Перец Гигант желтый F1

Характеристика

Выбирая лучшие разновидности культуры, которые приносят желтый перец, вам нужно немного узнать о характеристиках таких фруктов. Несмотря на то, что по вкусу он уступает красным перцам, в овощере есть мясистая мякоть, наполненная фосфором и калием. Калорийность желтых фруктов составляет 27 ккал / 100 г целлюлозы.

По своему составу овощ содержит клетчатку, пектин, а также большое количество эфирного масла, а также:

Целлюлоза насыщена жизненно важными витаминами для людей

Прежде всего, аскорбиновая кислота, известная как витамин С, помогает укрепить иммунитет и бороться с человеческим телом с простудой.
Витамин В помогает успокоить нервную систему и укрепляет костную ткань.
Очень важно для людей, страдающих диабетом, витамином PP, который снижает уровень сахара в крови и укрепляет кровеносные сосуды.
В дополнение к этому списку необходимо добавлять витамины А, Е, железо, кальций и другие полезные микроэлементы.. Желтый плод болгарского перца широко использовался для приготовления различных блюд, а также для зимних приготовлений

Растение выглядит красивым в сохранении, различные салаты, фаршированные или просто запеченные на гриле

Желтый плод болгарского перца широко использовался для приготовления различных блюд, а также для зимних приготовлений. Растение выглядит красивым в сохранении, различные салаты, фаршированные или просто запеченные на гриле.


Болгарский перец

Урожайные голландские гибриды

Детальные описания популярных урожайных перцев помогут выбрать желаемый сорт

Нужно обратить внимание не только на уровень продуктивности, но и на способ выращивания, вкусовые и физиологические (форму, цвет, размер) характеристики и область использования

Среди самых урожайных голландских гибридов стоит выделить:

  • Бентли F1;
  • Феррари F1;
  • Самандер F1.

Феррари F1

Название этого гибрида говорит само за себя. Это ярко красный раннеспелый перец элитной категории. Кусты высокие до 1 м, прямостоящие с мощными и сильными ветками. В пазухах на основных и боковых ветках формируется 10-12 завязей. В стадию плодоношения вступает через 110-120 дней от высева семян.

Плоды имеют не только классический цвет для болгарского перца, но и эталонную кубическую форму, которая свойственна сортам голландской и европейской селекции. Вырастают они со средним весом в 190 г при длине 8-9 см и диаметре 7-8 см. Имеет толстые стенки до 10 мм, плотные и хрустящие.

Бентли F1

Пока что малоизвестный гибридный сорт, который занимает лидерскую позицию среди сверх урожайных. Относиться к среднеспелым, созревают овощи через 130-140 дней до состояния технической спелости. Куст у Бентли вырастает компактный, генеративного типа. Он идеально подходит для выращивания как в теплицах, но и на открытых грядках показывает достойный результат.

Характеристика плодов:

  • кожица тонкая, блестящая;
  • при полном созревании имеет жёлтый с лимонным оттенком цвет;
  • кубической формы, четырехкамерные;
  • стенки толщиной 0,7-0,9 см;
  • длинной 9-10 см;
  • вес 200-220 г.

Имеют красивую ровную форму, вырастают равномерно крупные, не склонны к измельчению. Вкусные и очень сладкие, станут украшением любого блюда. Бентли имеет высокую продуктивность, что позволяет с куста собирать 2-3 кг овощей. Хорошо хранится в холодильнике, не теряет своей упругости. Не склонен к растрескиванию.

Хорошо себя показывает в органическом земледелии. Для того, чтобы получить высокие урожаи не требует подкормки́ химическими минеральными удобрениями. Можно использовать для уплотненных посадок (4-6 кустов на 1 кв. м.)

Самандер F1

Очень популярный высокоурожайный гибрид для открытого грунта и парников. Даёт хороший урожай даже в незащищенном грунте при минимальном уходе. На среднерослом мощном кусте завязывается около 20 шт. Они удлиненной формы типа Капия, насыщенного почти вишневого цвета с средним весом 120 грамм. В длину может вырастать до 20 см, в диаметре 4-6 см. Толщина мезокарпия средняя 5-6 мм.

Имеют плотную и упругую структуру, подходят для транспортировки и длительного хранения. Его часто можно увидеть в супермаркетах. При термической обработке мякоть не теряет свою плотность, а форма сохраняется. Хорошо проявляет свой отличный вкус в консервациях и салатах.

Раннеспелые сорта сладкого перца

Ранние сорта перца подойдут для тех регионов, где лето прохладное и короткое. Так как чем короче период вегетации, тем быстрее начнётся созревание плодов. Но чтобы добиться хорошего урожая, в том числе и в открытом грунте, нужно выбирать семена из ассортимента агрофирм, расположенных в таких регионах.

«Агаповский» — урожайный сорт

Срок созревания плодов перца «Агаповский» составляет от 99 до 120 дней, поэтому он относится к категории раннеспелых. Урожайность высокая, до 10 кг с одного кв. м. Таким образом, выход товарной продукции составляет до 97%.

Куст имеет среднюю высоту, сильную облиственность и компактность. Предназначен для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах. Плоды трехкамерные, гладкие, крупные, со средней ребристостью. В стадии технической спелости имеет темно-зелёный цвет, а при максимальной зрелости — ярко-красный. Вес одного перца достигает около 120 грамм при толщине стенки в 5-7 мм.

Вкус перца насыщенный, сочный и хрустящий с ярко выраженным ароматом.

Цветярко-красный
Масса плода, г120
Сроки созревания, дней99-120
Урожайность с кв.м., кг10

Плюсы и минусы

  • высокая урожайность
  • хорошие вкусовые качества
  • универсальность применения
  • высокая товарность

«Валентина F1» — дружное созревание

Этот гибрид подойдёт для выращивания во всех регионах России. Он отличается неприхотливостью и хорошими вкусовыми качествами. Плодоношение раннее — наступает на 110 сутки после первых всходов и длится вплоть до середины сентября — начала октября. Подойдёт для культивирования в теплицах и открытом грунте.

Куст характеризуется компактным размером, слабой раскидистостью и прочными побегами. Подвязывать растение не обязательно. В высоту куст достигает 50 сантиметров. Отмечена устойчивость к аномально высоким температурам и засухе.

Плод имеет среднюю массу в 70 грамм, плотные стенки толщиной 5-6 мм и сочную мякоть. Форма перца узкая, конусовидная. Вкус сладкий, так как в овоще высокая концентрация сахаров. Применение «Валентины» универсально: подойдёт как для консервации, так и для свежего употребления.

Цветкрасный
Масса плода, г70
Сроки созревания, дней110
Урожайность с кв.м., кг5-6

Плюсы и минусы

  • товарный вид
  • устойчивость к перепадам температур
  • универсальность использования
  • хорошие вкусовые качества
  • возможность хранения урожая

«Биг мама» — оранжевый цвет

Не является гибридом, это чистый сортовой вид, семена которого можно собирать и высаживать самостоятельно. Российский сорт перца «Биг мама» очень ценится за высокое содержание в нем каротинов, аскорбиновой кислоты, кальция, калия, магния и железа. Его можно культивировать как в теплице, так и в открытом грунте. Урожай можно собирать на 105-115 сутки. При этом с одного кв.м. можно получить до 7 кг перца.

Название пошло из-за размеров, так как селекционерам удалось вывести по-настоящему огромный перец. Куст средней высоты, достигает максимально 70 см. Полураскидистый. Окрас плодов в стадии технической зрелости — зелёный, а в биологической стадии — ярко-оранжевый. Средняя масса одного перца составляет от 120 до 160 грамм при длине в 15 см и диаметре в 10 см. Толщина стенок составляет 7-8 мм.

Вкус и аромат овоща ярко выраженный и очень насыщенный. Хорошо чувствуется сладость. Применение универсально — подойдёт для маринования, консервации, первых и вторых блюд, а также салатов.

Цветярко-оранжевый
Длина плода, см15
Масса плода, г120-160
Сроки созревания, дней105-115
Урожайность с кв.м., кг7

Плюсы и минусы

  • быстрая созреваемость
  • хорошие вкусовые качества
  • длительное плодоношение
  • высокий иммунитет
  • устойчивость к жаре и холоду

Выращивание рассады перцев

Хорошо зарекомендовал себя способ выращивания перца в «улитке». Для работы понадобятся:

  • острый нож;
  • подложка для ламината. Не фольгированная. Толщина 2 мм;
  • грунт. Либо магазинный субстрат. Либо смесь садовой земли с перегноем;
  • пинцет;
  • полиэтиленовые пакеты фасовочные;
  • канцелярские резинки или скотч;
  • пульверизатор и спринцовка;
  • емкость, в которой будет стоять «улитка».

Так как «Желтый гигант» является гибридом, семена с прошлогоднего урожая не собирают, каждый раз покупают в магазине.

Важно! Следите за качеством семян, сроками их годности, требуйте сертификаты у продавцов

  1. Подложки обычно продаются в больших рулонах. Для работы нужно рулон разрезать ножом на ленты шириной 10-14 см.
  2. Один край ленты необходимо положить на ровную жесткую поверхность, застеленную газетой либо пленкой. Обрезать подложку пока не нужно.
  3. На край подложки насыпают двухсантиметровый слой грунта, слегка приминают его рукой.
  4. Семена перца по одному берут пинцетом и выкладывают на грунт, отступив от края подложки 2 см. Расстояние между семенами не менее 2 см, не более 10 см. Уложенные семена слегка утапливают в грунт пальцем.
  5. Край подложки начинают закручивать, стараясь формировать ровный плотный рулон. Излишки подложки обрезают ножом.
  6. «Улитку» закрепляют резинкой или полоской скотча.
  7. «Улитку» ставят вертикально и засыпают сверху грунтом, не приминая его.
  8. Помещают «улитку» в подготовленную заранее емкость и обильно поливают сверху из распылителя или спринцовкой.
  9. Далее на «улитку» сверху надевают целлофановый пакет, который фиксируют канцелярской резинкой. Парниковый эффект необходим для более быстрого прорастания семян.
  10. «Улитку» ставят в теплое место и дожидаются, когда из грунта появятся первые зеленые ростки. Тогда пакет можно будет снять, а рассаду переставить на подоконник.

Подкармливать рассаду перца не нужно. Полив лучше осуществлять через поддон.

Пикируют рассаду перца в «пеленки». Для работы понадобятся целлофановые пакеты размером 22х32 см, резинки, грунт.

Берут «улитку», снимают фиксирующую резинку, разворачивают край на 10-15 см. Всю улитку разворачивать не нужно.

На рабочий стол кладут пакет. В центр пакета насыпают две горсти грунта, слегка уплотняют его рукой.

Из развернутого края «улитки» выбирают сильные и здоровые ростки. Слабые растения лучше сразу отбраковывать. Вместе с комом земли рассаду переносят на «пеленку» и присыпают еще одной горстью грунта.

Начинают сворачивать «пеленку». Если рассада небольшая, то нужно сначала подогнуть нижнюю часть пакета, а затем свернуть свободные края в рулон. Если рассада перца уже рослая, то нижний край пакета лучше не заворачивать, только свободные края. Готовые «пеленки» фиксируют резинкой и ставят в ящик плотно друг к другу.

За две недели до высадки в грунт рассаду начинают закаливать, выставляя ненадолго в теплицу, на открытое окно или лоджию. Закаленная рассада лучше приживается на грядке и растет более крепкой.

Уход за растениями

Перец – растение теплолюбивое и требовательное к поливу.

Как правильно поливать перец?

  1. Поливать перцы нужно несколько раз в неделю. Если погода очень жаркая и сухая, то лучше осуществлять полив ежедневно.
  2. Поливать перцы лучше всего утром, а не в вечернее время, тогда вода будет впитываться в течение дня, а риск появления плесени и гнили будет сведен к минимуму.
  3. Лить воду необходимо на грунт около стебля. Нельзя обливать листья перцев, особенно, если они растут на открытом грунте, чтобы не допустить ожогов.
  4. Для поддержания оптимальной влажности почвы, рекомендуется замульчировать грядки сеном или скошенной травой.

Желательно чаще рыхлить почву вокруг растений, вовремя убирать сорняки.

Как бороться с вредителями?

Важно постоянно следить, чтобы на растениях не поселилась тля, мошки. Для борьбы с вредителями используют мыльный раствор (на литр воды 5 г измельченного хозяйственного мыла, раствор настаивают 5 часов и процеживают), которым протирают листву и стебли

Как удобрять растения?

Растения хорошо реагируют на вносимые в грунт калий и фосфор, но очень плохо переносят хлорсодержащие удобрения.

Правила подкормки растений следующие:

  • подкормку для перцев, выращиваемых на открытом грунте, вносят каждые две недели, чередуя органические удобрения с минеральными. Тепличные перцы удобряют раз в 15-20 дней;
  • перед внесением удобрения почву обильно поливают водой;
  • подкормку разводят в теплой отстоявшейся воде;
  • после внесения подкормки грунт разрыхляют.

Важно! Нельзя вносить слишком много азотистых удобрений, иначе растения начинают обильно наращивать зеленую массу, а урожайность снижается. Первая подкормка

Первая подкормка

в период цветения. На десятилитровое ведро воды берут 5 г суперфосфата и 10 г мочевины. Смесь вносят под корни в количестве одного литра на каждое растение.

Вторая подкормка

в период формирования завязей. Для удобрения используют водный раствор коровяка в соотношении 1:10 или птичьего помета в соотношении 1:15 (настаивать 5 дней).

Можно использовать «травяной чай». Крапиву и одуванчики без корней и семян измельчают и складывают в бочку. Туда же добавляют ведро коровяка и стакан золы, заливают водой до верха и закрывают крышкой. «Ароматная» смесь будет готова к использованию через неделю. Под каждое растение выливают по 1-2 литра жидкости.

Третья подкормка

необходима в период вызревания плодов. В десятилитровом ведре воды размешивают по две чайных ложки суперфосфата и калийной соли. Под каждый стебель выливают по 1 л раствора.

Как подвязывать перец?

Перцы требуют обязательной подвязки. Рекомендуем для этой цели соорудить мини-шпалеры из брусков сечением 40х40 мм и оцинкованной арматурной строительной сетки с ячейками 50х50 мм.

Бруски нужно распилить на отрезки длиной по полтора метра, а сетку разрезать ножницами по металлу на куски 30х50 см. Нижнюю часть брусков нужно обтесать топором, заострить, чтобы она хорошо входила в грунт.

Прикрепить сетку к брускам можно вязальной проволокой либо скобами.

На заметку! Обработка древесины антисептиком позволит продлить срок эксплуатации мини-шпалер.

Готовые конструкции вбивают кувалдой рядом с корнем растения. По мере роста перца, его привязывают к сетке мягкими веревками.

Описание сорта

Перец Гиганто Росса F1 по размеру кустов относят к среднерослым. Высота гибрида составляет не более 80 см. Стебли крепкие, со значительным количеством листвы классической яйцевидной формы. Цветение культуры обоеполое.

Перец отличается очень массивными плодами. В длину овощ способен достигать 26 см. Окрас технически спелого экземпляра – выраженно-зеленый. Полностью созревший перец приобретает равномерный ярко-красный цвет. На фото видно, что форма плодов подобна удлинённому кубу. За стенками овоща, достигающими толщины 7 – 9 мм, скрыты 4 семенные камеры.

Тип роста, высота кустаПолуштамбовый, 60-80 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки60х60 см
Вес, длина и форма плода250-500 г, до 26 см, удлиненно-кубовидные
Срок созревания,  урожайностьРаннеспелый (105 – 125 дней), до 10 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниНеобходимы стандартные методы защиты от заболеваний пасленовых
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Рекомендации по выращиванию

Главным залогом хорошего роста и урожайности этого гибридного сорта является правильный выбор места высадки. Лучше всего для него подойдут солнечные участки с легкими плодородными почвами. Если почва на предполагаемом участке тяжелая и плохо вентилируемая, то ее следует разбавить песком и торфом. Все сорта сладкого перца чувствительны к уровню кислотности – он должен быть на нейтральном уровне. Оптимальной будет высадка растений этой культуры после:

Рассаду сорта Гигант Желтый F1 начинают готовить либо в конце февраля, либо в начале марта. Для повышения всхожести семян их рекомендует замочить на несколько дней в воде с добавлением любого стимулятора роста. При подготовке рассады следует учитывать тот факт, что перцы не любят пересадку. Поэтому лучше их сразу сажать в отдельные емкости. Если семена сажаются в одну емкость, то их необходимо рассаживать в период образования первого листа.

Гигант Желтый довольно теплолюбивый сорт, поэтому для его рассады оптимальной будет температура 25 – 27 градусов днем и 18 – 20 ночью. За несколько недель до высадки молодых растений в теплицу или открытый грунт рекомендуется проводить процедуру закаливания. Для этого рассаду выносят на улицу или ставят около открытого окна. Хорошие результаты дает распыление на растения настоя из чеснока, лука, календулы или бархатцев. Это позволит им обрести устойчивость к различным вредителям.

Высаживать на постоянное место растения сорта Гигант Желтый рекомендует через 60 дней от появления всходов.

Многие садоводы рекомендуют высаживать молодые растения на постоянное место в период образования бутонов. Это в корне неверно, ведь для растений перенос на новое место является стрессом.

Они могут отреагировать на него осыпанием соцветий, что, в свою очередь, задержит плодоношение и скажется на количестве урожая.

Молодые растения Гиганта Желтого высаживаются на постоянное место только после окончания весенних заморозков. Между соседними растениями надо оставить хотя бы 40 см свободного места. Сроки высадки рассады этого гибрида будут немного отличаться:

  • в теплицы и пленочные укрытия их можно высаживать в период с середины мая до середины июня;
  • в открытый грунт – не раньше середины июня.

Уход за растения сорта Гиганта Желтого F1 включает в себя следующие этапы:

Регулярный полив . Он должен производиться только после высыхания верхнего слоя почвы и обязательно теплой водой. Полив холодной водой может загубить нежную корневую систему этих растений. Оптимальным является утренний полив, но полив в вечернее время тоже возможен. Норма воды на один куст Гиганта Желтого от 1 до 3 литров воды в зависимости от состава почвы. Регулярная подкормка . В идеале она должна проводиться три раза за весь вегетативный период. Первый раз через 2 недели после высадки молодых растений на постоянное место. Второй раз в период образования бутонов. Третий – в период формирования плодов. Для этой культуры подойдет любое минеральное или органическое удобрение. Вносить его рекомендует только под куст, стараясь не задеть листья

Важно! Если у растений сорта Гигант Желтый скручиваются листья или обратная сторона листов приобретает фиолетовый и серый оттенок, то их необходимо дополнительно подкормить минеральным удобрением, содержащим калий, фосфор или азот. Рыхление и прополка

Заменить эти процедуры может мульчирование почвы.

Растения сорта Гигант Желтый довольно высокие, поэтому их рекомендуется подвязывать или привязывать к шпалере.

При соблюдении агротехнических рекомендаций первый урожай перцев этого сорта можно собирать уже в июле. Чтобы избежать ошибок при выращивании сладкого перца рекомендуем ознакомиться с видео:

https://youtube.com/watch?v=Mu9-bE7Akn0

https://ogorod-bez-hlopot.ru/perec-gigant-zheltyj.html

https://zelenj.ru/perec-gigant-f1.html

https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-gigant-zheltyj-f1.html

Агротехника

В большинстве случаев Атлант выращивают через рассаду. Хорошими предшественниками являются тыква, свекла, капуста, морковь, сидераты, патиссоны, листовая зелень и все виды бобовых, за исключением фасоли. Не рекомендуется сажать перец рядом с пасленовыми (у них общие вредители и болезни) и с горьким перцем (возможно переопыление, провоцирующее появление остроты во вкусе).

Все представители пасленовых являются плохими предшественниками для сорта и гибрида Атлант.

Подготовка семян

Для повышения всхожести и профилактики болезней семена перца подвергают подготовке. Для начала их помещают в чистую воду на 2-3 часа, затем погружают на 20 минут в розовый раствор марганцовки, промывают и перекладывают на 12 часов в стимулятор роста (Гетероауксин, Эпин-экстра). Стимулятор роста готовят по инструкции (обычно – 0.5 мл концентрата на 2 л воды). Семена вновь промывают и просушивают до рассыпчатости, но не до полного высыхания.

Посев семян на рассаду

Посев на рассаду осуществляют в ящики с дренажными отверстиями в период с 20 февраля по 10 марта (за 60-80 дней до планируемой высадки). На дно помещают слой керамзита. Емкость заполняют готовой смесью для рассады (для профилактики ее можно обеззаразить горячим слабым раствором марганцовки).

Статья по теме:

6 советов по увеличению урожая перцев

Ящики не наполняют полностью, оставляя до краев около 2 см.Глубина лунок под посев – 1 см, расстояние между бороздками – около 4 см. Между семенами оставляют 2 см. Их присыпают рыхлым грунтом, поливают, используя пульверизатор – температура воды должна быть комфортной (+25…+30°С).

Емкость накрывают пленкой (в ней делают несколько отверстий) или стеклом. 2 или 3 раза в неделю ящики проветривают. Их размещают в освещаемом солнечными лучами теплом месте (температура: +24…+28°С – днем, +21…+25°С – ночью). Влажность почвы поддерживают.

Уход за рассадой

Всходы появляются на 5-7 день. После снятия пленки (стекла) температуру снижают (+19…+20°С). По мере необходимости сеянцы поливают. Ящик периодически поворачивают другим боком к свету, чтобы они не вытягивались в одну сторону. Оптимальная продолжительность светового дня – не менее 12 часов (подсветку обеспечивает фитолампа).

Пикировка

Перец Атлант пересаживают в отдельные стаканчики после появления 2 настоящих листочков. Корневую шейку не заглубляют. Через 2 недели рассаду подкармливают, используя в соответствии с инструкцией, готовые препараты Растворин или Агриколу. Еще через 2 недели подкормку повторяют.

За пару недель до пересадки поливы ограничивают и приступают к закаливанию рассады. Температуру снижают до +16…+18°С. С наступлением хорошей погоды растения выносят на улицу, притеняя от солнца (температура должна находиться в пределах +12…+14°С). Продолжительность первого сеанса – 20 минут. С каждым днем ее увеличивают еще на 30 минут.

Важно знать: Хитрости пикировки сладкого перца

Пересадка в открытый грунт

В открытый грунт рассаду пересаживают через 55-60 дней после проклевывания всходов (стебель к этому моменту достигает высоты около 30 см). Перерастания допускать не стоит, иначе саженцы будут болеть, завязи могут опасть. Требуется устойчивое тепло – температура воздуха должна находится на уровне +15…+17°С.

Статья по теме:

Капризы учтите – урожай получите! Советы по выращиванию перца

Участок выбирают с учетом того, что растение нуждается в солнечных лучах и не переносит сквозняков. Землю перекапывают и разравнивают. Оптимальная кислотность грунта – pH 6–6,6. Под перекопку, из расчета на каждый кв.м, вносят перепревший навоз (1 ведро) и золу (1 ст.). Сделать это можно осенью или весной. Вместо навоза с осени участок можно удобрить сульфатом калия и суперфосфатом (по 1 ст.л./1 кв.м.).

Перцу не подходят песчаные и глинистые почвы, противопоказана и высокая кислотность. Известкование проводят на глубину 20 см, норма внесения извести пушонки зависит от степени кислотности и типа почвы (200-600 г/1 кв.м.).

Под посадку подготавливают лунки глубиной до корневой шейки – стебли не заглубляют. Расстояние между рядами – 60 см, между растениями – 50 см. В каждую лунку добавляют по 1 ст.л. комплексного минерального удобрения, содержащего калий, фосфор и азот (его смешивают с рыхлой землей). Саженцы вместе с комом земли помещают в лунку, засыпают субстратом примерно на 2/3, обильно поливают, после чего добавляют оставшийся рыхлый грунт и присыпают слоем торфа. Первые дни после пересадки грядку притеняют. При риске снижения температуры организуют укрытие, установив дуги и натянув нетканый материал.

Преимущества и недостатки

Перец имеет немало достойных характеристик:

  1. Соблюдение агротехнических правил позволяет достичь урожайности 10 кг/м2.
  2. Выращенные плоды можно использовать для консервирования, приготовления вторых и первых блюд, свежих салатов.
  3. Кусты компактные, что упрощает культивирование в теплице.
  4. Перец ровный, привлекательного цвета, обладает насыщенным ароматом.
  5. Массивные стенки способствуют безопасной транспортировке урожая.

У сорта также есть несколько минусов:

  • для выращивания гибрида следует использовать только покупные семена;
  • культура медленно вызревает при недостатке света и тепла.

Дольче де Испания

Этот ультраранний сорт сладкого перца вызревает за 95-97 суток. Высокорослое растение не склонно к чрезмерному образованию боковых побегов. Соответственно, всем плодам хватает солнечного света

Привлекают внимание плоды перца Дольче де Испания, длина которых составляет 23 см. Самые крупные имеют длину до 30 см

Светло-красные плоды немного заужены книзу, имеют конусообразную форму. Ширина среднестатистического плода не превышает 7 см у основания. Толщина стенок — 6 см.

Выращивание

При выращивании рассадным способом за 7 дней до высадки в грунт растения подкармливают комплексным удобрением, в составе которого присутствует фосфор и калий.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий