Перец Рамиро: выращивание и уход

Вред и противопоказания

Любой продукт имеет ряд специфических свойств, на которые стоит обратить внимание

Перец Рамиро – сильный аллерген. Попадая на кожу, он может вызвать покраснения и зуд, не говоря об употреблении в пищу

Рекомендуется вводить овощ в рацион маленькими порциями, ориентируясь на собственные ощущения.
С осторожностью употреблять продукт стоит пациентам, страдающим от гастрита или язвы. Перец может спровоцировать вздутие живота, стать причиной режущих болей

Здоровым людям рекомендуется также употреблять продукт в умеренных количествах.


Вред перца Рамиро Перец Рамиро – отличный способ поэкспериментировать, проявить творческий потенциал на кухне. Однако всегда стоит помнить о здоровых дозах и не увлекаться продуктом. Тогда питание обязательно станет не только вкусным, но и полезным.

Уход в домашних условиях

Растению необходимо мульчирование.

Такая процедура защищает почву от пересыхания и сорняков.

При обработке побегов стебли перца подвязывают, так как «Рамиро» имеет хрупкие побеги, способные легко ломаться.

Вокруг кустов перца рекомендовано высаживать высокорослые культуры. Они защищают перец от сквозняков и сильного ветра.

Посадка семян

При отсутствии теплицы семена перца «Рамиро» высеивают в феврале. Семена держат в воде или растворе марганцовки до полного набухания. Затем их выкладывают на ткань или вату на 2-3 дня.

Справка! Семена помещают в небольшие емкости диаметров не более 10-12 см.

Для посадки семян подойдет рыхлый легкий грунт. Почву можно приобрести в цветочных магазинах или приготовить самим. Для этого понадобится перегной, песок и земля. Смесь перемешивают в равных пропорциях. На 3 кг такой смеси необходимо добавить стакан золы.

Семена высаживают на глубину 1-1,5 см. Всходы должны появиться уже на следующий день после посадки. Ростки тщательно поливают и накрывают стеклом.

Выращивание рассады

Емкости с рассадой должны находиться в хорошо освещенном месте.

Оптимальная температура для произрастания 22-23°С. Ночью она не должна падать ниже 15°С.

После произрастания хрупких всходов в высоту более 5 см температура должна быть повышена на 5-6°С и должна варьироваться в пределах 26-28°С. Поливают рассаду не слишком часто.

Частые поливы провоцируют загнивание корневой системы. Но почва не должна быть пересушена. 2-3 раза в 7 дней емкости проветривают. Такая процедура позволит рассаде хорошо произрастать.

Важно! При пересыхании почвы рассада быстро засыхает. При переувлажнении – загнивают корни.

Пересадка в открытый грунт

На огородном участке предшественниками перца должны быть кабачки, огурцы, тыква, капуста. Нельзя сажать перец на одно и то же место. В этом случае всходы будут мелкими и неудачными. Грядки необходимо делать с поднятием на 20-30 см.

Перец этого сорта можно разделять высокорослыми помидорами. Почвы для пересадки должны быть легкими. За неделю до высадки грунт обеззараживают. Для этой процедуры в ведре воды разводят медный купорос. Землю опрыскивают из распылителя.

Пересадку рассады производят в мае или июне. Схема пересадки: 45х45 см. Помещать рассаду в лунку необходимо на такую же глубину, на которой она находилась в посадочных емкостях.

Удобрение

Во время цветения можно использовать листья мокрицы, крапивы. Отлично подойдет растение мать-и-мачеха. Можно вносить ботву одуванчика и подорожника. Листья смешивают с 10 кг навоза. В полученную смесь добавляют 1 стакан золы.

Во время плодоношения перец подкармливают смесью из птичьего помета, разведенную в 5 литрах воды. Можно использовать перепревший коровий навоз, разведенный в 10 литрах воды.

Полив

Полив осуществляют теплой водой. Оптимальная температура воды 25-28°С.

До начала цветения растение поливают 1 раз в 7 дней.

В жаркую погоду – 2 раза в 7 дней. Норма: 10-12 литров на 1 кв. м.

Во время цветения полив увеличивают до 3-4 раз в 7 дней. Норма этого периода: 14-16 литров на 1 кв. м.

Сбор урожая

В зависимости от региона сбор производят через 65-95 дней после появления плодов. Собирать перец рекомендовано недозрелым. Это увеличит время использования перца, так как «Рамиро» имеет слабую лежкость. Хранят урожай в прохладных помещениях или холодильниках.

Перец Рамиро описание сорта и характеристика

Высокоурожайный сорт Рамиро с превосходными характеристиками отличается ярким цветом, насыщенным сладким вкусом и подкупающим тонким ароматом. Красивой, удлиненной формы, внешне очень похож на большой перец сорта «чили». Цвета созревших плодов красный и жёлтый, реже встречаются зелёные и оранжевые перцы Рамиро. Настоящий кладезь витамина С и других не менее ценных микроэлементов.

Выращивают в тепличных комплексах либо под открытым небом с возможностью временного укрытия. Созревает чуть раньше других сортов семейства Пасленовых. Овощная культура высотой до 90 см, период вегетации 130 дней до съемной зрелости. Плоды достигают в длину 25 см, имеют очень тонкую кожуру и маленькие внутренние перегородки. В стручках этого сорта намного меньше косточек, чем в остальных сортотипах сладкого перца. Масса одного плода варьируется в пределах 90 — 160 гр. Количество перцев на кусте достигает 10-15 штук.

Перец Рамиро отлично хранится в прохладном месте, повсеместно находит применение в кулинарии как свежим, так и для приготовления различных густых соусов, для фарширования и запекания на гриле.

Если есть папилломы, читайте – пока не удалили! Это избавляет от паразитов за 2 дня и навсегда…Читать далее…

Особенности выращивания

При выборе грядки под перец Рамиро нужно учитывать не только освещенность, но и предшественников. Так, лучше всего высаживать культуру после тыквы, огурцов, кабачков, капусты. В целях дезинфекции за неделю до предполагаемой даты посадки грунт обильно опрыскивают раствором медного купороса. Под перекопку вносят аммиачную селитру — 30 г на 1 кв. м.

Чтобы уберечь перец от подтапливания и сильных сквозняков, делают 30 см насыпь и высаживают в междурядьях индетерминантные сорта помидор. Высаживают рассаду в лунки глубиною 15 см, а затем поливают слегка теплой водой. В южных регионах, где почва слишком быстро пересыхает, культуру мульчируют торфом.

Частота увлажнения напрямую зависит от стадии развития перца. Так, в период роста и во время наливания плодов полив производят раз в неделю, а при формировании завязей — 2 раза. Расход воды на 1 кв. м. насаждений — 6 л. Как и при выращивании рассады, вода для полива должна быть теплой. После очередного внесения воды или дождя почву аккуратно рыхлят.

Перец сорта Рамиро очень чувствителен к удобрениям. Поэтому, чтобы описание сорта в точности совпадало с выросшими растениями, совместно применяют корневые и внекорневые подкормки.

Первый раз молодые растения балуют удобрениями спустя 2 недели после посадки. Перец подпитывают раствором коровьего навоза (1:15) или куриного помета (1:10).

Чтобы предотвратить опадание завязей, перец обрабатывают смесью борной кислоты, приготовленным из расчета 2 г вещества на литр воды

Кусты, растущие на грядке, в период цветения опрыскивают сладкой водой, которая привлекает внимание пчел. Внекорневые подкормки проводят в утренние и вечерние часы

Вторую корневую подкормку вносят под отцветшие растения. Для приготовления питательной смеси в ведре воды поочередно размешивают по 20 г калийной селитры и суперфосфата.

Благодаря этим химическим элементам у перца укрепляется корневая система, и повышаются вкусовые качества плодов. Такую же подкормку вносят и после уборки первого урожая, так как она увеличивает длительность плодоношения.

Формирование

В целях профилактики болезней и вредителей перец сорта Рамиро подвергают формовке два раза. Первый раз отсекают соцветие после того, как растения образует первое ответвление. Как правило, высота растения к этому времени достигает 20 см.

Второй раз процедуру проводят после формирования 10 листа. На кусте оставляют только 2–3 сильных побега, а все остальные удаляют. На правильно сформированном кусте должно остаться не более 20–25 завязей.

Выращивали ли Вы этот сорт сладкого перца? Подтвердилось ли описание?

Характеристики и особенности

Чаще всего выращивается именно красный перец рамиро, реже плоды бывают желтого и оранжевого цвета, совсем редко – зелеными. Интересный факт, именно желтые стручки отличаются наибольшей мягкостью и насыщенностью вкуса.

Пора разобраться, какой на вкус перец рамиро: в нем отсутствуют острые и горькие нотки, чувствуется заметная мягкость и приятная сладость. Аромат тонкий, но насыщенный, очень приятный.

Переходим характеристике и описанию сорта перца рамиро, которые просто обязан знать каждый кулинар и садовод!

Кроме того, в рамиро содержатся такие полезные элементы:

  • Калий и хлор;
  • Железо и кальций;
  • Бета-каротин;
  • Витамины В, С, Н и РР;
  • Фосфор и натрий.

Получение рассады

Перец Рамиро целесообразно выращивать рассадным методом. Посадка семян сразу в грунт возможна только в южных регионах, где весной почва и грунт быстро прогреваются. На территориях с прохладным климатом культуру высаживают в домашних условиях. После прорастания их переносят на открытые участки или под пленку.

Подготовка к посадке

Сорт Рамиро высаживают в подготовленный грунт. Его получают путем соединения перегноя, песка и садовой земли в пропорции 2:1:1. В качестве удобрения добавляют столовую ложку древесной золы, содержащей комплекс минеральных веществ.

Перед проведением посадочных работ почву пропаривают в микроволновке или духовке. Допускается использовать торфяные стаканчики или покупную землю, предназначенную для посадки овощей.

Семена сорта Рамиро приобретают в садоводческих магазинах или заказывают семена почтой. По отзывам садоводов, хорошо прорастают семена из перцев, купленных в продуктовых магазинах.

Полезный совет! Перед посадкой семена помещают во влажную ткань и держат в течение 2-3 дней.

Улучшить всхожесть семян Рамиро поможет использование раствора Эпина или другого стимулятора роста. Семенной материал опускают в раствор на 4-5 часов, после чего промывают его в чистой воде и высаживают в грунт.

Сорт Рамиро высаживают в ящики или отдельные контейнеры, заполненные подготовленным грунтом. Всходы углубляют на 2 см и обильно поливают. Емкости нужно накрыть стеклом или пленкой, после чего убирают в темное место.

Прорастание семян сорта Рамиро происходит при температуре выше 20 градусов. Когда возникнут всходы, контейнеры переставляют на освещенное место. Обычно этот процесс занимает несколько дней.

Условия для рассады

Рассаде перцев Рамиро обеспечивают определенные условия:

  • дневная температура — до 26 градусов;
  • ночная температура – от 10 до 15 градусов;
  • постоянное проветривание;
  • умеренная влажность грунта;
  • подсвечивание в течение 12 часов.

Перцы Рамиро поливают теплой отстоявшей водой. Избыток влаги приводит к распространению грибковых заболеваний, которые губительны для рассады. Холодную воду не используют, поскольку ее воздействие является стрессом для растений.

В помещении, где находится красный перец Рамиро, создают высокую влажность воздуха. Периодически посадки опрыскивают теплой водой.

Важно! Чтобы стимулировать формирование корневой системы, растения поливают раствором гумата калия (5 мл на 2 л воды)

Если перец выращивают в общем контейнере, то при появлении у рассады 2 листа ее пикируют по отдельным емкостям. Растения долго восстанавливаются после пересадки, поэтому рекомендуется высаживать семена сразу в отдельные стаканчики.

За 2 недели до высадки сорт Рамиро переносят на балкон. Так растения постепенно адаптируются к естественным условиям. Сначала рассаду держат на свежем воздухе пару часов, затем этот период увеличивают.

Посадка и уход за рассадой перца

Из-за продолжительного периода от появления всходов до получения урожая, перец Рамиро высевают на рассаду не позднее 10 марта. На грядке молодые растения должны оказаться, когда они достигнут возраста в 60-70 дней.

Для рассады готовят рыхлый и питательный субстрат.

В его составе должны присутствовать:

  • торф 1 часть;
  • перегной 1 часть;
  • речной (крупный) песок или вермикулит 1 часть;
  • дерновая земля 2 части.

В готовую смесь, которую необходимо продезинфицировать (пропарить в духовке или пролить раствором марганцовки), добавляют комплексные удобрения: Гера, ОМУ, Кемира, Радуга.  Можно приобрести готовый грунт «для томата и перца» в магазине, необходимые удобрения туда уже внесены.

Посев Рамиро проводят сразу в отдельные стаканы или в общие ящики по схеме 5 на 7 см, глубина заделки семечка 7-9 мм. Емкости с семенами до прорастания убирают в теплое место. Всходы должны появиться через 5-9 дней.

Стаканы с всходами помещают на самый светлый подоконник, устанавливают дополнительную подсветку, увеличивая световой день до 12-13 ч. Температура выращивания +17 +18 градусов ночью и +22 +24 днем.

Уход за молодыми перчиками заключается в поливах и подкормках:

  • Полив. Воду для рассады используют только комнатной температуры, отстоянную не менее 2 суток. Можно собирать дождевую влагу и растапливать снег. Поливают перцы под корень, 1-2 раза в неделю. Грунт должен быть чуть влажным, но в поддоне вода скапливаться не должна.
  • Подкормка. Если в грунт при посадке вносились удобрения, то в подкормке до момента высадки перец не нуждается.

Если удобрения не вносили, то рассаду подкармливают 2 раза:

  • в возрасте 7-10 дней поливают раствором куриного помета (50 г удобрения на 1 л воды);
  • через месяц дают полное минеральное удобрение, согласно инструкции.

Если культура высажена в общий ящик, его необходимо рассадить. Когда на кустике нарастет 3-4 настоящих листочка, перец рассаживают по отдельным стаканам, объемом не менее 600 мл. Пикировку проводят после обильного полива, корни не прищипывают, растение не заглубляют.

Выращивание

Чаще всего Рамиро сажают на открытом типе грунта, хотя иногда это делают и в теплицах.

Сначала рекомендуется вырастить рассаду. Если просто посадить семена в почву, то шансов на восход очень мало, так как подобный способ больше пригоден для теплых районов, а не для России. Поэтому в климатических условиях, которые не могут похвастаться мягкостью, растения высаживают в почву в виде рассады.

Стоит отметить, что семена высаживают где-то в феврале-марте. За 2 месяца рассада вырастает, поэтому в мае (когда почва уже достаточно прогрета), ее можно пересаживать в открытый грунт. Выбор периода для посадки Рамиро на рассаду зависит от климатических особенностей региона.

Как сажать рассаду перца Рамиро

Процесс посадки не представляет особых трудностей. Сначала сортируют посадочный материал. Семена должны быть без видимых повреждений, «пузатенькие», крупные и не пустотелые. Затем их помещают в слабый раствор перманганата калия (в быту — марганцовка) или воду для набухания. После того как сырье напитается влагой, его выкладывают на увлажненную вату либо марлю на несколько дней.

Немаловажное значение для получения качественной рассады играет почва, в которой планируется ее выращивать. Желательно, чтобы земля была максимально схожа по составу с той, в которой перец будет расти после высадки на постоянное место

Для семян перца подходит легкий, рыхлый почвогрунт, который можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. Землю, компост и песок смешивают в равном соотношении и на 3 кг такого субстрата вводят 1 стакан древесной золы.

Выращивают рассаду в ящиках или торфяных горшках небольшого размера, в них перец сможет спокойно расти до самой высадки в открытый грунт. Подготовленный грунт слегка смачивают и приступают к посадке семян. Не стоит высевать семена слишком близко друг к другу, чтобы не пришлось пикировать рассаду, так как перец не очень любит такую процедуру. После посадки грунт также аккуратно увлажняют водой комнатной температуры.

Высаживают семена на глубину до 1,5 см, слегка присыпая землей. Первые всходы чаще всего проклевываются уже через 24 часа. Ростки поливают и прикрывают стеклом. Тару с посевами размещают в тщательно освещенном месте, при необходимости досвечивают лампами дневного света.  Обязательным фактором считается соблюдение температурного режима: +23 С днем и не ниже +15 С ночью. Когда хрупкие всходы достигнут высоты свыше 5 см, температуру повышают на 3- 5 С.

Важно правильно организовать полив рассады. Частые орошения приводят к загниванию неокрепшей корневой системы, а при пересыхании грунта рассада быстро увядает

Каждые 2-3 дня проводят аэрацию ростков, что позволяет всходам хорошо произрастать.

Самые читаемые обзоры

Биогумус для огурцо Виноград Изабелла Виноград Мускат Виноград восторг Вредители крыжовника Груша скороспелка Желтая черешня Желтеет рассада огурцов Как вырастить сливу Как опылять помидоры Как поливать перец Как привить грушу Как уберечь клубнику Кальциевая селитра Клубника Мармелада Клубника Машенька Клубника Роксана Клубника альбион Когда плодоносит клубника Малина гусар Мульчирование огурцов Мульчирование помидоров Осыпаются ягоды Почему вянут помидоры Почему пропадают огурцы Почему сохнет слива Почему чернеют помидоры Прививка винограда Размножение ежевики Размножение лимона Размножение облепихи Ржавчина на огурцах Сетка для огурцов Сколько цветет сирень Сорта крыжовника Сорта малины Сорта огурцов Сорта персиков Томат Благовест Томат розовый мед Чем подкормить крыжовник Чем полезен виноград Черная малина

Правила выращивания

Томат Фатима непривередлив, стоек к погодным сюрпризам, но некоторых условий садоводы придерживаются даже при выращивании такого жизнелюбивого сорта.

Рыхлость почвы, ее плодородие, максимальная освещенность в течение дня – факторы, необходимые помидорам для нормального развития. Регулярный полив в засушливое время обеспечит равномерное образование плодов и их выравненность на одном кусте.

Сорт Фатима рекомендован для открытого грунта. Сразу на грядки томаты сеют только в самых южных регионах, поэтому на большей территории страны применяют рассадный метод.

Посадка на рассаду

Посев семян Фатима на рассаду начинают в марте, рассчитывая время так, чтобы высадка в открытый грунт произошла при наступлении устойчивой теплой погоды. Саженцы ранних помидоров готовы к переносу на постоянное место через 30 дней.

Внимание! Особенностью сорта томатов Фатима является медленное развитие на стадии рассады. Хилые и нежные на вид ростки при переносе в открытый грунт быстро набирают силу и превращаются в сильные растения

Хилые и нежные на вид ростки при переносе в открытый грунт быстро набирают силу и превращаются в сильные растения.

Для выращивания молодых помидоров из семян подойдет любой рыхлый, плодородный грунт. Удобно высевать семена в готовые смеси, предлагаемые садовыми магазинами. Использование огородной земли возможно только после обеззараживания. Для уничтожения болезнетворных микроорганизмов и вредителей почву прогревают в духовке, обрабатывают паром или проливают горячим раствором марганцовки.

Емкости для посадки томатов должны обеспечивать достаточные условия для формирования здоровой корневой системы. В стаканах с рассадой обязательны дренажные отверстия, а их высота не должна быть меньше 10 см. Томаты Фатима рекомендуют сеять в индивидуальные торфяные горшочки. Так как рассада у сорта не бывает мощной, потребуется особенно бережное обращение при пересадке.

Семена у Фатимы мелкие, поэтому заделку в почву производят не глубже 1,5 см. При высадке строчками в ящики, появившиеся всходы томатов обязательно прореживают, оставляя около 5 см между растениями.

Весь уход за ростками заключается в регулярном поливе и равномерном освещении. Перед самой высадкой в грунт желательно укрепить томаты. За неделю до процедуры помидоры начинают закаливать, а за 3 суток опрыскивают стимуляторами роста.

Пересадка

Место для помидоров сорта Фатима выбирают самое солнечное. Даже небольшая полутень снизит урожайность. К почве у томатов нет больших требований. Достаточно перекопать грядки на глубину 15 см, добавив комплексные минеральные удобрения. На тяжелых грунтах вносят перегной, компост и песок.

Схема посадки помидоров Фатима предполагает размещение на 1 кв. м. не более 5 растений. Можно расположить лунки в шахматном порядке, оставляя по 40 см между кустами.

Важно! Несмотря не небольшой рост кустов, подвязка сорту обязательно понадобится. Тонкие стебли могут не выдержать веса крупных помидоров

При посадке томатов Фатима желательно сразу предусмотреть установку опор

Тонкие стебли могут не выдержать веса крупных помидоров. При посадке томатов Фатима желательно сразу предусмотреть установку опор.

Молодые кусты высаживают вертикально в подготовленные, хорошо увлажненные лунки или борозды. Рассада Фатимы невысокая, глубина ее заделки – не более 10 см.

Последующий уход

Устойчивая культура не требует особенного ухода. Регулярное удаление сорняков и поддержание почвы во влажном и рыхлом состоянии – достаточные условия для развития томата Фатима.

Правила ухода за помидорами:

  1. Крупные, быстро наливающиеся плоды требуют повышенного питания. В период формирования урожая полезно полить кусты комплексными калийными и фосфорными составами. Удобряют грядки дважды за сезон, избегая навоза и азотных удобрений.
  2. Поливы томатов производят при длительном отсутствии осадков. В засушливое время помидоры увлажняют 2 раза в неделю.
  3. Мульчирование почвы органическими остатками, опилками или перегноем уменьшает испарение влаги и обеспечивает рыхлый состав почвы, что снижает трудозатраты при уходе за помидорами.
  4. Подвязку растений производят регулярно, по мере образования завязей. Желательно обеспечить поддержку ветвям возле каждой грозди с томатами.

Так как сорт Фатима не нуждается в пасынковании и самостоятельно формирует гармоничный куст, перечисленные правила – максимальный перечень уходовых мероприятий для получения высокого урожая.

Пересадка на участок

Рассаду надо высаживать в открытый грунт с наступлением мая. Если Фатима будет выращиваться в условиях пленочного накрытия или теплицы, то рассаду можно перенести даже в середине весны.

За 2-3 дня до посадки кустов потребуется обработать рассаду средствами, которые стимулируют рост. К эффективным препаратам относится:

  • Иммуноцитофит.
  • Эпин.

При использовании таких средств рост кустов и плодов значительно усилится. Сорт Фатима должен высаживаться в питательные и богатые земли. В связи с этим надо обработать выбранный участок удобрением минерального типа. В домашних условиях подкорм проводят при помощи:

  • Компоста.
  • Калийного перегноя.
  • Фосфорного перегноя.

До посадки земля на участке разрыхляется, примерно на 5 см вглубь, дабы убрать корку. Теперь можно пересадить рассаду, сделав для них небольшие лунки. Для каждой глубина не должна превышать 15 см. Рекомендуется использовать методику посадки 40х50. Все кустики необходимо сажать под прямым углом, если же рассада очень рослая, то сразу вставляется колышек, используемый для дальнейшей подвязки растений.

Важно! При легкой и удобренной почве сорт будет давать отменную урожайность, особенно если заниматься дополнительным подкормом во время роста. Уход за сортом томатов Фатима очень простой, поскольку нет надобности формировать кусты, а также избавляться от пасынков

Но исходя из массы томатов, подвязывать каждый куст обязательно потребуется. Дополнительно к уходу входит полив и прополка земли от сорняков. Лучше всего, чтобы почва была взрыхленной, не доводить ее до того состояния, когда образуется корка. После посадки можно ожидать урожай на 85-90 день

Уход за сортом томатов Фатима очень простой, поскольку нет надобности формировать кусты, а также избавляться от пасынков. Но исходя из массы томатов, подвязывать каждый куст обязательно потребуется. Дополнительно к уходу входит полив и прополка земли от сорняков. Лучше всего, чтобы почва была взрыхленной, не доводить ее до того состояния, когда образуется корка. После посадки можно ожидать урожай на 85-90 день.

Калорийность Перец красный Рамиро. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец красный Рамиро».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.7%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%8%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%23.3%1429 г
Вода90 г2273 г4%13.3%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333.3333 мкг900 мкг37%123.3%270 г
бета Каротин2 мг5 мг40%133.3%250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%22.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%14.7%2250 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%3.7%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%21%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%83.3%400 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%14.3%2353 г
Витамин C, аскорбиновая250 мг90 мг277.8%926%36 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.67 мг15 мг4.5%15%2239 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%13.7%2449 г
Витамин РР, НЭ0.979 мг20 мг4.9%16.3%2043 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%21.7%1534 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%2.7%12500 г
Кремний, Si22 мг30 мг73.3%244.3%136 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%6%5714 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.7%65000 г
Сера, S9.9 мг1000 мг1%3.3%10101 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%6.7%5000 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%2.7%12105 г
Микроэлементы
Бор, B15 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%11%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%6.7%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%100%333 г
Литий, Li87 мкг~
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%26.7%1250 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%33.3%1000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%23.7%1400 г
Никель, Ni5 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.7%55000 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.7%57143 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%40%833 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%12.3%2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.1 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза2.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.328 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.027 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%9.3%
Омега-6 жирные кислоты0.045 гот 4.7 до 16.8 г1%3.3%

Энергетическая ценность Перец красный Рамиро составляет 30 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как выращивать?

Мы познакомили вас с описанием сорта перца рамиро – пора поговорить об основных правилах выращивания и ухода! Это достаточно неприхотливое растение, которое можно высаживать в теплицах и открытом грунте при условии достаточного количества солнца.

Посадка семян и выращивание рассады производятся так:

  • Перед посевом поместите их на несколько часов в раствор марганца;
  • После полного набухания выложите семена на влажную вату и оставьте на пару дней;
  • Емкость для выращивания должна быть небольшой – около 12-15 см в диаметре;
  • Высеивайте семена на глубину 1-1,5 сантиметра ;
  • Появившиеся всходы накрывайте стеклянным колпаком и не забывайте поливать;
  • Оптимальная температура составляет 21 градус днем и 15 градусов ночью ;
  • Минимум раз в неделю колпак стоит снимать, чтобы проветрить ростки.

Читать также Как вышивать крестом по схеме

Готово, теперь всходы пора пересаживать в открытый грунт! Небольшой совет – обязательно чередуйте ростки с огурчиками, капустой или кабачками, не высаживайте сплошной полосой.

  • Почва легкая – предварительно ее нужно обеззаразить медным купоросом;
  • Высаживать рассадку стоит в мае или июне по 4 куста на один метр, глубина – 1,5 см максимум.

Куст рамиро формируется в несколько этапов:

  • Сначала снимается верхний цветок;
  • После того, как куст обрастет минимум десятью листами, постепенно снимаются стебли – оставляют 3-2 побега;
  • Нижние листья удаляются по мере созревания.

Правила ухода

Кратко пробежимся по правилам ухода – они позволяют добиться высокой урожайности кустов:

  • Поливать раз в неделю теплой отстоянной водой;
  • Для подкормки использовать органику – отлично подходит крапива, одуванчик и зола с навозом.

Интересный способ выращивания перца в ведрах:

Вот и все – теперь вы сможете вырастить вкусные сладкие перчики рамиро сами! Попробуйте создать свой огород, ведь растение достаточно неприхотливо в уходе, справится даже начинающий садовод!

Ярким цветом и вкусом отличается перец Рамиро от остальных представителей семейства Паслёновых, куда относятся все известные виды и сорта перцев. По внешнему виду Рамиро напоминает стручки перца чили, только в несколько раз больше. Перец Рамиро встречается красного, жёлтого, реже оранжевого и зелёного цвета, имеет тонкую кожицу, сочную мякоть необычайно сладкого вкуса (calorizator). В стручках перца Рамиро не так много косточек, как в обычном сладком перце, перегородки тонкие и небольшие. Перец Рамиро долго хранится в прохладном месте или в отделении для овощей холодильника.

Состав и полезные свойства перца Рамиро

Перец Рамиро – чемпион среди перцев по содержанию витамина С, который необходим для поддержания иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Продукт содержит также бета-каротин, витамины группы В, Н и РР, минеральные вещества, а именно: калий, кальций, селен, железо, хлор и серу, кремний, фосфор и натрий, природные сахара и клетчатку. Перец Рамиро полезен для улучшения перистальтики кишечника, он нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и способствует выведению ненужных шлаков. Обладая низкой калорийностью и насыщенным вкусом, продукт является идеальным ингредиентом для разгрузочных дней и диет.

Вред перца Рамиро

Сырой перец Рамиро нередко вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке, чтобы этого избежать, следует подвергнуть продукт тепловой обработке – запечь или потушить. В некоторых случаях перец Рамиро может спровоцировать возникновение аллергических реакций.

Выращивание перца Рамиро

Перец Рамиро родом из Италии, где большое количество солнечных дней и близость моря создают оптимальные условия для вызревания плодов. Но в средней полосе перец Рамиро прекрасно прижился и даёт отличные результате, как при выращивании в парнике, так и в открытом грунте. В продаже редко имеются семена перца Рамиро, но те, которые можно достать из покупного перца, хорошо прорастают и спелые стручки Рамиро очень сладкие (калоризатор). Семена можно сажать в феврале – начале марта, рассада появляется быстро и из всех семян. Главное условия для хорошего урожая – обязательно подвязать растения, стебли гораздо выше обычного, а на каждом кусте могут расти до 10-12 стручков.

Перец Рамиро в кулинарии

Из перца Рамиро можно приготовить множество блюд, он хорош как в свежем виде в салатах, холодных закусках, так и в приготовленном виде. Перец Рамиро запекают, жарят, тушат и готовят на гриле, он отлично сочетается с овощами, зеленью и мясными продуктами.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий