Салат из огурцов с горчицей на зиму — обалденная закуска

Самый простой и вкусный рецепт салата из огурцов на зиму

И в завершении сегодняшней стать, я бы хотела рассказать Вам как приготовить очень простой салат из соленых огурцов. Здесь нет никаких дополнительных ингредиентов и премудростей. Просто посолили овощи и закрутили их в банку.

Скажете, что не интересно! Может и так, зато быстро, легко и бюджетно. А закуска получается хрустящей, что многих очень даже привлекает.

Нам понадобится: ( на 8-9 полулитровых банок)

  • огурцы – 4 кг
  • чеснок – 1-2 головки
  • соль – 100 гр
  • сахар – 250 гр
  • масло растительное – 1 стакан
  • уксус 9% – 1 стакан
  • черный перец горошком на каждую банку по 5 штук

Приготовление:

1. Заранее замоченные и напитавшиеся влагой плоды порезать длинными брусочками. Для этого каждый из них разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.

2. Сразу же выкладывать их в большой по объему таз, или подходящую кастрюлю.

3. Всыпать соль, сахар, добавить масло и уксус. Овощи перемешать и оставить настаиваться на 3 часа. За это время они выделят достаточное количество сока. Это, собственно, и будет наша заливка.

А пока настаивается, сок выступает в качестве маринада.

4. Затем разложить овощи по банкам и залить выделившимся соком. Сверху порезать по 3-4 небольших зубчиков чеснока и по 5 горошин черного перца.

Проследите, чтобы сока хватило на все емкости. Для более плотного наполнения тары прижимайте содержимое ложкой.

5. Заполненные емкости прикрыть крышкой и поставить стерилизоваться. Полулитровые банки потребуется стерилизовать 20 минут, 650 граммовые – 30, а литровые – 40 минут.

Как обычно после стерилизации банки закрутить крышками и убрать под»шубу» до полного остывания, не забыв перевернуть их, и поставить на крышку.

Зимой открывать и подавать как закуску к любым вторым блюдам.

Друзья, пока готовилась к данной статье выбрала из своей книги рецептов самые вкусные заготовки. Все их приготовила, так как каждый год заготавливаю их понемножку, и сейчас делюсь с вами.

Надеюсь, что каждый из вас сможет найти для себя понравившийся вариант. И тоже будет готовить по нему потом каждый год.

Хочу лишь сказать в заключении, сразу много не готовьте. В каждом описании я постаралась указать, сколько банок получается из данного количества ингредиентов. Поэтому приготовьте вначале немного, опробуйте, и если блюдо придется к душе, тогда потом будете готовить, сколько душе угодно.

Ведь вкусы у всех разные, а как известно «на вкус и цвет товарищей нет». Одним нравятся сладкие вкусы, другим кислые, третьим соленые. Поэтому сегодня и способов много, чтобы каждому угодить.

А вообще, я желаю всем самых вкусных заготовок.

Готовьте всегда с удовольствием и ешьте на здоровье!

Салат из резаных огурцов с зерновой горчицей на зиму без варки

Очень простой рецепт вкусного салата на зиму. Хрустящие, в меру острые и ароматные огурцы поразят всех. Советую приготовить и вам. Если в вашей семье любят заготовки из огурцов, то эта наверняка понравится всем!

Ингредиенты:

  • 2 дольки чеснока (крупные)
  • Половина стакана уксуса девятипроцентного
  • Столовая ложка с горкой семян горчицы (зерновая)
  • Чайная ложка черного меленого перца
  • 2 полные столовые ложки соли, с горкой (используйте только крупную, без добавок)
  • Половина стакана масла постного
  • 2 килограмма огурцов
  • Половина стакана песка сахарного

Приготовление:

1.Огурцы в этом рецепте вы можете использовать любые. Даже перезрелые и неровные. Ведь мы все равно будем нарезать их. Старательно их помыть, удаляя все загрязнения. Срезать кончики. Выбирайте те плоды, которые не горькие.

2.Нарезать их брусочками небольшого размера. Главное, чтобы их можно было без усилий разложить по баночкам и потом удобно есть.

3.Поместить в миску. Чеснок очистить и натереть теркой. Можно пропустить в прессе или мелко нарезать. Сюда же насыпать весь песок и соль. Добавить горчицу, меленый перец. Теперь осталось только влить масло с уксусом. Все старательно вымешать, руками или лопаточкой. Нужно, чтобы каждый кусочек был в маринаде.

4.В таком виде оставить тазик с огурцами на столе, часа на 2 или 3. За это время нужно размешать еще пару раз, чтобы овощи промариновались равномерно. За это время выделится много влаги, а сами огурцы немного «осядут».

5.По стерилизованным банкам плотно разложить огурцы. Только после этого можно заливать их соком из миски, где они мариновались. Прикрыть чистыми крышками, но не закручивать их.

6.Дно широкой кастрюли выстелить хлопковой тканью. Залить прохладной водой. Погрузить сюда банки. По необходимости, долить воды. Банки должны быть в воде примерно на 2/3. Включить нагрев и, после вскипания, на средней мощности кипятить 20 минут.

7.Банки после этого нужно плотно укупорить. Затем перевернуть крышками вверх. Проверить, не просачивается ли рассол. Укрыть теплым одеялом или другой тканью. Оставить примерно на день, пока содержимое полностью не остынет.

Заготовка из огурцов с сухой горчицей на зиму в банках

Приготовить заготовку по этому рецепту – задача несложная и легко выполнимая. Все что потребуется, это наполнить банки огурцами и залить горчичной заливкой. Чтобы консервация не взорвалась, ее необходимо простерилизовать и только после отправить в прохладное место.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус столовый – 200 мл;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Горчичный порошок – 5 ст. л.

Инструкция к приготовлению:

  1. Огурцы заливаем водой, оставляет на час-два, затем хорошо моем. Вымываем стеклянную тару проточной водой с пищевой содой. Стерилизуем крышки и банки удобным способом.

  2. Раскладываем по банкам огурцы в вертикальном положении. В сотейник наливаем воду. Отправляем туда сахар, соль, столовый уксус и горчицу. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  3. Горчичный рассол разливаем по банкам по самое горлышко. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10-15 минут.
  4. Плотно закупориваем и даем консервации остыть. В итоге у вас должно получиться 4-5 750-граммовых баночек с вкуснейшими огурчиками.

Резаные огурцы «Дамские пальчики» на зиму

Потребуется (стакан – 200 мл):

  • огурцы – 2 кг;
  • соль (среднего или крупного помола) – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стак.;
  • уксус (9%) – 0,5 стак.;
  • сахар-песок – 0,5 стак.;
  • горчица сухая – 1 ст. л.;
  • чеснок (мелко натертый) – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Порядок приготовления:

Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части. Получившиеся «пальчики» сложить в глубокую емкость, пересыпать солью. Оставить на 1,5 часа для просаливания.

Уксус смешать с маслом, сухой горчицей, сахаром, перцем и чесноком. Размешать до консистенции эмульсии. Вылить смесь к огурцам и дать промариноваться еще в течение 1,5 часов.

Ближе к нужному времени простерилизовать банки над паровой баней, а крышки залить кипятком и оставить так минут на 7-10.

Разложить резаные огурцы по емкостям, залить маринадом, прикрыть крышками и простерилизовать в течение 20 минут. Закатать, остудить под одеялом, унести в погреб.

Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита!!!

Салат из огурцов на зиму с горчицей в зернах

Для приготовления этого салата потребуется время, но результат превзойдет все ожидания. Пряности придают закуске пикантный, терпкий вкус, что делает ее отличным дополнением к мясным блюдам.

Время приготовления: 3 часаКоличество порций/объем: 5,5-6 л

Ингредиенты:

  • огурец (3 кг);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • уксус столовый, 9% (5-6 ст. л.);
  • сахар (6-8 ст. л.);
  • соль каменная (6 ст. л.);
  • вода (6 л);
  • семена горчицы (2-3 ч. л.);
  • перец черный, горошек (15-20 шт.);
  • лист лавровый (3-4 шт.);
  • гвоздика (2-3 шт.).

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно помыть и замочить в прохладной воде на 2 часа.
  2. Простерилизовать банки и крышки.
  3. На дно каждой банки положить очищенные дольки чеснока, семена горчицы, горошины перца, лавровый лист и гвоздику (рекомендуемое количество указано выше).
  4. Отрезать хвостики у огурцов. Крупные плоды разрезать вдоль пополам. Уложить в банки, плотно друг к другу.
  5. Вскипятить 3 л воды и залить ее в банки с огурцами. Оставить на 30 минут.
  6. Подготовить рассол для огурцов. Налить в кастрюлю 2,5-3 л воды, развести в ней соль и сахар. Вскипятить (на банку объемом 3 л приходится около 1,25-1,5 л рассола).
  7. Слить воду с огурцов и залить в банки рассол. Оставить на 15-20 минут.
  8. Слить рассол обратно в кастрюлю и дать ему закипеть.
  9. В банки с огурцами добавить уксус. Залить рассолом и закатать.
  10. Перевернуть банки вверх дном и подождать, пока они полностью остынут (около 1 суток).

Салат готов!

Быстрый салат из резаных огурцов с сухой горчицей (порошком) на зиму — фото-рецепт

Очень вкусный и необычный салат из резаных огурцов на зиму можно приготовить с сухой горчицей и горчичными зернами. Такие специи помогут сделать пряную заготовку, которая понравится вашей семье и гостям. Поэтому рекомендуем заготовить такую закатку впрок.

Ингредиенты для приготовления быстрого салата из огурцов и горчицы порошком на зиму

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 2 ч.л.;
  • лук -1 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • винный уксус — 1,5 ст.;
  • яблочный уксус — 3/4 ст.;
  • горчичный порошок — 1 ч.л.;
  • горчичные семена — 1/2 ч.л.;
  • куркума — 1/2 ч.л.;
  • семена сельдерея — 1 ч.л.

Фото-рецепт быстрой готовки зимнего салата из резаных огурцов и сухой горчицы в порошке

  1. Огурцы нарезать колечками, лук — полукольцами.10_1
  2. Смешать овощи.10_2
  3. Подготовить все специи.10_3
  4. Приготовить из специй и уксуса горячий маринад. Проварить его 5 минут на слабом огне.10_4
  5. Уложить овощи в банку, залить горячим маринадом. После охлаждения закрыть крышкой и убрать в холодильник. 10_5

И снова вы оближите пальчики: Простой и быстрый салат из огурцов и лука, пошаговые фото с рецептом

Из лука и огурчиков получается отличный зимний салат, который порадует вас и вашу семью. Очень вкусная заготовка станет прекрасным дополнением к мясу и разнообразным гарнирам. Для получения более нежного вкуса закатки вы можете использовать не белый, а красный лук. Подробнее о том, как приготовить салат из огурцов и лука на зиму Пальчики оближешь, вам расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

Пошаговые фото приготовления вкусного зимнего салата из огурцов с луком Пальчики оближешь

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Огурцы нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  3. Выложить в банки овощи, чередуя их между собой.
  4. Приготовить маринад из уксуса, соли, сахара, семян укропа и воды (брать воду из расчета количества используемых пол литровых банок). После остывания заготовки закрыть банки и поставить их в холодильник. Салат на зиму из огурцов и лука Пальчики оближешь — готов.

Огурцы с горчицей на зиму холодным способом

Следующий рецепт еще проще. Не нужно делать тройную заливку или стерилизовать банки. Поэтому холодный способ консервирования огурцов любят многие хозяйки. Причем огурчики получаются даже вкуснее, чем при классическом методе заготовки.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Огурцы – 600 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Веточка вишни – 1 шт.;
  • Хрен – 1 лист;
  • Укроп с зонтиком – 2 шт.;
  • Веточка эстрагона – 1 шт. (по желанию);
  • Перец душистый горошком – 3 шт.;
  • Перец черный горошком – 5 шт.;
  • Острый перец стручком – 1 шт. (по желанию);
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Для рассола:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст. л.

Инструкция к приготовлению:

  1. Подготавливаем банки для консервации. Отбираем огурцы приблизительно одного размера, заливаем водой, выдерживаем 2 часа и моем.
  2. Ополаскиваем водой зелень и отправляем ее в банку. Туда же кладем крупный зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 4 части, лавровый лист, перец двух видов и веточку эстрагона. После чего плотно закладываем огурцы. По желанию добавляем острый перец.
  3. В холодной некипяченой воде растворяем соль. Даем настояться 10 минут. Насыпаем в банку ложку сухой горчицы и разливаем по самое горлышко рассолом. Накрываем капроновой крышкой и отправляем в холодное место.
  4. Огурчики, засоленные таким способом, необходимо хранить в прохладном месте. Пробовать их можно только спустя пару месяцев после засолки.

Салат из огурцов «Зимний король» — стерилизация не требуется

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»

Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • теплая кипяченная вода — 1 ст.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Если будете делать в пол-литровых банках, то выбирайте плоды небольшой длины, чтобы они вертикально помещались в емкость. Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на два часа, если они не только с грядки. Обрежьте кончики и разрежьте каждый экземпляр вдоль на 4 части.
  • Петрушку, хорошенько вымытую, нарежьте обычным способом. Головку чеснока очистите и нарежьте каждый зубок кубиком. Отправьте эти компоненты к нарезанным огурцам в большую тару, где будете перемешивать салат.
  • Теперь нужно заправить овощи сахаром, маслом, уксусом, солью и перцем. Также влейте один стакан теплой кипяченной воды. Все аккуратно перемешайте, чтобы не повредить огуречные «пальчики».
  • Оставьте салат на 4 часа, чтобы он промариновался и выделилось достаточное количество сока. При консервации необходимо, чтобы жидкость покрывала плоды.
  • Банки должны быть вымыты с содой и просушены. Стерилизовать их не обязательно отдельно, это делается вместе с заготовкой. Крышки прокипятите минут 5.
  • Наполните постоявшим салатом подготовленные банки. Сначала разложите огурцы, затем залейте их маринадом (соком).
  • Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Поставьте заполненные банки и прикройте их крышками, пока закупоривать не нужно. Налейте теплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков стеклотары.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с заготовками, доведите до кипения воду в ней. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Этого времени вполне достаточно. Если держать дольше — огурцы станут мягкими и не хрустящими.
  • Щипцами достаньте из кипятка простерилизованный салат и плотно закрутите крышки (если они винтовые) или закатайте специальной машинкой. Переверните банки дном вверх на салфетку, чтобы проверить герметичность: маринад не должен протекать.
  • Все, оставьте салат из огурцов на зиму остывать. Укутывать не нужно. Затем уберите на хранение в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Можно просто в кладовку или тумбочку. Это вкусная закуска съев которую пальчики оближешь.

Резаные огурцы с горчицей на зиму

Консервировать можно не только целые, но и резаные огурцы. Предлагаем проверенный рецепт, с которым не возникнет проблем. Огуречные ломтики отличаются пикантным вкусом и хрустят. Такая холодная закуска в зимнюю пору придется очень кстати.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло растительное – 200 г;
  • Уксус 9% – 200 г;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Горчица сухая – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Головка чеснока – 2 шт.;
  • Пучок укропа (100 г).

Способ приготовления:

  1. Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики с двух сторон. Режем вдоль на 4 части, а затем поперек на 2. Измельченные овощи складываем в большой таз. Мелко шинкуем пучок укропа.
  2. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. В глубокой тарелке смешиваем сухие ингредиенты: сахар, горчицу, соль и черный перец.
  3. Добавляем к огурцам измельченный укроп, чеснок и горчичную смесь. Вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем руками и оставляем на 3 часа. Каждые полчаса помешиваем.
  4. Тем временем кипятим крышки и стерилизуем банки. Наполняем их резаными огурцами и равномерно разливаем выделившийся сок. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок и ставим на плиту. С момента закипания воды засекаем время: полулитровые банки стерилизуем 10 минут, 0.75 и 1 л – 15 минут.
  5. Достаем банки из кастрюли, сразу же закупориваем крышками. Укутываем огурчики теплым одеялом на сутки. Невероятно аппетитные огурцы готовы. Через пару месяцев уже можно будет снимать пробу.

Видео о том, как приготовить консервированный зимний салат из огурцов

Этот рецепт очень простого салата мы также решили снять на видео. И это не случайно, по нему готовят заготовку очень многие люди. Уже говорилось о том, что приготовление невероятно простое и не требующее больших временных затрат.

Зато, когда открываешь зимой баночку, заправляешь содержимое маслом, то можно подавать такое зимнее удовольствие хоть на обед, хоть на ужин.

Да и гости никогда не отказываются полакомиться.

Этот рецепт полностью повторяет предыдущий, только снят в видео формате. Это для удобства, кому-то легче готовить по-написанному, а кто-то посмотрит лишь раз, и уже запоминает всю последовательность.

Для них удобнее видео. Как бы-то ни было, готовьте и ешьте на здоровье!

Огурцы на зиму с маринованной морковью

Приготовить такую заготовку очень даже просто, а выглядит она довольно эффектно! Такая не сложная заготовка будет выступать как прекрасная закуска к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Рассчитано на 0,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Подготавливаем банки и крышки – стерилизуем их. Баночки будем применять по 0,5 л. Моем в чистой воде огурцы, обтираем полотенцем. Обрезаем попки и режим толстыми кружками. Морковь нарезаем такими же кружками, предварительно помыв и очистив ее.

В чистые банки выкладываем нашу зелень, по 1 веточке укропа и петрушки. Выкладываем немного специй – горошек, гвоздику и пару лавровых листочков. Присыпаем солью и добавляем яблочный уксус.

Начинаем заполнять банку. Послойно выкладываем огурцы и морковь. Заливаем банки кипятком и стерилизуем 10 мин. Закручиваем банки и ставим под одеяло до остывания. Все наша необычная закуска готова.

Оригинальный салат из тертых огурцов на зиму пальчики оближешь — фото-рецепт

Необычный салат из тертых огурцов на зиму пальчики оближешь несколько похож на овощную икру. Но при этом его консистенция не является пастообразной: заготовка включает измельченные ингредиенты, сохранившие свой удивительный вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой оригинальный салат и вы не пожалеете: он получится действительно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для приготовления на зиму вкуснейшего салата из тертых огурцов

  • огурцы — 1,5-2 кг;
  • лук — 1 большой;
  • соль — 1/4 ст.;
  • винный уксус — 3 ст.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • семена укропа и сельдерея, горчичные зерна — 2 ч.л.;
  • куркума — 1/2 ч.л.

Фото по рецепту зимней заготовки салата из тертых огурцов — пальчики оближешь

  1. Огурцы пропустить через комбайн или натереть на терку.
  2. Дать огуречному соку стечь.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить ее на огонь. Проварить на среднем огне 15 минут. Переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. После охлаждения убрать в холодильник.

С нашими рецептами вы сможете без труда приготовить самый вкусный салат из огурцов на зиму пальчики оближешь. Мы подобрали простые заготовки, которые будут идеально сочетаться и с мясными блюдами, и с разнообразными гарнирами. Поклонникам острых блюд непременно понравится салат по-корейски. А вот ценителям необычных закусок обязательно придется по вкусу заготовка из тертых огурчиков. При этом многие из заготовок не требуют стерилизации. Они помогут вам быстро заготовить аппетитные зимние закуски с разными специями.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий