Кабачок Мечта хозяйки

tania_meduza

Этот отвратительный вкус кабачков…

Чем отличается кабачок от цуккини? Кабачок – это то, из чего можно приготовить кабачковую икру. Цуккини же прекрасен же в свежем виде, – сказала Наталья Доронина на лекции по культуре тыквенных.

Я, если честно, кабачковую икру на зиму давным-давно перестала делать, потому что вхожу наверное в то меньшинство дачников, которые к середине июля имеют вполне вменяемое количество кабачков, а не завалены ими по самую макушку так, что приходится закапывать в землю или компостировать.

Я это делаю не специально и у меня нет каких-то секретных новаций кроме того факта, что я и моя семья кабачки расточительно едим кабачки совсем маленькими, а не копим их на грядках, до того момента когда унести их с делянки можно только перекатывая по земле. В России это не очень принято, рвать кабачки размером со столовый нож… Конечно и у меня бывают переростки, но это скорее исключение для приготовления кабачков «кольцами», чем общее правило.

От того, что рвем мы очень маленькие зеленцы, кабачки отрастают очень скоро, и общее количество в килограммах с одного куста на мой взгляд не теряется. Наоборот, мы едим более вкусные, совсем молоденькие овощи, сладкие и нежные. Просто не верится, что ещё сто лет назад кабачки считались очень посредственными по вкусу овощами. Это выдержка из репринтного издания книги по овощеводству начала двадцатого века.

В общем не ананас… Все таки времена меняются. Я не удивлюсь, если ещё через сто лет в продаже появятся семена кабачков «Ананасные» или «Лимонный пай»… Ведь сейчас уже кабачки имеют очень нежный вкус, тонкую кожуру, прекрасный вид. Порой экзотический как у крукнеков, но есть очень вкусные, которые я сею каждый год. Сейчас у меня скопилось десяток пакетиков, котоыре я все надеюсь пристроить ближе к моей кукурузе, которая будет расти на дерниной части участка. Обычные тыквы на неокультуренном суглинке сажать бессмысленно, а вот кабачки можно попробовать. Конечно их количество будет меньше, но я возьму количеством.

Что касается самой части лекции про тыквенные, в части касаемой кабачков, то я узнала следующее:

Сеять в условиях Подмосковья их можно рано – 25 апреля. Скорее всего под пленку или под пятилитровые баклашки.

Очень важную роль в их формировании играет бор. При нехватке бора происходит такая неприятная вещь как загнивание завязей. Если это произошло, то стоит кабачки подкормить по листьям. 2 г борной кислоты на 10 литров воды. Бор разводят в кружке и лишь потом выливают в остальную воду. Вообще про положительное влияние бора на кабачки я слышала и ранее. В растворе бора даже советуют кабачки замачивать, не только опрыскивать.

Молодые нежные цуккини хорошо хранятся в эмалированных лоточках ( из под холодца) в холодильнике. Конечно если вы вырастили порося, то этот способ хранения отметается…

Из сортов-гибридов Доронина выделила Итзумруд , Деликатес, Куант, Хобби , Нежный зефир, который правда имеет тенденцию к изгибанию. Как крукнек. Про крукнеки ничего хорошего не сказала – чистить их сложно…

Что касается моих пакетиков, то я уже делала отчет по семенам кабачка на семеноголиках. Но так как к весне пакетов прибавилось, повторюсь: Кавили F 1, Арлика F 1, Сангрум F 1, Нежный зефир F 1, Ролик ( мой любимец), Белогор ( второй мой любимец), Дракоша, Макаронный, Белоплодный и два вида крукнеков от Семко ( так и называется Крукнеки) и Скрудж от Дома семян.

Сорта для Урала

Урал при сравнении с климатом прочих регионов отличается суровыми условиями, что не может не сказаться на выращивании овощей. Несмотря на это, получить хороший урожай кабачков вполне реально, если правильно выбрать сорт.

Аэронавт

Кабачок российской селекции. Завоевал популярность благодаря своей неприхотливости в выращивании. Характеризуется средней урожайностью — от 7 кг на 1 м². Устойчив к местным заболеваниям.

Плоды окрашены в темный зеленый колер, допускается присутствие на кожице мелких светлых вкраплений.

Кавили F1

Партенокарпический сорт, способный плодоносить в дождливую прохладную погоду. Первый урожай появляется по прошествии 35 суток с момента определения посевного материала. Одинаково произрастает в открытом и закрытом грунте.

Плоды небольшие, редко в длину превышают 25 см. Оттенок светлый. Мякоть беловатая, сочная.

Партенон

Не требует для формирования завязей опыления насекомыми. Отлично переносит холодную, дождливую погоду, устойчив к местным заболеваниям огородных культур.

Окрас классический для большинства кабачков — темно-зеленый, встречаются экземпляры с еле заметной пятнистостью.

Мячик

Свое название получил в связи с пузатой формой, схожей с тыквой. Имеет отличные вкусовые характеристики, отмеченные многими садоводами.

Срок созревания — 55 суток. Куст довольно компактный с рассеченными листьями.

Плюсы и минусы сорта

Сильные стороны Черного красавца:

  • имеет ранний срок созревания;
  • обладает отменным внешним видом и вкусовыми качествами (тонкой кожурой и нежной, сочной, плотной мякотью);
  • растет в виде компактного куста, но имеет высокую урожайность – до 20 кг плодов с 1 кв. м;
  • плодоносит в течение длительного времени;
  • приносит плоды универсального назначения, которые имеют хорошую лежкость (около 2 месяцев) и транспортабельность.

Явных недостатков этот сорт не имеет, но некоторые садоводы отмечают, что он теплолюбив и чувствителен к похолоданиям. Сами плоды быстро портятся при комнатной температуре, поэтому их нужно держать либо в холодильнике, либо в погребе.

Климатические особенности

Чтобы растение прижилось и порадовало садовода благородным урожаем, при выборе семян следует узнать подробно о температуре, рекомендованной для посадки в открытый грунт. К примеру, если огород расположен в южной части (Краснодарском крае или Крыму), можно рассматривать любые семена, имеющие иммунитет к сгоранию на открытом солнце. Для Сибири и Урала, правильнее выбрать один из вариантов гибридных семян, позволяющих вырастить кабачки в ускоренном темпе, не дожидаясь снижения температуры. В Ленинградской области и для Средней полосы России, селекционеры советуют выбирать любые сорта цукини и кабачков, адаптированных к резкой смене погоды.

Если садового участка нет, но хочется заняться выращиванием баклажан в домашних условиях на балконе, следует выбирать миниатюрные или карликовые сорта. Хорошим решением станут: Золотой F1 (гибрид, требующий подвязки) или Патио Стар F1 (небольшого размера).

Сбор и хранение урожая

Период уборки урожая приходится на июль-август. Цуккини размером 15-20 см нужно срезать с плодоножкой длиной не менее 5-10 см. Чтобы стимулировать развитие новых завязей, срывать плоды нужно через каждые 2-3 дня, не допуская их перезревания. Сразу после сбора урожая куст рекомендуется обильно полить.

Для длительного хранения следует отбирать плоды весом около 1 кг, которые были собраны до наступления заморозков. Землю с них нужно вытирать сухой тряпкой, а не смывать водой. Их нужно хранить в открытом виде, а не в полиэтиленовых пакетах, иначе образующийся конденсат будет способствовать их загниванию. Между кабачками желательно присыпать опилки или выложить клочки газетной бумаги.

Сбор и хранение урожая

Период уборки урожая приходится на июль-август. Цуккини размером 15-20 см нужно срезать с плодоножкой длиной не менее 5-10 см. Чтобы стимулировать развитие новых завязей, срывать плоды нужно через каждые 2-3 дня, не допуская их перезревания. Сразу после сбора урожая куст рекомендуется обильно полить.

Для длительного хранения следует отбирать плоды весом около 1 кг, которые были собраны до наступления заморозков. Землю с них нужно вытирать сухой тряпкой, а не смывать водой. Их нужно хранить в открытом виде, а не в полиэтиленовых пакетах, иначе образующийся конденсат будет способствовать их загниванию. Между кабачками желательно присыпать опилки или выложить клочки газетной бумаги.

Как выбрать

Вы сможете выбрать кабачки для себя на вкус и даже на цвет

Чтоб получить максимально возможный урожай кабачков важно правильно подобрать сорт, при этом учитываются личные предпочтения в цвете

Еще стоит принимать во внимание такие моменты:

Подбирая сорт кабачков для дачи или приусадебного участка обязательно стоит учитывать климатические особенности вашего региона. Морозостойким сортам не страшны колебания температур и даже заморозки на грунте не дадут растению сократить плодоношение

На теплолюбивых неустойчивые показания градусника скажутся негативно, растение значительно сократит количество плодов, а иногда может и погибнуть.
Какое предназначение будет у плодов тоже немаловажно, для употребления в пищу в сезон подбирают одни сорта, для заготовок на зиму высаживают совершенно другие. Их будут отличать вкусовые качества, плотность мякоти.
Урожайность и продолжительность плодоношения тоже влияют на выбор сорта, ведь чем дольше растет куст, тем больше плодов можно с него собрать.

Некоторые огородники пытаются искусственно продлить период плодоношения кабачков. Но во многих случаях это не оправдывает возложенных надежд, плоды в таких случаях имеют меньшую ценность по вкусовым качествам и по содержанию в них полезных веществ.

Особое внимание уделяют срокам созревания, именно от них зависит как скоро вы сможете приготовить себе и близким вкусные блюда из кабачков. По скороспелости различают три вида овоща:

По скороспелости различают три вида овоща:

  • раннеспелые
  • среднеспелые
  • позднеспелые

Учитывая их сроки вызревания для любителей кабачков можно обеспечит почти бесперебойное обеспечение этим овощем. Опытные огородники часто высаживают не менее 3-5 видов с разным сроком плодоношения, именно так употребление в пищу кабачков продолжается с ранней весны до поздней осени, при этом часто используют парники и теплички.

Кроме этого, в магазинах с семенами продавцы предложат несколько вариантов посевного материала. Больше всего ценятся гибриды зарубежных селекционеров, огромный выбор не позволит определиться сразу.

Куст кабачков

Отечественные сорта имеют меньше представителей, но и среди них трудно отдать предпочтение какому-то одному. Учитывая большую конкуренцию на этом сегменте рынка лучше заранее подготовиться и самостоятельно изучить некоторые из них, составить список наиболее подходящих для вас.

Кабачки на гриле

По отзывам огородников получилось составить небольшой перечень из всех предложенных, которые наиболее распространены у нас. Именно этим сортам и видам отдают предпочтение огородники-любители и фермеры, для которых урожай немаловажен.

Делая подборку учитывались и вкусовые качества каждого сорта, описание даст разъяснение как правильно выращивать и как применять созревшие плоды, чтоб получить максимум пользы от овоща.

Черешня: описание 20 лучших сортов (Фото & Видео) +Отзывы

tania_meduza

Этот отвратительный вкус кабачков…

Чем отличается кабачок от цуккини? Кабачок – это то, из чего можно приготовить кабачковую икру. Цуккини же прекрасен же в свежем виде, – сказала Наталья Доронина на лекции по культуре тыквенных.

Я, если честно, кабачковую икру на зиму давным-давно перестала делать, потому что вхожу наверное в то меньшинство дачников, которые к середине июля имеют вполне вменяемое количество кабачков, а не завалены ими по самую макушку так, что приходится закапывать в землю или компостировать.

Я это делаю не специально и у меня нет каких-то секретных новаций кроме того факта, что я и моя семья кабачки расточительно едим кабачки совсем маленькими, а не копим их на грядках, до того момента когда унести их с делянки можно только перекатывая по земле. В России это не очень принято, рвать кабачки размером со столовый нож… Конечно и у меня бывают переростки, но это скорее исключение для приготовления кабачков «кольцами», чем общее правило.

От того, что рвем мы очень маленькие зеленцы, кабачки отрастают очень скоро, и общее количество в килограммах с одного куста на мой взгляд не теряется. Наоборот, мы едим более вкусные, совсем молоденькие овощи, сладкие и нежные. Просто не верится, что ещё сто лет назад кабачки считались очень посредственными по вкусу овощами. Это выдержка из репринтного издания книги по овощеводству начала двадцатого века.

В общем не ананас… Все таки времена меняются. Я не удивлюсь, если ещё через сто лет в продаже появятся семена кабачков «Ананасные» или «Лимонный пай»… Ведь сейчас уже кабачки имеют очень нежный вкус, тонкую кожуру, прекрасный вид. Порой экзотический как у крукнеков, но есть очень вкусные, которые я сею каждый год. Сейчас у меня скопилось десяток пакетиков, котоыре я все надеюсь пристроить ближе к моей кукурузе, которая будет расти на дерниной части участка. Обычные тыквы на неокультуренном суглинке сажать бессмысленно, а вот кабачки можно попробовать. Конечно их количество будет меньше, но я возьму количеством.

Что касается самой части лекции про тыквенные, в части касаемой кабачков, то я узнала следующее:

Сеять в условиях Подмосковья их можно рано – 25 апреля. Скорее всего под пленку или под пятилитровые баклашки.

Очень важную роль в их формировании играет бор. При нехватке бора происходит такая неприятная вещь как загнивание завязей. Если это произошло, то стоит кабачки подкормить по листьям. 2 г борной кислоты на 10 литров воды. Бор разводят в кружке и лишь потом выливают в остальную воду. Вообще про положительное влияние бора на кабачки я слышала и ранее. В растворе бора даже советуют кабачки замачивать, не только опрыскивать.

Молодые нежные цуккини хорошо хранятся в эмалированных лоточках ( из под холодца) в холодильнике. Конечно если вы вырастили порося, то этот способ хранения отметается…

Из сортов-гибридов Доронина выделила Итзумруд , Деликатес, Куант, Хобби , Нежный зефир, который правда имеет тенденцию к изгибанию. Как крукнек. Про крукнеки ничего хорошего не сказала – чистить их сложно…

Что касается моих пакетиков, то я уже делала отчет по семенам кабачка на семеноголиках. Но так как к весне пакетов прибавилось, повторюсь: Кавили F 1, Арлика F 1, Сангрум F 1, Нежный зефир F 1, Ролик ( мой любимец), Белогор ( второй мой любимец), Дракоша, Макаронный, Белоплодный и два вида крукнеков от Семко ( так и называется Крукнеки) и Скрудж от Дома семян.

Лучшие сорта

Опираясь на мнения опытных садоводов, среди большого перечня семян, можно выделить несколько зарекомендовавших себя видов.

Астроном

Отличный неприхотливый вариант для посадки. Совмещает в себе сразу несколько основных критериев овощной культуры. Считается раннеспелым и кустовым. Последнее позволит высаживать растение довольно компактно, не занимая большую площадь на грядках.

Неприхотлив Астроном и к свойствам почвы. Однако посадить семечко лучше в тот субстрат, где в прошлом сезоне выращивались бобовые, картофель или лук.

Плоды с плотной мякотью весом до 1 кг. Имеют светло-зеленый окрас с белыми вкраплениями. Собраны пучками.

Предназначен как для приготовления блюд, так и для консервирования на зиму.

Белогор

Раннеспелый кустовой гибрид. Зрелые кабачки цилиндрической формы, по весу достигают 1 кг, имеют плотную волокнистую мякоть. Отличаются несладким, слегка пресным вкусом.

Данный вид любит плодородные и хорошо освещенные почвы. Период вегетации по продолжительности средний. В сезон можно собрать до 14 кг плодов с 1м2. Подвержен атакам белокрылок и различного рода грибков.

Диамант

Раннеспелый сорт с немецкими “корнями” получил одобрение у многих огородников благодаря хорошим вкусовым качествам и устойчивостью к переизбытку или дефициту влаги.

Мякоть сочная, плотной структуры. Покрыта темно-зеленой кожицей с мелкими светлыми вкраплениями.

Считается высокоурожайным — за лето куст может принести до 20 плодов. Выращивают Диамант как в открытом грунте, так и в условиях теплицы.

Медуза

Плоды с нежной мякотью

Самоопыляющийся ультраранний сорт с нестандартной формой куста. Зеленая масса имеет компактные габариты.

Для кабачков Медуза f1 характерна булавовидная форма. Кожура тонкая, нежная, салатового цвета. Мякоть с салатовым оттенком, сладковатая на вкус, плотная. Внутри практически отсутствует семенная камера. Средний вес достигает 800 г при длине в 25 см.

Сосновский

Еще одно кустарниковое растение семейства Тыквенных. Ценится за высокие товарные качества. Плод имеет гладкую поверхность со слегка ощутимой ребристостью. Цвет от белого до светлого кремового.

Мякоть сочная, мясистая. Вес кабачка может достигать 1,6 кг.

Сорт раннеспелый, высокоурожайный (до 13,2 кг с 1 м²). Устойчив к угловатой пятнистости, гнили, мучнистой росе.

Лучшие в хранении сорта цукини и кабачков

2020 год может порадовать пятью лучшими сортами для хранения, сохраняющих свой внешний вид и мякоть:

  • Спагетти;
  • Грибовские 37;
  • Пеструха;
  • Зимний Русский размер или F1 деликатесный.

Варианты для консервирования

Чтобы в кладовой или погребе в зимнее время не произошел бомбаж, а вкус продукта подходил для консервации закусок, икры, варенья и даже компота, следует выбирать сорта с отменным вкусом и приятным ароматом.

Для соленого консервирования, идеальнее всего подойдут: Сангрум, Колобок, Корнишонный и Король рынка. Все сорта, кроме «Корнишонный», являются гибридами, имея на упаковке семян отметку F1.

Для сладких консерваций, следует выбирать сладкую мякоть баклажан, отличающуюся максимальным содержанием сахара. В такой список уже несколько лет подряд попадают:

  • Ореховый;
  • Ананасный;
  • Зимний деликатес, Апельсинка и Нежный зефир F1 (гибридные разновидности).

Кабачок Мечта хозяйки

Семена кабачков: лучшие сорта для открытого грунта

Чтобы вырастить кабачки всем на зависть и на удивление, нужно соблюдать параметры выращивания. К «трем китам» успеха относятся сорт, условия и уход.

Семена кабачков: лучшие сорта для открытого грунта

Содержание пошаговой инструкции:

Условия роста

Почва кабачкам нужна особенная, нетяжелая, черноземная, заправленная подкормками из органики. На кислой, заболоченной, с поверхностными грунтовыми водами «царских» кабачков не вырастет.

Совет! Если почва песчаная, выращивать кабачки на ней тоже нежелательно, но здесь, в отличие от болотистого грунта, дело можно поправить предварительным внесением магниевых удобрений.

Выращивание кабачков в открытом грунте

Готовить почву придется накануне осенью. Она нуждается в перекопке на полную глубину (до 30 см), бороновании и внесении удобрений. На квадратный метр добавляется традиционная норма органики в перепревшем виде, которая составляет одно стандартное ведро (около 6 кг). Плюс небольшое количество калийных добавок – 20 г, и тридцатиграммовая доза суперфосфата.

Кстати! Чтобы не вносить органику и сэкономить огородную площадь, которую можно использовать более рационально, можно выращивать кабачки на компостной куче. Только для выращивания годится разложившийся, а не свежий компост. Желательно двухгодичной давности. Урожайность с такой перманентной подкормкой обычно выше в два-три раза.

Весной почва вскапывается на половину глубины, заправляется аммиачной селитрой (20 г на квадратный метр), рыхлится граблями и, согреваясь в лучах теплого весеннего солнышка, ждет новых «жильцов».

Ширина кабачковой гряды традиционно делается 1,2 м. Лучшие предшественники для этой тыквенной культуры – капусты, томаты, картофель и другие корнеплоды, луки. После тыквенных, в частности патиссонов, тыкв и огурцов, кабачки выращивать нельзя.

Правильный севооборот для дачника

Но их можно посеять на совместной гряде в один года, если вы не ставите цель вырастить плоды кабачков на семена.

Совет! Отлично чувствуют себя и плодоносят кабачки на картофельном поле. Их лучше всего высадить по периметру участка с картофелем, чтобы хватило солнца.

Температурный режим для кабачков начинается с отметки в +22°С. При этой температуре и выше происходит стремительное нарастание листьев, рост плетей, бурное цветение, массовая завязь (при наличии опылителей и отсутствии дождей) и созревание плодов.

Что касается влажности – высокая для культуры губительна. Кабачки ее не выносят. Их лучше оставить пересохшими, чем залить. Поэтому, в том числе, и не рекомендуется выращивать культуру под пленкой. Но если в вашем районе дождливое лето – норма, возможно урожай кабачков будет лучше в теплице.

Кабачок начинает загнивать из-за слишком высокой влажности

В уходе есть интересные нюансы, другим культурам не свойственные. Например, посеянные в грунт семена дают всходы, которыми очень любят лакомиться вороны, грачи и другие крупные птицы. Если планируется вырастить урожай кабачков, всходы от птиц необходимо защитить.

Совет! Для защиты всходов кабачков вдоль посадок необходимо развесить полоски бумаги, фольги, пленки, чтобы они шевелились на ветру и отпугивали птиц.

  1. Полив. Как уже было отмечено, заливать кабачки нельзя. Поэтому полив лучше редкий, чем частый; но лучше обильный, чем скудный. Растения поливают только теплой водой. За десять суток до уборки полив проводить прекращают.

Выращивание кабачков: полив

Кабачки нужно прореживать

Совет! Способ привлечения опылителей №1 – настоять сутки на слабом сахарном сиропе несколько мужских цветков растения, а затем опрыскать субстанцией цветки женские.

Собирать кабачки нужно своевременно, старея, они теряют полезные элементы, у них грубеет кожа и мякоть. Если не хотите попасть в книгу огородных рекордов за выращивание самого большого кабачка, снимайте урожай, когда плоды достигают 15 см, а в толщину будут около 6 см. За весь период вегетации одно растение даст до двадцати кабачков, поэтому плодов, даже небольших, с лихвой хватить до нового урожая.

Зеленцами плоды остаются около двух недель. Затем кожа грубеет, и они могут храниться пять месяцев в подвешенных к потолку индивидуальных сетках или на соломе, без соприкосновения друг с другом.

Разновидности кабачков

Как и другие огородные культуры, по признакам сорта и условиям выращивания кабачки различаются порой очень сильно. По разновидности сортов растения подлежат следующей классификации.

Таблица. Классификация кабачков.

Выбор семян по регионам России

Чем холоднее погода, тем больше шанс погубить урожай, выбрав вместо раннеспелого сорта — поздний. Чтобы не работать в пустую и вырастить хорошие плоды, следует придерживаться простому правилу — выбирать лучшие сорта кустовых, плетистых или карликовых кабачков, в зависимости от региона и температурных особенностей, привычных не только для 2020 года, а дачного сезона в целом.

Для Южной части

Жаркое солнце, хорошо прогревающее землю, а порой приводящее к засухе, позволяет выращивать баклажаны и цукини в три подхода, высаживая рассаду овощей в следующем порядке: вначале — раннеспелые, затем сорта со среднем временем выращиванием, а после — поздние.

Классические сорта: Буратино, Жар Птица.

F1 (гибриды), отличающиеся высоким иммунитетом и стойкостью к засухе и выгоранию на солнце: Хобби, Аймаран, Асма, Медуза, Сцилли, Ясмин, Алия, Тосха, Ардено, Отличник, Мостра, Сангрум.

Для Подмосковья и Средней полосы

Умеренный климат позволяет расти практически всем культурам, набирая при этом оптимальный вес. И баклажаны — не являются исключением из правил. Выбрав проверенный сорт, в сезон урожая можно будет собрать около 10 кг с 1 кв.м. с разновидностей среднего размера и более 25 кг с крупных.

Гибридные сорта с отметкой F1 на упаковке: Диамант, Сибирский изумруд, Велиж, Невира, Вилина, Искандер, Ардено, Барчук, Амджан, Конкордия, Лена.

Новые и традиционные сорта, улучшенные селекционерами разных стран: Лимонадный Джо, Сибирское золото, Деликатес, Урал и Сибирь, Северный вариант или мишка, Золотой телец, Бабье счастье, Изумрудный, Цукеша, Важный господин, Арктик, Квета МС, Матроскин, Фазан, Черный красавец.

Для Ленинградской области

Выбрав сорта: Президент, Кавили, Ангелина, Золотой, Искандер и Белогор, с отметкой F1, садоводы могут быть уверены в созревание хорошего урожая, не зараженного вирусами, заболеваниями и грибком, приводящем к гниению.

Меньше времени и ухода придется уделять традиционным сортам, легко приживающимся на любом грунте, состоящем на 50% из чернозема. Аэронавт, Мячик, Черный красавец, Любимчик и Фараон, пользуются популярностью уже много лет. В реальных отзывах, оставленных на форумах, люди отмечают высокую урожайность, сочетающую в себе превосходство по весу даже в сравнение со многими гибридами.

Плюсы и минусы сорта

Сильные стороны Черного красавца:

  • имеет ранний срок созревания;
  • обладает отменным внешним видом и вкусовыми качествами (тонкой кожурой и нежной, сочной, плотной мякотью);
  • растет в виде компактного куста, но имеет высокую урожайность – до 20 кг плодов с 1 кв. м;
  • плодоносит в течение длительного времени;
  • приносит плоды универсального назначения, которые имеют хорошую лежкость (около 2 месяцев) и транспортабельность.

Явных недостатков этот сорт не имеет, но некоторые садоводы отмечают, что он теплолюбив и чувствителен к похолоданиям. Сами плоды быстро портятся при комнатной температуре, поэтому их нужно держать либо в холодильнике, либо в погребе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий