Характеристика перца сорта Новосибирский

Что лучше посадить в теплицах из поликарбоната

Не все разновидности перцев подходят для теплиц. Поэтому надо ознакомиться с сортами, которые лучше остальных растут в тепличных условиях.

Звезда востока шоколадная

Сорт относят к наиболее урожайным перцам, так как с квадратного метра собирают больше десяти килограмм овощей. Средний вес плода составляет 300-350 грамм. Основным отличием от других сортов считают цвет перцев, которые имеют темно-коричневую окраску.

Джемини

Крупноплодный и высокоурожайный овощ, который устойчив к болезням и температурным перепадам. Джемини имеет универсальное предназначение, так как его можно посадить в теплицах и под открытым небом. Плоды весят по 400 грамм, на каждом кустике формируется по 7-8 перцев.

Латинос

Мощный высокорослый овощ, кусты которого достигают одного метра в высоту. Латинос не заражается болезнями и переносит засушливую погоду. У перцев кубовидная форма и плотные стенки толщиной 5-6 миллиметров.

Ночка

Полураскидистое штамбовое растение высотой 170-180 сантиметров. Кусты Ночки часто ломаются из-за веса созревших плодов и поэтому их придется подвязывать. Созревший урожай достаточно крупный, его вес достигает 200 грамм.

Буратино

Раносозревающий тепличный овощ, который спеет в течение трех месяцев. У Буратино полудетерминантные кустики высотой 75-85 сантиметров. Летом на них появляется урожай массой 125 грамм. К достоинствам плодов относят вкусовые качества и транспортабельность.

Особенности выращивания перца

В условиях Сибири все фермеры и дачники должны заранее выяснить, как необходимо выращивать теплолюбивые ранние сорта и гибриды перца в своем регионе. Опытные огородники советуют выбирать только раннеспелые сладкие перцы для Сибири. Хотя можно использовать и среднеспелые сорта.

Если сладкий раннеспелый сорт планируется выращивать в закрытом грунте, то рекомендуют использовать именно теплицы, а не парники. Ведь в парниках невозможно обеспечить нормальное проветривание. Это приводит к тому, что на растениях появляется конденсат и сладкие раннеспелые сорта начинают гнить. Избавиться от появившейся гнили практически невозможно.

В условиях Сибири сладкие раннеспелые сорта не слишком активно опыляются. Это происходит из-за недостаточного количества света и сильных перепадов температур в дневное и ночное время. Плохая завязываемость обусловлена недостатком калия и бора. Поэтому сладкие ранние сорта и гибриды специалисты по выращиванию рекомендуют активно опрыскивать специальными стимуляторами плодообразования. Также не стоит забывать о необходимости корневой подкормки.

Поливать сладкий раннеспелый перец следует обильно. Но перелив недопустим. Между поливами любых ранних сортов необходимо делать такой промежуток, чтобы земля сверху успела подсохнуть

Почву необходимо постоянно рыхлить, также важно убирать сорняки

Вырастить болгарский перец в суровом климате Сибири сложно. Однако если приложить максимум усилий, соблюдая определенные условия ухода – это сделать можно. В климатических условиях Сибири значительно сложнее получить хорошую рассаду из семян. Ее необходимо постоянно накрывать пленкой от ночного похолодания или высаживать в теплицы. Лучше всего для Сибири семена перца брать ранние. За короткое лето они успеют принести урожай

Выбирая семенной материал надо обращать внимание на упаковку. Семена болгарского перца, подходящего для выращивания в Сибири, будут помечены соответствующей надписью

Самые урожайные сорта

Чтобы получить больше созревших плодов, рекомендуется садить высокоурожайные виды овощей.

Латино

Высокоурожайный и крупноплодный гибрид, который лучше сеять в поликарбонатных теплицах. Созревание урожая длится в течение 110 дней после появления всходов. Латино придется подвязывать, так как он вырастает до одного метра. У гибрида кубовидные плоды, которые после созревания окрашиваются в красный цвет. С кустика получают четыре килограмма овощей.

Баргузин

Ранний гибридный овощ, который хорошо плодоносит при выращивании в парнике. Низкорослые кустики достигают 55 сантиметров в высоту, после чего прекращают расти. На них формируются перцы, которые весят не меньше двухсот грамм. Баргузин отличается продолжительным плодоношением, которое длится несколько месяцев.

Характеристика перца сорта Новосибирский

Среди большого количества сортов перцев сладкий перец Новосибирский — один из лучших. Рассмотрим особенности сорта.

Характеристика перца сорта Новосибирский

Характеристика сорта

Новосибирский — раннеспелый сорт. Созревают плоды в течение 95 — 100 дней после появления первых всходов, полное созревание происходит через 110 дней. Перец отлично растёт даже при недостаточном освещении и неблагоприятных погодных условиях. Сладкий перец Новосибирский способен дать хороший урожай при надлежащем уходе. На одном кусте одновременно созревает 17 плодов. В открытом грунте с небольшого участка при надлежащем уходе собирают 8 кг отборных плодов, при выращивании в тепличных условиях урожай увеличивается примерно в 2 раза .

Описание куста

Культура низкорослая. В открытом грунте перцы вырастают до 50-70 см, в теплице – 90 см, но иногда достигают 1 м

Растение компактно, но важно проводить его формирование

Описание плода

Плоды призмовидной формы, толстостенные, насыщенно-красного оттенка. Перцы вкусные, ароматные, сладкие, в них полностью отсутствует горечь. Плоды сорта весят от 100 до 150 гр., в теплице могут вырастать до 200 гр.

Высаживание рассады

Обычно посадку семян перца Новосибирского начинают в конце зимы. Сначала необходимо проверить, смогут ли семена взойти. Для этого в стакан наливают чистую воду, добавляют 1 ст.л. соли, перемешивают. Через 5 минут семена, оставшиеся на поверхности, собирают ложкой и выбрасывают. К посадке пригодны только те семена, которые опустились на дно.

Далее необходимо провести обеззораживание семенного материала в растворе марганцовки, а также в Эпинс-экстре или Кемире.

Обеззораженные семена сажают в подготовленную тару. Чтобы семена лучше и быстрее взошли, поверхность ящика с грунтом накрывают плёнкой. После появления росточков укрывной материал снимают.

При появлении 2-3 настоящих листочков проводят пикировку. Каждый сеянец Новосибирского сажается в отдельный стаканчик. После процедуры на некоторое время растение перестаёт расти.

Пересадка перца в землю

Растения нуждаются в хорошем поливе

Когда угрозы заморозков миновали, рассаду высаживают в грунт. Обычно это происходит в конце мая, но если погодные условия неблагоприятные, то в начале июня.

Подросшую рассаду Новосибирского закаливают, помогая ей приспособиться к условиям окружающей среды. Сначала растения выносят из помещения на 10-15 минут, постепенно увеличивая период нахождения вне комнаты. В это время необходимо внимательно следить за погодой. При низкой температуре или сильных, пронизывающих ветрах нежные кустики Новосибирского погибнут.

Под культуру не подходят гряды, где ранее рос картофель, томаты, физалис или перцы, так как их поражают одни и те же болезни. Отлично растут перчики на землях, где ранее были огурцы, зелень, арбузы, тыквы, растения-сидералы.

На участке делают борозды, в которые через 40 см сажают перец, предварительно расправив корневую систему. После посадки в грунт кустов прикорневая часть должна быть на поверхности. Растение очень любит влагу, поэтому его обильно поливают.

Уход заключается в своевременном поливе, рыхлении почвы, внесении удобрений. Чтобы предотвратить развитие заболеваний, кустики опрыскивают специальными препаратами. Но в период плодоношения нельзя применять ядохимикаты, так как они имеют свойство накапливаться внутри плодов, а затем нанести вред организму человека.

Сбор урожая

Сбор выросших плодов начинают с середины лета. Это способствует снижению нагрузки на кустики. Созревание оставшихся перчиков на Новосибирском происходит до момента, когда температура в ночные часы опустится до минусовой отметки, после этого кусты вырывают из земли и готовят участок к посадке других культур в следующем году.

Обзор ранних сортов

Теперь давайте приступим к общему обзору ранних перцев. Это не значит, что они хуже выше рассмотренных просто первые две культуры выделили как самые известные.

Новосибирский

Скороспелый сорт перцев выведен для выращивания в ботаническом саду Сибири. Высеянные в феврале семена через 2 месяца дают окрепшую рассаду, которую можно пересаживать в теплицу. Через 95 дней поспевают первые перчинки. Что касается урожайности, то с 1 м2 можно получить около 4 кг плодов. Кусты вырастают высотой до 1 м, принося перцы весом до 58 г с ароматной красной мякотью толщиной 6 мм.

Ранее чудо

Культура относится к раннему периоду плодоношения. Спелые плоды можно получить спустя 90–105 дней с момента прорастания рассады. Растение наделено иммунитетом к вирусным заболеваниям. Куст может вырасти высотой до 1,2 м, что требует подвязки веток. При созревании перцы становятся красными.

Монтеро

Еще одно рослое растение до 1,2 м высоты подходит для выращивания в любых типах теплиц. Плоды очень крупные с толщиной мякоти 7 мм весят около 260 г. При хорошей подкормке удавалось вырастить гигантские перцы массой 940 г. Ценность овоща – отменные вкусовые качества. Сорт считается высокоурожайным, так как с 1 м2 можно собрать 7-6 кг плодов.

Купец

Очень скороспелый сорт приносит первый урожай спустя 80 дней с момента появления первых ростков. Небольшого размера плоды весят максимум 70 г. По мере созревания мякоть толщиной 7 мм становится красного цвета с большим содержанием витамина С. Урожайность средняя, с 1 м2 можно получить до 3 кг овощей.

Пионер

Сорт выведен в далеком 1987 году украинскими селекционерами. Культура адаптировалась к сибирскому климату и может выращиваться даже на Урале. Урожайность очень низкая, составляет всего 800 г с 1 м2, но зато растение без проблем плодоносит на открытом грунте. На кусте высотой до 70 см вырастают небольшие конусообразные перчинки весом 55 г. Мякоть красная, толщиной 4 мм. Первый урожай можно получить спустя 116 дней с момента высадки рассады.

Винни Пух

Низкорослое растение имеет максимальную высоту куста 30 см. Первый урожай можно получить через 110 дней с момента прорастания рассады. Конусообразные маленькие перчинки созревают дружно, причем на кусте они группируются букетом.

Первенец Сибири

О том, что это ранний сибирский сорт говорит само его название. Первые вызревшие плоды можно получить через 100 дней. Западносибирские селекционеры наделили растение иммунитетом к вирусным заболеваниям. По характеристикам культура схожа с сортами перцев «Новосибирский», «Сибиряк и «Виктория».

Донецкий ранний

Низкорослое растение приносит первые урожаи спустя 120 дней с момента прорастания ростков. Конусообразные перчинки имеют округлую верхушку. Растение выдерживает резкие перемены погоды, не боясь грибковых заболеваний. По характеристикам плодов сорт схож с «Тополином» и «Колобком».

Щеголь

Сорт является новинкой, выведенной Западно-сибирскими селекционерами. Средней высоты куст приносит ярко-желтые бочкообразные плоды. Крупные перцы весят около 200 г, при этом толщина их мякоти составляет 7 мм. Овощ имеет отличный товарный вид.

Тритон

Культура способна принести ранний урожай спустя 85–90 дней с момента прорастания рассады. Низкорослые кусты высотой 45 см очень урожайные. С 1 м2 можно получить около 10 кг овощей, а каждый куст за все время плодоношения образует до 50 завязей. Масса перчинок около 150 г, при этом толщина их стенок – 5 мм. По мере созревания цвет мякоти с зеленого меняется на красный.

Сладкий перец для Сибири

Сладкий перец – выходец из жарких стран, ему по душе теплый умеренный климат. Но даже в таком суровом регионе, как в Сибири можно выращивать перцы и получать отличный урожай. Существует множество сортов для холодного климатического пояса. Какие использовать в данной местности? Лето в Сибири короткое, поэтому перцы лучше использовать ранние или среднеранние. Наиболее распространенные среди них следующие:

Щеголь

Перец сорт Щеголь

Ранний сорт с невысоким кустом (до 50 см). Овощи имеют форму цилиндра, темно-желтого цвета при созревании. Толщина мякоти 5-8 мм.

Толстосум

Перец сорт Толстосум

Новый сорт, выведенный в Сибири. Устойчив к холоду, хорошо растет в незащищенном грунте. Куст крепкий, до 60 см. Созревший овощ красного цвета, крупный. Толстая стенка мякоти на вкус сладкая, сочная.

Золотой телец

Сибирский сорт перца Золотой телец

Среднеранняя культура, хорошо приспособлен для выращивания в Сибири. Кусты средней высоты. Плоды оранжевого цвета, глянцевые, кубовидной формы. Стенка мякоти овоща очень толстая, до 20 мм.

Сладкий шоколад

Перец сорт Сладкий шоколад

Необычен за счет своей краски. Плод темно-коричневого цвета, при этом мякоть внутри красная. Перчик очень сочный и сладкий на вкус, идеально подходит для консервации.

Описание лучших позднеспелых сортов перца

Больше всего подходят для южных широт, так как для полного созревания им требуется 140-150 дней с хорошей погодой.

Перец Геракл

Низкорослый, имеет множество крупных плодов. Зрелые перцы Геракла красные, с толстой сочной мякотью.

Желтый колокол

Перец Желтый колокол

Средней высоты растение (до 75 см) с крупными плодами желто-оранжевого цвета при созревании. По форме напоминают перевернутый колокол. Имеет толстую стенку мякоти и отличный свежий вкус.

Богатырь

Перец Богатырь

Богатырь не боится открытого грунта. Кусты небольшие, с крупными плодами. Зрелый перчик кубовидной формы ярко-красного цвета с сочной мякотью, имеет прекрасный вкус и аромат.

Зефир

Перец сорт Зефир

Высокоурожайный, растение рослое (до 80 см) с большим количеством шаровидных плодов. Мякоть очень сочная и сладкая. Цвет меняется от насыщенно зеленого к ярко-красному.

Лучшие сорта перца для теплиц

Теплолюбивые перцы хорошо плодоносят в различных укрытиях:

  • теплицах;
  • парниках;
  • тоннелях.

Сибирскими селекционерами выведено немало сортов, радующих роскошными плодами даже в условиях зон рискованного земледелия.

НА ЗАМЕТКУ! Рекомендуется делать выбор в пользу ранних и среднеранних перчиков, успевающих отдать урожай в середине лета.

Сибирский формат

На одном кусте этого сорта перца может вырасти до 12-15 крупных плодов массой до 200-300 граммов. Те. Кто выращивал этот сорт, просто поражены размерами перцев, а также их отличным вкусом.

Растения вырастают примерно до 70-80 см, раскидистые, с большим количеством листьев. Плоды – красивые выровненные кубики, в длину достигают примерно 12 см, с перикарпием до 10 мм. Сначала – темно-зеленые, затем становятся темно-бордовыми.

На вкус перцы очень сладкие, с приятным ароматом. Мякоть стенок – нежная, сочная, поэтому плоды используют как для салатов, так и для различной консервации (в маринады кусочками).

Сибирский бонус

Этот сорт удивит урожайностью, а также крупными, необычного апельсинового цвета плодами. С 2012 года сорт присутствует в Государственном реестре РФ, рекомендуется для выращивания в теплицах.

Куст мощный, до 80 см, с сомкнутой формой, что позволяет скрывать формирующиеся перцы. Плоды имеют форму цилиндров, пузатые, с толщиной стеночек до 10 мм. Обычно внутри плода – по 3- камеры. Вкус – классический перечный, со сладкими нотками. Кожица плотная, постепенно по мере созревания изменяющая цвет с темно-зеленого на ярко-оранжевый.

С одно кв. метра можно собрать до 3-4 кг плодов. Ценность сорта Сибирский бонус: устойчивость к перепадам температуры, хорошая лежкость, плоды длительное время не теряют товарного вида, стенки остаются плотными и упругими.

Бивень

Низкорослый перец Бивень можно выращивать и на грядках, но все же более высокий урожай он дает именно в теплице. Куст его едва достигает 50 см, и тем удивительнее, что на таком небольшом растении спеют крупные, с толстыми стенками перцы. Вес плодов – до 280-300 граммов, мякоть очень сочная, вкусная. Перцы имеют форму конусов, кожица с небольшим глянцем, сначала – кремово-зеленая, затем красная.

По урожайности показатели его достигают 2-2,5 кг с одного кв. метра, что вроде бы не особо много. Но благодаря компактности кустов их можно высадить большее количество, и при правильной агротехнике получить очень хорошие результаты.

Мустанг

Для тех, кто любит лечо, предлагается сорт неприхотливого перца сибирской селекции под колоритным названием Мустанг. Плоды начинают созревать уже на 110-114 год, при этом перцы отличаются и крупными размерами (до 300 граммов), и отменным вкусом.

Перцы пониклые, имеют форму конусов, красивые и выровненные по массе. Сначала у плодов окраска кожицы – зеленая, затем окраска меняется на ярко-красную. Перикарпий – 8 мм, так что неслучайно Мустанг обычно используют для приготовления лечо, фарширования. Хороши такие перцы и в консервации, в салатах.

Урожайность очень хорошая, с одного квадратного метра при условии поливов и подкормок собирают до 6-7 кг плодов. Особенность сорта: стойкость к похолоданию. На пакетиках Мустанга (фирма «Уральский дачник») так прямо и указывается: сорт на супер-лечо.

Бегемот

Бегемоты – животные мощные, и выбор такого названия для сорта перца оказался неслучайным. Плоды его – массой до 300-350 грамм, действительно, крупные и очень сладкие. Толщина темно-красных мясистых стенок – 8 мм.

Сам куст имеет среднюю высоту (около 70-80 см), относится к полуштамбовым сортам перца, отличается компактностью. Урожайность средняя, до 1,2-2 кг с одного кв. метра, но в основном выращивают сорт Бегемот ради получения вкуснейших кубиков-перцев. Плоды пригодны для консервации, салатов, фарширования, заморозки.

Сладкий шоколад

Сладкие и сочные перцы, по цвету схожие с шоколадками – вы думаете, такого не бывает? Сорт Сладкий шоколад выведен в Сибири и адаптирован для регионов с суровым климатом. Растение достигает примерно 80 см в высоту, плоды – до 100 граммов. Перикарпий толстый, до 10 мм. Кожица кубовидных плодов плотная, глянцевая, в период полной спелости приобретает темно-шоколадную окраску.

Перцы используются для приготовления салатов, очень вкусны и красивы в нарезке, пригодны к консервации.

Кулинарное применение, преимущества и недостатки культуры

Эти перцы универсальны. Их фаршируют, крошат в летние и консервированные салаты, используют для различных соусов и закусок, хранят в морозильной камере. Однако наилучший способ применения раннего овоща — свежее потребление.

К плюсам перца специалисты относят следующие характеристики:

  1. Скороспелость. В оптимальных условиях сорт способен даже дать ранний урожай.
  2. Стабильная повышенная урожайность. Оригинатор ограничивается лишь таким описанием и точных сведений не приводит.
  3. Крупноплодность.
  4. Толстостенность.
  5. Хороший сочный вкус. Повышенное содержание витамина С.
  6. Стойкость к плохой прохладной погоде, нехватке солнечного света и болезням, связанным с этими негативными факторами. Перец не снижает темпов плодоношения в неблагоприятные периоды лета.

Минусы сладкого перца:

  • гибридная природа — культура недоступна для размножения семенами;
  • отсутствие стойкости к ряду заболеваний.

Особенности выращивания перца

В условиях Сибири все фермеры и дачники должны заранее выяснить, как необходимо выращивать теплолюбивые ранние сорта и гибриды перца в своем регионе. Опытные огородники советуют выбирать только раннеспелые сладкие перцы для Сибири. Хотя можно использовать и среднеспелые сорта.

Если сладкий раннеспелый сорт планируется выращивать в закрытом грунте, то рекомендуют использовать именно теплицы, а не парники. Ведь в парниках невозможно обеспечить нормальное проветривание. Это приводит к тому, что на растениях появляется конденсат и сладкие раннеспелые сорта начинают гнить. Избавиться от появившейся гнили практически невозможно.

В условиях Сибири сладкие раннеспелые сорта не слишком активно опыляются. Это происходит из-за недостаточного количества света и сильных перепадов температур в дневное и ночное время. Плохая завязываемость обусловлена недостатком калия и бора. Поэтому сладкие ранние сорта и гибриды специалисты по выращиванию рекомендуют активно опрыскивать специальными стимуляторами плодообразования. Также не стоит забывать о необходимости корневой подкормки.

Поливать сладкий раннеспелый перец следует обильно. Но перелив недопустим. Между поливами любых ранних сортов необходимо делать такой промежуток, чтобы земля сверху успела подсохнуть

Почву необходимо постоянно рыхлить, также важно убирать сорняки

Рекомендованные сорта к посадке на Урале и в Сибири

Многие огородники Сибири и Урала не знают, какой сажать вид перцев. Есть шесть разновидностей перчиков, которые хорошо растут в условиях сибирского климата.

Золотой Телец

Овощ имеет высокорослый куст, который может вырасти до 120 сантиметров. Растение надо регулярно пасынковать и подвязывать к опорам. У Золотого Тельца средние плоды весом 155 грамм. Урожайность с каждого саженца — 2-5 килограмм.

Сладкий шоколад

Среднеранний сибирский сорт, у которого урожай спеет через 3-4 месяца после пересаживания рассады. Главным достоинством Сладкого шоколада считают его переносимость морозов и устойчивость к атакам вредителей. Свое название сорт получил из-за того, что перчины после созревания окрашиваются в шоколадный цвет.

Первенец Сибири

Сибирские огородники часто высаживают Первенец Сибири, так как он устойчив к серьезным заморозкам. К главным достоинствам такой разновидности перцев относят:

  • урожайность;
  • компактность;
  • быстрое созревание;
  • защищенность от вредителей.

Новосибирский

Лучшим раносозревающим сибирским сортом считают Новосибирский перчик. Он хорошо плодоносит, даже если за ним плохо ухаживать. Урожайность с куста — 3-4 килограмма.

Раннее чудо

Компактное растение с крупными красноватыми плодами. Раннее чудо созревает ранним летом, через 2-3 месяца после посева. Перчины можно хранить 2-3 месяца при комнатной температуре.

Толстосум

Сладкий перчик, который успевает полностью вызреть за 155 дней. Толстосум не нужно подвязывать и пасынковать, так как он не растет выше 40 сантиметров.

Немного о посеве семян и уходе за рассадой ранних сортов

Посев семян на рассаду в Сибири начинают к концу февраля началу марта. Для отбора качественных зерен их погружают на 10 минут в емкость с соленой водой и все всплывшие пустышки выбрасывают. Оставшиеся на дне хорошие семена промывают чистой водой, дезинфицируют раствором марганца, а, затем, разложив на марле, периодически их смачивают теплой водой с добавлением стимулятора роста.

Проклюнувшиеся семечки высаживают по 3 штуки в стаканчики. Грунт лучше купить магазинный, но можно сделать смесь самостоятельно, набрав с огорода земли. Для дезинфекции на ведро грунта добавляют стакан древесной золы.

Важно! Температура подготовленной под посадку почвы должна находиться в пределах 20–23оС, иначе зародыши могут погибнуть. Каждое семечко заглубляют на 2–3 см и накрывают все стаканы прозрачной пленкой, предварительно установив их в теплое место

Полив выполняют периодически по мере высыхания грунта желательно методом распыления. После появления 3–5 листков рассаду можно высаживать на грядку

Каждое семечко заглубляют на 2–3 см и накрывают все стаканы прозрачной пленкой, предварительно установив их в теплое место. Полив выполняют периодически по мере высыхания грунта желательно методом распыления. После появления 3–5 листков рассаду можно высаживать на грядку.

Для лучшей приживаемости рассады, ее надо высаживать в теплый грунт с температурой не менее 20оС. Обычно между кустами выдерживают расстояние 80 см, а между грядками – 60 см.

На видео представлены рекомендации по выбору сортов перца для посадки:

Что посадить в средней полосе России

Выделяют пять видов перчиков, которые идеально подойдут для выращивания в средней полосе.

Боярин

Скороспелый сорт, отличающийся устойчивостью к грибковым болезням, вредителям и низким показателям температуры. С метра квадратного собирают не меньше пяти килограмм перцев.

Антиквар

Сильнорослое растение, которое в огороде может вырасти до двух метров. Кусты часто ломаются под нагрузкой плодов и поэтому стебли привязывают к опорам. Антиквар имеет большие плоды весом 350 грамм. Они подходят для консервирования, замораживания и переработки.

Арап

Многие огородники средней полосы высевают на участке Арап, так как он устойчив к засухе, повышенной влажности, холоду и наиболее распространенным недугам. Плоды Арапа имеют фиолетовую окраску. Средний вес перчин — 200-400 грамм.

Асти

Любители раносозревающих овощей часто покупают семена Асти. Такой перец вызревает за 115 дней. Собранный кубовидный урожай не растрескивается и долго хранится.

Аннушка

Это высокорослый перчик, который выращивается в тепличных помещениях. Созревший урожай Аннушки отличается приятным ароматом, сочностью и отличным вкусом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий