Баклажан Меч самурая

Подробности выращивания

Приходя в магазин для покупки семян баклажан еще зимой, необходимо понимать, что все сорта будут требовательны к определенным условиям:

  • теплые условия;
  • своевременный полив;
  • хорошее освещение;
  • рыхлость почвы.

Баклажан – растение довольно капризное. Подобная устойчивость – это большой плюс при выращивании. Это означает, что огороднику не нужно будет тратить огромное количество времени для ухода за рассадой и взрослыми растениями.

Баклажан «Меч самурая» прошел грунт контроль, это значит, что все семена были предварительно высажены в грунт специалистами, и из них был получен урожай. Это дает возможность:

  • определить всхожесть;
  • установить энергию прорастания и, собственно, роста;
  • подтвердить качество и урожайность сорта.

Баклажан – это неродная для России культура, поэтому каждый, кто сталкивался с выращиванием, считают, что это сложно, поскольку выдерживать оптимальную температуру в течение длительного срока выращивания проблематично

Обратите внимание на то, что даже такой среднеранний сорт баклажана, как «Меч самурая», вызревает в течение 110-120 суток с момента появления первых всходов. Именно поэтому весь процесс выращивания делят на два этапа:

  • выращивание рассады;
  • высадка и выращивание рассады в грунте.

Характеристика сорта

Сорт томата Самурай относится индетерминантному виду. В высоту он может достигать до 170 см, но это исключительно в тепличных условиях. На открытом грунте куст помидоров, как правило, вырастает до 100—120 см. Растение имеет крепкий ствол и аккуратные ветви. Раскидистым куст назвать нельзя, так как свои стебли он направляет немного вверх. Растение нуждается в опоре, поэтому во время посадки стоит заранее поставить крепление для дальнейшей подвязки стеблей. Лист по форме обычный, имеет темно-зеленый цвет и густо заполняет куст.

Сорт относится к среднеспелым, с момента посева семян и до первого сбора урожая проходит 110—120 дней. Форма плодов округлая, ровная, без ярко выраженных борозд. Цвет у помидоров розовый, кожура блестящая и гладкая. Зрелые плоды имеют средние размеры, вес 1 томата может достигать 130—160 г. В тепличных условиях можно достичь и более высоких показателей. В среднем 1 плод может весить 150—170 г.

Урожайность у сорта средняя. С 1 куста можно снять 3—4 кг плодов. Характеристика томата Самурай описывает плоды как плотные, в меру сочные и ароматные, а кожура при всей ее прочности легко снимается с помидора.

Описание томата Асвон и его характеристики, урожайность

Читать

Собирают первый урожай уже в середине июня. Благодаря своей плотной кожуре и особенному составу плоды могут храниться около месяца в сухом и прохладном месте. Главное, обеспечить им нужную температуру и вентиляцию. Они хорошо переносят дальнюю транспортировку.

О вкусовых качествах сорта Самурай можно встретить только хорошие отзывы. Хозяйки используют томат универсально. Он идет на зимнюю заготовку в виде лечо, сока и просто цельного консервирования. Свежие плоды используют для приготовления салатов и свежих соков.

Выращивают томаты рассадным способом, поэтому стоит знать, как правильно подготовить рассаду из семян Самурая.

Уникальные баклажаны Самурай и Прадо созревают гроздьями

ЖУРНАЛ «НАСТОЯЩИЙ ХОЗЯИН», №1 ЯНВАРЬ 2015

Ассортимент овощей, которые украинцы выращивают и употребляют в пищу, достаточно широк. Среди лидирующих культур — картофель, помидоры, капуста, лук репчатый, огурцы, морковь, свекла, чеснок, а также баклажан.

В восточной и средиземноморской кухне баклажан очень популярен. В Украине баклажан хоть и не занимает большого сегмента рынка, но тоже широко применяется для приготовления всевозможных блюд. Многие фермеры и потребители по старинке называют баклажаны «синенькими» за темно-синюю окраску плодов.

На рынке представлены баклажаны различной формы: шаровидной, грушевидной, цилиндрической, приплюснутой, изогнутой и змеевидной. Да и цвет плода, в зависимости от сорта, может быть белым, розовым, полосатым, синим, коричневым, желтым, фиолетовым и темно-фиолетовым, почти черным. Вес варьируется от 40 г до 1 кг. Для украинского потребителя наиболее привычна цилиндрическая и грушевидная форма, темно-фиолетовый цвет плода и вес 200-250 г.

Рассмотрим наиболее успешные гибриды нового поколения, с улучшенными показателями раннеспелости, урожайности, товарных и вкусовых качеств, устойчивости к болезням и стрессовым условиям выращивания.

Баклажан Самурай F1. Украинские фермеры, которые начали выращивать этот гибрид несколько лет назад, планомерно увеличивают объемы его производства из сезона в сезон. Гибрид уверенно набирает популярность. В чем его сильные стороны? Это раннее созревание и высокая энергия роста. Гибрид очень мощный, кистевого типа, формирует по 3-4 плода на каждой кисти. Не подвержен полеганию. Отлично вяжет плоды, несмотря на внешние условия, завязь не сбрасывает. Урожайность высокая. Плодоносит стабильно, очень обильно и длительно, до самых заморозков. Созревание раннее и дружное. Плотная кремово-белая мякоть нежная и вкусная, без горечи, мелких семян очень мало.

Цилиндрическая форма плода отлично подходит для домашних заготовок (консервации). Поскольку плоды сохраняют форму, мякоть не разваливается и при термической обработке. Кроме того, это идеальная форма для нарезки кольцами (шайбами), поскольку сердцевина не выпадает. Такую нарезку широко используют сети ресторанов, супермаркетов, производители полуфабрикатов и обычные потребители. Нарезка продольными полосками также отлично подходит для цилиндрической формы плодов этого баклажана — ее применяют для приготовления рулетов с различной начинкой. Можно нарезать плоды и кубиком для жарки, приготовления овощных смесей, заморозки и т.д. Запах плодов в сыром виде напоминает запах грибов, а в жареном и сушеном — запах телятины или бекона. И по вкусу тоже! Не зря вегетарианцы называют баклажан «мясом».

Плоды Самурая красивые, товарные, аккуратные, глянцевые, мясистые, плотные, однородные и выровненные по форме, созревают гроздьями. Цвет классический, темно-фиолетовый. Кожица плода не жесткая. Чашечка плода зеленая. Размер плода оптимальный: длина 20-25 см, диаметр до 5 см, вес 200 г. После уборки плоды долго сохраняют товарные качества, отлично переносят транспортировку. Отдельный плюс: растения не поражаются клещом и другими болезнями. Растения стойко переносят неблагоприятные условия выращивания.

Баклажан Прадо F1. Это раннеспелый высокоурожайный гибрид кистевого типа. Растение компактное, с высокой силой роста, хорошо развитое, формирует по 2-4 плода на кисти. Стабильно завязывает плоды и обеспечивает постоянное и полноценное обильное плодоношение. Плоды грушевидной формы, темно-фиолетовые, мясистые, плотные, очень красивые, глянцевые, выровненные, одного размера. Длина плода 20-23 см, вес до 230 г. Мякоть кремово-белая, ароматная, очень вкусная, без горечи. Семян мало, они очень мелкие. Кожица плода не жесткая. Чашечка плода зеленая.

Благодаря высокой товарности и качеству, плоды этого баклажана отлично продаются на рынке. Гибрид адаптирован к различным условиям выращивания. Это очень пластичный и стабильный баклажан. Надежный урожайный гибрид. Кусты увешаны плодами. Его растения устойчивы к полеганию. Плоды хорошо транспортируются и могут долго сохраняться без потери товарного вида. Как видим, у этого гибрида тоже много преимуществ.


Использование баклажанов в пищу очень многообразно. Баклажаны тушат, запекают, из них делают соусы, икру, их фаршируют, жарят, солят, сушат, консервируют, замораживают, маринуют и вялят. Благодаря баклажанам, можно значительно разнообразить свой рацион. И для здоровья баклажаны очень полезны, благодаря содержанию солей, кислот и витаминов. Баклажаны становятся все более востребованными у потребителя, и объем их производства растет.

Выращивание рассады

Для того, чтобы подросшее растение не мучилось из-за пересадки, семена сорта обычно рассаживают по отдельным стаканчикам. В большинстве случаев в средней полосе страны посадка семян стартует 10 марта и заканчивается спустя десять дней.

Слишком сильно заглублять семена не следует, достаточно 1 сантиметра, к тому же почва обязательно должна быть влажной. При недостаточной солнечной освещенности необходимо обеспечить рассаде дополнительные источники света. Для баклажанов такие условия очень важны, ведь они предпочитают тепло и свет. Однако в ночное время суток следует помещать рассаду в места с более прохладными условиями. Это поможет приучить растения к условиям, близким к тем, в которых им в будущем придется расти.

Уход за растением

Отличный урожай при правильном уходе

Чтобы получить крепкие и плодоносящие растения, стоит позаботиться о рассаде. Важным фактором является наличие света и тепла днем, и легкой прохлады ночью. Поэтому на ночь позаботьтесь о подходящем месте для рассады. Когда она достигнет высоты в 15 – 20 см, её можно высадить в теплицу или под пленку. Хотя данный сорт разрешается высаживать и на открытый грунт. При этом не стоит закапывать семена глубже, чем на 1 см.

Как и обычные баклажаны, этот сорт любит тепло, влажность и свет.

Однако, Меч самурая устойчив к сосудистому увяданию, жаре и кратковременной засухе, но длительное нарушение режима полива сказывается на урожае. Время от всхода растений до созревания около 110 – 120 дней. Селекционеры обещают высокий урожай, который легко собирать, потому что на чашечке нет острых шипов. Баклажаны созревают «дружно» (то есть одновременно), по несколько плодов на кисти. Особенно удобно это в промышленных масштабах.

Перед высадкой применяют органические удобрения, которые подходят для баклажан. А во время роста необходимо удаление сорняков на грядке.

Формирование куста

Самое благоприятное время для посева обычных баклажан – ближе к лету, а Меч Самурая возможно посадить и пораньше, ведь он относительно устойчив к температурам. Удачное время для посадки этого сорта – середина мая. После помещения в почву растение вскоре начнет цвести. Стоит внимательно отнестись к типу грунта: он должен быть рыхлым и влажным, чтобы рассада принялась.

Читать так же: Правильный уход за клубникой в августе

Посадка баклажан

Высадку семян проводят в середине марта. Для выращивания лучше выбрать отдельные стаканы, чтобы не травмировать растение в дальнейшем.

Перед посадкой семена вымачивают в растворе марганцовки в течение 20-30 минут. Затем выкладывают в увлажненную ткань для проращивания. Ростки появляются через 1-2 дня.

Пророщенные семена высаживают в подготовленную почву на глубину 1 см. Грунт должен быть увлажненным. Для баклажан используют почву нейтральной кислотности. Оптимальный вариант – смесь из грунта, вермикулита и песка, соединённых в пропорции 1:1:1.

Ёмкости ставят в светлое теплое место. На ночь убирают в прохладное место, что подготовит рассаду к выращиванию в открытом грунте или теплице. Если естественного света недостаточно, необходимо установить лампы.

Когда высота кустов достигнет 15-20 см (как правило, происходит это в середине-конце мая), растения высаживают в теплицу или открытый грунт. Во втором случае рекомендуется накрыть рассаду пленкой или укрывным материалом.

Лунки для растений выкапывают по схеме 70х40 см. Кусты размещают в подготовленные ямки, присыпают землёй и поливают теплой водой. Предварительно требуется обогащение почвы органическим удобрением.

Уход

Каждые 2-3 дня после посадки необходимо поливать посаженные саженцы.

Основная забота заключается в прополке, рыхлении почвы, внесении удобрений (фосфорных и азотных), регулярном поливе, борьбе с вредителями (тлей, колорадским жуком, паутинным клещом, трипсом):

  • Против вирусных заболеваний имеет смысл выдерживать семена в 1%-ном растворе перманганата калия, а при заболеваниях в вегетационный период имеет смысл применять раствор соды и сульфата меди.
  • Колорадский жук многими на своих участках механически собираются или обычно используют битоксибациллин.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

В теплицах только что высаженные саженцы можно кормить раствором куряка (птичий помет 1:15) или коровяка (1:10) на 1 м2 используйте ведро, после внесения удобрений повторяется через 1 неделю. Если саженцы растут очень плохо, необходимо третье подкармливание.

Из-за отсутствия полива, тепла, повышения температуры летом, отсутствия витаминов в почве, баклажаны могут потерять почки, цветы и завязи, что угрожает потерей урожая.

Вредители и болезни, методы лечения

Многие болезни и вредоносные насекомые могут причинить баклажанам непоправимый ущерб. Сорт Самурай подвержен поражению такими паразитами, как:

  • медведка;
  • колорадский жук;
  • паутинный клещ;
  • белокрылка;
  • тля.

Болезни, опасные для растения:

  • серая и белая гниль;
  • черная ножка;
  • фитофтороз;
  • табачная мозаика.


Серая гниль баклажана Чтобы обезопасить свои посадки от «нежеланных гостей», нужно правильно ухаживать за саженцами, обеспечивая им своевременный полив, подкормки, рыхление почвы, уборку сорняков и мусора. Не стоит пренебрегать профилактическими мерами, такими, как дезинфекция грунта, замачивание семян в растворе марганцовки, периодические опрыскивания химическими и биологическими препаратами.

Если все-таки растения стали «жертвами» вредителей или микроорганизмов, проводят обработку инсектицидами и фунгицидами. Противники ядохимикатов используют народные средства: настои из лука и чеснока, мыльные растворы, древесную золу. Но эти методы могут оказаться малоэффективными. Если саженцы заболели вирусной инфекцией, единственное что можно сделать — удалить их с участка и сжечь, чтобы предотвратить заражение других культур.

Краткое описание сорта

Несмотря на то что баклажан – культура теплолюбивая, он очень популярен среди огородников нашей страны. Как правило, выращивают несколько определенных сортов каждый год, которые дают гарантированно хороший результат и нравятся по вкусовым качествам. Помимо этого, ежегодно стараются вырастить новый сорт в качестве экспериментального. Возможно, урожайность будет настолько высокой, что он займет достойное место в постоянной коллекции. Поговорим о сорте «Меч самурая». Основные его характеристики указаны в таблице ниже.

Описание для сорта

Открытый грунт и теплицы

Форма булавовидная удлиненная с темно-фиолетовой глянцевой кожицей, масса до 200 грамм

Отличные, без горечи

К засухе, жаре, колорадскому жуку, к вертициллезному увяданию, к паутинному клещу

Среднеранний сорт, до 120 дней

Особенности выращивания баклажанов Самурай f1

Баклажан Самурай, в сравнении с другими представителями своего рода, не привередлив к условиям выращивания, имеет высокую устойчивость к засухе, жаре, резким изменениям погодных условий. Вырастить культуру на участке не сложно, но чтобы она порадовала овощевода высокими показателями урожайности, нужно знать особенности агротехники этого сорта.

Независимо от сортовых отличий, баклажанам необходимо обеспечить такие условия для произрастания:

  • тепло;
  • регулярный полив;
  • хорошее освещение;
  • водо- и воздухопроницаемый грунт.

Данный гибрид подходит для выращивания как под пленочным укрытием, так и в открытом грунте. Стоит отметить, что агротехника в обоих случаях имеет некоторые отличия.

В тепличных условиях

Выращивание баклажанов в теплице начинают с подготовки грунта. Его очищают от остатков растений, обеззараживают с помощью раствора медного купороса (60 г вещества на 10 л воды), несколько раз поливают водой, перекапывают и рыхлят. Почву обогащают органикой — коровяком или компостом (1⁄2 ведра на 1 м²) и комплексными минеральными удобрениями. Нужно учитывать, что посадочная земля должна быть прогрета до 15 °С, а воздух до 18-20 °С.


В подготовленном грунте выкапывают ямки глубиной 15 см.

Между рядами оставляют расстояние 60 см, между лунками — 45 см. Рассаду аккуратно пересаживают в грунт и поливают. Через 5 дней после посадки саженцы орошают теплой водой (t — 23 °С) под корень. Полив осуществляют 1 раз в неделю. Когда наступает период плодоношения, грунт и воздух в теплице должны быть влажными. Полив осуществляют каждые 3-4 дня в утреннее время, потом проветривают.

Не стоит забывать о подкормках. На протяжении периода вегетации баклажаны удобряют 3-4 раза: через 14-20 дней после посадки, перед цветением и до плодоношения. Вносят комплексные препараты с минералами и органику. Для профилактики паразитов грунт посыпают древесной золой.

В открытом грунте

В условиях открытых грядок рассаду пересаживают в конце мая — начале июня. Перед проведением этой процедуры сеянцы закаливают, убирая их на ночь в прохладное место и периодически выставляя днем на улицу. Для баклажанов выбирают хорошо освещаемое солнцем место. Пересадку и последующий уход осуществляют таким же образом, как и в теплице.

Правила выращивания рассады

Выращивание баклажанов осуществляют через рассаду. Подходящее время посева семян: конец февраля — начало марта. Посевной материал помещают в отдельные емкости или в общую тару, заглубляя в субстрат не более чем на 1 см.


Грунт приобретают в специализированном магазине — универсальный или подходящий для томатов и перца. Его предварительно увлажняют.

После посева будущим сеянцам создают оптимальные условия для прорастания:

  • поддерживают температурный режим в помещении 22-28 °С;
  • создают мини-парник. Накрывают емкость пленкой или стеклом;
  • посевы постоянно проветривают. По мере подсыхания грунта, поливают его теплой водой.


Когда баклажаны прорастут, их перемещают в теплое и хорошо освещаемое лучами солнца место. Ростки постоянно увлажняют, опрыскивая водой или поливая из ложки. Нужно следить, чтобы в помещении, где расположены емкости с рассадой, не было резких температурных изменений — это может погубить сеянцы.

Когда сформируется 2 полноценных листика, «малышей» пикируют в отдельные, большие по размеру горшки. Эту процедуру проводят очень аккуратно, чтобы не повредить нежные корни и стебли. Рассаду перед началом работы хорошо поливают, потом ее достают из грунта с помощью ложки и определяют в новые емкости.

Через 7 дней после пересадки «юные» баклажаны подкармливают комплексными минеральными удобрениями. Полив сокращают — его осуществляют, только когда листья начинают терять упругость. Комнату, в которой находится рассада, периодически проветривают, открывая форточку. Когда растения полностью заполнят емкости, их переваливают в еще большие горшки вместе с комом земли. Далее ухаживают за саженцами так же.

Условия выращивания

Для хорошего роста необходимы свет, влажность и тепло.

Высаживают овощ на участке, который хорошо освещается. При этом не требуется создание полутени, так как на кустах вырастают многочисленные крупные листы. Они защищают растение от прямых солнечных лучей.

Баклажаны Меч самурая отличаются повышенной устойчивостью к засухе, жаре, вредителям. Растение выдерживает температуру свыше 30 градусов. Однако постоянное отсутствие полива ведёт к снижению урожайности. В тоже время повышенная влажность негативно сказывается на овоще.

В первые дни после пересадки баклажаны поливают каждые 2-3 дня. В дальнейшем периоды между поливами увеличивают: 1 раз в неделю до появления цветков, каждые 4-5 дней во время плодоношения. При этом рекомендуется использовать отстоянную воду температурой 23-24 градуса.

При выращивании культуры требуется внесение удобрений. Первую подкормку производят перед высадкой. Для этого используют органическое удобрение.

В период формирования плодов используют фосфато-азотную подкормку. Для ее получения в 10 л чистой воды растворяют 1 ч. ложку аммиачной селитры и 1 ст. ложку суперфосфата.

Обязательно проводят прополку и рыхление почвы. Это обеспечивает доступ воздуха к корням.

Достоинства сорта

Отзывы огородников свидетельствуют о том, что овощная культура имеет ряд преимуществ, перед другими розовыми томатами.

К достоинствам сорта относят такие показатели:

  • стабильное плодоношение;
  • легкость в уходе;
  • хорошая транспортабельность;
  • долгий срок хранения;
  • полезные качества плодов;
  • устойчивость к возбудителям вируса табачной мозаики и кладоспориозу.

Характеристика и описание сорта томата Марманде, его урожайностьЧитать

Существенных недостатков у сорта не выявлено. Но, чтобы увеличить урожайность и качество помидор, необходимо соблюдать определенную агротехнику.

Характеристика баклажана сорта Меч Самурая

Средства для бритья. Детская косметика. Зубные пасты для детей. Шампуни для детей. Кремы, бальзамы, лосьоны для детей. Масла для ухода и массажа. Средства от солнца для детей. Средства для купания. Игрушки для купания, мочалки.

Начинающему или бывалому огороднику следует быть в курсе того, какие в настоящее время имеются самые популярные, урожайные сорта баклажанов. Представляем ниже их перечень и описание каждого подвида. Выбор велик, но определиться каждый сможет однозначно

Это можно сделать, учитывая сроки созревания овоща, обязательно следует брать во внимание место, где будет засеваться баклажан открытый грунт или парник

Универсальные средства. Натуральные мыла. Парафин косметический. Масла косметические. Мыльные орехи. Средства для депиляции.

Особенности сорта

Здоровье Стройная фигура. Фигурное питание. Гибрид уверенно набирает популярность. В чем его сильные стороны? Это раннее созревание и высокая энергия роста. Гибрид очень мощный, кистевого типа, формирует по плода на каждой кисти. Не подвержен полеганию.

Ботанические особенности овоща

Отлично вяжет плоды, несмотря на внешние условия, завязь не сбрасывает. Урожайность высокая. Плодоносит стабильно, очень обильно и длительно, до самых заморозков. Созревание раннее и дружное.

Плотная кремово-белая мякоть нежная и вкусная, без горечи, мелких семян очень мало. Цилиндрическая форма плода отлично подходит для домашних заготовок консервации. Поскольку плоды сохраняют форму, мякоть не разваливается и при термической обработке. Кроме того, это идеальная форма для нарезки кольцами шайбами , поскольку сердцевина не выпадает. Такую нарезку широко используют сети ресторанов, супермаркетов, производители полуфабрикатов и обычные потребители.

Нарезка продольными полосками также отлично подходит для цилиндрической формы плодов этого баклажана — ее применяют для приготовления рулетов с различной начинкой.

Можно нарезать плоды и кубиком для жарки, приготовления овощных смесей, заморозки и т. Запах плодов в сыром виде напоминает запах грибов, а в жареном и сушеном — запах телятины или бекона.

И по вкусу тоже! Плоды Самурая красивые, товарные, аккуратные, глянцевые, мясистые, плотные, однородные и выровненные по форме, созревают гроздьями. Цвет классический, темно-фиолетовый. Кожица плода не жесткая.

Болезни и вредители

Некоторые болезни и вредители баклажанов могут не только значительно снизить урожай этой культуры, но и полностью уничтожить молодые растения. Такие вредители овощей, как колорадский жук или медведка, часто вызывают гибель саженцев баклажанов, что приводит к необходимости повторной посадки.

Также очень опасны для этой культуры различные этиологии заболевания. Некоторые из самых опасных относятся к разным типам гнили, черной ножке и мозаике. Чтобы предотвратить заболевания овощей и нанести вред вредителям на растения, необходимо соблюдать агротехнику баклажана и использование различных профилактических мер.

Если болезни и вредители овощей все еще поражают баклажаны, необходимо принять меры для их борьбы:

  • Для этого используется целый арсенал современных химических препаратов, среди которых также есть безопасные препараты.
  • Кроме того, болезни и вредители баклажанов хорошо уничтожаются годами доказанных народных средств, для приготовления которых используются ингредиенты, безопасные для здоровья человека.

На фото представлен баклажан Самурай.

На видео представлен сорт баклажан Самурай.

https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/baklazhan-mech-samuraya.html

https://fermoved.ru/baklazhan/mech-samuraya.html

https://prodachnika.com/ovoshi/baklazhany/samuraj.html

Бибо – описание сорта баклажана с отзывом

Одним из популярных сортов гибридов голландской компании MONSANTO HOLLAND B. V, на всей Российской территории, является белокожий баклажан Бибо F1. В 2008 году, будучи включённым в Государственный реестр Российской Федерации, был рекомендован частным хозяйствам для выращивания в южных регионах России по всей территории России под открытым небом, а на всей остальной территории — в теплицах под стеклом, поликарбонатом и плёнкой или в парниках, как на этой грядке.

Причиной тому не только и не столько его необычный привлекательный цвет, сколько множество несомненных достоинств.

  • Высокая скорость роста в теплицах и на улице
  • Раннеспелость — 85–90 дней
  • Высокая урожайность 4,8 кг/м²
  • Лишённость горечи
  • Отличный вкус
  • Не темнеет в разрезе
  • Переносимость к колебаниям температуры без снижения способности к образованию завязей
  • Устойчивость к таким болезням, как табачная мозаика и фузариозное увядание.
  • Способны плодоносить в экстремальных условиях

Низко-среднерослый, полураскидистый куст Бибо не выше 80–85 см). Со слабо опушёнными стеблями и лёгкой лиловатой окраской. На стеблях расположены небольшие листья зелёные, со слабоволнистыми краями и одномерные плоды овальной формы, с абсолютно белой глянцевой кожурой и с частыми шипами на чашечках плодоножек.

Так смотрится плантация плантация в открытом грунте.

Размеры баклажанов небольшие, Хотя плоды не большие, со средней массой всего 190–210 г, но их количество составляет целые грозди.

При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

https://sveklon.ru/baklazhan-samuraj
https://kopsa.ru/drugoe/baklazhan-samuraj.html
https://muchampion.ru/teplica/baklazhan-mech-samuraya-otzyvy.html
https://ds-radyga.ru/ovoshchevodu/baklazhan-mech-samuraya-opisanie.html
https://niva-s.ru/sad-i-vinogradnik/baklazhan-mech-samuraya-2.html
https://dr-dez.ru/gibridy-i-sorta/baklazhan-samuraj-otzyvy.html

Посадка

Семена высевают за 70 суток до запланированной пересадки на постоянное место. Грунт составляют из следующих компонентов: дерн, компост, торф, перепревший перегной.

Питательного компостного состава должно быть в 2 раза больше дерна. На 10 кг субстрата домешивают 35-40 г фосфорно-калийной добавки.

Из тары для рассады подойдут торфяные стаканчики объемом 300 мл, ящики с бортом 11-12 см. Землю не досыпают на 1 см. Формируют бороздки в увлажненном субстрате с шагом 5 см.

В умеренной полосе срок посадки приходится на февраль, март.

Какие моменты ухода за рассадой:

  • поливы при помощи пульверизатора;
  • поддержание температуры на уровне 24-27 градусов;
  • подкормки до и после пикирования (всего 2 раза);
  • закаливание за 11-14 суток до пересадки.

Для удобрения рассады нужны азотные удобрения, такие как мочевина, раствор помета, нитроаммофоска.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий