Характеристика сорта перцев Любовь

Высадка рассады на огород

Рассаду перца Любовь F1 высаживают на огород или в теплицу в возрасте 45-60 дней. За две недели до пересадки емкости с растениями закаливают, вынося на свежий воздух сначала на несколько часов. Затем время пребывания в естественных условиях постепенно увеличивают. В этот период рассаду перца опрыскивают медным купоросом с целью профилактики грибковых заболеваний.

  • Когда почва прогреется до 10-12 градусов, в конце мая или начале июня высаживают рассаду гибрида на постоянное место;
  • Нельзя перец Любовь высаживать на участок, где в предыдущем году выращивали томаты, перец, картофель или баклажаны;
  • Рассаду гибрида размещают по схеме 70 х 40, где расстояние между саженцами в ряду равняется 40 см. Это оптимальная посадка для довольно мощного куста перца Любовь F1.

Болезни

Перец Санькина Любовь устовйчик к вершинной гнили плодов, но, как и большинство пасленовых, подвержен другим грибковым заболеваниям. Избежать их поможет соблюдение агротехнических требований к выращиванию сорта.

Растение подвержено таким болезням:

  1. Черная ножка — грибковое заболевание, объектом которого в большинстве случаев становится рассада. Грибок разносится из зараженного грунта или семян. В качестве профилактики заболевания применяется раствор марганцовки для полива, также имеют значение условия посадки растения, а именно воздух и свет.
  2. Фитофтороз — грибковое заболевание в виде твердых бурых пятен на листьях и плодах. Для предотвращения рекомендуется опрыскивать растение раствором препаратов, содержащих медь или фитоспорин.
  3. Фитоплазмоз (столбур) — вирусное заболевание, переносимое цикадами. Доставка питательных веществ к листьям и плодам нарушена. Признаки фитоплазмоза : пожелтение, высыхание и скручивание листьев, задержка роста растения, гниль корней, деформация плода. Болезнь не лечится, поэтому пораженный куст уничтожают.

Для профилактики большинства болезней практикуют обработку их специализированными химическими препаратами. Можно также ограничиться народными средствами и опрыскать перец молочной сывороткой с несколькими каплями йода.

Перец сладкий Санькина любовь F1. Описание, достоинства, отрицательные качества, выращивание

Многие сорта овощей, созданные в России, славятся своей неприхотливостью и устойчивостью к капризам погоды.

Например, перец от селекционеров из Челябинска «Санькина любовь F1» способен успешно плодоносить на территориях, где лето часто преподносит неприятные сюрпризы.

Статья дает возможность ознакомиться с описанием растения, его положительными и отрицательными сторонами, правилами получения качественного урожая.

Описание сорта

По приставке F1 видно, что перец Санькина любовь – это гибрид. По скорости образования плодов его относят к ранним.

Культура среднерослая. При выращивании в открытом грунте достигает высоты 70 см, в теплице – около 1 м. На кустах значительное количество слабоморщинистой листвы умеренного размера. Плоды на стеблях располагаются поникло.

Перец формируется по типу конуса с усеченным кончиком. Его цвет во время неполной зрелости – зеленый, абсолютно спелый овощ – насыщено-красный (см. фото). Вес плодов колеблется от 120 до 300 г. Длина – более 10 см. По объему перикарпия перец определяют как толстостенный. Данный показатель – 7 – 8 мм.

Тип роста, высота кустаШтамбовый, 60 — 100 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки60х60 см
Вес, длина и форма плода120-300 г, более 10 см, конусовидный
Срок созревания, урожайностьРаннеспелый (около 100 дней), 4,5 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниУстойчив к вершинной гнили
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Преимущества и недостатки

Селекционеры придали сорту массу достойных характеристик:

  1. Перец быстро приспосабливается к прохладной погоде.
  2. Плоды очень сочные, их можно использовать для разнообразных кулинарных шедевров холодной и горячей обработки.
  3. Овощ без потерь качества переносит транспортировку.
  4. Сорванный с кустов перец можно долго хранить в сухом прохладном месте.
  5. Вершинная гниль не поражает культуру.
  6. Плоды завязываются массово, что обеспечивает хорошую урожайность.

Отрицательная сторона гибрида – отсутствие возможности размножать перец собственными семенами. Также сорт, как и большинство пасленовых, чувствителен к составу и влажности грунта.

Особенности агротехники

Перец следует культивировать, использую рассадный метод. Предварительная подготовка к работе с гибридом заключается в проращивании семян.

Внимание! Оригинальный посевной материал обрабатывается специальными средствами, поэтому его не нужно дополнительно обеззараживать. Агротехнические правила:. Агротехнические правила:

Агротехнические правила:

  • до переноса на грядку саженцы выращивают в домашних условиях на протяжении 2-х месяцев;
  • к моменту пересадки перец должен приступить к фазе бутонизации;
  • коронный бутон растения следует удалять;
  • подкармливают перец 3 раза за сезон минеральными составами;
  • для устранения риска поломки стебля кусты подвязывают к опоре;
  • грунт орошают по мере высыхания, избегая избытка влаги;
  • при поливе избегают попадания воды на листья.
Февраль — мартСередина маяСередина июняУстранение отростков до 1-й развилки, коронного бутонаС июля
*сроки указаны для средней полосы России

Насколько уверения производителя соответствуют реальному результату, оценить сложно, так как фермеры не спешат оставлять свои отзывы о гибриде.

О хорошей урожайности свидетельствует лишь одно упоминание сорта, в котором садовод из Троицка написал, что перец завязывал плоды в 3 яруса.

Санькина Любовь F1 создан селекционерами, хорошо знакомыми со сложностями культивирования теплолюбивых растений. Данный факт вселяет уверенность, что этот перец, действительно, не требует особого ухода и не боится похолоданий.

Раннеспелые сорта сладкого перца

Ранние сорта перца подойдут для тех регионов, где лето прохладное и короткое. Так как чем короче период вегетации, тем быстрее начнётся созревание плодов. Но чтобы добиться хорошего урожая, в том числе и в открытом грунте, нужно выбирать семена из ассортимента агрофирм, расположенных в таких регионах.

«Агаповский» — урожайный сорт

Срок созревания плодов перца «Агаповский» составляет от 99 до 120 дней, поэтому он относится к категории раннеспелых. Урожайность высокая, до 10 кг с одного кв. м. Таким образом, выход товарной продукции составляет до 97%.

Куст имеет среднюю высоту, сильную облиственность и компактность. Предназначен для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах. Плоды трехкамерные, гладкие, крупные, со средней ребристостью. В стадии технической спелости имеет темно-зелёный цвет, а при максимальной зрелости — ярко-красный. Вес одного перца достигает около 120 грамм при толщине стенки в 5-7 мм.

Вкус перца насыщенный, сочный и хрустящий с ярко выраженным ароматом.

Цветярко-красный
Масса плода, г120
Сроки созревания, дней99-120
Урожайность с кв.м., кг10

Плюсы и минусы

  • высокая урожайность
  • хорошие вкусовые качества
  • универсальность применения
  • высокая товарность

«Валентина F1» — дружное созревание

Этот гибрид подойдёт для выращивания во всех регионах России. Он отличается неприхотливостью и хорошими вкусовыми качествами. Плодоношение раннее — наступает на 110 сутки после первых всходов и длится вплоть до середины сентября — начала октября. Подойдёт для культивирования в теплицах и открытом грунте.

Куст характеризуется компактным размером, слабой раскидистостью и прочными побегами. Подвязывать растение не обязательно. В высоту куст достигает 50 сантиметров. Отмечена устойчивость к аномально высоким температурам и засухе.

Плод имеет среднюю массу в 70 грамм, плотные стенки толщиной 5-6 мм и сочную мякоть. Форма перца узкая, конусовидная. Вкус сладкий, так как в овоще высокая концентрация сахаров. Применение «Валентины» универсально: подойдёт как для консервации, так и для свежего употребления.

Цветкрасный
Масса плода, г70
Сроки созревания, дней110
Урожайность с кв.м., кг5-6

Плюсы и минусы

  • товарный вид
  • устойчивость к перепадам температур
  • универсальность использования
  • хорошие вкусовые качества
  • возможность хранения урожая

«Биг мама» — оранжевый цвет

Не является гибридом, это чистый сортовой вид, семена которого можно собирать и высаживать самостоятельно. Российский сорт перца «Биг мама» очень ценится за высокое содержание в нем каротинов, аскорбиновой кислоты, кальция, калия, магния и железа. Его можно культивировать как в теплице, так и в открытом грунте. Урожай можно собирать на 105-115 сутки. При этом с одного кв.м. можно получить до 7 кг перца.

Название пошло из-за размеров, так как селекционерам удалось вывести по-настоящему огромный перец. Куст средней высоты, достигает максимально 70 см. Полураскидистый. Окрас плодов в стадии технической зрелости — зелёный, а в биологической стадии — ярко-оранжевый. Средняя масса одного перца составляет от 120 до 160 грамм при длине в 15 см и диаметре в 10 см. Толщина стенок составляет 7-8 мм.

Вкус и аромат овоща ярко выраженный и очень насыщенный. Хорошо чувствуется сладость. Применение универсально — подойдёт для маринования, консервации, первых и вторых блюд, а также салатов.

Цветярко-оранжевый
Длина плода, см15
Масса плода, г120-160
Сроки созревания, дней105-115
Урожайность с кв.м., кг7

Плюсы и минусы

  • быстрая созреваемость
  • хорошие вкусовые качества
  • длительное плодоношение
  • высокий иммунитет
  • устойчивость к жаре и холоду

Сорта сладких толстостенных перцев

При желании получить здоровые и вкусные плоды сладкого толстостенного перца очень важно правильно подбирать семена, создавать разнообразие сроков созревания, форм и расцветок на грядке. Чтобы получить гарантированный урожай отличных перцев, нужно создать для этого все необходимые условия: высаживать только качественную рассаду, поддерживать влажность

В период налива плодов температура воздуха даже ночью должна быть не ниже 22°С.

Сорта сладких перцев авторской селекции

Все предлагаемые мною сорта имеют штамбовые кусты с пониклыми плодами и особо крепкое здоровье. Они терпеливо переносят недостаток освещенности, хорошо завязывают плоды в моменты перепада температур, имеют толстые и очень толстые стенки плода, благодарны за подкормки.

Дополнительно о толстостенных и других сортах перца читайте в статье:

Описание толстостенных сортов перца сладкого

Культивары Куб красный, красный галстук, Куб жултый, Оранжевый галстук, Алая Заря, Гранатовый браслет будут радовать дачников сочными ароматными перчиками весь сезон. Они очень радуют садовода урожаем перцев.

Сорт перца Куб красный F1

Первым зарумянится бочок у гибрида перца с говорящим названием Куб красный F1.

  • Через 105–120 дней от всходов плоды приобретут кремово-белую окраску, которая через 2–3 недели перейдет в красную.
  • Плоды кубовидно-призмовидные, массой 120 г.
  • Регулярные сборы обеспечат дозревание всех завязавшихся плодов.
Сорт перца Красный галстук
  • Дней через 10 порадует технической зрелостью и сорт перца Красный галстук с конусовидными плодами.
  • Он очень любит свой микроклимат и при 6 растениях на погонном метре чувствует себя очень комфортно.
  • Междурядье должно быть не менее 70 см.

Время идет; Куб красный F1 уже приобретает красную окраску, а к технической спелости дружно подходят сорта Куб желтый, Оранжевый галстук, Алая заря.

Сорт перца Алая заря

Пришла пора раскрыть солнцу красивые кремовые плоды Алой зари – оборвите часть его очень крупных листьев.

  • Оправдывая свое название, пылают Алой зарей конусовидные, крупные (до 260 г) плоды.
  • Особо приводит в восторг толщина его стенки – с палец!
  • Нет, не зря вы высадили только по 4 растения на 1 м².
Сорт перца Гранатовый браслет

Вот и доели спелыми плоды Куба красного F1, в фаворе вкуснейший Красный галстук, а к технической зрелости только подошел сорт Гранатовый браслет.

  • Это просто загляденье: раскидистые кусты с плодами красивой насыщенной зеленой окраски, массой около 200 г.
  • Дыхание осени ощутит Гранатовый браслет.
  • Но качество его плодов стоит того, чтобы побаловать себя в отсутствие уже отплодоносивших собратьев.
  • Крупные плоды дозреют снятыми с куста при угрозе заморозков.
Сорт перца Оранжевый галстук

Настала пора сбора зрелых, сочных, сладких, вкусных плодов Оранжевого галстука.

  • Содержание витамина С в них больше, чем в лимонах!
  • Освободившись от первого урожая, куст получит второе дыхание и даст новую волну плодов.
  • На одном кусте Оранжевого галстука вы насчитаете до 17 конусовидных плодов – это очень хороший результат!
Сорт перца Куб желтый
  • С куста Куба желтого вы снимете увесистый плод красивой желтой окраски.
  • А нарезая и пробуя его на вкус, вы ощутите нежную мякоть с тонкой кожицей и освежающим, приятным вкусом.

Итак, маленький домашний консервный заводик работает на полную мощность, перерабатывая богатый урожай, а вы чувствуете удовлетворение, делясь урожаем с детьми и соседями. А я советую вам: поберегите крепкое сибирское здоровье для других дел и не сажайте много кустов – лучше качественно поухаживайте за меньшим количеством. Для своей семьи урожая точно хватит. __________________________________________________________________

Характеристика

Перец Любовь – среднеранний, созревает на 70-80-й день со времени высадки рассады. В технической спелости плоды употребляются уже через 58-63 дня. Любовь F1 принадлежит к перцам типа капия. Наименование происходит из болгарского языка, ведь на плодородных полях данной страны растят и выводят много различных сортов острого и сладкого перца.

Плоды типа капия отличительны большими продолговатыми и практически плоскими стручками. Их длина сравнима с ладонью. В несоответствующих условиях стручки чуть-чуть короче, но на плодородных почвах, с достаточным поливом и теплом они такие и отрастают. Удивляют толстые стенки овощей – до 7-8 мм. По оттенку незрелый перец темно-зеленый, а поспевая, становится ярко-красным.

Перец капия, благодаря собственным товарным качествам, популярен среди средних и больших изготовителей продукции сельского хозяйства. Его с радостью растят и на приусадебных или дачных участках. Кожица у плодов типа капия плотная, по этому все сорта и гибриды могут долго сберегаться без изменений в структуре мякоти и превосходно переносят продолжительные перевозки.

Жители дачных участков говорят о хорошей лежкости перца Любовь F1. При сборе последних плодов в фазе технической зрелости – зелеными, стручки в прохладных условиях сохраняли собственный внешний вид и плотную структуру мякоти, понемногу приобретая оттенок красного, до декабря.

Плоды перца типа капия повсеместно применяет перерабатывающая промышленность, благодаря достаточной массе мякоти. В бытовом потреблении из стручков капия приготавливают свежие салаты, фаршируют, делают многообразные зимние заготовки. Плоды такой разновидности перца, также и гибрид Любовь, больше подойдут для запекания на гриле или в духовке. Стручки капия часто замораживают. Овощи в заморозке очень хорошо хранят необычный отличительный запах и отдельные полезные вещества.

Особенности посадки и выращивания

Морковь Санькина любовь высаживают как осенью, так и весной. Озимый посев в конце октября или начале ноября позволяет получить более ранний урожай для быстрого употребления, а на зимнюю закладку культуру высаживают весной.

Подготовка к посадке

Семена гибрида не требуют предпосевной обработки. В землю закладывают сухие зерна как при озимом, так и при весеннем посеве.

Грядку подготавливают с осени: очищают от остатков растений, перекапывают. Состав грунта станет лучше, если осенью засеять сидераты, а весной почву еще раз вскопать.

Требования к грунту

Идеальная почва для моркови — суглинок или супесчаники. Глинистую землю при желании удобряют смесью торфа и песка из расчета 10 л на 1 м2.

Предшественники

Овощ выращивают на участке, где ранее росли:

  • картофель;
  • капуста;
  • огурцы;
  • лук;
  • кукуруза;
  • томаты.

После укропа, петрушки, сельдерея, кабачков и других разновидностей моркови культуру не высаживают, чтобы избежать возможных заболеваний.

Сроки, схема и правила посадки

Посев весной проводят в конце апреля – начале мая, осенью — в конце октября – начале ноября. В северных районах морковь сажают на 1-2 недели позднее.

Ширину междурядий делают по 20 см. Бороздки выкапывают глубиной 1,5–2 см, обильно поливают их водой. Затем раскладывают семена и присыпают землей. Для сохранения влаги грядку накрывают прозрачной полиэтиленовой пленкой.

Особенности выращивания

Санькина любовь нуждается в определенных условиях, которые создают на этапе выбора подходящего места. Для моркови подходит солнечный открытый участок, с которым соседствуют лук и чеснок. Эти культуры отпугивают вредителей. Поверхность грядки выравнивают, обеспечивают хороший дренаж, чтобы не скапливалась лишняя жидкость.

После появления первых всходов через 2-3 недели пленку снимают. Уход за морковью заключается в регулярном поливе, рыхлении, прополке, подкормке и борьбе с вредителями.

Режим полива

Морковь — влаголюбивое растение. Орошают ее каждые 2-3 дня. Пока ростки маленькие, интенсивность полива невысокая. По мере роста корнеплодов количество воды увеличивают так, чтобы земля насыщалась влагой на глубину 15–20 см.

Чтобы улучшить вкус овощей, повысить уровень сахара в них и продлить срок хранения, за месяц до сбора урожая поливы прекращают.

Прореживание и борьба с сорняками

Для получения крупных и ровных корнеплодов морковь прореживают 2-3 раза за сезон. Когда высота ботвы достигнет 4–6 см, удаляют лишние сеянцы, оставляя между растениями по 3-4 см. Процедура требует внимательности и аккуратности. Опытные огородники используют пинцет. Повторное прореживание проводят через месяц после первого, удаляя лишние растения и увеличивая расстояние между ними до 5–8 см.

Сорную траву — источник нежелательных микроорганизмов, забирающий у культуры питательные вещества — извлекают из земли по мере появления.

Подкормка

Санькина любовь не требует частых подкормок. Через месяц после появления всходов достаточно внести минеральные средства с содержанием азота, калия и фосфора. Классический вариант такой добавки — «Нитрофоска», разведенная в концентрации 1 ст. л на 10 л воды.

Спустя 2,5 месяца после появления всходов посадки поливают раствором древесной золы (1 ст. сухого вещества на 10 л воды).

Борьба с болезнями и вредителями

Грибковые заболевания на ранней стадии лечат биологическими препаратами: «Фитоспорином», «Фитодоктором», «Триходермином». На поздней стадии пораженные растения удаляют, а остальные опрыскивают каждые 2 недели фунгицидом «Купроксат» до полного уничтожения признаков болезни.

Основной ущерб моркови наносят вредители:

  • морковная муха;
  • проволочник;
  • слизень;
  • медведка;
  • тля;
  • совка.

В борьбе с ними используют инсектициды: «Инта-Вир», «Фас», «Мухоед».

Трудности при выращивании и рекомендации

Сложностей при культивации гибрида немного:

  • трудоемкость прореживания моркови, особенно при появлении всходов;
  • борьба с грибковыми заболеваниями и вредителями.

Советы овощеводов со стажем:

  1. Для защиты посадок от морковной мухи по периметру грядок высаживают бархатцы и календулу.
  2. Корнеплоды хранятся до весны без потерь, если их предварительно обмакнуть в глиняную болтушку и подсушить.
  3. Если молодую морковь периодически выдергивать для непосредственного употребления, у оставшихся овощей будет больше места для разрастания.

Характеристика короткоплодных огурцов

Огурцами пикули называют короткоплодные сорта. Большинство таких сортов имеют соцветия только женского типа, а также формируют завязи без опыления. Такая особенность позволяет выращивать овощи в любое время года в теплицах или парниках. Длинноплодные сорта вырастить зимой и осенью намного сложнее.

Характеристика короткоплодных сортов:

  • Кусты быстро растут, многим сортам не требуется подвязка к шпалерам;
  • Огурчики небольшие по размеру;
  • Растение формирует большое количество завязей;
  • Хорошая урожайность на протяжении всего периода плодоношения;
  • Выращивание не занимает много времени;
  • Зрелые плоды приятные на вкус;
  • Подходят для засолки в целом виде;
  • Редко болеют различными заболеваниями сельскохозяйственных культур;
  • Кусты не нуждаются в особом уходе.

С корнишонами не нужно проводить много времени на участке. Уход за ними может быть минимальный.

Среднеранние сроки

Сорта перца сладкого со среднеранними границами удастся попробовать всего лишь на пару дней позже.

Описание вида сладкого перца Виктория. Сладкий перец Виктория начинает зреть спустя 112 дней. Он хорошо переносит низкие температуры, противостоит многим распространенным инфекциям и порадует богатым урожаем. Цвет конусообразных плодов становится насыщенного красного цвета, их длина около 11 см, масса 60 г. Отзывы свидетельствуют о том, что данный вид овоща можно не боясь сажать не только в теплицу, но и на открытые участки.

Перец Нежность характеризуется среднеранними границами созревания плодов, проходит примерно 118 дней с момента появления первых всходов. Куст не слишком раскидистый, в высоту достигает около метра. Рекомендуется выращивать в защищенном грунте. Вес зрелых, красных овощей примерно 110 г, форма пирамидальная, длина 11 см. Растение противостоит многим болезням, включая табачную мозаику.

Перец Самандер отличается не только ранним созреванием плодов, но и высокой урожайностью. Кустик невысокий, компактный. Хорошо переносит плохие погодные условия, листья защищены толстой кожицей от солнечных ожогов. Темно-красные овощи имеют вытянутую форму с заостренным концом, весят 110 г.

Среднепоздний гибрид перцев Аристотель F1 хорошо переносит различные погодные условия. Высота мощного, облиственного куста приблизительно 70 см. Плоды в виде куба могут весить около 200 г. Гибрид имеет хороший иммунитет, поэтому редко болеет.

Перец Маркони отличается среднеранними сроками созревания урожая (проходит 110-115 дней). Сладкие плоды удлиненной формы (длина около 25 см), заостренные на конце, весят в среднем 170 г. Прекрасно чувствует себя на открытых грядках. Высота мощного стебля примерно 60 см.

К ранним видам относится перец Айвенго. Сочные, красные плоды, массой 110-150 г, начинают краснеть уже спустя 115 дней. Урожайность у данного сорта очень высокая. Перец Айвенго плохо переносит холода, почва должна быть всегда теплой. Поэтому лучше сажать в тепличное помещение.

Перец сорта Айвенго обладает большим списком положительных сторон. Даже плотная посадка саженцев не снизит высокую урожайность. В описании перца Айвенго стоит упомянуть о сочных и ароматных плодах, даже в полузрелом состоянии. Собранный урожай пригоден к длительному хранению и перевозке на дальние расстояния. Сорт Айвенго редко болеет и подвергается атаке вредителей.

Сорта для открытого грунта

Так как погода на Северо-Западе России не отличается стабильностью, даже выбор лучших вариантов не гарантирует хорошего урожая. Все зависит от погоды, почвы и ухода. Но использование проверенных видов позволит даже в не самые благоприятные сезоны собрать перец – для северо-запада лучшие сорта 2021 года такие:

  1. Буратино F1 – выведен в 1995 г, нормально растет на грядках. Кусты раскидистые, но листва мелкая, поэтому они не загущаются. Плоды крупные – до 17 см в длину и до 8 см в диаметре, конусовидной формы. Толщина стенок около 5 мм, самые крупные экземпляры весят 120 г. Вкус и аромат хорошие. При наступлении технической зрелости поверхность становится темно-зеленой, после полного созревания – насыщенно-красной.
  2. Пламенный F1, отличается очень ранними сроками созревания перцев, первые собирают примерно через 100 суток (в стадии технической спелости). Кусты высокие – до 180 см, но в открытом грунте часто не вырастают до таких показателей, обязательно подвязывать растения к шпалере или колышку. Плоды трапециевидные, крупные, светло-зеленые в первой стадии зрелости и ярко-красные во второй. С квадратного метра при хорошем уходе можно получить до 12 кг.
  3. Подарок Молдовы выведен еще в 1973 г, но пользуется большой популярностью и сейчас из-за неприхотливости и приспосабливаемости к неблагоприятным условиям. Кусты – высотой до 0,5 метра, компактные. Собирать первый урожай можно примерно через 115 суток. Плоды салатовые, со временем приобретают красный окрас. Вкус хороший, с одного метра собирают до 8 кг.
  4. Нежность – кусты средней высоты (до 80 см), раскидистые, но не загущенные. Хорошо плодоносят при нормальном уходе и подкормке, с куста собирают около полутора килограммов. Плоды весом до 110 г, отличаются мясистостью, толщина стенок до 8 мм. Длина перцев в среднем 10 см, в стадии технической спелости кожица темно-зеленая, по мере созревания краснеет.
  5. Агаповский – старый сорт, неприхотлив к внешним условиям, поэтому нормально растет в открытом грунте. Кусты среднего размера, густо облиственны. Первый урожай снимают уже через 100 суток, средний вес перцев 120 г, имеют конусообразную форму, часто неправильную. Стенки толщиной до 6 мм, мякоть очень сочная и ароматная как в стадии полной зрелости, так и в недозрелом виде.
  6. Добрыня – среднеранний вариант, на грядках кусты вырастают до 100 см, умеренно раскидистые, лучше подвязывать стебель к колышкам. Отличается крупными плодами (до 250 г) цилиндрической или неправильной формы, часто с ярко выраженными долями. Мякоть сладкая и сочная, толщина стенок до 9 мм. При благоприятных условиях на одном растении образуется до 20 завязей.
  7. Леро F1 – гибрид с ранним сроком созревания, с момента появления ростков до сбора первых перцев в стадии технической спелости проходит от 95 до 115 суток. Вырастает на грядках до 60 см, хорошо завязывает плоды и непрерывно плодоносит весь теплый период. Плоды с толщиной стенок до 10 мм, средний вес 100-120 г, мякоть сочная и ароматная.
  8. Лумина (Белозерка) – срок созревания 100 суток с момента появления всходов. Кусты штамбовые, средней высоты, не требуют подвязки. Плоды в стадии технической зрелости бежевого цвета, имеют коническую или трехгранную форму. Средний вес около 120 г, вкус нормальный, сорт хорошо переносит транспортировку, в прохладном месте хранится до 60 суток. Не требователен к почве, но чувствителен к поливам.
  9. Тритон – неприхотлив к грунту и погоде, хорошо плодоносит даже вне самых благоприятных условиях. Кусты невысокие – от 30 до 50 см, формировать и подвязывать не надо. Вес – до 150 г, в недозрелом состоянии кожура желтая, со временем становится красной. Почти не поражается болезнями.
  10. Чардаш – хорошо переносит перепады температуры, нормально развивается при умеренном затенении. С момента появления ростков до снятия первых плодов проходит 100 суток. Вкус хороший, насыщенный, причем становится таким уже на стадии технической зрелости. Средний вес – до 200 г, толщина стенок около 6 мм. В нормальных условиях на одном растении формируется до 17 завязей.
  11. Ерошка – невысокие растения буквально усыпаны перцами, на каждом образуется до 18 плодов. Средний вес около 160 г, форма четырехгранная или цилиндрическая, цвет по мере созревания меняется с темно-зеленого до темно-красного. Срок созревания – от 100 дней.

Есть и другие варианты, каждый год появляются новые гибриды, адаптированные для северо-запада. Подбирать растения в открытый грунт нужно особенно тщательно, не брать те, у которых на упаковке не указано, что они подходят для грядок. В первое время отдавать предпочтение проверенным решениям, пробовать 1-2 новых вида каждый сезон, чтобы находить лучшие.

Преимущества

Различные сорта и гибриды перца, этих овощей южного происхождения с высоким содержанием полезных веществ, требуют для выращивания особых условий. Главные из них – тепло и высокий уровень питательных веществ в почве. Выполнив эти запросы, огородники получают отличный урожай. Гибрид Любовь F1 ярко демонстрирует свои достоинства:

  • Крупноплодность и высокая урожайность;
  • Отличные вкусовые свойства;
  • Неприхотливость к условиям выращивания;
  • Выносливость к стрессовым ситуациям;
  • Устойчивость к вирусу табачной мозаики;
  • Хорошая лежкость и пригодность к дальним перевозкам;
  • Высокие коммерческие характеристики;
  • Возможность выращивания в открытом грунте в теплых регионах и в теплицах при более холодном климате.

Перец сладкий толстостенного типа САНЬКИНА ЛЮБОВЬ F1

Capsicum annuum L. Семена премиум класса

Ранний среднерослый и крайне неприхотливый гибрид с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, непревзойденным вкусом и качеством плодов. «Санькина любовь» — один из самых раннеспелых гибридов перца, поэтому уже в начале лета Вы сможете получить удовольствие от сбора урожая, когда другие сорта только вступают в пору плодоношения, наш гибрид уже усыпан множеством плодов.

Обладает отличной завязываемостью плодов даже при пониженных температурах, что позволяет получать дружные, ранние урожаи и в открытом грунте в средней полосе России. Не требует подвязки, но при большом урожае растениям нужна поддержка. Плоды в виде усеченного конуса, широкие, крупные, с гладкой блестящей поверхностью, толстостенные (толщина стенки 7,5-8,0 мм), дерзко-красного цвета. Массой 120-180 г, отдельные плоды до 300 г. Мякоть очень мясистая и сочная, нежная, сладкая, с приятным перечным ароматом. Гибрид порадует стабильными и большими урожаями в любой год, отличается отличными вкусовыми качествами плодов. Благодаря тому, что плоды крупные, толстостенные, очень вкусные и ароматные, гибрид идеален для употребления как в свежем виде и салатах, так и мясистых лечо, так же пригоден для транспортировки и длительного хранения. Устойчив к вершинной гнили плодов и к перепадам температур. Гибрид ценится за хорошую плодообразовательную способность и дружную отдачу урожая. Благодаря этому, собирая урожай, Вы можете быть уверенным, что Вам хватит его для приготовления запланированных блюд.

Посев на рассаду в конце февраля – начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. До определенного момента перец растет в один стебель, но при достижении высоты 15-20 см начинает разветвляться, образуя несколько ветвей. На месте разветвления формируется первый цветочный бутон, который овощеводы называют коронным. Его для лучшего ветвления и развития куста следует удалить. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт — в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 60х60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий