Описание баклажана Галинэ

Посадка и уход

Выращивание баклажан Галич начинают с посева семян на рассаду. В средней полосе их высевают:

  • в первой декаде марта, если планируется последующая пересадка в теплицу;
  • в конце марта или начале апреля, если они будут расти под открытым небом.

Грунт для сорта баклажан Галич лучше подготовить самостоятельно. Для этого достаточно смешать садовую землю и перегной. Добавить древесную золу или вермикулит, а также немного суперфосфата. Грунт для обеззараживания проливают горячим раствором марганцовки розового цвета.

Важно! Баклажаны Галич являются сортом. Значит, можно самостоятельно заготовить их семена осенью. Весной, перед посевом, их замачивают в растворе марганцевого калия или «Фитоспорина», чтобы убить возбудителя фитофтороза, который часто зимует на посевном материале

Весной, перед посевом, их замачивают в растворе марганцевого калия или «Фитоспорина», чтобы убить возбудителя фитофтороза, который часто зимует на посевном материале.

Семена баклажан Галич желательно высаживать сразу в отдельные контейнеры, поскольку молодая рассада плохо переносит пикирование. В одну емкость можно сеять по 2-3 семечка, заглубляя их в увлажненный грунт на 0,5-1,0 см. Емкости устанавливают в ящики, накрывают стеклом и оставляют на проращивание в теплом помещении.

После появления всходов рассаду переносят в хорошо освещенное место, лишние ростки удаляют. Во время выращивания ей обеспечивают полив, подкормки минеральными удобрениями, регулярное рыхление почвы. При недостатке естественного освещения организуют досвечивание с помощью специальных фитоламп.

На постоянное место в теплицу рассаду сорта Галич высаживают ближе к середине мая. В открытые гряды – в начале июня, после того, как установятся ночные температуры в пределах 10-12 градусов тепла. Прохладным летом и при угрозе заморозков организуют пленочное укрытие.  

  Участок готовят заранее. Перекапывают и вносят перепревший компост или перегной. В лунки добавляют древесную золу, калийно-фосфорные удобрения. Высаженные баклажаны поливают, почву рыхлят. Многие овощеводы рекомендуют мульчировать прикорневой круг опилками или соломой.

В период вегетации баклажаны Галич:

  • поливают теплой водой 2-3 раза в неделю;
  • пропалывают гряды, рыхлят почву;
  • проводят после высадки рассады 2 подкормки органическими удобрениями, а затем подкармливают баклажаны сорта Галич минеральными составами с содержанием калия, фосфора, магния;
  • при необходимости устанавливают опоры, удаляют излишние побеги.

Посадка и уход за баклажаном Галич несложные. При небольшом старании с ними справятся и новички в огородном деле.

Баклажан Галинэ F1: описание сорта, фото

Баклажан Галинэ категории f1 характеризуется высокими показателями урожайности, и привлекательным видом. В конце 2002 года эта разновидность была включена в Государственный реестр Российской Федерации. Подходит для выращивания в центральных и южных регионах страны.

Описание баклажана Галинэ

Общая информация

Сорт баклажанов Галине категории f1 имеет ранние сроки созревания — 110 дней с момента всхожести семян.

Описание указывает на то, что кусты баклажанов мощные, до 60 см в высоту. Крона полураскидистая. Листовая пластина ровная насыщенно-зеленого цвета. Плоды длинные, вес отдельного плода составляет 200-300 г. Цвет темно-фиолетовый. Урожайность высокая: до 2,5 кг с куста.

Применение

Описание мякоти указывает на ее кремовый оттенок и высокую плотность. Во вкусе горечи не наблюдается, поэтому продукцию используют для приготовления блюд, предварительно не замачивая в соли.

Плоды сорта Галинэ категории f1 подходят консерваций. Благодаря пикантности во вкусе, из них получаются вкусные салаты и соления.

Принцип правильного выращивания

Выращивают эту культуру в открытом грунте. Для начала высаживаюn семена в контейнер, для получения рассады.

Процесс посадки семян проводится в средине марта. Для этого посадочный материал необходимо обработать марганцовым раствором (5 г на 10 л воды), и настоять в воде в течение 20 минут. После того, как пустые семена всплывут наверх, их не используют для посадки. Оставшиеся пригодные семена заматывают в марлевую ткань и помещают в морозильную камеру на 2-3 часа для закаливания.

В емкость для посадки стоит насыпать 2/3 части питательного субстрата. В нем делают небольшие лунки, глубиной до 1 см. Внутрь высаживаются семена и плотно присыпаются землей. Контейнер помещают в теплое помещение.

Днем семена содержат при температуре в 24-27°С, а ночью снижают ее до 17°С. Такой перепад обеспечивает ускорение процесса появления всходов, а рассада будет более устойчивой к заморозкам. После первых всходов следует переместить емкость на подоконник.

Как только на рассаде сформируется 2 пары листьев, приступают к процедуре посадки на постоянное место.

Участки, которые вы будете использовать для постоянного места выращивания, должны быть плодородными, защищенные от ветра и сквозняков. Нужна низкая кислотность почвы (не более 4%).

Проведите обработку земли раствором извести (2 кг препарата на 1 м2). Пересадка культуры на постоянное место осуществляется в конце апреля или начале мая, когда почва прогреется до температуры в 10-13°С.

При высаживании придерживаются схемы 50х50 см. Глубина посадки должна составлять 1-2 см.

Меры по уходу

Подкормка осуществляется строго под корень

Поливать кусты этого сорта стоит по мере иссушения почвы.

Оптимальный интервал полива 7-10 дней, во время которого увлажняют почву на глубину в 10 см. После полива проводят рыхление почвы и удаляют сорняки, чтобы снизить риск появления вредителей и заболеваний.

Подкормки проводятся по мере необходимости. Если период цветения задерживается, значит стоит провести подкормку куста раствором нитрата калия (30 г на 10 л воды). В случае плохого плодоношения, используют раствор суперфосфата (50 г на 10 л воды) или аммиачной селитры (20 г на 10 л воды). Учитывайте, что питательные смеси не должны попадать на ствол или листовую пластину куста.

По причине высокого роста куста, культура нуждается в подвязке. Формирование растения заключается в удалении боковых и нижних побегов.

Борьба с вредителями и болезнями

  • Из болезней часто выделяют корневую гниль, фитофтороз и монилиоз. Эффективным средством против фитофтороза станет раствор коллоидной соли (20 г на 10 л воды). Избавиться от монилиоза поможет препарат Циркон (30 г на 10 л воды). С помощью этих средств проводят опрыскивания, с интервалом в 10 дней. Вылечить культуру от корневой гнили невозможно. Придется полностью удалять куст. В качестве профилактики нормализуют процесс полива и рыхления почвы.
  • Тля и мошка – это главные вредители растения. В борьбе против тли поможет раствор медесодержащего препарата Оксихом (40 г на 10 л воды). Лечение против мошки заключается в опрыскиваниях раствором бордосской жидкости (8 г на 10 л воды).

Галине F1 Баклажан clause АнтифейкУрожайные баклажаны.

Опыт Галины КурышкинойВысадка рассады баклажанов от компании CLAUSE

Заключение

Выращивать баклажаны сорта Галинэ не сложно, если придерживаться вышеуказанных рекомендаций

Основным требованием к огороднику считается то, что он должен обращать внимание на все изменения во внешнем виде куста и при малейшей опасности появления болезни или вредителя, сразу же бороться с ними

Описание сорта баклажанов Галина

Выращивание баклажанов Галина F1, которые отличаются ранними сроками созревания и высокой степенью устойчивости к переменчивым погодным условиям, доступно во всех регионах страны, за исключением северных. Тем более, что сорт можно культивировать в открытом грунте, под временными пленочными укрытиями и в тепличных условиях.

Важно! Баклажан Галина F1 является гибридом с улучшенными характеристиками. Но не стоит путать плод труда российских селекционеров с не менее достойным французским гибридом Галинэ F1. Сорта отличаются сроками созревания и формой плодов

Сорта отличаются сроками созревания и формой плодов.

По описанию селекционеров сорт баклажан Галина F1 высокорослый, но фото, сделанные овощеводами, говорят об ином. Под открытым небом чаще всего формируются растения высотой в 40-60 см. В теплицах вырастают до 80-100 см. Кусты имеют полуштамбовую форму с крепким центральным стеблем антоцианового цвета и полураскидистыми побегами.

Баклажаны сорта Галина Ф1 являются обладателями крупных листьев ромбовидной формы. Листовые пластины с закругленными, ровными краями, отличаются ярко-зеленым цветом и не имеют опушения. Кстати, мелких шипов на побегах и чашечках плодов немного, что значительно облегчает сбор урожая. Цветет растение воронковидными цветами среднего размера. Их лепестки окрашены в фиолетовые и сиреневые тона.

На фото баклажан Галина F1 видно, что плоды его среднего размера. В большинстве случаев достигают массы в 200-250 грамм. При выращивании в тепличных условиях иногда набирают вес до 300 грамм. Форма плодов удлиненная, цилиндрическая, со слегка заостренным носиком. Нередко плоды бывают чуть изогнуты или имеют утолщения в центральной части. Длина баклажан 15-20 см.

Кожица баклажан Галина F1 средней толщины и плотности, красивого темно-синего почти черного цвета. Ее плотности достаточно, чтобы «синенькие» хорошо переносили хранение и транспортировку. И в то же время она не портит вкусовые качества. А они у сорта Галина F1 отменные. Нежная, чуть маслянистая мякоть кремового оттенка отличается пикантным вкусом и не содержит горечи. Семена мелкие и их немного.

По отзывам овощеводов, баклажаны сорта Галина F1 обладают покладистым нравом. Он холодостойкий, отлично переносит перепады температуры, прохладная погода не влияет на развитие растений и образование завязей. Однако морозостойкостью сорт не обладает. Поэтому после высадки рассады не стоит пренебрегать дополнительными укрытиями.

Как и большинство сортов, баклажан Галина F1 требует регулярного полива, особенно во время наливания плодов, а также своевременных подкормок органическими и минеральными удобрениями. Высаживать растения лучше на рыхлых и плодородных почвах. Выбирают для культивирования сорта хорошо освещенные участки.

Описание сорта баклажанов Галинэ F1

Сорт баклажан с восточным именем Галине F1, описание и характеристика которого приводится в статье, может выращиваться на всей территории РФ. В южных регионах в открытых грядах, в регионах с холодным климатом – в теплицах или под временными пленочными укрытиями. Сорт походит для выращивания в обогреваемых теплицах в зимне-весенний период.

Внимание!

Сорт баклажан Галинэ F1 обладает холодостойкостью и устойчивостью к капризам погоды. Он не сбрасывает завязи, и не прекращает развитие в холодные дни. Однако теплолюбивые баклажаны не переносят отрицательные температуры. Не нужно торопиться с высадкой рассады на постоянное место.

Наливание и созревание крупноплодных баклажан Галинэ F1 требует регулярного полива. Гибрид нельзя отнести к засухоустойчивым сортам.

Баклажан Галинэ F1 – это компактные кусты с мощными побегами. По заявлениям селекционеров, их высота составляет 60-70 см. Садоводы, уже столкнувшиеся с выращиванием сорта, говорят, что в благоприятных условиях они вырастают до 1 м. Растения открытого типа, с побегами, направленными вверх и прижатыми к центральному стеблю. Ветви опушенные, светло-зеленые, со слабовыраженным антоциановым оттенком.

Листья у баклажана Галинэ F1 крупные, овальные, со слегка волнистым краем. Листовые пластины зеленого цвета со слабым осушением. На кустах шипы отсутствуют. Есть только на шапочках плодов. Сорт имеет короткие междоузлия, в каждом из которых закладываться по два соцветия. Цветет баклажан Галинэ F1 довольно большими воронковидными цветками нежного сиреневого цвета.

Плоды округлые или грушевидные. В длину вырастают до 12-15 см. Средняя масса составляет 200-300 грамм. Однако, и великаны весом в 500 грамм не редкость. Это подтверждают описания и фото сорта баклажан Галинэ F1, сделанные садоводами на своих приусадебных участках.

Бакланы отличаются аппетитным видом. У них правильная форма и гладкая блестящая кожица фиолетово цвета с шоколадным отливом.

Внимание!

Кстати, не нужно путать гибридный сорт Галинэ F1 с гибридом Галина F1. Последний отличается темно-синими, удлиненными плодами овальной формы. В качестве его разработчика выступила .

Вкусовые качества баклажан Галинэ F1 характеризуются как отличные. Светло-зеленая мякоть плотная, без внутренних пустот. Семян немного, и они мелкие. Плоды имеют пикантный, чуть острый вкус, в котором полностью отсутствует горечь.

Баклажан Галинэ F1 абсолютно неприхотлив в выращивании. Он не боится холодной погоды. В то же время ему не страшен жаркий микроклимат теплиц. Растения теневыносливые, могут расти на тяжелых землях. Хотя для получения хорошего урожая лучше их высаживать на хорошо освещенных участках с рыхлыми, плодородными почвами.

Уход за бакланами Галинэ F1 несложный. Из минусов – требовательность сорта к регулярному поливу и подкормкам. Растения могут потребовать устройства опор. В то же время открытые кусты значительно облегчают сбор урожая.

Лучшие сорта и гибриды для открытого грунта

Сорта и гибриды для открытого грунта обладают иммунитетом перед насекомыми-вредителями и болезнями. Урожайность не зависит от дождей, ветров и других климатических особенностей.

Алексеевский

Преимущество сорта — стойкость перед заморозками и холодами. Ветвистые кустики вырастают до 75 см. Период созревания плодов — 120 суток. Вес баклажана — 150 г, форма цилиндрическая, мякоть нежная. Урожайность — 9 кг с 1 кв. м. В применении сорт универсален.

Вакула

Подходит для выращивания в огородах и полях. Растение высотой 1,5 м, период созревания плодов — 95-105 дней. Мякоть плотная, сладковатая. Кожура толстая, темно-фиолетового оттенка. Вес одного плода — 400 г, с 1 кв. м собирают до 12 кг. Сорт Вакула хранится до трех недель в подвалах и погребах.

Балагур

На одном растении образуется до 10 плодов, поэтому кустики нуждаются в подвязке. Высота растения — 1,4 м, срок созревания — 90 суток. Форма плода округло-вытянутая, цвет сиреневый. Длина — 19 см, диаметр — 7 см. Мякоть светлая, без горького вкуса. Урожайность — 8 кг с 1 кв. м.

Буржуй f1

Срок созревания — 110 суток. Гибрид отличается стабильным урожаем и дружным плодоношением. Высота растения — 1,5 м. Округлые плоды насыщенного фиолетового цвета, вес плода — до 1 кг, диаметр — 14 см. Гибрид устойчив перед фитофторозом и мучнистой росой. Для получения богатого урожая огородники регулярно удобряют грядки жидким навозом.

Негус

Устойчив к изменениям погоды. Высота растения — 50-60 см, подходит для посадки на небольших участках. Форма плода округлая, кожица фиолетовая, глянцевая. Вес варьируется от 200 до 300 г. Мякоть нежная, не горчит. Урожайность — 5 кг с 1 кв. м. Сорт Негус ценят за вкусовые качества, из баклажанов получается вкусная икра.

Китайский фонарик

Баклажаны оригинального красного цвета украшают огород. Высота кустика — 70 см, цветки большие, белые. Срок созревания — 115 дней. Форма плодов округлая, цвет красный или ярко-оранжевый. Мякоть желто-белая, вкусная и приятная. Масса — 170 г, урожайность — 3 кг с одного растения. Урожай эффектно смотрится в качестве украшения праздничного стола.

Изумрудный f1

В выращивании гибрид неприхотлив и морозостоек, устойчив перед болезнями. Высота растения — 1 м, побеги раскидистые. Срок созревания — 110 дней с момента появления первых всходов. Плоды вытянутые, зеленого окраса. Масса овоща — до 450 г. Мякоть не горчит, бежевого оттенка. Урожайность — 5 кг с 1 кв. м.

Дракоша

Сорт популярен на Урале и в Сибири, способен расти в слабых почвах. Высота растения — 1 м, облиственность средняя. Период созревания варьируется от 105 до 125 дней. Плоды грушевидно-округлые, кожура гладкая и глянцевая, фиолетовая. Вес баклажана — 300 г, длина — 20 см. Урожайность — 5 кг с 1 кв. м.

Описание

Баклажан Галина F1 можно выращивать на огороде или в теплице. Это зависит и от региона. В южных можно получить хороший урожай на грядке, но рассаду выращивают в теплице или помещении. В регионах рискованного земледелия используют теплицы. Баклажан Галина F1 – это ранний сорт. Получить первые плоды можно уже на 95-й день. А на 105-й день уже полноценный урожай дает баклажан Галина. Описание сорта, фото говорят о том, что куст полураскидистый, крепкий, ветвистый. Стебель антоциановой фиолетовой окраски. В теплице вырастает до 90 см, на огороде – до 70 см. Листья среднего размера. Чашечка практически без шипов.

Плоды цилиндрические, с грушевидным окончанием, темно-фиолетового, «баклажанного» цвета с черным оттенком. Вес одного плода достигает 300-600 г. Длина каждого до 18 см при диаметре до 8 см. На одном кусте их может вырасти до 15 штук. Мякоть баклажана сорта Галина белая, без горечи. Семян мало, и они мелкие. Поэтому практически не мешают при приготовлении блюд из баклажанов.

Баклажан Галина F1 (фото) ценится за то, что его можно выращивать в различных климатических условиях, он неприхотлив, не требует особого ухода. Может длительное время храниться в прохладном помещении. Сорт устойчив к болезням и холоду.

Болезни и вредители

Основные болезни, которыми может поражаться баклажан Галина F1, — серая гниль, табачная мозаика, черная ножка. Самым опасным есть табачная мозаика. Это вирусное заболевание. Листья светлеют, затем покрываются мозаичными пятнами. Часто изменяют форму листья. Для профилактики полчаса обрабатывают семена раствором соляной кислоты, затем промывают их проточной водой. Отзывы потребителей советуют раз в 10 дней проводить опрыскивание растений обезжиренным молоком с хозяйственным мылом.

Какие вредители больше всего повреждают баклажаны Галина F1? Отзывы огородников говорят, что это колорадский жук, паутинный клещ, тли, слизни. Колорадский жук и его личинки могут за пару дней уничтожить плантацию баклажанов. Специалисты утверждают, что без специальной обработки получить высокий урожай не получится. Перед высаживанием замачивают корни растения в растворе «Актары» (пакет на 2 л воды) на 2 часа. Эта обработка позволит не использовать химических средств защиты до осени. Если обработка понадобится, можно использовать «Актофит». Срок ожидания у него минимальный, всего 2 дня.

Поражают баклажаны в теплице паутинные клещи. Их можно найти на нижней стороне листа. Они питаются соком растения, поэтому оно может погибнуть, если вовремя с ними не бороться. Иногда паутинные клещи встречаются в теплице.

Тля поражает в основном молодые части растения. Чтобы избежать заражения, нужно хорошо проветривать теплицу. Обрабатывают инсектицидом до цветения.

Личинки белокрылки оранжерейной, которые питаются соком растения, собирают с нижней стороны листка. Если смыть их водой, они погибнут.

Приносят вред баклажанам слизни. Они повреждают плоды и части растения. Участки между растениями обрабатывают гашеной известью.

Медведки, которые живут в земле и питаются корнями растений. Могут повреждать стебель баклажана, что приводит к его гибели.

Сбор и хранение

Уборку урожая нужно начинать, когда плоды достигли технической зрелости. Их срезают при помощи острого ножа вместе с плодоножкой. Такой подход позволяет освободить место для новых завязей и полностью раскрыть потенциал растений в плане урожайности. В дальнейшем плоды убирают по мере их созревания, примерно каждые 10–14 дней.

Важно! Перезревшие плоды накапливают соланин, поэтому не стоит оставлять их долго на ветках: употребление такой продукции может вызвать отравление. Баклажан не является овощной культурой для длительного хранения — плоды лучше сразу отправлять на переработку. Но если продукции очень много, можно сложить их в глубокий ящик неплотным слоем и засыпать древесной золой

В сухих прохладных помещениях с относительной влажностью 50% и температурой воздуха до +7°С их можно разложить прямо на полу на соломе. При использовании таких методик нет никаких гарантий, определяющих длительность хранения: овощи могут пролежать, не теряя своих качеств, 2 недели, а могут сохранять их и на протяжении 2 месяцев. Лучше всё-таки предпочесть сухую заморозку или консервацию, а в свежем виде хранить баклажаны не дольше 2 недель

Но если продукции очень много, можно сложить их в глубокий ящик неплотным слоем и засыпать древесной золой. В сухих прохладных помещениях с относительной влажностью 50% и температурой воздуха до +7°С их можно разложить прямо на полу на соломе. При использовании таких методик нет никаких гарантий, определяющих длительность хранения: овощи могут пролежать, не теряя своих качеств, 2 недели, а могут сохранять их и на протяжении 2 месяцев. Лучше всё-таки предпочесть сухую заморозку или консервацию, а в свежем виде хранить баклажаны не дольше 2 недель.


Сорт баклажанов Фабина f1 привлекателен высокой урожайностью, сравнительной неприхотливостью в уходе и способностью адаптироваться к разным микроклиматическим условиям. При соблюдении всех правил агротехники культура практически не поражается болезнями и вредителями.

Низкорослые

Низкорослые баклажаны занимают мало места, поэтому удобны для выращивания на компактных огородных участках. Не нуждаются в подвязке. Распространены:

Багира f1

  1. Багира f1. Кустики компактные, в высоту достигают 80 см. Плоды упругие, вес — 60-100 г. Вкус насыщенный, мякоть светлая. Баклажанчики долго хранятся и не теряют товарный вид.
  2. Бычье сердце f1. Среднеспелый гибрид созревает за два месяца. Высота растения — 70 см. Вес баклажана — около 400 г, кожица блестящая, фиолетовая. Вкус глубокий, нет характерной горечи.
  3. Робин Гуд. Высота куста — около 90 см. Окрас плодов светло-сиреневый, вес — 250 г. Сорт устойчив перед насекомыми-вредителями, в уходе неприхотлив.

Пересадка рассады в открытый грунт и дальнейший уход

Перед пересадкой растений необходима тщательная подготовка грунта. Вплоть до сбора урожая нужно учитывать все правила агротехники, не забывая про полив и подкормки.

Подготовка к пересадке и закалка

Сажать рассаду нужно в хорошо удобренную и легкую почву. В конце лета либо в начале осени целесообразно внести на каждый квадратный метр по 40 г аммиачной селитры, 30 г хлористого калия и 60 г суперфосфата.

Достигшие 10 см высоты растения с 5-7 настоящими листиками и хорошо развитой корневой системой готовы к пересадке в открытый грунт. Посеянные в середине марта баклажаны на рассаду будут в кондиции к концу мая – началу июня.

Перед этой процедурой все же необходимо закалить молодые растения. При дневной температуре не менее +15ºС и ночной +10ºС их нужно ежедневно «выгуливать», постепенно увеличивая время пребывания вне помещения (с 10 минут до 2-3 часов). Это поможет адаптации саженцев к переменам температур в естественных условиях открытого грунта.

Пересаживание в грунт

В прогретой (более +13ºС) земле нужно выкопать углубления шириной 15-20 см. Схема посадки – 40х70 см. Для каждой лунки понадобится по 2 л воды. Сначала необходимо увлажнить ямки, затем поместить туда рассаду с комом земли. Можно подсыпать по 400 г хорошо разложившегося компоста. После этого следует засыпать пустоты землей и снова полить растение под ствол.

Полив

Полив баклажанов на грядках должен быть регулярным и тщательным. Если для этого будет использоваться холодная и жесткая вода, то растения замедлят свой рост. После пересадки в грунт полив потребуется через 2 суток, затем – через каждые 3 дня. До образования цветков поливать нужно 1 раз в неделю (но рекомендуется учитывать местные климатические условия), снабжая каждый квадратный метр посадочной площади 10 л воды.

При этом важно не допускать дефицита и избытка влаги в почве. Образовавшуюся вследствие полива корку необходимо устранять посредством рыхления верхнего слоя почвы

Подкормки

В течение сезона баклажанам достаточно 3 подкормки:

  1. Спустя 10-15 дней после пересадки.
  2. Через 20-25 дней.
  3. В начале плодоношения.

Минеральные удобрения, необходимые для растений, смешивают в равных пропорциях:

Органические удобрения для подкормки:

  • куриный помет (разведенный 1:15);
  • 2-3 дня перебродивший раствор коровяка (1:10);
  • древесная зола (200 г на 10 л воды).

Борьба с вредителями и болезнями

Основной способ борьбы с колорадским жуком на баклажанах – ручной сбор. Этот вредитель не очень любит растущие рядом бархатцы и базилик, которые можно посеять в междурядьях. С тлей помогают бороться препараты Фитоверм и Искра-био.

Читать также Как сажать морковь осенью в открытом грунте

Против слизней и медведки рекомендуется использовать зольный порошок, которым нужно каждые 2 недели посыпать грунт около баклажанов. Против мошек следует методом дождевания полить листья раствором 70% уксусной эссенции (2 ст. л.), разбавленной в воде (10 л).

При переизбытке влаги растения могут заболеть черной ножкой. Пораженные экземпляры нужно сразу же удалить и провести дезинфекцию хлорной известью. Против различных грибковых заболеваний помогут фунгициды Вита Рост, Максим.

Уборка и хранение урожая

Уборка урожая приходится на период с конца июля по конец августа. Плоды Галича созревают дружно, собирать их нужно еженедельно. Данный сорт может сберегаться 1 месяц в темном и прохладном помещении, лучше – в погребе с температурой до +20ºС. В комнате овощ быстро высыхает. На свету хранить недопустимо, так как в баклажане вырабатывается небезопасный для здоровья соланин.

Теплые условия изменяют окрас и вкус плодов, а при высокой влажности вызывают развитие гнили.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий