Кабачок Кавили F1

Характеристики и описание гибрида

Кавили F1 – гибрид кабачка ультрараннего срока созревания, предназначенный для получения массовой продукции в открытом грунте и под пленочным укрытием. До технической спелости плодов проходит 40-42 дня после того, как появятся всходы.

Куст кабачка Кавили компактный, образующий короткие междоузлия, на каждом из которых находится плод. За весь период вегетации вырастает до 1 м в высоту. Листья крупные, темно-зеленые, с характерным мраморным рисунком на верхней части пластинки.

Кабачок Кавили F1 – партенокарпический гибрид, не нуждающийся в опылении, поэтому его можно выращивать как на грядке, так и в пленочных, стеклянных и поликарбонатных теплицах. Период плодоношения длится у растений более 2 месяцев, что позволяет получать свежую продукцию достаточно долгое время. Еще одна важная характеристика гибрида Кавили в том, что благодаря компактности куста, он позволяет без труда экономить место на огороде.

Согласно описанию, кабачок Кавили дает равномерные, цилиндрической формы, прямые, без изгибов, плоды. Кожица у них бело-зеленоватая, а мякоть белая, плотная и сочная. Вкус у молодых плодов приятный, нежный. У зрелых кабачков меняется незначительно.

Использование плодов

Этот гибрид очень популярен среди фермеров, которые выращивают его для продажи. Он рано вступает в плодоношение, дает высокие урожаи. Транспортабельность и лежкость плодов у Кавили просто отличные. Молодые некрупные кабачки можно без проблем реализовать на рынке — они отличаются хорошим товарным видом и пользуются спросом.

Огородники сажают кабачки на своем участке для самых различных целей. В летний сезон плоды используют для приготовления блюд, например, икры или овощного рагу, фаршируют и жарят. Для употребления зимой их консервируют и замораживают. Кабачки также выращивают на корм скоту и домашней птице.

Рекомендации по выращиванию кабачка Кавили F1

Внимание: при посадке кабачка Кавили в тени, будет обязательной процедура прореживания кустов. Это нужно для того, чтобы растение получало достаточно освещения для роста

Особенно прореживание необходимо в период цветения и образования завязей.
Почвы с высокой кислотностью для сорта Кавили не подойдут

Тонкости выращивания кабачков – видео

Когда на участке недостаточно места, стоит садить гибрид Кавили после выращивания:

  • картофеля;
  • бобовых;
  • лука;
  • капусты.

Важно: Не рекомендовано проводить посадку на том участке, где росли огурцы и другие тыквенные.
Лучший вариант удобрения – компоствнесение древесной золы

Отличные сорта кабачков:Кабачок цуккини Черный красавецКабачок цуккини Апельсинка F1Кабачок Арал F1

Советы по уходу за кабачком

Чтобы получить обильный и качественный урожай ранних овощей, растениям требуется своевременный и грамотный уход. Растения легко переносят жару и засуху, но количество урожая при этом значительно понижается.

Полив

Поливают культуру только отстоявшейся, теплой водой, выливая на каждый квадратный метр грядки не менее 10 литров жидкости.

График поливов рассчитывают исходя из погодных условий. До появления завязей, овощные грядки орошают 1 раз в 7-10 дней. В период созревания плодов количество поливов увеличивают в 2 раза.

В дождливый сезон оросительные работы сокращают или отказываются от них вовсе.

Рыхление и мульчирование

У кабачков поверхностные корневища, поэтому растения не получают влагу и питательные вещества из глубинных слоев почвы.

Чтобы ускорить обогащение корневой системы кислородом и необходимыми витаминами, проводят рыхление грядок. В процессе разрыхления почвы удаляют сорную траву, которая затеняет растения.

Для уменьшения количества поливов и рыхлений, грядки мульчируют сухой травой или опилками.

Прореживание

Овощные кусты быстро разрастаются, что влияет на освещение для созревающих плодов. Поэтому, старые и самые крупные листья обрезают, открывая доступ солнечного света к молодым, формирующимся овощам.

Подкормки

Скороспелой культуре необходимо дополнительное питание. До начала периода цветения растения подкармливают органическими удобрениями. После начала цветения, кусты удобряют комплексными подкормками на основе калия и фосфора. В период созревания овощей, в грунт вносят органику и минеральные вещества.

Важно! Подкормки и удобрения с содержанием азота используются до начала плодоношения. В противном случае произойдет активное развитие зеленой массы растений, а плоды приостановят свой рост

Технология посадки и уход за кабачком Кавили F1

Семена кабачков перед посадкой осматриваются – пустые можно смело выбросить, от них нет проку. Оставляют только полненькие, хорошие, не поврежденные. Для скорейшего получения всходов семена можно замочить на 1-3 дня в увлажненной хлопковой тряпочке, дабы они проросли, а от болезней обработать слабым раствором марганцовки или тирамом, но только при условии, если семена ничем не обрабатывались на фабрике.

Под посадку делают отдельные лунки. Схема – 60х60 см. В каждую лунку кладут 2-3 семя на глубину 5 см, чтобы кустики получились пышными. Если сажают рассаду, стоит проследить, чтобы ростки не были сильно заглубленными.

Если кабачок Кавили F1 растет в тени, необходимо удалять некоторые его листики

В уходе этот сорт неприхотлив. Из постоянных процедур необходим обильный полив (9 л/кв. м), тем более, если грунт песчаный, удаление сорняков, рыхление, окучивание. Из редких процедур – подкормки и обработка от вредителей.

Обработка от вредителей может быть профилактической (народными средствами) и направленной, когда уже имеется какая-то болезнь или вредитель. Подкормки в начале роста проводятся 1-2 раза азотными веществами, а в период цветения можно внести калий и суперфосфат.

Уход за кабачками

Чтобы культура радовала хорошим урожаем, стоит обеспечить ей оптимальные условия. Растения не любят затенения. Даже их собственные листья способны мешать доступу света, поэтому большие и старые листья лучше удалить.


Отличный урожай при правильном уходе

Полив

Температура воды для увлажнения почвы должна превышать 20 °С. Ее льют под корень в вечернее время. Оптимальное количество жидкости должно быть таким:

  • до начала плодоношения – раз в неделю по 9-10 л на 1 м²;
  • в период плодоношения – 2-3 раза в неделю по 15 л воды на 1 м².

Кабачки переносят засуху, но в жару уровень влажности увеличивают. В противном случае листья поникнут, а урожайность уменьшится в 3 раза.

Мульчирование и рыхление

Первый раз землю рыхлят с появлением всходов или через 2-3 дня после высадки рассады. Такие манипуляции выполняют на вторые сутки после каждого полива или дождя. В междурядьях почву рыхлят на глубине до 14 см, под кустом – на 5 см.

Подкормки

В определенные фазы роста вносят удобрения в дозировке 1 л на куст:

  • перед цветением – 10 л воды, 1 л жидкого навоза, 20 г нитрофоски;
  • в период цветения и образования плодов – 10 л воды, 40 г древесной золы, 20 г комплексного минерального удобрения;
  • во время созревания кабачков – 10 л воды, 30 г нитрофоски.

Подкормку не производят, если перед посадкой были внесены питательные вещества в необходимом количестве. Особенно это касается тепличного способа выращивания. В противном случае листья и побеги будут активно расти, мешая формированию завязей.

Достоинства и недостатки

Кабачки гибрида Кавили обладают рядом привлекательных для овощеводов качеств. Они нравятся огородникам за то, что:

  • быстро растут;
  • занимают мало места;
  • рано, обильно и долго плодоносят;
  • не требуют опыления;
  • дают однородные отличного товарного вида плоды;
  • редко поражаются болезнями и вредителями.

Есть у этих кабачков и недостатки:

  • Кавили – теплолюбивые растения, поэтому из-за недостатка тепла в прохладные сезоны могут снижать урожайность;
  • являются гибридом, поэтому свои семена для размножения не подходят, их придется покупать.

Но, если для вас эти недостатки больше похожи на особенности, то можете смело покупать семена Кавили F1 в магазине.

Где лучше сажать Кавили F1?

Выращивают кабачок Кавили F1 в открытом грунте. В теплице их можно сажать лишь при дополнительном освещении. Участок должен быть солнечным. Недостаток света и тепла приведет к недоразвитым плодам и снижению урожайности. Хорошими предшественниками являются картофель, лук-порей, капуста любого вида.

Выращивают кабачок Кавили F1 в открытом грунте

Земля должна быть легкой, тогда урожай будет богатым, хотя и в тяжелой растение будет расти, просто в малом количестве даст урожай. Для улучшения качества грунта можно разбавить его на участке речным песком и торфом. При завышенной кислотности вносится доломитовая мука или известь, так как гибрид на кислой земле расти не будет.

Осенью земля под будущую посадку кабачков, обрабатывается органическими (компост, зола) и минеральными (суперфосфат) удобрениями. Количество удобрения, которое необходимо внести под перекопку, зависит от качества и типа земли.

Описание сорта

Кабачок Кавили — это растение с листовыми пластинами темно-зеленого цвета, на которых присутствуют пятна белого оттенка. Данный овощ имеет очень компактные размеры, с небольшими междоузлиями — он растет в виде куста. В отличие от других сортов он не «расползается» по сторонам.

Этот гибрид хорошо себя чувствует как в открытом грунте, так и под пленочным укрытием. Дает цветки преимущественно женские. Поскольку он является самоопыляемым, то отсутствие пчел не будет помехой нарастанию на нем большого количества овощей.

Плодоносить культура начинает рано — уже спустя 40 суток после появления молодых растений. Плоды у него светло-салатового цвета, ровные, формы цилиндра. Кожица на молодых кабачках тонкая, а мякоть очень сочная и нежная.

Нарастают плоды дружно и длительное время — более 60 дней с начала плодоношения. Урожайность растения с 1 м2 достигает до 9 кг. Каждый отдельный овощ вырастает до 22 см, а весят они в среднем по 300 г каждый. Обладает данный гибрид повышенной устойчивостью к перезреванию. Даже те овощи, что уже несколько дней не сорваны, будут иметь такой же прекрасный вкус, что и только достигшие среднего размера.

Цуккини «Кавили F1»: фото и описание сорта

Партенокарпическая культура кабачков, формирование плодов которой проходит без опыления

Тыквины кабачков у таких гибридов и сортов не имеют семян или они очень мелкие, не сформированные, что особенно важно при изготовлении икры, консервировании и других заготовок

В ряду партенокарпических кабачков ранних сроков созревания гибрид «Кавили F1» относится к лучшим. Период от полных всходов до получения урожая – 40-42 дня. Это истинно партенокарпический, ультраскороспелый, долгоплодоносящий гибрид. Кусты крупные, но компактные. Ему не нужно опыление, поэтому он плодоносит как при погоде с пониженными, так и с высокими температурами. Устойчив к большинству болезней, в том числе к мучнистой росе.

Гибрид отличается обильным и продолжительным формированием плодов, вплоть до осенних заморозков. Урожай я начинаю снимать при длине тыквин от 16 см и массе не менее 300 г. С одного куста, как правило, получаю 8-12 кг светло-зеленых плодов. Мякоть кабачка сочная и нежная, беловатого цвета, приятного вкуса, при перерастании плодов она не грубеет.

Плоды без изменения качественных показателей хранятся длительное время и хорошо переносят транспортировку на дальние расстояния.

   
Цуккини «Кавили F1».

Подготовка почвы к посадке

Кабачки отлично развиваются на легких песчаных и суглинистых почвах и предпочитают нейтральную среду. На тяжелых суглинках, в переувлажненной, кислой почве кавили f1 не будет расти. Осенью перекопайте землю на грядках, предназначенных для выращивания кавили f1 на глубину около 35 сантиметров, комья разбивать не нужно. Весной еще раз перекопайте грядки на глубину примерно 25 – 27 сантиметров.

Переувлажненная почва при падении упадет одним комком и сплющится, спешить с посадкой не стоит. Если участок расположен низко, перекопайте его на глубину около 15 сантиметров и сформируйте грядки высотой 20-30 и 100 сантиметров шириной с наклоном в южную сторону для лучшего прогревания почвы.

Очень хорошо растут кабачки на грядках с утеплением. Сделайте борозды глубиной 30 см, положите туда компост, сверху засыпьте слоем почвы 20 сантиметров. При таком способе подготовки почвы урожайность намного возрастает.

Весной рекомендуется добавлять в грунт удобрения в соответствии с типом почвы (из расчета на один квадратный метр):

  1. Торфяные – два килограмма компоста, ведро дерна, 18 грамм суперфосфата, 20 грамм сульфата калия, 8 грамм золы. Грядку перекопать, обработать медным купоросом (на 10 литров теплой воды взять 5 грамм медного купороса и 200 мл настоя куриного помета) в пропорции 3 литра на 1 кв.метр. После этого прикройте грядку пленкой. Обработку надо проводить за три дня до посадки.
  2. Глинистые – песок, древесные опилки, торф, перегной – по 3 килограмма, 20 грамм суперфосфата, 18 грамм нитрофоски, 8 грамм древесной золы.
  3. Легкие суглинистые – вносить тот же состав, как и для глинистого грунта, исключая песок.
  4. Песчаные – дерн и торф – по два ведра, древесные опилки и перегной – по три килограмма. Состав минеральных удобрений аналогичен составу для глинистых почв.
  5. Черноземные – три ведра дерна, половину ведра опилок, 40 грамм суперфосфата, 16 грамм золы.

Особенности выращивания культуры

В условиях умеренного и северного климата рекомендовано использовать рассадный метод выращивания этого сорта овощей. В регионах с южным климатом, семена высаживают сразу в открытый грунт.

Где лучше сажать?

Для размещения овощных грядок выбирают ровные, солнечные участки, закрытые от северных порывистых ветров и сквозняков.

Подготовку почвы проводят осенью.

  1. Участок тщательно вскапывают, грунт смешивают с компостом, перегноем, органическими и минеральными удобрениями.
  2. В тяжелый, глинистый грунт добавляют торф и речной песок, кислотность почвы понижают золой или известью.
  3. Весной подготовленные грядки вновь перекапывают, рыхлят и удобряют.

Подготовка рассады

Семена гибридной формы овощных культур не нуждаются в дополнительной подготовке и проращивании.

Для посадки используют объемные горшки, ящики или контейнеры. Емкости наполняют плодородным грунтом. На поверхности почвы выкапывают небольшие лунки или бороздки, глубиной не более 3 сантиметров. Семена размещают острием вниз, сверху присыпают землей и орошают из распылителя. Емкости с посадками накрывают пленкой и отправляют в теплое место до появления ростков.

Как только из почвы показались молодые ростки, укрывной материал снимают, а посадки перемещают в хорошо освещенное, теплое помещение.

Совет! Чтобы растениям было легче адаптироваться в открытом грунте, рассаду закаляют. За 10-14 суток до переноса на постоянное место роста, емкости с кустиками выносят на улицу, и оставляют на несколько часов.

Пересадка в открытый грунт

Перенос рассады в открытый грунт производят на 20-25 сутки после начала активного роста и развития растений.

  1. На подготовленных грядках выкапывают посадочные лунки глубиной и шириной 25-30 сантиметров.
  2. Расстояние между посадками оставляют в пределах 60-70 сантиметров, между грядами от 80 до 100 сантиметров.
  3. В каждую лунку помещают овощной куст, аккуратно извлекая его из емкости вместе с комом земли.
  4. Сверху посадки присыпают плодородным грунтом и поливают.

Сроки переноса рассады также зависят и от климатических условий региона выращивания кабачков. В южных широтах посадочные работы проводят в середине мая, в регионах с умеренным и холодным климатом, график проведения мероприятий смещается на 2-3 недели позже.

Где лучше сажать Кавили F1?

Выращивают кабачок Кавили F1 в открытом грунте. В теплице их можно сажать лишь при дополнительном освещении. Участок должен быть солнечным. Недостаток света и тепла приведет к недоразвитым плодам и снижению урожайности. Хорошими предшественниками являются картофель, лук-порей, капуста любого вида.

Выращивают кабачок Кавили F1 в открытом грунте

Земля должна быть легкой, тогда урожай будет богатым, хотя и в тяжелой растение будет расти, просто в малом количестве даст урожай. Для улучшения качества грунта можно разбавить его на участке речным песком и торфом. При завышенной кислотности вносится доломитовая мука или известь, так как гибрид на кислой земле расти не будет.

Осенью земля под будущую посадку кабачков, обрабатывается органическими (компост, зола) и минеральными (суперфосфат) удобрениями. Количество удобрения, которое необходимо внести под перекопку, зависит от качества и типа земли.

Как размножаются кабачки этого сорта

Выращивать этот гибрид можно с помощью семян или рассады.

Высадка семян

В открытый грунт семена Кавили высаживают:

  • во второй половине мая в тёплом климате;
  • в первой половине июня в холодном климате.

Для посадки используют схему:

  • 0,7 м между лунками;
  • 1,3 м между рядами.

Нужно выкопать лунку глубиной 5 см, полить её и высыпать туда купленные семена, не замачивая, по 2–3 штуки в каждую. Среднее время для появления всходов – 1 неделя. Если прорастёт больше 1 семечки, всходы необходимо проредить, оставив самый сильный росток.

Важно! Не тратьте время на самостоятельную заготовку семян, ведь у гибридных сортов прорастают только купленный в магазине посевной материал.

В тех районах, где существует опасность заморозков, можно мульчировать почву вокруг всходов или использовать укрытие плёнкой.

Выращивание из рассады

Семена для рассады сеют за 3 недели до высадки в открытый грунт:

  • в конце апреля в тёплом климате;
  • в начале мая в холодном климате.

Для этого:

  1. Подготовьте любую ёмкость небольшого размера — общую или индивидуально под каждое растение. Последний вариант менее травматичен для корневой системы во время пересадки в открытый грунт, т.к. позволяет перенести рассаду вместе с землёй, в которой она росла.
  2. Насыпьте в ёмкость почву, лучше специальную для рассады, полейте её.
  3. На глубину до 4 см опустите семечко остриём вниз.
  4. Перенесите ёмкость в тёплое тёмное место с температурой не ниже 25°С.
  5. Через 4 дня, когда появятся всходы, поставьте ёмкость вблизи от юго-восточного окна, но не на подоконник, чтобы не было сквозняков.
  6. Двухнедельную рассаду начинайте постепенно выносить в более прохладное место, где температура не будет опускаться ниже 13°С (первый раз — на 0,5 часа, с каждым днём время увеличивайте). Обязательно защищайте от прямых солнечных лучей.
  7. Ещё через неделю выкопайте лунки, полейте, рассаду высадите на участок, присыпав грунтом до семядольных листьев.
  8. Чтобы защитить от морозов, рассаду можно укрыть.

При поливе ориентируйтесь на сухость грунта, если его верхний слой высох, то возьмите тёплую воду температурой 25°С и слегка полейте его.

Советы по культивации

Этот гибридный сорт не требует серьезного ухода. Все, что ему требуется, так это много света и жидкости.

При посеве на темном участке нужно прорезать кусты. Снятие пару листьев поможет обеспечить кусту больше света. В частности, это нужно делать в момент цветения и затягивания плодов. Лучше всего овощи ощущают себя на легких плодовитых почвах.

Грунт с высоким содержанием кислотности этому сорту не подходит. Стабилизировать кислотность поможет добавление измельченного мела или доломитовой муки. Если на участке мало места, то можно высадить кабачки после капусты, лука, картофель, бобовых культур.

Идеальным средством считается добавление компоста. Более того, высокие результаты позволяет получить использование опилок, измельченных сидератов, сена, смеси из золы и суперфосфата. При добавлении этих удобрений в осенний период повторное использование весной не требуется.

Кабачок можно вырастить двумя методами:

  1. Через рассаду, которую делают не раньше середины апреля.
  2. Сажают семена в открытую местность. При этом семена сеют в конце мая или в начале июня на глубину не более 5 см.

Семена нужно обработать тирамином — особым питательным раствором. Замачивание семян вымоет этот состав. Поэтому от этого мероприятия лучше отказаться.

Про

Агротехника

Чтобы вырастить обильный урожай, следует знать некоторые особенности кабачков. Овощи любят много солнца и тепла. Для них подойдет открытая грядка без затенения

Важно выбрать участок, на котором не росли тыквенные. После родственных растений могут остаться болезни и вредители опасные для кабачков

Рекомендуется выбирать место, где рос лук, картофель, белокочанная капуста. Почва готовится с осени – перекапывается, вносятся органические удобрения (компост или перегной). Весной подготовка минимальная, останется разровнять граблями место и сделать лунки.

Кабачки предпочитают легкие почвы с нейтральной кислотностью, для них подходят суглинистый и супесчаный грунт. Улучшить его структуру позволяет внесение опилок, рубленых сидератов или сена. Почва становится рыхлая, легкая, обеспечивается доступ воздуха к корням. Любой грунт можно привести к оптимальным показателям, используя правильные компоненты:

  • Глинистая почва – добавляют песок, опилки, торф, суперфосфаты, перегной.
  • Песчаная почва нуждается в компосте, древесной золе, торфе, минеральных удобрениях.
  • Торфяник – структуру грунта улучшит песок, перегной, комплексные минеральные подкормки.

Овощи не любят переувлажнения, застой воды провоцирует развитие грибковых инфекций и загнивание плодов. Грядки не должны находиться в низине, насыпные конструкции делают с уклоном для стекания воды.

Способы выращивания

Вырастить кабачок можно с помощью семян или же рассады. В южных районах можно сажать семена в грунт без опаски, а вот в регионах с более прохладным климатом предпочтительнее выращивать овощ из рассады.

Посадка в открытый грунт

Перед посадкой в открытый грунт важно правильно подготовить семена и рассаду кабачка. Почву для роста растений готовят с осени с учетом ее кислотности

Место, куда планируется высаживать рассаду, должно быть достаточно освещенным и без сильных сквозняков.

Предварительная заготовка рассады

Семена для рассады в мае сажают в небольшие горшочки, желательно торфяные. В один горшок помещают 2-3 семечки. В первое время поливать землю в горшочках нужно теплой водой.

Держать тару с высаженными семенами нужно в теплом месте до появления первых ростков. За неделю до перемещения в открытый грунт горшочки с рассадой выносят на улицу, чтобы растения могли адаптироваться к новым условиям. На грядки их помещают по истечении 20 дней.

Подготовка почвы

Несмотря на общую неприхотливость гибрида Кавили, почву для этого овоща нужно заранее подготовить. Это улучшит воздухопроницаемость и напитает ее полезными веществами, необходимыми для роста молодых растений. Хороший эффект дает заделка в почву сидератов. Эта процедура восстанавливает структуру почвы и улучшает ее состояние.

Черноземные

Такой грунт станет отличным вариантом для того, чтобы посадить кабачок Кавили. Количество вносимых минеральных и органических удобрений в этом случае будет значительно меньше, чем при посадке в другие виды почвы. Достаточно будет внести компост или сидераты.

Легкие суглинистые

Для улучшения состава такой почвы в нее вносят песок. Хорошим дополнением также станет заделывание в грунт сидератов.

Глинистые

Для высадки кабачка Кавили необходимо внести в глинистый грунт такие удобрения:

  • опилки;
  • перегной;
  • суперфосфат;
  • торф;
  • древесную золу.

Песчаные

Сделать подходящими для посадки песчаные почвы поможет внесение таких веществ:

  • компоста;
  • древесной золы;
  • торфа;
  • глиняной муки.

Торфяные

Для высаживания рассады кабачка на торфяных почвах понадобится внести в грунт:

  • органические удобрения;
  • глина;
  • песок;
  • фосфорно-калийные удобрения.

Для роста гибрида кабачка Кавили плохо подходит почва с высоким уровнем кислотности. Нормализовать ее уровень помогут:

  1. Доломитовая мука.
  2. Порошковый мел.

Необходимо также помнить о правилах севооборота. Не рекомендуется высаживать кабачки на одном и том же месте несколько лет подряд.

Подготовка семян

У семян кабачка отличная всхожесть — первые ростки появятся уже через 7 дней после посадки. Их нежелательно замачивать, поскольку семечки обрабатывают тирамином (особым питательным составом), а вода это вещество смывает. В продажу семена поступают в обработанном виде.

Схема посадки

В открытый грунт семена или рассаду кабачка сажают тогда, когда почва прогрета до 12-15 градусов на глубину не меньше, чем 10 см. Семена помещают в землю на глубину не больше 5 см. В одну ямку помещают 2-3 семечки. Предварительно почва должна быть хорошо увлажена.

Обязательным условием хорошего роста гибрида является соблюдение расстояния между высаживаемыми растениями. Оно должно быть не меньше 70 см, а ширина междурядья – 1,5 м. Такая площадь нужна для полноценного развития растения.

Характеристики и описание гибрида

Кавили F1 – гибрид кабачка ультрараннего срока созревания, предназначенный для получения массовой продукции в открытом грунте и под пленочным укрытием. До технической спелости плодов проходит 40-42 дня после того, как появятся всходы.

Куст кабачка Кавили компактный, образующий короткие междоузлия, на каждом из которых находится плод. За весь период вегетации вырастает до 1 м в высоту. Листья крупные, темно-зеленые, с характерным мраморным рисунком на верхней части пластинки.

Кабачок Кавили F1 – партенокарпический гибрид, не нуждающийся в опылении, поэтому его можно выращивать как на грядке, так и в пленочных, стеклянных и поликарбонатных теплицах. Период плодоношения длится у растений более 2 месяцев, что позволяет получать свежую продукцию достаточно долгое время. Еще одна важная характеристика гибрида Кавили в том, что благодаря компактности куста, он позволяет без труда экономить место на огороде.

Согласно описанию, кабачок Кавили дает равномерные, цилиндрической формы, прямые, без изгибов, плоды. Кожица у них бело-зеленоватая, а мякоть белая, плотная и сочная. Вкус у молодых плодов приятный, нежный. У зрелых кабачков меняется незначительно.

Особенности ухода

Кабачок Кавили f1 любит расти в легких почвах, но если посадить растение в тяжелый, глинистый грунт, то развиваться он будет, только снизится его урожайность. Поэтому для улучшения параметров водо- и воздухопроницаемости земли, нужно добавлять речной песок и торф.

Кислотность для растения также играет не последнюю роль. Идеально, если она будет нейтральной. Для того чтобы снизить кислотность почвы, в нее вносят доломитовую муку или известь.

Удаление пары листьев позволит получить большее количество света.

Также следует стараться собирать урожай своевременно. Хоть высокое качество плодов и сохраняется при задержании их сбора, но происходит замедление формировки новых кабачков. Это отрицательно сказывается на урожайности.

Сбор и хранение

Первый урожай уже можно собирать по происшествии 1,5 месяца после посева, и хотя сорт не утрачивает свои вкусовые свойства при перерастании, не нужно ждать его перезревания, так как перезревшие овощи блокируют рост и развитие куста. Овощи для быстрого употребления нужно срезать у самого основания, а для долгого — вместе с длинной плодоножкой.

Молочные кабачки хранятся 2 недели при температуре до +2 градусов. По происшествии двух недель плоды начинают утрачивать свои вкусовые свойства, становятся грубыми и гниют.

Данный сорт возник в нашей стране не так давно, но успел понравиться многим дачникам. Если соблюдать несложные правила ухода, то этот овощ удивит своими вкусовыми свойствами и зимой, и летом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий