования.

Болезни и вредители

Среди болезней перец Оранжевый бык имеет иммунитет к табачной мозаике. Однако часто подвергается поражениям мучнистой росой и вершинной гнилью. Для предотвращения таких проблем, необходимо использовать препарат Фитоспорин.

Среди наиболее опасных вредителей, с которым может столкнуться садовод во время выращивания перца, следует отнести такие виды:

  • тля. Насекомое поражает молодые побеги и листья. Для борьбы используют раствор табачной пыли. На 10 литров воды 200 грамм вещества;
  • паутинный клещ. Проявляется вредитель появлением нитей паутины и уплотнений на листьях. Для борьбы рекомендовано проводить обработку кустов препаратом Строби и Гроза.

Также очень часто поражает растение червец, который выедает центр бутона. В результате плоды становятся деформированными. Для предотвращения проблемы грунт в местах посадок необходимо обрабатывать легким раствором марганца.

Преимущества и недостатки гибрида

Оригинатор называет следующие достоинства перца:

  • Мясистость. У плодов толстые сочные стенки.
  • Отличные вкусовые характеристики.
  • Рекордная урожайность. Высокие показатели связаны с продленным плодоношением.
  • Почти максимальный выход перцев товарного качества. Плоды крупные, красивые, пригодные для перевозки и длительного хранения.
  • Широкая иммунная защита.
  • Кулинарная универсальность. Перец можно есть свежим, использовать в блюдах, консервировать, замораживать и т.д. Во всех ролях он сохранит положительные особенности своего вкуса.

Недостатки перца:

  • нуждается в подвязке;
  • показывает скромную урожайность в открытом грунте;
  • в тепличных условиях пригоден для выращивания не во всех регионах;
  • имеет гибридную основу, поэтому не может дать потомство с материнскими характеристиками.

Лучшие желтые (оранжевые) сорта и гибриды перцев

Самыми лучшими сортами перца с желтыми или оранжевыми плодами для выращивания в открытом грунте и теплице можно назвать (по алфавиту):

Апельсин

  • Сорт ранний (95-110 дней).
  • Культура с успехом выращивается в теплицах и на открытых участках.
  • Кусты низкие, всего 40 см.
  • Окраска плодов оранжевая и обладает сдержанным блеском, в точности как популярный цитрус!
  • Перчики буквально обсыпают ветки, на каждом растении может вызреть до 25-35 штук!
  • Плоды вытянутые, весом около 40 г, стенки не толстые.
  • Толщина стенки — 5 мм.
  • Урожайность – до 6-7 кг с кв.м.
  • Идеальный вариант для детского и диетического питания, настоящий кладезь витаминов, используемый для фаршировки, лечо, горячих блюд, всех видов консервации.

Биг Мама

  • Сорт раннеспелый. Первый урожай собирают на 110-115 день после всходов.
  • Для открытого грунта и теплицы.
  • Растения в открытом грунте компактные, высотой 50 см, в теплице более раскидистые – до 100 см.
  • Плод пониклый, цилиндрический, сильноглянцевый, окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — оранжевая.
  • Стенки толщиной — 7-8 мм.
  • Масса — 150-200 г.
  • Урожайность — до 7-8 кг с кв.м.
  • Плодные сладкие, сочные и ароматные.
  • Устойчив к болезням, хорошо переносит понижение температуры и недостаток освещенности.
  • Плодоносит долго, до первых заморозков.

Джемини F1

  • Гибрид среднеранний.
  • Для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
  • Растение полураскидистое, прямостоячее.
  • Плод пониклый, цилиндрический, глянцевый, в технической спелости зеленый, в биологической — желтый. Число гнезд — 2-3.
  • Толщина стенки — 5,5-7,0 мм.
  • Масса плода 90-250 г.
  • Урожайность 3,0-5,0 кг с кв.м.
  • Вкус отличный.
  • По своему предназначению сорт универсален: употребляется как в свежем виде для приготовления салатов, так и для других кулинарных блюд и консервации.
  • Жаростойкий. Устойчив к вирусу картофеля.

Золотое чудо

  • Сорт среднеспелый (115-130 дней, период от высадки рассады до плодоношения 75-82 дня).
  • Для открытого грунта и пленочных укрытий.
  • Растения средней высоты (до 80 см), полураскидистое.
  • Плоды кубовидной формы, сильноглянцевый, окраска в технической спелости зеленая, в биологической — темно-желтая. Число гнезд — 3-4.
  • Толщина стенки — 7 мм.
  • Масса — до 200 г.
  • Урожайность — 2,6 кг с кв.м.
  • Превосходных вкусовых качеств.
  • Рекомендуются для свежего потребления и консервирования.
  • Сорт холодостойкий, хорошо завязывает плоды при погодных стрессах. Устойчив к фузариозу.

Лисичка F1

  • Гибрид раннеспелый (100-105 дней от всходов до технической спелости, 130-135 дней – до биологической).
  • Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и как горшечная культура для балконов и подоконников, прекрасно растет на овощной грядке и в бордюре.
  • Куст низкорослый, компактный с обилием ярких, искрящихся плодов.
  • Плоды конусовидной формы, мелкие. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической – оранжевая. Число гнезд — 2.
  • Толщина стенки — 5-6 мм
  • Масса — 25-45 г.
  • Урожайность одного растения — 0,8-1,0 кг.
  • Мякоть сладкая, с пикантным пряным ароматом.

Оранжевое чудо F1

  • Гибрид ранний. От всходов до технической спелости плодов 100–110 дней.
  • Растение мощное, с компактным габитусом, индетерминантное, при формировании в 2–3 стебля высота достигает 1,5–2 м.
  • Плоды кубовидные, размером 11х11 см, в технической спелости темно-зеленые, в биологической спелости оранжевые, глянцевые. Число гнезд 3-4.
  • Толщина стенки — до 10 мм.
  • Масса — 200–220 г.
  • Урожайность — 8–12 кг с кв.м.
  • Вкус перцев отличный, товарность высокая.
  • Устойчив к вирусу табачной мозаики и бронзовости томата. Хорошо переносит температурные стрессы и отличается высокой завязываемостью плодов.

Оранжевый бык

  • Сорт ранний (100-110 дней от всходов до начала плодоношения). По другим данным, среднеспелый.
  • Для выращивания под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте.
  • Формирует куст высотой 80-110 см.
  • Плоды крупные, кубовидные, в технической спелости зеленые, в биологической спелости ярко-оранжевые. Число гнезд — 3-4.
  • Толщина стенки — до 10 мм.
  • Масса — 250 г (максимум до 300-400 г).
  • Урожайность — 7,0-14,0 кг с кв.м.
  • Рекомендуется для употребления в свежем виде, фарширования, замораживания и консервирования.
  • Устойчив к вирусу табачной мозаики.

Среднеспелые сорта

Обязательно на приусадебном участке агрономы рекомендуют оставить место для перцев со средним сроком дозревания. Получить хороший урожай можно, если не забывать о севооборотах. Не стоит высаживать сладкий длинный перец на участках, где до этого росли пасленовые культуры: томаты, картофель, баклажаны.

Сладкий Банан

Посмотрев на фото длинного перца Сладкий Банан, многие хотят попробовать его вырастить. Он требователен к условиям выращивания. Сажать его лучше только жителям южных регионов. Он не подходит для выращивания в закрытом грунте. Собирать урожай можно через 125 дней после появления первых ростков из семян.

Характеристика перцев Сладкий Банан:

  • устойчивость к болезням, особенно к вершинной гнили;
  • отменные вкусовые характеристики;
  • хорошая транспортабельность;
  • кусты компактные, невысокие, длиной до 65 см;
  • цвет перца варьируется от светло-желтого до красно-оранжевого;
  • длина 15-17 см;
  • стенки мясистые, толщина 6-8 мм;
  • масса около 250 г;
  • общая урожайность варьируется от 3 до 5 кг с каждого м2.

По форме этот перец длинный напоминает банан. Сладкий банан считается универсальным сортом, плоды можно консервировать, мариновать, есть свежими.

Красный бык НК F1

Известным среди многих дачников-огородников является гибрид красного перца Красный бык. Популярность он завоевал благодаря своему размеру, отличному вкусу и универсальности. Гибрид смело можно высаживать в открытый грунт и теплицы.

Важно! Необходимо подвязывать растения, чтобы избежать перелома стеблей под весом длинных крупных плодов. Кусты Красного быка агрономы советуют формировать в 2 ствола. Описание гибрида Красный бык:

Описание гибрида Красный бык:

  • кусты среднерослые, сильные, вырастают до 1 м;
  • подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте;
  • не подвергается заражением вирусом картофеля и табачной мозаики;
  • урожайность достигает 15 кг с каждого м2;
  • плоды в процессе созревания светло-зеленого цвета, созревшие – красного;
  • длина перцев 20 см;
  • форма удлиненная;
  • масса 250 г;
  • вкусовые качества отменные;
  • мякоть нежная, сочная с выраженным перечным ароматом и сладким вкусом.

Период вегетативного развития Красного быка составляет 110-125 дней. Для получения максимального урожая высаживать растения рекомендуют по схеме 50х35

Особое внимание уделяют рыхлению, поливу, подкормке

Хоттабыч F1

Гибрид Хоттабыч F1 считается среднеспелым, хотя у некоторых он начинает плодоносить одним из последних. Период вегетативного развития у данного гибрида может варьироваться от 110 до 170 дней.

Хоттабыч F1 найти можно во многих магазинах. Если ориентироваться лишь на картинки на пачках, можно пропустить этот гибрид. Ведь на фото перец длинный выглядит как один из представителей острых сортов.

Характеристика гибрида:

  • растения крупные, высотой до 150 см, средне-облиственные, раскидистые;
  • урожайность с 1 м2 составляет 5-7 кг;
  • плоды сладкие, длинные, хоботообразные по форме;
  • масса до 100 г;
  • стенки 4-6 мм;
  • окрас от светло-зеленого до насыщенного красного в зависимости от периода сбора урожая;
  • подходит для приготовления свежих салатов, консервирования.

Высаживать рассаду лучше по схеме 50х35 в период, когда полностью минует угроза заморозков, а грунт прогреется до 10оС. Выращивать этот перец длинный агрономы рекомендуют только в открытом грунте.

Внимание! Гибрид Хоттабыч боится резких перепадов температур и созревает поздно, поэтому сажать его советуют лишь в южных регионах, где тепло сохраняется практически до октября

Пастух

Вкусным среднеспелым сортом длинного сладкого перца является Пастух. Высаживать на постоянное место в грунт агрономы рекомендуют рассаду возрастом 55-65 дней. Начинают доспевать плоды после 120 дней вегетативного развития кустов, полностью вызревают они спустя еще 10-20 дней.

Особенности сорта:

  • кусты небольшие высотой 30-50 см;
  • окрас плодов вишнево-красный;
  • форма конусовидная, удлиненная, кончик заострен;
  • мякоть сладкая, сочная;
  • поверхность гладкая, блестящая;
  • вес 100-200 г;
  • стенки толщиной 5-6 мм;
  • длина 20 см.

Пастух относится к тепло и влаголюбивым растениям. Лучшим местом высадки считаются участки открытого грунта, которые защищены от ветра.

Использовать плоды перца можно в свежем виде, также они отлично подходят для консервирования и переработки.

Выращивание рассады

Выращивать рассаду рекомендуется в торфяных таблетках или горшочках. Такие емкости недорого стоят и продаются в любом магазине для огородников. Торфяные таблетки удерживают влагу, легки в использовании. Если возможности приобрести емкости нет, используют картонные пакеты из-под молока, цветочные горшки, пластиковые стаканчики. Главное — предварительно помыть тару и протереть чистым полотенцем.

В качестве почвы берут землю с огорода, перемешанную с покупным грунтом. Для надежности состав дезинфицируют с помощью раствора марганцовки, чтобы убить опасные бактерии и возбудители болезней. Рекомендуется добавить речной песок или древесные опилки.

Природные компоненты служат отличным разрыхлителем и удерживают влагу в почве. Перед посадкой семян грунт насыпают в емкость и обильно поливают. Далее делают небольшие ямки на расстоянии около 2 см друг от друга. В каждую помещают семя, присыпают сверху землей. Держат рассаду в теплом месте.

Почва всегда должна быть чуть влажной, пересыхание недопустимо. Для полива используют пипетку, чтобы вода попадала прямо под основание стебля. Когда появятся первые листочки, вносят жидкие органические удобрения, например, куриный помет или раствор на основе древесной золы. При недостатке света и тепла перцы ставят под люминесцентные лампы, чтобы ускорить развитие. Перед посадкой в огород рассаду обильно поливают.

Посадка

Высаживают рассаду перца на заранее подготовленные грядки в безветренное и пасмурное утро. Саженцы аккуратно вынимают из емкости, оставляя на корнях комок мокрой земли, помещают в ямки на грядке, присыпают и прихлопывают ладонью.

Рекомендуется в первую неделю накрыть каждое растение полиэтиленовым мешком или пленкой. Это защитит ростки от дождей, ветров и возможных заморозков. В дальнейшем гибрид нуждается в подвязке, поэтому возле каждого куста заранее устанавливают деревянный колышек.

Дальнейший уход

Основа любого ухода — своевременный и регулярный полив. Увлажняют гибрид 1 раз в 5-6 дней, на 1 кустик уходит около 1,5 л воды. Если лето жаркое и дождливое, количество поливов сокращают. Перед процедурой грядки рыхлят, чтобы улучшить качество почвы и задержать влагу в земле. Оптимальная глубина рыхления — 10–15 см.

Подкармливают растение 3-4 раза за период созревания. Первую подкормку организуют через 2 недели после высадки на участок. В качестве удобрений используют навозную жижу, древесную золу, суперфосфат, аммиачную селитру.

Рекомендуется чередовать минеральные и органические удобрения. Также не обойтись без внекорневых подкормок. Для укрепления иммунитета растения опрыскивают раствором молочной сыворотки или бордоской жидкостью.

Особенности выращивания перца «Красный бык»

Разновидность этого огородного растения можно выращивать как в открытом, так и закрытом грунте. Его возделыванием можно заниматься и рассадным способом.

Почва

Перед тем, как начать выращивать этот перец необходимо должным образом подготовить почву. Необходимо убедиться в том, что почва не перенасыщена азотом. В противном случае из-за его избытка растение не будет нормально развиваться. Этому помешает сброс цветков и завязей. Почва должна быть влагоемкой и рыхлой. В случае недостаточного содержания питательных веществ ее можно удобрить. Почва обязательно не должна быть кислой. В ином случае необходимо провести ее известкование. С этим хорошо справится известь или доломитовая мука. Рекомендуется использовать дозу извести в отношении 20г на 1кг земли. Если вы решили самостоятельно приготовить почву, то вам необходимо соединить огородную землю с опилками и древесной золой. Не лишним будет добавление навоза и торфа.

Рекомендации по агротехнике

При возделывании на своем участке рекомендуется соблюдать условный севооборот. «Красный бык» плохо отзывается на пасленовых предшественников. К таким относятся: картофель, томаты, баклажаны.

Советы по посеву

При выполнении посева в первую очередь следует выполнить протравливание семян, тем самым обезопасив их от возможных болезней, которым подвержен этот сорт. Делается это следующим образом: при комнатной температуре мы на протяжении 20-30 минут выдерживаем семена в растворе марганцовки. Концентрация должна составлять порядка двух процентов. После этого мы пропускаем их через небольшую струю холодной воды.

После всех приготовлений семена следует завернуть в материал из ткани. Он должен быть немного увлажненным, так как ни в коем случае нельзя допустить пересыхания посадочного материала. Температура чуть более 20 градусов выше нуля считается наиболее благоприятной для дружного всхода семян. Прорастание происходит не ранее чем через 4 дня. В большинстве случаев уже на 5 день появляются массовые всходы. Что касается календарных сроков посева, то их рекомендуется начинать на границе конца февраля и начала марта. В открытом грунте полученную рассаду следует высаживать в начале лета, при условии, что на улице теплая солнечная погода. Если посадка рассады собирается быть осуществлена в теплице, то сделать это можно сразу.

Важно знать! Стоит отметить, что для заготовки семян сам сорт не пригоден, так как он является гибридом первого поколения. Если вы все же хотите осуществить некий эксперимент и убедиться в этом самостоятельно, то в лучшем случае вы получите недоразвитое растение с отсутствием плодов

Собираем урожай

Собирать урожай лучше всего, когда он еще созрел не до конца зрелый, то есть на стадии технической спелости. Плоды при этом должны иметь зеленоватую окраску. Дозреть до привычного глазу красного цвета плоды смогут в процессе хранения. Таким образом, мы обезопасим себя от полегания растений и поражения их вредителями и болезнями этой культуры.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий