Тыква Пастила Шампань: описание сорта

Лучшие сорта капусты для Сибири :

  • Белокочанная капуста «Малахит» – гибридный сорт не склонный к растрескиванию «головки». Кочан достигает веса 1,5 кг. плотный, с хорошими вкусовыми качествами. Очень хорош в свежих салатах и хорошо хранится.
  • Белокочанная капуста «Юбилейный – сорт обладает плотным кочаном, достигающим веса от 2х до 4х кг. Долгого срока хранения (до 5 мес.), на срезе белого цвета, подходит для квашения.
  • Белокочанная капуста «Дюма F1 » – скороспелый сорт. Кочан округлой формы, массы от 0,9кг. до 1,4 кг, не склонны к растрескиванию, ранний сорт капусты, хорош для свежих салатов.
  • Белокочанная капуста «Заря» – Скороспелый сорт, созревает в течение 40-45 дней. Кочан средне-плотный, округлый, массой до 1,5 кг. Сорт рекомендован для употребления в свежем виде.
  • Белокочанная капуста «Слава-1305» – один из самых урожайных сортов. Кочан круглой формы с массой от 2,5 до 4,5 кг. хорош, как для свежих салатов, приготовления, так и для закваски. Хорошо хранится.

Отдельно хочется упомянуть о таком замечательном, витаминном овоще, как тыква. Овощ, из которого можно готовить полезные витамино- и сахаро-содержащие десерты, особенно полезные для детей и людей, которым необходимо сократить количество потребляемого сахара. Существуют излюбленные сорта тыквы для Сибири, открытый грунт которых вполне устраивает и дает возможность полностью вызреть и набраться за короткий срок микроэлементов и витаминов, так необходимых для зимнего питания. Безусловно все сорта необходимо выращивать рассадным методом.

Советы по выращиванию от овощеводов

В выращивании тыквы и уходе за ней есть свои особенности. Для получения хорошего урожая опытные огородники рекомендуют:

  1. Тщательно отбирать и подготавливать посевной материал.
  2. Соблюдать правила севооборота: сажать тыкву на одном и том же месте только раз в 3-4 года.
  3. Не культивировать рядом бахчевые культуры (кабачки, дыни, огурцы).
  4. Соблюдать расстояние между растениями. Не загущать посадки.
  5. Перед завязыванием плодов обрабатывать растение средствами от болезней и разных вредителей.
  6. Регулярно пропалывать сорняки. В них содержатся грибковые споры, вызывающие бактериоз.
  7. Подкармливать тыкву комплексными минеральными удобрениями (медным купоросом, борной кислотой с мочевиной, калием перманганатом, цинком сернокислым).
  8. Регулярно осматривать посадки на предмет болезней и вредителей.
  9. Своевременно удалять зараженные растения и плоды.
  10. Прищипывать основной стебель тыквы при достижении им длины 1,5 м.
  11. Сокращать поливы в конце лета (примерно за две недели до сбора урожая).

Как выращивать

Для хорошего урожая тыквы важно правильно выбрать место ее посадки. А потом выполнять соответствующие мероприятия по уходу за растением. Первый важный этап — подготовка посевного материала

Первый важный этап — подготовка посевного материала.

Подготовка семян

Сначала тыквенные семечки в течение месяца прогревают возле обогревательного прибора (например, на батарее). Это повышает шанс получить больше женских цветков, а значит, вырастить более крупный урожай.

Следующие этапы:

  1. Отбирают семена, выбрасывая пустые. Для определения пустых помещают семя в раствор соли. Те, что не утонут, – пустые и для посадки не годятся.
  2. Закаливают семена. Посевной материал, завернутый во влажную ткань, выдерживают три дня в холодильнике. Это поможет всходам быстрее адаптироваться к переменам погоды.
  3. Проводят дезинфекцию. Перед посадкой семена замачивают на 10 часов в слабом растворе марганцовки или воде с соком алоэ.

Посадка

Тыкву этого сорта большинство садоводов высаживают непосредственно в грунт без предварительного выращивания рассады. Лучшее время для посадки семян – конец мая. Место для растения выбирают солнечное, укрытое от сквозняков.

Если есть желание или погодные условия региона неблагоприятны, выращивают рассаду. Делают это в конце апреля, а к середине мая переносят в грунт под пленку. Растение сразу после посадки обильно поливают. Пленку снимают через 3-4 недели.

Семена перед посадкой проращивают. Для этого замачивают их в воде на 2-3 часа, затем выкладывают на мокрую ткань и накрывают. Оставляют на 3-4 дня. После этой процедуры из семечек появятся ростки, и их можно будет посадить в отдельные емкости, углубляя в грунт на 5-7 см. Хорошо подойдут торфяные горшки.

Схема посадки ростков в грунт: 1,5 х 1 м (расстояние между рядами и растениями соответственно). Предварительно в каждую лунку вносят 5-6 кг перегноя и по 2 ст. л. органического удобрения. Культура хорошо растет на компостных кучах.

При уходе за этим сортом важно соблюдать регулярность поливов. Начинают с небольшого количества воды (2-3 л), постепенно его увеличивая по мере роста растения (до 10 л). Поливать следует под саженец

Когда плоды достигнут максимальных размеров, полив прекращают, иначе овощи будут безвкусными и могут сгнить

Поливать следует под саженец. Когда плоды достигнут максимальных размеров, полив прекращают, иначе овощи будут безвкусными и могут сгнить.

Подкармливают растение 2 раза в месяц. Для этого подойдут коровий навоз и комплекс органического удобрения в равных пропорциях. Удобрять культуру этими средствами можно до конца июля. С августа лучше использовать только подкормку, содержащую калий. Она помогает плодам скорее дозревать.

Ценность и особенности тыквы

Если не ошибиться с сортом, обильный урожай тыквенных плодов можно получать даже на территории, где летний сезон длится мало, и погода не радует сильной жарой. По видовому признаку все тыквы подразделяют на три группы:

  1. твердокорая — это скороспелый тип культуры, плоды окаймлены плотной желто-оранжевой коркой с полосочками, например, это тыква Россиянка;
  2. крупноплодная — позднеспелый вид, устойчивый к похолоданию, отличается крупными плодами и не древеснеющей корочкой, сладкой мякотью;
  3. мускатная — устойчива к жаре, теплолюбива, корочка длительно остается мягкой, сладкая мякоть является источником сахаров и каротина.

Классифицируют тыквы и по такому критерию, как срок вегетации, который приходится на промежуток с момента отрастания полноценных всходов до сбора плодов:

  • ранние — 90 дней;
  • среднеспелые — 120 суток;
  • с поздним сроком вегетации — до 130 дней и свыше.

Самые сладки сорта тыквы по регионам 2020, фото + описание

Чтобы не сомневаться, уживется плодовая культура или нет, следует внимательно подойти к выбору сортов. Ведь, как показывает практика большинства садоводов, рост и вес овоща на прямую зависит от региона и его климатических условий.

Универсальные сорта

Тыквенные сорта могут быть и универсальными, легко приживающимися в условиях различного климата. Им не страшны перепады температур, изнуряющее солнце и даже заморозки.

Вес каждой может достигать от 1 до 5 кг.

  • Сахарная малышка;
  • Улыбка;
  • Ольга;
  • Вита;
  • гибриды с обозначением F1: Оранж Саммер и Колон, Сладкий каштан, Плуто.

Выбирая тыкву для приготовления каш и детского прикорма, следует внимательно присмотреться к ароматным плодам, приравнивающимся к самым сладким:

  • Крошка;
  • Внучка;
  • Надежда;
  • Цукатная;
  • Сластена;
  • Детвора;
  • Улыбка;
  • Зорька.

Для Средней полосы

Достижением селекционеров можно назвать сорта, искусственно выведенные для прорастания в Средней и Центральной части России. Их особенностью являются: возможность активного роста в открытом грунте, ускоренный рост плодов, продленный период вегетации.

  • Малышка;
  • Сладкий банан (пирог);
  • Золотой купол;
  • Барбара F1 (гибрид);
  • Мичуринская;
  • Первенец ВНИИССОК F1.

Для Подмосковья

Выбрать сорт для Подмосковья не сложно, подойдут, как универсальные решения, так и разновидности, идеально подходящие для температурных явлений Центральной части России.

  • Сахарная булава;
  • Новинка;
  • Арина;
  • Оранж Саммер F1;
  • Лечебная.

Для Сибири и Урала

В список вариантов для холодных регионов, попали такие сорта, как:

  • Конфетка;
  • Медовый август;
  • Надежда;
  • Дачная;
  • Абрикосовая;
  • Сладкие караваи;
  • Мичуринская;
  • Крошка;
  • Лечебная.

Лучшие сорта тыквы для Сибири:

  • Тыква «Россиянка» – раннеспелый сорт. Устойчив к холодам, плоды темно-оранжевого цвета, средней плетистости. Тыква вырастает не больше футбольного мяча, по вкусу очень сладкая, имеет аромат дыни, ее можно есть в сыром виде, в салатах. Хорошо лежит.
  • Тыква «Жемчужина» – мускатный сорт, позднеспелый. Форма тыквы овальная с ярко-оранжевым окрасом. Рекомендовано есть в свежем виде. Есть минус – срок хранения недолгий.
  • Тыква «Веснушка» – ранний, холодоустойчивый сорт. Окрас оранжевый в зеленые пятнышки, вес плодов достигает 3 кг. сладкая по вкусу, имеет аромат груши, сочная мякоть.
  • Тыква «Дачная» – толстокорая ранняя. Плоды имеют овальную флрму, окрас – желтый, вес 3-4 кг. Мякоть – оранжевая, сладкая, имеет аромат ванили. Хорошая лежкость (до 4х месяцев).

В заключение перечислим некоторые сорта картофеля для Сибири: «Пролисок», «Пушкинец», «Фреске» (Нидерланды), «Рождественский», «Ирбитский», «Северный», «Метеор», «Хозяюка», «Юбиляр», «Рябинушка».

Тыква Жемчужина: выращивание сорта

Для получения хорошего урожая потребуется создание подходящих благоприятных условий. Правильно выбирают место для посадки тыквы Жемчужина, оно должно быть освещаемо со всех сторон, а почва прогрета до температуры от 10-ти до 12-ти градусов. При этом почва предпочтительно супесчаная или же немного суглинистой. Место должно быть защищено от ветров, сквозняков.

Подготовка семян тыквы к посадке

Перед посадкой семян их следует правильно обработать. Для этого готовят насыщенный раствор из перманганата калия, замачивая в нем семена на время от 2-х до 3-х часов. Для дополнительной профилактики, тщательно высушенные посадочные семена, обрабатывают фунгицидом.

Подготовка грядки под тыквы

Заранее готовят грядки, для чего грунт увлажняют, рыхлят, вносят соответствующие питательные вещества. На дно засыпают и органические, и минеральные удобрения.

На заметку!

В том случае если на планируемом для посадки месте росли огурцы, можно не вносить дополнительных подкормок.

Посадочные лунки для тыквенной культуры располагают на расстоянии от 1 до 1,5 метров друг от друга

Важно, чтобы кусты не мешали друг другу. Соблюдают расстояние между грядками в 1,5 метра

Посадка семян тыквы Жемчужина

Семена тыквы Жемчужина высаживают либо в самом конце весны, либо в начале лета. Как правило, в начале июня земля уже достаточно прогревается. Росточки хорошо чувствуют себя и начинают развиваться при температуре от 18-ти до 25-ти градусов.

Посадка тыквы весной в открытый грунт

В лунку помещают по паре семечек, располагая их на 5-6 см вглубь почвы. Сверху присыпают земелькой. Росток должен вырасти самостоятельно.

Для Подмосковья и Средней Полосы

Несмотря на то, что опытные садоводы успешно выращивают зарубежные и южные сорта тыквы, лучше всего использовать отечественные сорта, районированные для средней полосы России и Подмосковья.

Сорт относится к раннеспелым. Сбор урожая можно производить на 90 день с момента образования всходов. Растение небольшой высоты, плоды имеют сплюснутую форму, масса одного 3-5 кг.

Кожура тонкая, а мякоть очень сочная и хрустящая. При длительном хранении тыква сохраняет свой товарный вид.

Плод раннеспелый, способен противостоять засухе и холоду. Созревание первых плодов происходит на 94 день. Культура среднеплетистая. Форма тыквы плоскоокруглая.

Масса одной 2,5-3 кг. У овоща кожура оранжевого окраса, отсутствует рисунок. Сердцевина оранжевого цвета, толщина средняя, плотная консистения, сочная. При хранении тыквы на протяжении полугода остаются неизменными вкусовые качества.

Сладкий пирог

Сорт характеризуется своим высоким урожаем и ранней стадией спелости. Тыква представлена в оранжево-красном цветовом решении, округлой форме и гладкой поверхности. Вес одного продукт 2-3 кг. Сердцевина имеет отличные вкусовые свойства, сочная и сладкая.

Сорт сопровождается высокой плодоношением и ранним сроком созревания. Плоды имеют плоскоокруглую форму. Масса одной тыквы составляет 5 кг. Мякоть обладает желто-оранжевым окрасом. В ее составе имеется большое количество каротина и сахара.

Культура отлично плодоносит в условиях холода. Спелость плодов средняя. Уже на 115 день можно производить сбор урожая. Культура длиннопетлистая. Плоды представлены в сплюснутой форме. Окрас темно-зеленый, имеется крупноячеистая сетка.

Мякоть же представлена ярко-оранжевым цветом. Ее толщина 3-5 см, плотной консистенции. Плоды содержат большое количество сахаров. Культура отлично развивается при высадке семян на открытую местность. На одном растении созревает 2 плода, масса которых 5-6 кг. При хранении тыквы на протяжении полугода остаются неизменными все вкусовые качества.

Какие урожайные томаты для открытого грунт а лучше всего использовать. можно узнать из статьи.

Как выглядят крупные низкорослые томаты для открытого грунта, можно увидеть в описании к статье.

Какие лучшие сорта семян томатов для открытого грунта использовать, указано в статье.

Грибовская зимняя

Сорт позднего созревания. Сбор урожая наблюдается на 128 день. Плоды имеют приплюснутую форму, серый окрас, рисунок отсутствует. Масса одной тыквы составляет 3-4 кг. Мякоть толстая, ее окрас ярко-оранжевый. Выращивать такое растение через рассаду. Хранить плоды можно до нового урожая.

Сорт способен сопротивляться холоду. Сбор урожая происходит на 80 день с момента всходов. Для этой культуры характерны мраморные листья и темные вкрапления на плодах. Растение развивается кустом. На одном кусту может присутствовать 4-5 плодов.

Масса одного может достигать 1,8-3 кг. Мякоть имеет сладкий вкус, хрустящая, а ее толщина 3 см. Созревание плодов происходит быстро и равномерно. Использовать в еду продукт можно сразу после его сбора.

Грибовская кустовая 189

Сорт раннего созревания. Сбор урожая наступает на 80-98 день. Размеры культуры компактные. Овощ имеет обратнояйцевидную форму, окрас желтый, имеются полоски темно-зеленого цвета. Масса плодов 2-5 кг.

Сердцевина обладает отменными вкусовыми качествами. Хранить тыкву можно до декабря, так как вкусовые качества остаются без изменений.

Сорт раннего созревания. Собирать урожай можно на 80-90 день. Растет культура кустом, размеры которого компактные. Плоды представлены в форме овала.

Поверхность тыквы гладкая, зрелый плод имеет желтый окрас, а масса его 2-4 кг. Мякоть представлена желтым цветом, имеет плотную консистенцию, вкус напоминает ваниль. Вкусовые качества сохраняются на протяжении 4 месяцев хранения.

Выращивание рассады

По описанию, это теплолюбивая культура, поэтому посев семян в открытый грунт проводят только в южных регионах. В северных лучше сего посадить с помощью рассады.

Подготовка к посеву

Выращивание рассады начинается с тщательной подготовки посевного материала:

  1. Прогревание. Отобранные для посева семена раскладывают на поддон и ставить теплое место на месяц. Прогретый посевной материал даст больше женских цветков — это положительно скажется на урожайности.
  2. Сортировка. После прогревания отбирают пустые семечки: в ёмкость с раствором соли помещают материал — те, что утонули, подходят для посадки. Остальные утилизируют — они не дадут всходов.
  3. Закаливание. Чтобы рассада выдерживала температурные колебания, семена нужно закалить. Их оборачивают во влажную тряпку и кладут на 3 дня в холодильник.
  4. Дезинфекция. Чтобы обезопасить будущее растения от вредителей — семена дезинфицируют. На один день их нужно замочить в слабом растворе марганцовки.

Посев семян

После всех этих мероприятий можно поступать к высадке семян на рассаду. Лучшее время — начало мая. Для выращивания рассады берут торфяные горшки и специальный грунт.

Технология высадки семян:

  1. В подготовленной емкости с землёй делают углубление в 2 см.
  2. Закладывают семечку.
  3. Слегка присыпают землей.
  4. Почву орошают из пульверизатора, она должна быть слегка влажной.
  5. Укрывают полиэтиленовой пленкой.

Должен получиться мини-парник. Его ставят на солнечную сторону дома и регулярно приоткрывают для проветривания. Как только появятся первые всходы — пленку можно удалить.

Самая скороспелая морковь

Для теплиц и открытого грунта. Можно выбрать сорта для салатов, сушки, консервирования и даже для приготовления приправ.

4. Семена баклажанов – сорта растений с плодами разных размеров и формы. Скороспелые, высокоурожайные. Есть неприхотливые сорта для более северных районов.

5. Семенакабачков различных сортов – здесь можно найти как кабачки и цукини с нежной кожицей идеально подходящие для салатов, так и крепкие, плотные для консервирования. Сорта с крупными и компактными плодами различных цветов и оттенков. Ранних и поздних сроков созревания.

6. Лучшие сорта тыквы и патиссонов – сюда вошли например такие тыквы, как Пастила- Шампань или Голосемянная с семенами без кожуры. Неплохой выбор наиболее популярных сортов патиссонов.

7. Семена моркови, капусты, свеклы, редиски и зелени– в данном каталоге вы найдете семена самых лучших по вкусу и традиционных представителей салата Оливье, а так же капусту салатных и засолочных плотных сортов лучше всего походящих для квашения и хранения.

8. Семена арбузов и дынь – здесь представлены сорта для средних и даже более северных широт, которые позволяют выращивать вкусные, сочные плоды традиционные для более южного климата!

9. Семена картофеля, кукурузы, фасоли, гороха, а так же семена других растений не вошедших в предыдущие пункты. Обязательно загляните в данный раздел каталога – каждый из вас обязательно вспомнит и найдет то, что упустил или не нашел до этого!

10. Семена популярных сортов цветов – сюда вошли сорта и смеси популярных цветов прекрасно подходящие для цветников и клумб участка на  даче или вокруг загородного дома. Они обязательно помогут каждому из вас превратить свой кусочек земли в настоящий оазис красоты и благоухания для прекрасного отдыха и обретения внутренней гармонии.

11.Садовые, в том числе цветы, кусты, ягоды…

Каталог семян – семена для огорода и сада на  2016 г

Деление моркови по срокам созревания почти не влияет на ее вкусовые качества и полезные свойства. Эти корнеплоды могут быть:

  • Раннеспелыми, со сроком созревания от 55 до 100 дней;
  • Среднеспелыми, созревающими за 100-110 дней;
  • Поздними, которые растут более 4 месяцев.

Кроме того, на пакетах семян обычно написано, для чего предназначен конкретный сорт моркови: для длительного хранения или немедленного употребления в пищу. Чтобы выбрать нужный сорт, стоит воспользоваться несколькими простыми правилами:

  • Чем легче почва, тем большие по длине корнеплоды можно выбрать. На песчаных почвах морковь будет расти гораздо лучше, особенно сорта-гиганты с длиной плода 20-25 см, тогда как на суглинке морковки будут кривыми и короткими. Если на участке тяжелая глинистая почва, то лучше выбрать короткоплодный сорт или каротель;
  • Чем больше корнеплод, тем дольше ему надо расти. Круглые короткие корнеплоды растут быстрее, но и урожай с квадратного метра будет меньше;
  • Импортные селекционеры концентрируются на внешнем виде овоща, а не на его вкусовых качествах, то есть овощи, выращенные из импортных семян, не всегда отличаются хорошими вкусовыми качествами. Поэтому импортные семена предпочитают те, кто растит морковь на продажу, а не для собственного потребления;
  • Жителям северных регионов лучше выбирать сорта, выведенные в местных НИИ, или предназначенные для выращивания в холодном климате.

Многие садоводы покупают сразу несколько видов семян, чтобы и попробовать новинки, и получать урожай в течение всего лета. Так как морковь в открытый грунт высаживают уже в середине апреля (а в теплом климате даже раньше), то уже к июлю можно выкапывать полностью созревшие овощи. А поздние сорта, как правило, гораздо лучше хранятся.

Лучшие сорта моркови для Сибири :

  • Морковь «Несравненная» – среднепоздний сорт, корнеплод имеет гладкую поверхность интенсивно оранжевого цвета и хорошего вкуса. Размер 17-19 см. вес 90-200 гр. Большая урожайность, хорошая лежкость при хранении.
  • Морковь «Алтайская укороченная» – среднеспелый сорт. Корнеплод отличается цилиндрической формой, оранжевый, масса достигает 150 гр. Морковь урожайная, холодоустойчивая, хорошо хранится.
  • Морковь «Бирючекутская 415» – высокоурожайный сорт, засухоустойчивый. Форма корнеплода тупоконечная, цилиндрическая. Хорошие вкусовые качества, сорт подходит для долгого хранения
  • Морковь «Шантане 2461» – высокоурожайный гибрид, поздний сорт. Плод по форме усеченный, тупоконечный, по вкусу сладкий, мякоть плотная, по цвету оранжево-красная, сладкая. Этот сорт хорошо хранится и не подвержен заболеваниям.
  • Морковь «Несравненная» – среднепоздний, засухоустойчивый гибридный сорт. Высокая урожайность и хороший вкус. Корнеплод интенсивно оранжевого цвета, достигает 17-19 см. в длину и 200 гр. хорошо сохраняется.

Сбор и применение урожая

Сбор урожая приходится на конец сентября-начало октября. Спелость плода проверяют по плодоножке. У спелой тыквы она затвердевает и начинает подсыхать. Собирают тыквы обязательно с плодоножками, иначе долго они храниться не будут. При комнатной температуре Пастила-шампань лежит до 3-4 месяцев без потери вкусовых качеств.

Применение

Этот сладкий овощ хорош практически в любом виде. Сырым его добавляют в холодные закуски и салаты, делают тыквенный фреш. Пастилу-шампань запекают, тушат, готовят из нее различную выпечку, супы-пюре и каши.

Многим она придется по вкусу в сочетании с мясом, и даже просто запеченные ломтики этого овоща со сметаной или майонезом сойдут за деликатес. А за сладость эту тыкву любят даже дети.

Пастила из тыквы и кабачка

Рецепт легко дополнить фруктами, ягодами, облепиховым соком, смородиновым пюре. Для классического варианта используют:

  • тыкву – 400 г;
  • кабачки – 300 г.

Овощи моют, чистят, избавляют от кожуры и семян. Нарезают и в отдельных емкостях тушат до размягчения. Затем перекладывают в блендер и взбивают. Масса должна получиться без комочков, одного цвета.

Противень вытирают насухо, покрывают фольгой или пекарской бумагой. Выливают пастилу так, чтобы слой было менее 2 мм. Ставят в разогретую до 50 градусов духовку и оставляют с приоткрытой дверцей. Среднее время приготовления от 4 до 6 часов. Пастилу считают готовой, если она не прилипает к рукам.

Оранжевым ребятам

Говорят, если много пить морковного сока, кожа станет оранжевой. Та же история грозит и любителям тыквенного сока. Т.е. мне и моему семейству. Мы хоть и не любители, но пьем. А что делать, если тыква уродилась.

Пишу это пост специально для aadvark, как потенциальному оранжевому человечку.

Тыкву мы выращивали всегда. Преимущественно сорта твердокорой. Не очень вкусные и сладкие, потому сажали пару кустов и все. Делали соусы любимые, каши-запеканки, оладьи-супчики. До сока дело не доходило. Потом стали пробовать выращивать мускатные тыквы. Но все как-то не очень удачно. То всхожесть плохая, то урожайность смешная.

Импортные сорта часто болели и давали от силы по 2 плода на куст. Правда, Розовый банан (его клон Пастила Шампань многим известен) был великолепен и по вкусу, и по урожайности. Увы, следующий пакет с семенами этого сорта меня просто убил: из 5 взошло 2 растения и оба загнулись еще в стадии первого настоящего листочка.

Так кончилась моя дружба с Розовым бананом.

Сорта Витаминная и Жемчужина тоже не прижились. Во-первых, почему-то плохо завязывались у них плоды, во-вторых, на коре частенько возникали пятна, которые приходилось выскребать и замазывать зеленкой, чтобы болезнь не распространялась. Ну и урожай был так себе.

И вот наконец-то это весной я купила пакет гавришевских семян тыквы Прикубанская. Как самый дешевый на грани срока годности. Купила просто чтобы было. Посеяла в 4 стаканчика семена и все взошли. Росли очень хорошо и весело.

Для успокоения совести в каждую лунку внесла по полведра перегноя и стакану золы.

Весь уход заключался в поливах и нормировании завязей. Честно скажу, как только стали видны большие тыквочки, забросила вообще всякий уход. Типа, ну мне теперь плодов хватит, а дальше пусть растет как хочет.

Тыква оказалась на редкость плодовитой и неприхотливой, к тому раннеспелой. Уже сняли в зрелом виде 14 тыкв, а на плетях еще 5 штук довольно крупных и с десяток мелкоты. На такой урожай не рассчитывали. Потому сейчас главная задача пристроить часть урожая прожорливым родственникам, а остальное самим есть-пить. По большей части пить.

Потому каждой день членам семьи велено выпивать по 2-3 стакана свежевыжатого сока. Сок по вкусу очень хорош, в меру сладкий с приятным ароматом. Тем не менее в сок добавляем и яблоки (которых тоже прорва), и груши, и в общем все, что попадает под руку. Сегодня был огуречно-тыквенный, потому как и огурцов-переростков скопилось много.

Так что и следующей весной буду сажать этот сорт, благо в пакете осталось еще 6 семян. Ну и, что радует, привезли из Штатов два пакета семян Розового банана.

https://youtube.com/watch?v=sHloyvL3bpw

На фото специально положила кусок тыквы на ярко-оранжевый стул. У Прикубанской мякоть даже ярче, чем получается на фото, волокнистой части мало, семян тоже немного.

Зато мякоти очень много, особенно в узкой части. Причем она вроде и плотная, но режется и трется легко.

Кожица тоже не очень плотная, правда, чтобы разрезать большую тыкву пополам потребовалась грубая мужская сила и большой охотничий нож.

Достоинства и недостатки

Жемчужина обладает и достоинствами, и недостатками.

К достоинствам тыквы Жемчужина относят

  • стойкость к засухе;
  • устойчивость к низким температурам;
  • высокие вкусовые характеристики;
  • у тыквы Жемчужина приятный аромат;
  • форма плодов очень удобна для их хранения и применения;
  • высокое содержание мякоти из-за небольшой полости для семян;
  • прекрасная способность храниться длительное время;
  • способность к перевозкам на дальние расстояния.

Существенных недостатков у сорта не наблюдается

. Условно можно выделить: подверженность болезням, наличие особенностей по отношению к составу почвы, уходу, а также значительное ухудшение вкусовых свойств при очень продолжительном хранении.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий