Почему дыня пахнет ацетоном

Можно ли есть

Относительно того, можно ли есть дыню, если она горчит, мнения расходятся. Одни считают, что лучше остерегаться такого продукта, другие же предполагают, что если она испорчена горечью, но не вся, то нормальную часть есть можно.

Ради заботы о своём здоровье стоит взять за правило: какой бы ни была аппетитной дыня, лучше отказаться от её употребления, если она горьковатая на вкус. Причину порчи не всегда можно точно установить, поэтому, чтобы обезопасить себя от проблем с желудком, которые могут возникнуть из-за перенасыщения плода нитратами или начала гнилостного процесса, лучше не рисковать.

йЮЙ ТНПЛХПНБЮРЭ?

нЯМНБМСЧ ОКЕРЭ ЯХАЛЮЛШ ОПХЫХОШБЮЧР ХКХ МЮД 3-4 КХЯРНЛ, ХКХ МЮД 5-7, ЙРН ЙЮЙ СЯОЕБЮЕР.Sveta-nsk: «тНПЛХПНБЮКЮ Б ДБЮ ЯРЕАКЪ, МН МЕ РЮЙ, ЙЮЙ ЮПАСГШ. еЫЕ ДНЛЮ ОПХЫХОМСКЮ ПЮЯЯЮДС МЮД 3-4 КХЯРНЛ. хГ МЮВЮБЬХУ ПЮЯРХ 3-4 ОЮЯШМЙНБ НЯРЮБХКЮ ДБЮ ЯЮЛШУ ЯХКЭМШУ, ХУ Х ОСЯРХКЮ ПЮЯРХ БЕПРХЙЮКЭМН ОН АЕВЕБЙЮЛ. нР ЩРХУ ЯРЕАКЕИ АШЯРПН ОНЬКХ АНЙНБШЕ ОЮЯШМЙХ, МЮ МХУ-РН Х ОНЪБХКХЯЭ ЖБЕРШ Х ГЮБЪГХ. пЮЯРЕМХИ АШКН ОН 3 ЬРСЙХ ЯНПРНБ лЕДНБЮЪ ЯЙЮГЙЮ Х йЮГЮВЙЮ, Х ОН 2 ЬРСЙХ оНКХДНП F1 Х йХРЮИЯЙНИ. бЯЕЦН 10 ЙНПМЕИ. оПХЫХОШБЮРЭ КХЬМЕЕ АШКН ОПНЫЕ, РЮЙ ЙЮЙ КХЯРБЮ Х ЯРЕАКХ ДШМЭ ЦНПЮГДН ХГЪЫМЕЕ ЮПАСГМШУ. х БЕПРХЙЮКЭМНЕ ПЮЯОНКНФЕМХЕ ЯРЕАКЕИ Б ЩРНЛ ЯЛШЯКЕ МЮЛМНЦН СДНАМЕЕ. нОШКЪКЮ БПСВМСЧ, ОПЕХЛСЫЕЯРБЕММН Б СРПЕММХЕ ВЮЯШ. оНДПНЯЬХЕ ГЮБЪГХ ОНДБЕЯХКЮ Б ЯЕРЙХ (ЯБЕРКЮЪ ЯЕРЙЮ ДКЪ ГЮЫХРШ ОНЛЕЫЕМХИ НР ЛСУ-ЙНЛЮПНБ, ОНЙСОЮКЮ Б кЕПСЮ лЕПКЕМ). яЕРНВЙЮ Я ДШМЭЙНИ ОПХБЪГЮМЮ ДКХММНИ АЕВЕБЙНИ Й ПЕИЙЕ-ОЕПЕЙКЮДХМЕ, ОПНАПНЬЕММНИ ОН БЕПУМХЛ АЮКЙЮЛ МЮЬЕИ ДЕПЕБЪММНИ РЕОКХЖШ. аНЙНБШЕ ОКЕРХ 2-ЦН ОНПЪДЙЮ ОПХЫХОШБЮЧ ВЕПЕГ 4-5 КХЯРНБ ОНЯКЕ ГЮБЪГХ».Ratta: «дШМЪ МЮ ЖЕМРПЮКЭМНИ ОКЕРХ ХЛЕЕР РНКЭЙН ЛСФЯЙХЕ ЖБЕРШ, ОНЩРНЛС ЕЕ МЕР ЯЛШЯКЮ НЯРЮБКЪРЭ. ъ ЫХОЮЧ ОНЯКЕ ОЪРНЦН КХЯРЮ Х ОКНДНБ ФДС МЮ АНЙНБШУ ОКЕРЪУ. еЯКХ ДШМЪ ЙПСОМЮЪ, ОНД 2.5 ЙЦ, РН НЯРЮБКЪЧ 3 ОКНДЮ. еЯКХ ЛЕКЙЮЪ, ОН 800 Ц, РН 5-7 (ГЮБХЯХР НР ФЮПШ КЕРНЛ). оНРНЛ – ЙЮЙ Я ЮПАСГНЛ: ОКНД МЮДСКЯЪ – ОНКНФХ ДНЯЙС ОНД МЕЦН. бШДСКНЯЭ 7 ОКНДНБ – ОПХЫХОМСРЭ БЯЕ, ВРН ЛНФМН, МЮ ДШМЕ».
еЫЕ НДМЮ УХРПНЯРЭ, АЕГ ЙНРНПНИ БЯЕ ОКНДШ ОПНЯРН МЕ СЯОЕЧР БШГПЕРЭ Б яХАХПХ – ЩРН ОПХЫХОЙЮ ОКЕРХ ОНЯКЕ ОКНДЮ. аЮККСЬЮ НАЗЪЯМЪЕР: «дШМЭЙХ ПЮЯРСР МЮ ОНАЕЦЮУ БРНПНЦН ОНПЪДЙЮ. фДЕРЕ, ЙНЦДЮ ДШМЭЙЮ ЯРЮМЕР ПЮГЛЕПНЛ Я ЦПЕЖЙХИ НПЕУ, НРЯВХРШБЮЕРЕ 5-6 КХЯРЭЕБ НР ОКНДЮ, ОНАЕЦ ОПХЫХОШБЮЕРЕ. х РЮЙ ОНЯКЕ ЙЮФДНИ ДШМЭЙХ. аНКЭЬЕ 5 ЬРСЙ МЮ ПЮЯРЕМХХ МЕ НЯРЮБКЪИРЕ. мЮ ЛНХУ, ЙЮЙ ОПЮБХКН, АНКЭЬЕ Х МЕ ГЮБЪГШБЮЕРЯЪ. яЮЛХ МНПЛХПСЧРЯЪ».

У дыни привкус ацетона

Ацетоновый привкус появляется не просто так. У этого явления есть вполне определенные причины.

Посторонний привкус может появится у плодов в результате неправильного ухода в процессе выращивания, например, внесения в почву слишком большого количества удобрений.

Или обработки плодов химическими веществами в процессе хранения и транспортировки дыни к месту продажи. Однако это не полный список причин.

Откуда появляется привкус?

Первый вопрос у человека, попробовавшего дыню со вкусом ацетона – откуда он образовался? Многие люди склонны полагать, что это последствия некачественного ухода за фруктом, а также обработка химикатами. Истинная причина заключается в следующем:

  • когда растение срывают с грядки ранее положенного срока, она начинает дозревать в неестественных для нее условиях;
  • в период дозревания в плоде образуются продукты брожения, которые содержат спирт;
  • позже спирт окисляется – появляются его составляющие: альдегид и кетон;
  • данные вещества провоцируют запах и привкус ацетона.

Зачастую данное явление можно встретить на других перезревших плодах, например, бананах. На ощупь такая ягода выглядит непривлекательно: ее мякоть расплывается, если немного надавить пальцем. Фрукт будет иметь не только ацетоновый привкус, но характерный запах.

Чтобы убедиться в точности данной причины, можно приобрести 2 свежие дыни или сорвать их с грядки. Одну из них рекомендуется скушать сразу, а вторую оставить полежать на 1 неделю. По истечению времени можно вскрыть второй фрукт и проверить привкус – скорее всего, он будет отдавать ацетоном.

Как выбрать хорошую дыню?

Чтобы фрукт на столе приносил только удовольствие, на стадии выбора необходимо обратить внимание на ряд факторов. Учитывая все советы, шансы на покупку качественной, вкусной ягоды, увеличиваются:

  • осмотр;
  • проверка на ощупь;
  • прослушка и похлопывание.

Для начала необходимо тщательно осмотреть дыню со всех сторон. На ней не должно быть пятен и гнилых участков. Когда на фрукте имеются голубоватые и розовые пятна – это говорит про использование консервантов аэрозольного типа. Цвет здоровой дыни должен быть равномерным, без пигментации.

Помните!Спелая, вкусная ягода должна приятно пахнуть, ни в коем случае не стоит брать продукт, имеющий запах ацетона, спирта или гнили. Отсутствие запаха будет свидетельством обработки химикатами.

При нажатии пальцем на фрукт, его поверхность должна пружинить, а не растекаться. При этом нажимать необходимо на полушария, так как прощупать зрелость по центру невозможно. Взяв в руки продукт, необходимо выяснить соответствие его внешнего вида весу. Соблюдая все инструкции можно приобрести вкусный и спелый продукт, который порадует всех.

Ягода Дыня Торпеда — отзыв

В этом году я уже два раза покупаю плохую дыню. Плоха она тем, что пахнет ацетоном и имеет такой же вкус. Причину я поискала в интернете, и вот, что пишут:

Аромат дыни обусловлен сложными эфирами, которые в большой концентрации имеют запах этилацетата, изоамилацетата и других компонентов жидкости для снятия лака, бытового «ацетона». Он появляется, когда ягода перезревает и начинает портиться.

В первый раз, когда напоролась на дыню с запахом и вкусом ацетона, поняла, что выбрала не правильно, она была какой-то мягкой. Поэтому сегодня (покупала в «Магнит у дома», кстати) хорошенько осмотрела дыню, потрогала, вроде все нормально, купила. Обошлась мне дыня в 107 руб. 30 коп.

Магнит у дома. Отзыв Дыня торпеда, отзыв

Дома дыню помыла, разрезала и сразу поняла, что дыня уже не свежая.

Дыня торпеда, отзыв

Уже имелся легкий, едва уловимый запах ацетона, то есть дыня начала гнить. Тем не менее пол дыни мы съели, на вкус она была более менее.

Дыня торпеда, отзыв Я уже и не знаю, как выбрать дыню, чтобы попалась вкусная и свежая. Вот что пишут в интернете о том, как выбрать дыню торпеда:

Сладкая и зрелая дыня источает тонкий аромат. В случае если дыня совсем не имеет запаха или, чего хуже, попахивает зеленью, лучше отложите такой плод в сторону; убедиться в спелости дыни можно слегка хлопнув по ней ладонью. Спелая дыня дает глухой хлопок. Корка плода при небольшом надавливании должна пружинить. Если дынная кожура оказалась слишком мягкой, ягода переспела. На дыне не должно быть темных пятен, цвет плода – равномерный независимо от сорта

Обратите внимание и на «хвостик» дыни: он должен быть слегка подсушенным. А вот «носик», след от цветка, напротив, должен быть слегка мягким

Несмотря на сложность выбора свежей вкусной дыни (именно из-за этого убираю 1 звезду), я рекомендую ее, так как она не только вкусная, но еще и очень полезная.

Всем удачных покупок!

Ацетоновый запах изо рта при неправильном питании

Значительно вырастает уровень кетоновых тел и при голодании или несбалансированном, однообразном питании. Как правило, по этой причине он часто появляется у женщин, которые придерживаются жестких диет, предполагающих резкое ограничение калорийности употребляемой пищи, а также у тех, кто чрезмерно увлекается различными голодовками.

Аналогичным образом на человека действуют безуглеводные диеты. Когда в организм не попадают углеводы, начинает активный процесс расщепления накопленных жиров, но такое похудение вовсе не идет на пользу. При таком расщеплении образуются кетоновые вещества, которые накапливаются в крови и отравляют организм изнутри. От таких диет в первую очередь страдают почки, желудок и кишечник, печень.

Полезные свойства дыни

Распространяются не только на женщин,делая их красивее,но и на сильную половину человечества. Семена дыни испокон веков считались сильнейшим афродизиаком. Не выбрасывайте семечки дыни, они способны увеличивать мужскую силу

Семена дыни можно просто жевать свежими, лучше всего вместе с медом.Однако важно соблюдать меру – не больше 2г в день,иначе неминуемы проблемы с селезенкой

Дыня полезна при мочекаменной и желчекаменной болезни.

Большое количество клетчатки –едва ли не главное достоинство дыни.В современной медицине плод чаще всего используется для очищения организма, для чистки кишечника. Дынные волокна способствуют выводу из организма токсичных веществ.Однако свойства дыни как «санитара организма» имеют и обратную сторону.

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Дынная пора в разгаре. Еще несколько месяцев напоминающий солнце продукт будет украшением наших столов. Его с радостью покупают, соблазнившись ароматом и воспоминанием о том, как это вкусно.

Вся семья наслаждается солнечным чудом. Как выбрать, сколько можно хранить, как порезать и что можно из дыни приготовить? Все ответы на вопросы перед вами.

Как правильно выбрать?

Дыня относится к мягким продуктам. Для того чтобы отобрать из изобилия самый спелый и вкусный овощ, по кожуре не постучишь. Этот фокус только с проходит. Как определить спелость дыни?

Покупая красивый плод, всю дорогу представляешь и мечтаешь, как сейчас полакомишься вкуснейшим продуктом. Обидно, когда плод оказывается перезревшим или еще зелеым. Приведенные ниже советы позволят сделать правильный выбор:

Этот легкоранимый овощ при повреждении кожуры или ударе быстро портится. Прежде чем покупать продукт необходимо убедиться, что нет следов удара, корка не треснула при транспортировке, отсутствуют наружные видимые дефекты.
Потрогайте продукт, он не должен иметь мягких пятен.
Не стоит покупать порезанную дыню

Она очень быстро портится, и нет гарантии, что при нарезке пользовались чистыми инструментами.
Выбирая, предпочтение отдавайте плодам, имеющим сертификат, подтверждающий их качество.
Первое, на что стоит обратить внимание — это аромат. Дыня относится к тем продуктам, которые вокруг себя оставляют вкусный шлейф

Приближая продукт к лицу, вы обязательно почувствуете аромат ванили, груши или ананаса. Это как раз то, что вам необходимо.
Обратите внимание на хвостик продукта. Через него в свое время дыня получала все питательные и вещества. Если он толстый и уже ссохшийся, значит, овощ поспел и все необходимые вкусовые качества сформированы.
С противоположной стороны от хвостика есть пятно, с которого все начиналось, и ранее крепился цветок. На ощупь кожура в этом месте должна быть мягкой и упругой.

Есть еще один проверенный способ: проконсультироваться с продавцом. Если вы постоянный покупатель, а продавец дорожит своей репутацией, вам непременно выберут самую хорошую и сладкую ягоду. Проверено. Уж они-то лучше всех ориентируются в товаре.

Как выбрать спелый арбуз — читайте .

Сколько хранится разрезанная дыня в холодильнике

Дыня относится к тем продуктам, которые лучше употреблять сразу. Например, никто не будет отправлять в холодильник недоеденное яблоко или надкусанную грушу. Пребывая на хранении в порезанном состоянии, она становится вялой, теряет свой аромат, зато приобретает новый запах — от холодильника.

Если же нет возможности съесть весь овощ сразу, в холодильнике храните продукт не более суток. При этом срез стоит накрыть пленкой. Необходимо заметить, что и целую дыню лучше хранить в прохладном проветриваемом помещении вне холодильника.

Почему горчит

Причин, почему вдруг у плода появилась горечь несколько. Вкусовые качества зависят от почвы, применяемых удобрений и даже сорта. Да, да, есть горькие сорта дынь, они используются в недозрелом состоянии в кулинарии и считаются настоящей находкой для диабетиков, которые зависят от инъекций инсулина.

Кроме того горечь придают плодам продукты брожения. Причину определить помогут специалисты. А потребителю не стоит рисковать своим здоровьем. Вкус продукта не вызывает удовлетворения, в этом случае от дыни лучше отказаться.

Химический состав дыни

Как известно, по химическому составу дыня – очень полезный продукт. Фрукт может похвастаться содержанием в составе таких веществ, как витамины А, С, витамины группы В, калия, магния, Бета-каротина, железа и кобальта.

Однако все эти микроэлементы влияют на сладость дыни не так, как наличие в ней углеводов. Количество сахара в самых вкусных десертных дынях не может составлять меньше 13 %. Дыни с меньшим содержанием этого углевода редко используются как столовый сорт.

Если дыня горчит, химический анализ, как правило, показывает пониженное содержание углеводов в мякоти, в следствие чего вкус и становится неприятным.

Как и любое растение, данная культура очень чувствительна к любым изменениям окружающей среды, потому обратите внимание, в каких условиях вы ее растите

Кислый привкус во рту

Кислота во рту – симптом повышенной кислотности в желудке. Кислый привкус дает желудочный сок – биологическая жидкость, необходимая для полноценного пищеварения. При нарушениях питания, например, при злоупотреблении копченостями или жирной пищей, вырабатывается излишек кислоты. Так желудок стремится переварить тяжелую пищу. Также кислота активно вырабатывается в ответ на специи и раздражающие продукты.

При повышенной кислотности разрушается слизистая оболочка желудка и пищевода, в ответ начинается воспаление – гастрит, эзофагит. На поврежденных участках образуются эрозии и язвы. Диагноз почти очевиден, если вкус кислоты усиливается ночью и утром или во время активных физических нагрузок. Это чувство также сопровождается тяжестью и болью в груди, изжогой и отрыжкой. В случае язвы почти всегда возникают жжение в пищеводе и частая отрыжка.

Жжение в пищеводе

Повышение кислотности в желудке сопровождается жжением в пищеводе, тошнотой, рвотой, запорами и изжогой.

Ещё одна причина кислого привкуса – гастроэзофагеальный рефлюкс – процесс, при котором кислотное содержимое желудка поднимается в пищевод. В этом случае кислота очень жгучая и насыщенная.

Если вы не только чувствуете кислотность во рту, но и замечаете, что на языке образовался налет, это может указывать на начало грибковой инфекции. Это часто происходит после лечения антибиотиками, из-за диабета или при ослаблении иммунной системы.

При появлении кислого вкуса во рту, нужно обратиться к гастроэнтерологу. Возможно, нужно будет сдать желудочный сок на анализ и пройти гастроскопию. Ожидая назначение лечения, нужно изменить свой рацион, избегая жирной пищи, выбирая легкоусвояемые продукты. Не переедайте, предпочитайте есть меньшими порциями чаще. Грибковые инфекции лечат только медикаментами.

Как использовать горький болгарский перец в блюдах: 6 секретов

Вы можете использовать горечь перца в своих интересах, чтобы сбалансировать насыщенные блюда, или попытаться минимизировать горечь с помощью нескольких кулинарных уловок. Найджелла Лоусон – кулинарный писатель и шеф-повар, рассказывает много интересного о горечи перцев. По ее мнению, горький зеленый болгарский перец с сырной пиццей лучше, чем красный сладкий перец (если вы не любитель горечи, то они, вероятно, вам все равно не нравятся).

1 Для фахитаса полезны как зеленый, так и красный / оранжевый / желтый перец. Зеленый перец нейтрализует жир из мяса, сыра и авокадо. Красный перец привносит яркий цитрусовый аромат, добавляя блюду сложности.

2 Каджунская и креольская кухня Луизианы основана на синтезе лука, сельдерея и зеленого болгарского перца. Это основа гамбо, джамбалайя и красной фасоли с рисом. Вы заметите, что горечь в этих блюдах используется для баланса всех вкусов овощей. Если заменить зеленый болгарский перец на другой, ощущение пропадет.

Добавляйте перец в пиццу

3 Иногда горечь зеленого болгарского перца бывает невыносимой. Или, может быть, это не работает с конкретным рецептом. Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут уменьшить горечь и не выбросить перец. Болгарские перцы намного горче, когда их едят в сыром виде. Это потому, что большинство горьких соединений в пище распадаются при нагревании. Горечь не уходит полностью, но уменьшается. Несколько способов использовать это в своих интересах:

  • Обжарьте перед использованием
  • Запеките фаршированный перец: в начинку добавьте больше сладких компонентов (лука, моркови)
  • Приготовьте перцы на гриле: покрытие их жиром с большим количеством соли поможет уменьшить горечь.

4 Соль уменьшает горький привкус благодаря тому, как она взаимодействует с нашими вкусовыми рецепторами. Использование зеленого болгарского перца в блюдах с большим количеством соли маскирует горечь сильнее, чем рецепты с пониженным содержанием соли.

5 Блюда с большим содержанием жира, будь то сливки, сыр или мясо, станут вашим лучшим вариантом для избавления от горечи. Например, красная фасоль и рис требуют много соли, поэтому перец готовится до мягкости. В таких блюдах также достаточно жира, чтобы сбалансировать горечь в ваших интересах.

6 Другой вариант – карри из кокосового молока. Он жирный, и в блюдах обычно используется изрядное количество соли. В некоторых рецептах перец не готовят долго перед добавлением, поэтому подумайте о том, чтобы обжарить его перед добавлением.

Можно ли есть

Относительно того, можно ли есть дыню, если она горчит, мнения расходятся. Одни считают, что лучше остерегаться такого продукта, другие же предполагают, что если она испорчена горечью, но не вся, то нормальную часть есть можно.

Ради заботы о своём здоровье стоит взять за правило: какой бы ни была аппетитной дыня, лучше отказаться от её употребления, если она горьковатая на вкус. Причину порчи не всегда можно точно установить, поэтому, чтобы обезопасить себя от проблем с желудком, которые могут возникнуть из-за перенасыщения плода нитратами или начала гнилостного процесса, лучше не рисковать.

Важно!
Из плодов, которые горчат, в пищу пригодна только горькая дыня, момордика, в любом виде. Семена и другие части этого растения часто применяются в медицинских целях.

Как нарезать красиво

Приступаем к творчеству. Дыня дает возможность почувствовать себя дизайнером или скульптором. Прежде чем подать продукт можно создавать из него настоящий шедевр. Рисунки наносят только на внешней части.

Зато прочная кожура позволяет широко использовать овощ как материал для корзинки. Технология очень простая. Разрежьте на две половинки. Края фигурно обработайте.

Можно предварительно контур прорисовать ручкой. Мякоть дыни красиво с помощью специальной ложки превратите в шарики. А далее в корзинку кладите малину, смородину, виноградинки. Вставьте несколько листочков мяты и шариков мороженого. Блюдо готово.

Второй творческий шедевр можно получить, если плод разрезать вдоль. Выберите семечки. Из мякоти получите шарики и наполните ими кожуру половинки дыни. На две длинные деревянные палочки нанизайте паруса. Можно из больших тонких и длинных кусочков дыни, допускаются кусочки колбасы. Все красиво оформите и быстрее в самый центр стола ставьте. Красиво ведь.

Как выбрать хорошую дыню?

Чтобы фрукт на столе приносил только удовольствие, на стадии выбора необходимо обратить внимание на ряд факторов. Учитывая все советы, шансы на покупку качественной, вкусной ягоды, увеличиваются:

  • осмотр;
  • проверка на ощупь;
  • прослушка и похлопывание.

Для начала необходимо тщательно осмотреть дыню со всех сторон. На ней не должно быть пятен и гнилых участков. Когда на фрукте имеются голубоватые и розовые пятна – это говорит про использование консервантов аэрозольного типа. Цвет здоровой дыни должен быть равномерным, без пигментации.

При нажатии пальцем на фрукт, его поверхность должна пружинить, а не растекаться. При этом нажимать необходимо на полушария, так как прощупать зрелость по центру невозможно. Взяв в руки продукт, необходимо выяснить соответствие его внешнего вида весу. Соблюдая все инструкции можно приобрести вкусный и спелый продукт, который порадует всех.

Бывают такие ситуации, когда, покупая в магазине или на базаре овощи, фрукты или ягоды, можно столкнуться с их несоответствием в качестве, запахе, вкусе или любом другом аспекте. К примеру, можно выбрать красивую с виду дыню, но разрезав её, услышать странный, неприятный и резкий запах ацетона. От чего он появляется, в чём заключена опасность такого явления, можно ли есть дыню с запахом и вкусом ацетона и ряд других вопросов обсудим в данной статье.

Ягода Дыня Торпеда — отзыв

В этом году я уже два раза покупаю плохую дыню. Плоха она тем, что пахнет ацетоном и имеет такой же вкус. Причину я поискала в интернете, и вот, что пишут: Аромат дыни обусловлен сложными эфирами, которые в большой концентрации имеют запах этилацетата, изоамилацетата и других компонентов жидкости для снятия лака, бытового «ацетона». Он появляется, когда ягода перезревает и начинает портиться.

В первый раз, когда напоролась на дыню с запахом и вкусом ацетона, поняла, что выбрала не правильно, она была какой-то мягкой. Поэтому сегодня (покупала в «Магнит у дома», кстати) хорошенько осмотрела дыню, потрогала, вроде все нормально, купила. Обошлась мне дыня в 107 руб. 30 коп.

None Дыня торпеда, отзывУже имелся легкий, едва уловимый запах ацетона, то есть дыня начала гнить. Тем не менее пол дыни мы съели, на вкус она была более менее.

Дыня торпеда, отзыв Я уже и не знаю, как выбрать дыню, чтобы попалась вкусная и свежая. Вот что пишут в интернете о том, как выбрать дыню торпеда:

Сладкая и зрелая дыня источает тонкий аромат. В случае если дыня совсем не имеет запаха или, чего хуже, попахивает зеленью, лучше отложите такой плод в сторону;
убедиться в спелости дыни можно слегка хлопнув по ней ладонью. Спелая дыня дает глухой хлопок.
Корка плода при небольшом надавливании должна пружинить. Если дынная кожура оказалась слишком мягкой, ягода переспела.
На дыне не должно быть темных пятен, цвет плода – равномерный независимо от сорта

Обратите внимание и на «хвостик» дыни: он должен быть слегка подсушенным. А вот «носик», след от цветка, напротив, должен быть слегка мягким.

Несмотря на сложность выбора свежей вкусной дыни (именно из-за этого убираю 1 звезду), я рекомендую ее, так как она не только вкусная, но еще и очень полезная. Всем удачных покупок!

  • fermilon.ru
  • fermer.blog
  • irecommend.ru
  • mtvcentr.ru

По какой причине горчат огурцы

Определить, почему горчат огурцы с грядки просто, если правильно проанализировать ситуацию на огороде. Как правило, такое явление обусловлено ошибочным режимом взращивания. Возникновение горечи может произойти также из-за высокой концентрации некоего вещества в плоде, которое считается индикатором плохих условий для развития растений. Иными словами сказать, это своего рода «защита» растения от плохих условий выращивания.

Еще одна веская причина, почему горчат огурцы с грядки, заключается в их недозрелости или наоборот перезрелости. Чтобы избежать такой участи для своего урожая, нужно выявить «золотую серединку» и четко посчитать время когда, лучше всего собирать урожай. Но бывает и так, что на одном плетне огурцы могут быть разными: один плохой, а второй — нет. По мнению специалистов много зависит от самого сорта и даже от качества купленных семян. Как правило, самую большую склонность к такому явлению имеют темно-зеленые сорта, которые не обладают природной «защитой» в виде колючек. На данный момент ученые селекционеры смогли вывести «сладкие» сорта огурцов, которые по своей природе не могут быть горькими, но при этом все равно нужно соблюдать ряд правил по их выращиванию. В зону повышенного риска попадают те огурцы, которые росли во время отсутствия надлежащего полива. А если помимо всего прочего земля была не удобрена, огурцы 200% будут плохими.

Химический состав

None

Элемент Количество в 100 г
витамин РР 0,4 мг
бета-каротин 0,4 мг
витамин А (РЭ) 67 мкг
витамин В1 0,04 мг
витамин В2 0,04 мг
витамин В5 0,2 мг
витамин В6 0,06 мг
витамин В9 6 мкг
витамин С 20 мг
витамин Е 0,1 мг
кальций 16 мг
магний 13 мг
натрий 32 мг
калий 118 мг
фосфор 12 мг
хлор 50 мг
сера 10 мг
железо 1 мг
цинк 0,09 мг
йод 2 мкг
медь 47 мкг
марганец 0,035 мг
кобальт 2 мкг
фтор 20 мкг

Доля того или иного из вышеперечисленных элементов способны повлиять на вкус плода, но не значительно. В основном уровень сладости регулируют углеводы. Самые сладкие сорта содержат не меньше 13% этих веществ — соответственно, чем меньше углеводов, тем более горький вкус у мякоти.

Риски и побочные эффекты

Основываясь на исследовании, доступном на сегодняшний день, горькая дыня используется в сочетании с другими профилактическими методами (например, диетой и физическими упражнениями для контроля воспаления) на фоне традиционного лечения, если оно необходимо. Продукты с горькой дыней могут иметь следующие побочные эффекты:

  • Несмотря на гипогликемическое действие, исследователи не рекомендуют использовать дыню для лечения диабета без рекомендации и наблюдения врача. Мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга заключил, что Momordica charantia «не может быть рекомендована в качестве замены терапии инсулином или гипогликемическими препаратами», поэтому если у Вас диабет или преддиабет, мы рекомендуем посоветоваться с врачом о возможности использования экстракта горькой дыни в дополнение к текущему лечению. Так как горькая дыня понижает уровень сахара в крови, она может взаимодействовать с лекарствами для диабетиков. Если Вы принимаете подобные препараты, имейте в виду, что фрукт и его добавки могут привезти к значительному снижению саха, поэтому необходимо наблюдение специалиста.
  • Беременным и кормящим женщинам или женщинам, планирующим беременность, следует отказаться от приема горькой дыни, так как исследования показывают, что она обладает абортивными свойствами (может привести к выкидышам), может вызвать маточные кровотечения и понизить фертильность.
  • Если Вы недавно перенесли операцию, голодаете или потеряли большое количество крови по какой-либо причине, откажитесь от горькой дыни, так как она мешает контролировать уровень сахара и может вызвать головокружения и обмороки.

Финальные выводы

  • Горькая дыня — это горький зеленый фрукт, который едят в Азии и используют в медицинских целях по всему миру.
  • Она способна укреплять иммунитет, уменьшать симптомы диабета, бороться с вредоносным действием свободных радикалов и воспалением, лечить заболевания кожи, улучшать пищеварение и способствовать защите от рака.
  • Momordica charantia можно употреблять в сыром виде, добавлять в блюда или принимать в форме экстракта или таблеток. Для лечения большинства заболеваний, как правило, рекомендуют принимать 1 000-2 000 мг экстракта в сутки (в 2-3 приема). Горькая дыня противопоказана беременным женщинам, лицам, принимающим лекарства от диабета или восстанавливающимся после операции.

Позаботьтесь о себе и близких,
покупайте только полезные продукты!

Почему горчит дыня: ошибки при выращивании

Убирая овощи, экономичный хозяин подчас становится на редкость неразборчивым. В корзину складывает подгнившую морковку, заплесневевшую свеклу. Попался больной клубень картофеля? Не беда – поросенку скормим.

А ведь ученые установили, что микротоксины растений с «подмоченной репутацией» влияют на состав крови человека, снижают иммунитет, нарушают работу нервной системы, вызывают образование опухолей, аномалий развития новорожденных.

Какие же болезни овощей и картофеля делают их ядовитыми?

Пятна на картофеле – тревожный знак

Свинцово-серые или бурые твердые пятна неправильной формы на поверхности картофеля и томата во время роста, хранения и дозаривания – признак фитофтороза. Зимой или весной на картофеле к нему добавляется сухая фузариозная гниль. Часто менее пораженные клубни обрезают и съедают, оставляют на корм скоту или используют для переработки (крахмал, спирт). А это может нанести вред здоровью.

Токсины – внутри

Небольшие язвочки (примерно 1 см в диаметре) на корнеплодах моркови и свеклы с тонким слоем уплотненной ткани светлого цвета на границе больной и здоровой ткани внешне выглядят нестрашно.

Они могут появиться на овощах еще на грядке, а затем и во время хранения. Часто мы не обращаем на них внимания или срезаем пораженную ткань, а корнеплод пускаем в дело. А между тем, это – фузариоз. И зачастую токсины успевают проникнуть вглубь.

Они попадают и в организм, если вы едите такой овощ, и могут принести ощутимый вред.

Едите пораженные овощи – портится кожа

Все болезни сельдерея, пастернака, моркови в период хранения могут вызвать такие же тяжелые поражения кожи, как химическое отравляющее вещество – горчичный газ при частом употреблении пораженных овощей. Стоит остерегаться и подмерзших растений семейства сельдерейных.

Дыня горчит? Выбрасывайте!

Ни в коем случае не ешьте горькую дыню. Это признак фузариозной гнили. Поражения плода могут быть внешне незаметными, но проникают вглубь до семенной камеры. Заболевание, особенно в сочетании с огрехами агротехники, приводит к тяжелым отравлениям.

В свекле опасны микротоксины

Болезни свеклы – серая гниль, фомоз, фузариоз, пенициллез – появляются на корнеплодах, выращенных при неблагоприятных погодных условиях и на плохой почве. Возбудители этих болезней быстро образуют микротоксины. Поэтому даже слегка затронутые болезнью корнеплоды лучше выбросить.

Тревожный симптом – плесень

Многие овощи при неправильном хранении (пониженная влажность и повышенная температуры воздуха) покрываются сизой плесневидной гнилью. Так, морковь вначале белеет, чаще с кончика, а затем на ней появляется сизый или голубовато-зеленый налет. То же наблюдается на свекле, корневой петрушке, пастернаке, черной редьке, капусте, чесноке, луке, дыне.

Томаты мойте тщательно!

Если на томатах, чаще у плодоножки, образуются темные, слегка вдавленные округлые пятна, которые при высокой влажности воздуха покрываются темными бархатистыми спорами гриба, это признаки альтернариоза.

Он встречается на листьях, стеблях, плодах томатов как в теплицах, так и в открытом грунте. Возбудитель заболевания вырабатывает опасные токсины.

Поэтому даже здоровые плоды перед употреблением не забывайте тщательно мыть.

Правила выращивания дыни, чтобы она не горчила

Перед тем, как заняться выращиванием, изучите агротехнику бахчевой культуры. В холодных регионах, например, дыни выращивают в закрытом грунте

Не менее важно регулярно поливать, рыхлить и подкармливать растение

Поливают дыни теплой водой примерно один раз в неделю, в сухой сезон – по мере высыхания верхнего слоя почвы. В период, когда образуются завязи, поливы увеличивают. Перед образованием плодов объем воды наоборот уменьшают, что позволяет получить более сладкий урожай. Землю рыхлят после каждого полива, на глубину не более 12 см.

После посадки дыня особенно нуждается в питательных веществах для развития плетей и листьев. Для этого через неделю после высадки растение поливают раствором аммиачной селитры (20 г на ведро воды), через две недели подкармливают комплексным удобрением. Периодически вносят древесную золу, которая помогает плодам стать слаще.

Так как дыня – теплолюбивая культура, она нуждается в достаточном количестве солнечного света.

Если на земельном участке есть риск заражения растений грибками или иными заболеваниями, его заранее обрабатывают специальными препаратами. Например, для профилактики фузариоза используют хлористый калий, против аскохитоза – бордоскую жидкость.

После этой процедуры желательно подождать около двух месяцев, и только потом высаживать бахчевую культуру.

После высадки растения не обрабатывают пестицидами, чтобы не спровоцировать изменения в плодах.

Опасность привкуса ацетона

Если ягода на вид имеет хорошую, правильную форму, структура его плотная, деформаций и гнили нет, но у дыни привкус ацетона появился при употреблении – дело в обработке растения химикатами. В данном случае мнения потребителей разделились: одни полагают, что при невысокой стоимости фрукта, его не могли обработать дорогостоящей химией. Другие люди уверены, что продукт обработан химикатами и представляет опасность для человеческого организма, в частности для детей и кормящих, беременных женщин.

Обработанный специальными химическими средствами плод будет долго храниться, иметь привлекательный внешний вид, а также будет раскуплен в любом магазине. Именно поэтому многие зарубежные поставщики этого плода используют эту методику. Обработанный продукт был отмечен у китайских и японских производителей дыни.

Чтобы избежать отравления, а также не допустить попадания плохих веществ в свой организм и организм ребенка, можно вырастить лакомство самостоятельно. В таком случае больше не будет возникать вопрос, откуда у дыни привкус ацетона. Если выращивать своими руками не представляется возможным – лучше приобретать продукт у проверенных лиц, лично занимающихся огородничеством.

Выпечка

Простой дынный пирог можно приготовить из 300 г дыни, и по стакану взять муки, манки и кефира. Еще понадобится 100 г сливочного масла и полстакана сахара, соль, разрыхлитель.

  • Взбейте яйца с солью и сахаром.
  • Прибавьте сливочное масло и кефир. Перемешайте.
  • Прибавьте манку, муку с разрыхлителем. Все хорошо размешайте до получения однородного теста.
  • Подготовьте форму. Смажьте маслом. Выложите тесто. Сверху красиво разложите порезанную дыньку.
  • Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу при 190 градусах 35 минут. Проверяйте готовность деревянными палочками. Готовый продукт посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка

Рецепт приготовления шарлотки с дыней не отличается от классического, а вот по вкусу он затмевает популярный вариант с , только сахара берется меньше.

На 6 яиц идет меньше стакана сахара и два стакана муки. Смажьте маслом форму. Положите порезанную на кусочки плод. Залейте тесто.

Для его приготовления взбейте посоленные яйца с сахаром. Всыпьте муку с предварительно погашенной содой. Выпекайте полчаса в прогретой духовке при температуре 220 градусов.

Правила выращивания дыни, чтобы она не горчила

Перед тем, как заняться выращиванием, изучите агротехнику бахчевой культуры. В холодных регионах, например, дыни выращивают в закрытом грунте

Не менее важно регулярно поливать, рыхлить и подкармливать растение

Поливают дыни теплой водой примерно один раз в неделю, в сухой сезон – по мере высыхания верхнего слоя почвы. В период, когда образуются завязи, поливы увеличивают. Перед образованием плодов объем воды наоборот уменьшают, что позволяет получить более сладкий урожай. Землю рыхлят после каждого полива, на глубину не более 12 см.

После посадки дыня особенно нуждается в питательных веществах для развития плетей и листьев. Для этого через неделю после высадки растение поливают раствором аммиачной селитры (20 г на ведро воды), через две недели подкармливают комплексным удобрением. Периодически вносят древесную золу, которая помогает плодам стать слаще.

Так как дыня – теплолюбивая культура, она нуждается в достаточном количестве солнечного света.

Если на земельном участке есть риск заражения растений грибками или иными заболеваниями, его заранее обрабатывают специальными препаратами. Например, для профилактики фузариоза используют хлористый калий, против аскохитоза – бордоскую жидкость.

После этой процедуры желательно подождать около двух месяцев, и только потом высаживать бахчевую культуру.

После высадки растения не обрабатывают пестицидами, чтобы не спровоцировать изменения в плодах.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий