Лучшие сорта желтого перца

Жёлтый Бык Нк

Капсикум Жёлтый бык Нк создан научно-исследовательской корпорацией «Нк. ЛТД» г.Щёлково. Районирован он в Центральном регионе. Культура среднеранняя, приспособлена для плёночных укрытий. В серии капсикума Бык существует ещё Красная и Оранжевая разновидность:

  • перец Жёлтый вытянутый, напоминает призму. Поверхность гладкая, глянцевая;
  • мякоть сочная, 7 мм, но аромат слабый;
  • масса 200 г;
  • огородников привлекает высокая продуктивность сорта, более 18 кг/м2.

Растение высокое, раскидистое. За ним необходим уход. В течение всей вегетации куст оформляют, обрезают слабую завязь, прищипывают ветки, удаляют пасынки в листовых узлах.

Перец любит влагу, но с поливом требуется быть аккуратным. При выращивании под плёнкой растение в период плодоношения поливают 3-4 раза в неделю. Грунт обязательно рыхлят.

Перец желтый: сорта, особенности сбора урожая и семян

Обычно урожай перца начинают собирать, когда он поспеют и соответствуют цвету указанному на упаковке. Но так же часто урожай снимают еще не спелым, тогда он будет лучше храниться. Не зрелый перец снимают с куста и отчищают, затем плотно укладывают в коробки и хранят их в темном месте при комнатной температуре. В таком виде через несколько дней перцы дозревают и получают оттенки различных цветов. А вот те плоды которые остались расти на кусту благодаря простору начинают быстрее и лучше расти, а так же наливаться из-за чего будут более сочными и сладкими. А из-за того, что плодов на кусту остается мало и им не нужно конкурировать между собой, а в таком случае плоды которые остаются на кусте получают намного больше питательных веществ и витаминов. Так что если вы решили выращивать желтый перец , обязательно изучите все характеристики сорта, условия правильной посадки, полива, подкормки и уходу за этим перцем. Тогда вас всегда будет радовать количество и качество урожая, который априори будет богатым. В общем желтый перец это просто кладовая витаминов и полезных веществ. А если вам очень понравился выращенный вами сорт, его семена вы можете собрать сами. Для этого перец должен созреть и даже перезреть до такой степени, чтоб он стал темным и морщинистым. Такой плод нужно разрезать и вытащить семена. Их нужно высушить и хранить в темном месте. А на следующий год перед посадкой их нужно высыпать в стакан с водой и те, которые всплывут на поверхность нужно просто выбросить, потому что они не всхожи. А вот те что остались на дне стакана можно смело сажать на рассаду.

Перец желтый: сорта

Выращивание и уход

В мае саженцы высаживают в постоянном месте. Оценки, предназначенные для защищенной почвы, растут только в панике или теплице. Если у вас есть стационарный парник, в средней полосе эти работы выполняются 5-10 мая. Почва должна быть плодородной, иметь хорошую проницаемость для влаги.

Под пленными приютами саженцы перца высаживают 10-20 мая, в открытом грунте — 20-30 мая. Если ожидается мороз, хорошо вылейте почву вокруг растений, наденьте на них дуги, накройте их пленкой или лютрасилем. Таким образом вы можете свертывать сумку с двойным слоем газеты и нагревать растения на ночь. Вы можете отрезать дно пластиковой бутылки и надеть такую защиту для каждого растения перца. В прохладные дни бутылки не удаляются, открывается только крышка, а на ночь она снова завинчивается.

Поливать перец не часто, только по мере того, как почва высыхает, и обязательно с теплой водой. На период вегетации необходимо сделать 2-3 дополнительных удобрения:

  1. Первый азот, разбавляющий 1 литр навоза в 12 литрах воды.
  2. Затем калий-фосфорный. Они используются прежде, чем начинаются. Для этого вы можете разбавить согласно указаниям калия калия, добавить в 10-литровое ведро воды 2 столовые ложки. измельченный двойной суперфосфат — так лучше растворить и сделать верхнюю повязку.
  3. Третье кормление также может состоять из 2 столовых ложек. двойной суперфосфат и стакан древесной золы. Эти вещества выливают в теплую воду, перемешивают и выдерживают в течение 2 дней, а затем оплодотворяют.

Как вы думаете, важно ли подкармливать саженцы перца в открытом грунте?

ДаНет

Высокие сорта сладкого перца должны быть связаны. Для этого даже при посеве рассады необходимо разместить опору рядом с каждым кустом и привязать к ней ствол. Малоценные сорта не нуждаются в этом.

Обычно плоды собираются на этапе технической спелости, когда они все еще зеленые. Их кладут в коробки, очищают. При комнатной температуре через некоторое время они созревают и приобретают различные оттенки. Кроме того, фрукты, оставшиеся на кусте, растут быстрее и льются, потому что у них не будет конкурентов, и эти перцы получат все питательные вещества.

Особенности желтых перцев

Своей окраской такие виды обязаны высокому содержанию пигментов из группы каротиноидов. Самая распространенная форма каротинов – B-каротин, который содержится в морковке, тыкве, облепихе, бананах и в плодах желтого болгарского перца.

Помимо этого в состав мякоти культуры входят:

  • фосфор;
  • калий;
  • клетчатка;
  • эфирные масла;
  • витамин C;
  • аскорбиновая кислота.


Сорт томата Золотой Кёнигсберг: характеристика и описаниеТомат Золотой Кёнигсберг – урожайный среднеспелый сорт со сладкими плодами абрикосовой окраски. Подходит для посадки…

Также в желтоплодных видах присутствуют вещества, способствующие синтезированию знаменитого гормона счастья. Так что сладкий янтарного цвета овощ вполне заменит шоколад, но при этом, благодаря невысокой калорийности, после него не появятся лишние килограммы. Употребление желтых овощей способствует повышению иммунитета организма к различным инфекциям, в том числе, к онкоболезням.

Выведены желтенькие разновидности различных сроков созревания, различающиеся по форме плодов (конусы, призмы, цилиндры, «бочата»), по применению. Такие овощи отлично смотрятся в консервации (ассорти с перцами других цветов, томатами, огурцами), подходят для заморозки, приготовления лечо. Толстостенные кубышки подходят для нарезки, украшения блюд, конусовидные перчики используют для фарширования.

На заметку! Желтая окраска – это цвет плодов на стадии биологической (полной) спелости. До этого оттенки могут быть красными, белыми, зелеными, кремовыми.

От момента технической спелости (достижения характеристик сорта) до полного вызревания и обретения желтой окраски проходит не менее 14-16 дней. В характеристиках и описаниях сортов и гибридов указывается срок технической спелости культуры.

Мелкоплодные сорта желтого перца

Чаще всего перцы с мелкими плодами имеют низкорослые кусты. При этом плоды у них в среднем могут весить от 35 г до 100 г. Как правило, такие перцы имеют невысокую урожайность. И еще многие из них можно выращивать даже на застекленной лоджии или балконе. 

Лучшие мелкие сорта желтого перца: Иволга, Золотой дождь, Катюша, Солнышко, Ярослав, Лисичка оранжевая F1.

Иволга

Сорт перца Иволга вывели специалисты их ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА» в 1996 году. А потом, после прохождения сортоиспытаний в 2000 году, сорт зарегистрировали в российском государственном реестре селекционных достижений. И его разрешили выращивать только в двух таких российских регионах, как Северный и Волго — Вятский. Сорт рекомендовали для культивирования в зимне — весеннем обороте в тепличных условиях.

Характеристика сорта

Перец Иволга имеет вегетационный период в пределах 80 — 112 дней после проклевывания семян.

Растение штамбовое, которое имеет средний рост 30 см — 70 см. Листья у него зеленые со слабой морщинистостью, при этом они имеют средний размер.

Плоды сердцевидные, гладкие, и они растут вверх (торчат). Их цвет вначале бывает зеленый, а потом он становится желтым. Средняя масса 64 г — 85 г, и при этом стенки имеют толщину от 4 мм до 7 мм. Количество камер 3 или 4.

Плюсы сорта

  1. Сорт может нормально расти при плохой освещенности. Также он неплохо переносит и пониженные температуры.
  2. Хорошая и стабильная урожайность (6 кг — 11 кг с 1 кв. м).
  3. Компактность кустов. Посадки можно делать гуще, и этим увеличивают урожайность.
  4. Отличный товарный вид, который не портит даже транспортировка.
  5. Урожай при оптимальных условиях может хранится до 5 месяцев.
  6. Применение универсальное.

Минусы сорта

Культура требует регулярных поливов и подкормок.

Лисичка оранжевая F1

Гибрид перца Лисичка оранжевая F1 разработали и вывели специалисты из агрофирмы «Гавриш» в 2018 году. А только в 2020 году, после испытаний гибрид занесли в список реестра селекционных достижений. И его разрешили выращивать по территории всей России в открытом и закрытом грунте.

Описание гибрида

Такие сорта желтого перца, как Лисичка оранжевая F1, считаются среднеранними. Гибрид имеет срок созревания 105 — 120 дней после всходов всех семян.

Культура имеет раскидистые кусты полуштамбового типа, которые могут вырасти в высоту до 70 см. А вот если его выращивать на застекленной лоджии, тогда растения вырастают более низкими.

Перчики имеют конусовидную форму, которые растут поникло (вниз). Ребристость выражена слабо. Вес плодов 50 г — 55 г. Толщина стенок 3 мм или 4 мм. Семенных гнезд 2 или 3 штуки.

Ценности гибрида

  1. Достойный иммунитет от болезней.
  2. Транспортабельность.
  3. Назначение универсальное.
  4. Хороший товарный вид.
  5. Возможность выращивания на застекленной лоджии.

Недостатки гибрида

  • Скромная урожайность (2.1 кг — 3 кг с 1 кв. м). Хотя для таких маленьких кустов такой результат совсем не плохой. Кому как.
  • Невозможность получения семян собственного производства.
  • Гибрид пригоден для непродолжительного хранения.

Катюша

Перец Катюша был разработан и выведен селекционерами их агрокомпании «СЕМКО-ЮНИОР». Заявку на сортоиспытания в реестр была подана в 2001 году. И только в 2004 году сорт Катюша успешно зарегистрировали в российском государственном реестре селекционных достижений. Культура была допущена для выращивания в таких двух регионах, как Восточно — Сибирский и Северо — Кавказский. Кстати, создатели планировали выращивать сорт только в открытом грунте.

Характеристика сорта

Сорта желтого перца такие, как Катюша, являются среднеранними. Культура имеет вегетационный период 105 — 120 дней после проклевывания семян.

Растение штамбовое, которое имеет куст сомкнутого типа высотой 55 см — 75 см. Листья средние по величине зеленого цвета.

Плоды имеют форму призмы, а могут быть и конусовидные. Ребристость отсутствует. Расположение плодов пониклое. Цвет при технической спелости светло — зеленый, а вот при биологической желтый. Средний вес 75 г — 95 г, при этом стенки по толщине могут быть 5 мм — 6 мм. Плоды разделяются 2 или 3 семенными камерами. 

Преимущества сорта

  1. Назначение универсальное.
  2. Богатое содержание витаминов и минералов. Содержание в 100 г продукта витамина С находится в пределах 105 мг — 123 мг.
  3. Перцы хорошо хранятся и транспортируются.
  4. Прекрасный вкус и товарный вид.
  5. Устойчивость к болезням.
  6. Стрессоустойчивость. Культура легко переносит жару. 

Недостатки сорта

  • Средние показатели урожайности (3 кг — 4 кг с 1 кв. м).
  • Возможны атаки вредителей, а значит нужны профилактические меры.

Агротехника выращивания

Поскольку сорт является новинкой на рынке, семена можно покупать только в проверенных надежных местах, так как существует большая вероятность подмены.

Посев семян

Чтобы успеть получить урожай перца до похолоданий, семена перца колокольчик готовят к посеву уже в середине февраля:

  • Дезинфицируют в слабом растворе пермарганата калия в течение 20мин.
  • Промывают в воде.
  • Замачивают на 5-6 часов в стимуляторах роста или растворах микроэлементов.
  • Обработанные семена заворачивают во влажную салфетку, помещают в пакет или банку с неплотной крышкой, которые ставят в теплое (25град.) место.Так как процесс прорастания длится несколько дней, необходимо периодически добавлять воду, при этом ни в коем случае не заливая семена, а только слегка увлажняя ткань.

Землю для рассады можно приобрести в магазине или подготовить обычным способом – смешав садовую землю с компостом, золой. Смесь должна быть легкой, но питательной. Для дезинфекции её можно обработать раствором пермарганата калия или другим препаратом.

Перец Колокольчик дачники сажают не десятками – а по несколько штук, поэтому землю для рассады размещают в посадочные горшки, увлажняют. Большие по объему емкости для выращивания перца не нужны, так как корневая система перца слабо развита.

К посеву приступают, когда семена проклюнулись – по одному в емкость. Семена засыпают землей (1см), накрывают пленкой или бумагой и оставляют для прорастания в теплом (25-26град.) месте.

Выращивание рассады

При появлении первых листьев горшки с перцами выставляют на свет, стараясь поддерживать освещение не менее 12 часов в сутки.

Для закалки рассады, её выносят на ночь в более прохладное место, снижая температуру на 5град.

Полив проводят по мере подсыхания почвы, стараясь не переувлажнять её. Рассаду в течение всего периода подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением с микроэлементами, предназначенным для рассады. Подкормки проводят разведенным в воде удобрением, после полива теплой водой.

Для адаптации перцев к внешним условиям, при наступлении первого тепла, горшки с перцами выставляют на веранды и в теплицы.

Уход за растениями в грунте и теплице

К высадке растений в теплицы и грунт приступают в конце мая, когда пропадет угроза заморозков. Место для теплолюбивых перцев выбирают закрытое от ветра. Можно предусмотреть высадку кулисных растений, которые будут защищать перцы от ветра.

На случай возвратных заморозков, желательно иметь укрывной материал – полиэтиленовую пленку, спанбонд и вспомогательные дуги, которые помогут при необходимости защитить растения от непогоды.

В посадочные лунки вносят компост, перепревший навоз, золу, минеральные удобрения. Расстояние при посадке нескольких перцев в ряду – 50см. Растения высаживают в увлажненные лунки с комом земли, на том же уровне, на котором они росли в горшках.

Предпочтительное время для высадки рассады – вечер. Если погода стоит жаркая, от прямых солнечных лучей растения в первые дни после посадки прикрывают.

Перец – растение влаголюбивое, но, во избежание появления болезней, как в теплице, так и на улице, поливают их только теплой водой. Лучшее время для полива растений утренние часы – до 12 часов.

Дальнейший уход за перцами состоит в поливах, подкормках и прополках. Первую подкормку можно провести уже через две недели после высадки растений в грунт. Чаще всего, готовят удобрение из настоев травы или коровяка, которые разводят в соотношении 1:10. Такие подкормки проводят после полива растений каждые две недели.

После начала цветения вводят подкормки минеральными удобрениями, которые также проводят по влажной почве.

Чтобы предотвратить появления у перцев заболеваний, почву вокруг перцев мульчируют. В качестве мульчи можно использовать сорняки или сено. Мульча будет предотвращать пересыхание почвы.

Теплицы обязательно проветривают, открывают форточки. В жаркие дни – двери, а, если возможно, боковые стены. При высоких температурах, снижается образование завязей, поэтому можно самим помочь растениям, потряхивая кусты по утрам.

Формирование растений

В теплице растение вырастает, по отзывам, до высоты 2,5м и требует обязательной подвязки к шпалере.

Формирование кустов начинают после начала цветения – прищипывают боковые ответвления ниже первой завязи. В дальнейшем, удаляются только побеги растущие вертикально.

Чтобы дать возможность перцам вызреть, за месяц – полтора до похолоданий у растения прищипываются верхушки. Зеленые плоды, которые не успеют дозреть, можно смело собирать и употреблять в пищу – они ещё более сладкие, чем красные.

Чтобы получить ранний урожай в будущем году, растение можно выкопать и сохранить, посадив его в грунт будущей весной, урожай можно будет собрать почти на месяц раньше.

Звезда Востока Жёлтая

Серия капсикума Звезда Востока представлена 8 сортами. Звезда Востока отличается красными плодами. Следующие сорта называются по цвету. Звезда Востока Жёлтая формирует ягоды соответствующего цвета. Капсикум был создан специалистами агрофирмы «СеДек». Сорт среднеспелый:

  • звезда Востока Желтая имеет призмовидную форму;
  • на одном растении могут созревать одновременно до 10 ягод;
  • масса плода 200 г, мякоть широкая, 7 мм;
  • при выращивании под плёночным укрытием получают до 8 кг/м2;
  • растение защищено от типичных инфекций, которыми страдают растения семейства паслёновых.

Звезда Востока Белая тоже формирует тёмно-жёлтые плоды. Белые они только в период технической спелости. Перец цилиндрический, 240 г. Мякоть очень сладкая, 10 мм. Один куст приносит более 4 кг. Сорт раннеспелый. Выращивают его с 2007 г.

У Золотистой Звезды незрелые плоды зелёные, спелые приобретают оранжевую окраску. Насыщенный оранжевый оттенок имеет капсикум Звезда Мандариновая, Оранжевая. Существует ещё растение с шоколадным и фиолетовым окрасом.

Особенности и характеристика желтых перцев

Покупая семена желтого перца, предварительно знакомятся с особенностями этой культуры. Вкусовые качества слабее, чем у красных овощей, но солнечные овощи имеют мясистую сочную мякоть, в которой очень много калия и фосфора.

Калорийность желтых перцев составляет 27 ккал/100 г. В составе желтых овощей присутствует пектин и клетчатка. В мякоти много эфирных масел и витамин:

  • С, восстанавливает иммунитет и защищает организм от простуд;
  • В, укрепляет кость и восстанавливает нервную систему;
  • РР, нормализует сахар и укрепляет стенки сосудов;
  • Е и А, восстанавливают структуру волос и кожи.

На заметку!Оранжевый перчик не уступает черному шоколаду по объему «гормона счастья». Для тех, кто сидит на диете, можно в неограниченных объемах есть сладкую мякоть, при этом килограммы не прибавятся.

Агротехника выращивания в открытом грунте

Прежде чем начать выращивать сладкий перец в открытом грунте, необходимо обязательно знать ряд требований этого растения к условиям обитания.

Многие сорта сладкого перца крайне капризны, но ничего сложного в их выращивании нет, если разобраться с условиями прорастания.

Итак, факторы, влияющие на рост сладкого перца:

  1. Температура. Перец очень теплолюбив. Если температура окружающей среды ниже 13–18 градусов, то растение вполне может погибнуть.
  2. Почва. Такие компоненты, как азот, калий, фосфор обязательно должны входить в состав почвы. Земля, кстати, должна быть легкая.
  3. Влажность. Важная составляющая ухода за перцем. Когда начинают созревать плоды, влажность необходимо повышать.

Теперь перейдем непосредственно к агротехнике выращивания сладкого перца. Перец можно начинать сажать тогда, когда закончатся весенние заморозки. Ни в коем случае не сажайте перец на грядки, где ранее уже выращивался данный урожай.

Также не следует высаживать перец там, где вы недавно собирали помидор, картофель или баклажан. После каких же растений на грядке можно выращивать перец? Для нашей цели замечательно подойдут такие предшественники, как лук, морковь, капуста и бобы.

На 1м2 площади следует поместить 50г аммиачной селитры, 60г суперфосфата, 40г сульфата калия и около 5 кг перегноя. Между рядами перца должно быть расстояние не менее 50 см, а между перцами в ряду – около 30 см.

В дальнейшем лунки нужно рыхлить после каждого полива. Полив перца должен осуществляться нечасто, но очень обильно. Подкармливать растение нужно не ранее, чем через 3 недели после высаживания.

После того как появились завязи, нужно сделать вторую подкормку. Последняя подкормка делается, когда наливаются плоды. По необходимости побеги перца нужно подвязывать, ведь они очень хрупкие и солнцелюбивые.

Если на верхних побегах появились цветки, их нужно сразу оборвать. Собирать урожай следует, когда плоды приобретут заметный налив и характерную для сорта окраску. Также они должны иметь пряный аромат.

Около 20 дней после сбора урожая понадобится, чтобы плоды окончательно созрели. Температура хранения перца не должна превышать 10 градусов, а влажность воздуха – 90%. Соблюдая все условия, вы получите прекрасные, сочные и массивные плоды, богатые витаминами и минералами.

Смотрите в следующем видео обзор удачных сортов болгарского перца для выращивания в открытом грунте:

http://ogorod-bez-hlopot.ru/luchshie-sorta-kruglyx-tolstostennyx-percev.html

Сорта перца сладкого толстостенного с фото и описанием

http://6sotok-dom.com/ogorod/ovoshhi/perets/sladkij/tolstostennyj-dlya-otkrytogo-grunta.html

Раннеспелый и среднеспелый болгарский перец

Эта группа перцев обычно популярна в регионах с коротким летом (Сибирь, Урал, Алтай). В ранней селекционной истории сорта данной разновидности были не слишком крупными и имели тонкую стенку, но современные сорта и гибриды имеют просто колоссальную скорость роста и созревания (от 80 до 110 дней!)

  1. «Оранжевое чудо» — высокорослое растение, требующее подвязки. Крону стоит сформировать для получения большего урожая, но не обязательно. Срок созревания — 95-110 дней. Оранжевые кубовидные плоды с массой — 250-300г. Урожайность высокая — 7-10 кг на 1м2.
  2. «Биг мама» — высокорослый гибрид, требующий обязательной формовки в 2 стебля. Эффектное сильное растение. Плод — оранжевый (200г), гладкий с легкой ребристостью. Толщина стенки — 6-8мм. Урожайность — 7 кг на 1м2.
  3. «Юнга» — среднеспелый компактный гибрид (115-135 дней). Обладает красными конусообразными плодами, собранными в группы (130-170г)
  4. «Ласточка» — раннеспелый сорт перца, давно известный овощеводам. Отличается хорошей лежкостью. Плоды не слишком крупные (80-100г), но в большом количестве. В технической зрелости — белые, в биологической — красные. Отлично подходит для консервирования.
  5. «Биг папа» — гибрид с фиолетовыми плодами, созревающий через 105-110 дней. Толщина стенок — 7 мм. В биологической зрелости плоды окрашиваются в темно-бордовый цвет.
  6. «Атлант» — сорт со средним сроком созревания (130 дней). Плод длиной до 23см, массой до 200г. Очень сочный, без горечи.
  7. «Фунтик» — абсолютно неприхотливый гибрид, идеален для культивирования в холодных регионах. Конусообразные неровные плоды приобретают зрелость уже через 110 дней.

Среднеспелые сорта

Обязательно на приусадебном участке агрономы рекомендуют оставить место для перцев со средним сроком дозревания. Получить хороший урожай можно, если не забывать о севооборотах. Не стоит высаживать сладкий длинный перец на участках, где до этого росли пасленовые культуры: томаты, картофель, баклажаны.

Сладкий Банан

Посмотрев на фото длинного перца Сладкий Банан, многие хотят попробовать его вырастить. Он требователен к условиям выращивания. Сажать его лучше только жителям южных регионов. Он не подходит для выращивания в закрытом грунте. Собирать урожай можно через 125 дней после появления первых ростков из семян.

Характеристика перцев Сладкий Банан:

  • устойчивость к болезням, особенно к вершинной гнили;
  • отменные вкусовые характеристики;
  • хорошая транспортабельность;
  • кусты компактные, невысокие, длиной до 65 см;
  • цвет перца варьируется от светло-желтого до красно-оранжевого;
  • длина 15-17 см;
  • стенки мясистые, толщина 6-8 мм;
  • масса около 250 г;
  • общая урожайность варьируется от 3 до 5 кг с каждого м2.

По форме этот перец длинный напоминает банан. Сладкий банан считается универсальным сортом, плоды можно консервировать, мариновать, есть свежими.

Красный бык НК F1

Известным среди многих дачников-огородников является гибрид красного перца Красный бык. Популярность он завоевал благодаря своему размеру, отличному вкусу и универсальности. Гибрид смело можно высаживать в открытый грунт и теплицы.

Важно! Необходимо подвязывать растения, чтобы избежать перелома стеблей под весом длинных крупных плодов. Кусты Красного быка агрономы советуют формировать в 2 ствола.. Описание гибрида Красный бык:

Описание гибрида Красный бык:

  • кусты среднерослые, сильные, вырастают до 1 м;
  • подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте;
  • не подвергается заражением вирусом картофеля и табачной мозаики;
  • урожайность достигает 15 кг с каждого м2;
  • плоды в процессе созревания светло-зеленого цвета, созревшие – красного;
  • длина перцев 20 см;
  • форма удлиненная;
  • масса 250 г;
  • вкусовые качества отменные;
  • мякоть нежная, сочная с выраженным перечным ароматом и сладким вкусом.

Период вегетативного развития Красного быка составляет 110-125 дней. Для получения максимального урожая высаживать растения рекомендуют по схеме 50х35

Особое внимание уделяют рыхлению, поливу, подкормке

Хоттабыч F1

Гибрид Хоттабыч F1 считается среднеспелым, хотя у некоторых он начинает плодоносить одним из последних. Период вегетативного развития у данного гибрида может варьироваться от 110 до 170 дней.

Хоттабыч F1 найти можно во многих магазинах. Если ориентироваться лишь на картинки на пачках, можно пропустить этот гибрид. Ведь на фото перец длинный выглядит как один из представителей острых сортов.

Характеристика гибрида:

  • растения крупные, высотой до 150 см, средне-облиственные, раскидистые;
  • урожайность с 1 м2 составляет 5-7 кг;
  • плоды сладкие, длинные, хоботообразные по форме;
  • масса до 100 г;
  • стенки 4-6 мм;
  • окрас от светло-зеленого до насыщенного красного в зависимости от периода сбора урожая;
  • подходит для приготовления свежих салатов, консервирования.

Высаживать рассаду лучше по схеме 50х35 в период, когда полностью минует угроза заморозков, а грунт прогреется до 10оС. Выращивать этот перец длинный агрономы рекомендуют только в открытом грунте.

Внимание! Гибрид Хоттабыч боится резких перепадов температур и созревает поздно, поэтому сажать его советуют лишь в южных регионах, где тепло сохраняется практически до октября.

Пастух

Вкусным среднеспелым сортом длинного сладкого перца является Пастух. Высаживать на постоянное место в грунт агрономы рекомендуют рассаду возрастом 55-65 дней. Начинают доспевать плоды после 120 дней вегетативного развития кустов, полностью вызревают они спустя еще 10-20 дней.

Особенности сорта:

  • кусты небольшие высотой 30-50 см;
  • окрас плодов вишнево-красный;
  • форма конусовидная, удлиненная, кончик заострен;
  • мякоть сладкая, сочная;
  • поверхность гладкая, блестящая;
  • вес 100-200 г;
  • стенки толщиной 5-6 мм;
  • длина 20 см.

Пастух относится к тепло и влаголюбивым растениям. Лучшим местом высадки считаются участки открытого грунта, которые защищены от ветра.

Использовать плоды перца можно в свежем виде, также они отлично подходят для консервирования и переработки.

Поздние

У позднеспелых сортов время зрелости приходит на сентябрь и октябрь. Эти перцы хорошо подходят для хранения зимой, заготовки различных салатов и солений.

Бивни Мамонта F1

Сорт-гибрид, выведенный на базе крупного длинного и желтого сладкого перцев. Кусты растения могут достигать 1 метра в длину. Побеги сорта Бивни Мамонта украшены желто-красными плодами длиной в 30 сантиметров и массой 300 грамм. Они имеют приятный сладковатый привкус, поэтому при консервировании их можно добавлять в заготовки крупными кусками.

Огромным достоинством данного сорта является то, что он обладает высоким иммунитетом ко множеству заболеваний, особенно вирусных. Кроме этого, культура приспосабливается к любым условиям выращивания и может произрастать даже в истощенном грунте.

Горн Красный

Куст Горна Красного вырастает до 1 метра в длину, поэтому требует подвязки. Его плоды тонкие и удлиненные с острым концом. За свой вегетационный сезон Горн Красный меняет цвет плодов с зеленого на ярко-красный оттенок.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий